view

톡커들의 선택임신후 살

(판) 2018.06.20 08:50 조회86,818
톡톡 30대 이야기 댓글부탁해

ㅜ 임신 37주됨..
원래 키158에 45키로 였었는데
결혼하고애기준비하면서50 까지찌더니
임신확인하고지금까지
72키로...ㅡㅇㅡ..
원래가하체비만이라
위쪽은 팔뚝만찌고
배만앞으로나오고ㅜ
옆구리는다행히안나옴ㅜ
문제는ㅜ
엉덩이부터허벅지까지
난리가낫음ㅜㅜ
아무리 사랑해도
살이너무찌면
신랑도싫겠지?말로는갠찬타갠찬타하는데ㅜ
내가안괜찮아ㅜㅜ
내가살아생전 50키로를
넘어본적이없었는데ㅠㅠ
애낳고뺄수있을라나모르겠네ㅠ
원래도운동안좋아하는데ㅠㅠ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

다들관심가져주셔서감사해여ㅠㅠ
아윽..독허게먹고모유수유끝나자마자빼야겠어여ㅜ
저도가끔거울보면깜짝깜짝놀라여ㅋㄷㅋㄷ
너무돼지오리같이쪄가지구ㅋㄷㅋㄷ
원래 상체랑얼굴이작은편이였어서
더뚱뚱해보이넹요ㅠㅠ

태그
신규채널
[조카쌈박]
160개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅌㅌ 2018.06.20 17:58
반대
신고 (새창으로 이동)
남자의 괜찮아 뻥입니다
답글 10 답글쓰기
베플 착각 2018.06.20 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남편한테 잘보일라고 살뺄생각말고 그냥 무조건빼요 자신을 위해서
답글 9 답글쓰기
베플 7년차 2018.06.20 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저 출산한지 2주 되었는데요 159 49키로에 임신해서 40주 예정일에 58키로에 아기 낳았어요 9키로 쪄서 별로 안 쪘다고 생각했는데 생각보다 살이 안빠지네요 출산하고 일주일쯤 체중 처음 쟀는데 3키로 빠졌더라구요 아기가 3.3키로였는데 ㅋㅋ 지금 2주 지났는데 조리원에서 너무 잘 먹어서 그런지 5키로 정도 빠지고 아직 반은 남았네요 내일 집에 가는데 아마 4키로 쉽게 안 빠질거 같아요 꼭 몸무게 조절하세요 70키로 넘는 건 너무 많이 찌셨어요
답글 18 답글쓰기
찬반대결 185훈 2018.06.20 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 남자의 괜찮아는 개뻥입니다. 이제 슬슬 님에게 무관심해지고 외근이 잦아지며 관계를 거부할거에요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅜㅜ 2018.07.17 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 모유수유한다고 살빠지는거 케바케에요 ㅜㅜ 제 친구 A는 모유 수유하면서도 살 안빠졌는데 친구B는 살이 쪽쪽빠짐.. 차이가 A는 모유수유 핑계로 많이 먹고 B는 균형 잡힌 음식 먹음
답글 0 답글쓰기
내키174 2018.06.29 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째 35키로 찌고 첫째 돌지나서 자연스레 20키로 빠지고 1년만에 나머지 다 빼고 1년가까이 유지하다가 둘째 생겨 다시 25키로 찌고 둘째가 20개월인데 15키로 빠지고 10키로남았어요~~ 이제 슬 다시 빼야겠어요~ 벌써부터 뺄 생각하시지 마시고 즐태교하시다가 첫째 돌지나면 그때부터 빼세요~ 그게 건강에 제일 좋아요~ 생리주기 다욧하면 한달에 2~3키로씩 꾸준히 빠져요~~ 넘 무리하면 몸상해요~ 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.22 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 나쁘게 말하면 싸가지가 읍어서 잘말해주는데.. 그래도 이왕이면 이쁜 마눌이랑 다니는게 좋다고함.. 살은 모유수유 끝나고가 아니고 출산 일주일 뒤부터 해줘야함 무리는 하지말고 살살.. 잘먹어야 모유도 잘나온다는데 기본(밥╋미역국╋반찬두세가지)만 해줘도 잘나옴 .. 운동은 무조건 출산 일주일뒤부터 물론 몸 살짝 움직이는 거에서부터 꾸준이 천천이 늘려가면서 !! 아무것도 안하면 당연이 안빠짐 움직이고노력하는 만큼 빠지는거임..키 168에 47키로 첫째 73키로에서49키로 둘째 79키로에서 -52키로인 현재 애둘애미가 씀
답글 0 답글쓰기
준맘마 2018.06.22 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 162에50키로로 임신해서 72키로에 출산 22키로 쪘구요 애기낳고 재보니 75키로;; 밥도 못먹었는데 부종때문에 ,, 딱 1년걸려서 52키로까지 뺐는데 꽤 힘들었어요 진짜 처음 한달간 훅 빠져서 62 키로 찍고 그다음부턴 한달1키로씩만빠짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 160에 46키로 였구요. 임신하고 75넘은뒤로는 몸무게를 안재서 몰라요... 심한부종탓에 막달에는 굶듯이 해도 계속 찌더라구요... 100일까지는 몸이 안돌아 온건지 다이어트를 해도 안빠지더니 100일 지나고는 처녀적처럼 원하는대로 빠지더라구요. 독하게 해보세요~ 다만 ㅠㅠ 남편의 도움이 절실히 필요합니다... 운동할동안 애도 봐줘야하구... 낮에 애보고 살림하다 운동하면 반죽어요 진짜...그런날엔 남편이 애 잘때까지 돌봐주고 그랬네요.. 47까지 뺐는데.....지금 둘 째 가졌네요...ㅎㅎ 다시..... 한 번 더 해야죠......
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.06.21 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 출산한지 보름됐고 지금 조리원이에요 ㅋㅋ 170cm 55로 임신했고 입덧 독하게 해서 15키로 쪘는데 아기 3.5키로로 태어났고 조리원 입소한날 몸무게 재고 아기 몸무게 만큼도 안빠진거 보고 엄청 충격받았어요 그만큼 부종이 엄청나게 몸에 붙어요 답은 조리원 내내 받은 산후맛사지에요 맛사지 3일차부터 부종 빠지기 시작하더니 1주일만에 10키로 빠졌고 지금 2주차인데 2키로 더 빠지고 좀 정체긴 해요 그래도 선방했다 생각해요 ㅋㅋ 맛사지 비싸도 꼭 받으세요 진짜. 출산 후에 부종때문에 발목 없어져요 그거 그냥 빠지겠지 하고 두면 살 된데요
답글 0 답글쓰기
두돌엄마 2018.06.21 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 임신전162/40 으로 마른체형이었다가 임신하고 막달에 58까지 쪘어요. 애기낳을때 워낙 난산을해서 출산하고 조리원에 산송장마냥 누워만 살았는데도 일주일동안 5키로가 그냥빠지더라구요..특히 회음부고통 너무심해서 두달간 죽을고생했네요. 몸관리신경쓰고 식습관회복╋회사복귀 했더니 3개월만에 임신전 몸무게 돌아왔어요. 하지만 골반이 넓어진건 돌아오지않네요 임신전입던 스키니 못입어요.. 원래 마르신체형이면 사회생활 하시면서 체중은 돌아올거예요 너무 걱정하지마시구 식단조절하면서 몸회복을 먼저 신경쓰세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 18:54
반대
모바일로 남긴 댓글 케바케임 나도 16키로찌고 개돼지였는데 굴러다녀도 생얼이어도 신랑은 이쁘다고 살쪄도 괜찮다함. 애기키우느라 돌보느래 그런건데 그거로 뭐라하는 사람이어딨냐구.. 여전히 계속금슬좋고 맨날 나한테 애기같이 달라붙어서 가끔은 힘듦.. 맨날 사랑한다 이쁘다 뽀뽀 백만번씩함 부부관계도 자주함 ㅇㅇ 모두 개뻥은아님 정말 남편이 님을 사랑하는지는 님본인이 더잘느끼겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 55키로에서 임신 막달에 78키로 ㅜㅜ 입덧이없어서 그랬는지. 몸도많이붓고 애낳고 딱5키로빠지대요. 모유수유하믄 빠진다는데 인먹으면 안나오니 먹었고 전 안빠지더라고요 애돌때쯤부터 이악물고 다요트 매일 저녁은 안먹고 탄수화물적게먹고 줄넘기2천번 훌라후프 무겁게 모래넣어서 1시간씩해서 1년정도. 겨우 첨몸무게회복했네요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
22 2018.06.21 11:56
반대
아닌데 ... 부부금슬 아직도 좋은데...난 처녀때 170에 49였는데 큰애 임신하고 35키로 쪄서
지금 반도 못빼고 지금 임신중인데 ... 아직도 신랑은 사죽을 못쓰는데.. 지금 결혼 14년차 ... 남자가 하기 나름이지 무관심해지고 외근이 잦아지고 관계를 거부할 거라는건 오해임...ㅋㅋㅋ 대신 님 생각해서 빼는게 낫긴해요~ 저도 이번 출산하고 독하게 맘먹고 뺄 생각이에요~ 노후 건강을 위해서~ 힘내요~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.21 11:54
반대
지금 38주인데 원래 161에 52였는데 지금 74네요 ㅋㅋㅋ 엄마가 걱정하면 아가도 걱정해요. 임당이나 건강상 문제없다면 괜찮아요. 낳고나서 빼면됩니다. 보통 입덧이 심해서 초반에 잘 못먹었던 엄마들은 살이 별로 안찌는데 처음부터 먹덧인 사람들은 2~30키로 금방찌니까 넘 걱정하지마시고 지금부터라도 건강식으로 드시고 순산하세요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 11:53
반대
저도 임신중에는 하마같았어요. 키는 165인제 살이 80이 넘었으니까요 ㅋㅋ 애기 낳고 수유한다고 일년동안 고생했더니 60키로대로 내려오던데요.... 그러다가 요즘에 다시 살이 쪄서(탄수화물중독) 병원에서 건강검진을 받았더니 지방간..헐~~ 독하게 마음먹고 살빼고 있어요. 제가 한약 쉐이크 원푸드 레몬디톡스 등등 안해본거 없는데요. 확실한건 줄넘기 20분 스쿼트 10분 스트레칭 20분 정도 하면 그냥 무식하게 빠지는 살보다 훨씬 이쁘게 빠진다는 사실!! 너무 절망 말고 본인이 스스로 운동하고 예뻐지세요!!
신랑이 이쁘다는 말은 솔직히 거짓말이지만 고맙기도 하잖아요 ㅋㅋ 그런 신랑 봐서 언능 빼요 신랑이랑 모임을 가더라도 쪽팔리지는 말아야죠~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빠져요~ 붓기는요 그래도 한3개월정도생각하셔야해요 그런데 출산전으로는 안돌아가요.. 뱃살 그리고 애안는다고 생긴 팔뚝과 어깨.... 왜 아줌마팔뚝 아줌마팔뚝하는지 알것같아요ㅜㅜ수유하면 빠져요 왜냐면 먹을수있는게 별루없어요 하지만 모유수유끝나면 쪄요...몰아서먹거든요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.06.21 11:27
반대
임신전 45키로 넘어본 적 없는데 임신때 20키로가 쪘어요.
애 낳고 2년이 지났는데 55키로예요.
출산후 갑상선저하증이와서 살이 안빠지긴 했는데 약은 1년 반을 먹었거든요
살이 하도 안빠져서 재발했나하고 검사해보니 정상이래요.
정상이라는데 슬프네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 10:53
반대
12키로 이상 찌면 안좋음...
출산하면 한 8~12키로 천천히 빠진다 보시고...
나머지는 다 다이어트 해야됨...
근데 찐다고 막 아예 안먹거나 그러진 마시고 적당히 조절만 하시는게 베스트..
답글 0 답글쓰기
난어디로 2018.06.21 10:48
반대
워낙..적게나가다가....70키로까지 나가지 몸이 힘드실거예요...그래서 더 스트레스가 될수도 있어요~ 아기 낳음.... 다 빠지는거 같아요~ 워낙 날씬헀던 사람들은~~~~ 그냥 맘편히 출산하고~ 몸조리 하세요...살은 다빠져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.21 09:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헉.. 건강에는 이상없나요? 음.. 주변에 20키로 쪘어도 원해 마른 사람은 금방 돌아오긴해요.. 최종 3-5키로가 죽어도 안빠져서 그렇지 그 외에는 금방 돌아오던데ㅠㅠ 건강 이상 없는 거면 애 낳고 관리하시면 되요~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.06.21 09:29
반대
출산하고 호박즙 잘 챙겨드세요 첫애 낳고 15키로 쪗던거 2주만에 쫙 빠짐. 7,8,9,10개월동안 남편이 놀랠정도로 먹어서 애낳고 안빠지겟구나 했는데 출산하고 친정엄마가 하루에 기본 4개씩은 챙겨주셧음
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.06.21 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 첫째때 17키로 살 덜빼고 둘째가져서 둘째 만삭일 때 총 23키로 쪘었어요. 저도 제 인생 최대 몸무게였구요ㅋㅋ 다른 분들 말처럼 애 낳고 10키로는 일단 그냥 빠져요. 그 다음이 문제인데 저도 둘째 백일지나면 마사지받고 식이조절하려구요. 지금은 그냥 지내고 있어요ㅋㅋ 너무 스트레스 받지 마세요~ 우리 열심히 빼면 되죠ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 조금씩 다르겠지만 임신중 급격하게 찌는 살은 또 출산하면 쑥 빠지다라구요 ^^ 임신하면 호르몬때문에 엄청 살이 찌는 사람도 있는데 그게 저였어요.. 30키로 넘게 쪘고 제왕절개 출산후 완분이였는데 6개월만에 원래되로 돌아왔어요~ 너무 걱정마세요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기