view

톡커들의 선택큰 형수 깝치다 유언장에서 제외

aa (판) 2018.06.22 12:00 조회47,280
톡톡 남편 vs 아내 채널보기

너무 멀고 일년에 제사 세번이 너무 많다고

그렇다고 며느리들만 시키는거도 아님

우리집은 각자 해옴

우리집에서 고기 찌고 탕국 끓이고

삼촌네서 나물 세가지에 저녁으로 같이 먹을 거 해오심(갈비찜 잡채 같은거)

전이랑 튀김을 만들어서 가져오면 맛없으니까 그건 그냥 둘러앉아서 같이 함

이유는 일이 많아서 힘든게 아니라 남의 집 주방에서 하니까 힘든거라고 그래서

나머지야 뭐 다 사는거고 제사비는 결혼한 집에서 각출임. 왜 난 안내냐면 나도 모름 ㅋㅋㅋ 그냥 난 결혼 안했으니까 어른 아니라고 함

우리집 큰형집 작은형집 삼촌집 사촌형집 이렇게 나눠 내니까 그렇게 어마어마하게 부담되는 금액도 아님

설겆이는 식기세척기가 하는거고 제기 닦는거랑 안들어가는 큰 그릇은 엄마가 함

엄마 소심해서 며느리 둘 한테 뭐 못시킴(난 아직 미혼)

결과적으로 큰 형수가 우리집 오면 과일이나 떡 한과 이런거 제기 위에 갯수 맞춰서 넣고

밥 퍼고 국 담고 그게 끝임

그리고 제사 순서상 큰 며느리가 작은 상에 그거 나르는 거???

그게 끝임

오히려 큰 형수가 일을 더 시킴 뭐가 먹고 싶네 전에 어머니가 해주신 그거 참 맛있었는데

손 아랫 사람이 그렇게 말하면 " 나 바쁘다 못해준다 " 이럴 사람이 있겠음?

그걸 또 해줌

이번 설에는 지역 특성상 차례상에 꼭 문어를 올리는데

문어가 비쌈. 근데 문어가 너무 맛있으니 좀 넉넉하게 하시면 안되냐고...

그래서 두마리 삼

그 돈을 딱히 주는것도 아님...

저번 주 제사였음.

큰형은 일 때문에 제사시간 맞춰서 오고 큰형수는 애 없는 가정주부임. 그래서 좀 일찍 내려와서 같이 전부치고 튀김 만들면서 수다 떨고있었음

특이하다면 특이할 수 있겠지만 울엄마 취미가 게임이심(교사하다 정년퇴직하셨는데 제자들이랑 한번씩 하다 재미 붙이심)

요즘 게임은 어려워서 못하고 아이온 하심

그래서 엄마 방에 컴퓨터가 두대있음

하루종일 전부치고 튀김 만드는게 아니고 큰형수가 좀 먼데서 오다보니 방에 들어가서 쉬라고 엄마방 내주셨음

근데 엄마 컴퓨터로 결시친 함 ㅋㅋㅋ

그걸 또 로그아웃을 안함 ㅠㅠ

다 집에가고 울엄마 던젼 돌라고 컴터 앉았는데

결시친 띄워져있음 ㅋㅋ

뭔가 싶어서 읽다가 나 부름 ㅋ

써 놓은거 보니까 가관 지는 혼수를 3천을 해갔는데 시댁에서는 고작 전세를 해줬네(서울이고 완전 비싼데는 아니지만 전세 가격 대충 아실거임. 화곡동임)

명품백도 안받았네(울엄마도 없음. 백이나 구두는 이 지방에 장애인들이 운영하는 가죽 공방 있는데 거기꺼만 쓰심) 일년에 차례포함 제사가 다섯번인데 지방이라 너무 멀고 힘드네

시가것들은 며느리 보기 전엔 제사 어떻게 지냈냐면서 웃기지도 않는 뭐 같은 집안이라며

경상도 사투리 쓴다고 천박하고 무식해보인다느니(지도 전라도 사투리 쓰는게)

울엄마 전화해서 원래 이렇게 생각하고 있었냐면서

내가 너한테 못해준게 뭐고 또 그렇게 시킨거 뭐냐고

다 필요 없고 앞으로 설날이든 제사든 뭐든 안내려와도 된다고

대신 너네집은 제사를 모시지 않으니 선산이든 뭐든 하나도 가져갈 생각마라.

서울에 전세 얻어준걸로 난 애미 노릇 다 했다. 내일 유언장 수정하러 간다.

아 지역이 창원이고 선산?? 까지는 아니고 할아버지 할머니 아버지 이렇게 수목장 해둔 과수원이 있음. 감 밭이고 만평 약간 넘는데 우리가 직접 짓지는 않음

그리고 큰형의 이름은 그렇게 유언장에서 제외되고 보험수혜자도 나랑 둘째형으로만 해놓으심

그리고 오늘 내려왔는데 엄마 피씨방 가버리고 쟤 가면 부르라고 하고 나가셨음 ㅋㅋ

둘째 형수는 아무 문제가 없음. 엄마 친구 딸이고 지금도 엄마 친구 딸로 지냄

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.06.23 13:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제사땜에 시댁가서 컴터로 결시친ㅋㅋ아 주작수준ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.06.23 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자작
답글 0 답글쓰기
베플 멍멍아야옹해... 2018.06.23 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰 놔두고 뭐하러 컴퓨터로 결시친합니까? 큰형수가 핸드폰이 없어요? ㅋㅋㅋㅋ 시대에 맞게 수정좀 합시다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.17 20:49
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말 하지 말고요. 유언장제외 되고 영원히 안보고 살면 땡큐죠ㅋ 그깟 선산이 뭐라고. 가족 공동묘 그런거 할 자리 아니에요? 님 부모님 아프시고 하면 비용이 더 들겠네요.ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 13:03
반대
좀 재밌게 더큰 막장 요소르 넣어서 기승전결로 다시 써봐요. 이건 뭐 욕해줄 의욕도 안생기는 저급 자작이라..ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
아우이모야메 2018.07.12 12:43
반대
자작이 아주~
답글 0 답글쓰기
ㅎㄷㄷ 2018.07.12 12:24
반대
글 너무 못쓴다.. 유치해.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.27 19:17
반대
흘. 선산을 며느리명의로 할것도 아니면서 생색 오지네.
그 딸같다는 둘째며느리 명의로 할거지?

애초에 그럴 생각도 없으면서 며느리가 큰 손해본것처럼 쓰네.
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2018.06.26 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 자식 많이 낳고 거슬리는 자식한테 저러는 부모 정말 싫더라
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣ 2018.06.26 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 자식 많은집 극혐임 무슨 부귀영화 누리겠다고 자식 줄줄줄 낳는건지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 요샌 자작들이 영혼이 없어. 넘 티나. 까페맘충글도 그렇고..ㅜㅜ 해밀이엄마같이 구구절절 영혼을 담아보라고.
답글 0 답글쓰기
753244 2018.06.24 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나같음 재산안받구 제사 안할랭ㅋㅋ 요즘시대에 뭔 제사 돈받은 사람끼리 제사 꼭 지내길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 으으 선산이든 뭐든 일년에 5번 개극혐 그것도 지방...어휴
답글 0 답글쓰기
행인3 2018.06.24 03:08
반대
자작같은데 이해가 감.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.23 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아이온어디썹이에요?
답글 0 답글쓰기
유우훙 2018.06.23 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 자작자작 어휴
답글 0 답글쓰기
0 2018.06.23 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 자작티 너무나는데요...?
답글 0 답글쓰기
멍멍아야옹해봐 2018.06.23 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드폰 놔두고 뭐하러 컴퓨터로 결시친합니까? 큰형수가 핸드폰이 없어요? ㅋㅋㅋㅋ 시대에 맞게 수정좀 합시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.23 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 제사땜에 시댁가서 컴터로 결시친ㅋㅋ아 주작수준ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
김나루 2018.06.23 12:47
반대
지난글 보니 여자였다. 남자였다. 주작하면 재미있나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.23 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지랄
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.06.23 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 자작에 소울이 없네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.06.23 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자작 판에 저런 글 올리면 욕먹어서 저런 애들은 맘카페 감
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기