view

톡커들의 선택예쁜 아내 두신 남자분들께 질문이요-

(판) 2018.07.03 13:23 조회39,135
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해
아내가 예쁘면 더 행복하신가요?

외모는 길어야 3년이라고 하는데, 
실제로 같이 살면 익숙해져서 예뻐도 별 감흥이 없는지

아니면 한번 예쁘면 계속 예뻐보이는지,
싸움을 해도 아내 얼굴 보면 풀리게 되는지 

성격이 비슷하다는 전제 하에 
평범한 여자보다 얼굴이 예쁜 여자랑 살면 확실히 더 행복한지 궁금합니다.

태그
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.03 15:20
반대
신고 (새창으로 이동)
외모 평생가요 ㅋㅋ 단지 살면서 부딪치는 부분에서 질리게 만드는 행동만 안하면 평생감.
답글 1 답글쓰기
베플 ㄱㄹ 2018.07.03 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 싸우고 꼴보기싫은데 마누라 이쁜얼굴보면 바로 화해하고싶어집니다ㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 노노 2018.07.04 10:40
반대
예쁜 얼굴 평생갑니다. 3년은 무슨ㅋ 결혼 6년차. 화나려다가도 아내 예쁜 얼굴보면 화풀림. 아내 예쁜 얼굴에 반해서 뱃살 나와도 예뻐 보이고 게다가 애교까지 많아서 금상첨화에 성격까지 착하니 자연스럽게 가정적일 수밖에 없습니다. 저는 칼퇴후 곧장 집입니다. 사랑스러운 아내를 악마같은 자식새끼로 부터 보호하기 위해서요. 아무튼 아내가 예쁘고 마음씨까지 좋으면 삶이 행복합니다.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

장군 2018.08.12 00:10
반대
외모가 아니라 성격을 봐야죠. 그 성격도 남자에게 연애 대상으로 좋은 성격이 아니라 남들이 말하는 곰 같지만 충실하고 예의 바르고 수수하고 성실한 여자
답글 0 답글쓰기
블랭키먼 2018.08.10 12:46
반대
나도 남편이 잘생긴 편인데 싸우다가 얼굴보면 좀 누그러 듬.
어쩔수 없나봄 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 11:28
반대
여자는 모르겠구 남편은 잘생긴거 좋은거 같아요.
물론 남들이 보면 그냥 꿔다놓은 보릿자루처럼 생겼지만
제 눈에 귀엽고 잘생겨보이는 사람하고 결혼했더니 너무 좋아요
지금 3년차인데 자는 모습만 봐도 사랑스럽고 그냥 보고있으면 귀엽고
일어나서 출근하기 싫을때 눈 마주치고 웃기만해도 기분풀려서 하루가 힘이나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.10 02:25
반대
남자가 잘생겨도 더 행복해요. 외모 3년간다는건 신뢰가 안감
답글 0 답글쓰기
1 2018.07.09 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 더 행복하답니다.
답글 0 답글쓰기
지나가던행인 2018.07.09 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여자임 난 내얼굴에 만족한적없고 이쁘다생각안함 평범하다생각함 요새 이쁜사람 넘많음ㅠㅠ 근데 우리신랑이 팔불출인건지 어디갔다하면자꾸 우리마누라이쁘다고 제자랑을함 그럴때마다민망해죽겠음ㅠㅠ 이쁘다안이쁘다로 내기도하고ㅠ 8년찬데 아직 서로콩깍지가꼈나봄 나도 신랑이 귀엽고잘생겨보이고 멋있음 근데 한번씩칭찬해주면 너무 치솟아서 적당히함 칭찬하면 역시~ 내가쫌 한멋짐하지 이럼 ㅋㅋ 유머감각도있어서 말장난잘침ㅎ 암튼 울신랑한테물어봄 나진짜이쁘다고생각하냐고 그러니까 신랑이 말하길 왜물어보냐고 이뻐서넘좋다고 자식들도 다이쁘게태어나고 사람들이 탐내는자식 처 있으니 넘행복하다고 어릴적 자신은 항상남을 부러워했는데 본인이 부러움의 대상이 되니 그렇게좋다함 제생각인데 생각하기나름인거같음 평범하게 생겨도 이쁜짓 이쁜행동하면 그누구보다이쁘고 잘생긴 남편과 마누라가 되는거같음 ㅎㅎ 내가평범하게생겼다고생각되서 그런건지 .. 암튼 그럼 다들이쁜사랑하셈ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
같은얼굴 계속보면 별 감흥이 없어지긴 하는데
외모별로인 지인 와이프들 보면 난 결혼잘했구나 생각듬ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
섭섭섭 2018.07.05 14:35
반대
익숙해지면 별감흥없음...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
팩트 2018.07.05 00:36
반대
마누라랑 싸웠는데 마누라가 못생기면 더 빡침;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 집에 들어가면 행복함
답글 0 답글쓰기
진지 2018.07.04 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 제친구들 정말이쁜 두명 2년살고 4년살고 다 이혼했어요 외모이쁘면 연애땐 좋고 남자가 죽기살기로 따라다녀서 결혼했지만 결혼상대자로 생활력없고 돈씀씀이 헤프고 하니 남자들이 다 이혼하자고 너랑못살겠다고 하고 이혼 당했어요 이쁜여자와 연애많이하세요
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.07.04 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 외모는 잠시일뿐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 19:54
반대
뭐 익숙해지면 그정도가 감소하겠지만...
예쁨에서 훈녀..면 웃고
흔녀에서 못생김 되면... 진짜..
기분좋다가도 한숨나옴..

젤중요한건...
자녀 특히 딸이 못생김 맘이 얼매나 찌져지는줄 아냐..
성격비슷하면 당연히 이쁨이고..
1.성격좋음-외모중간
2.성격중간-외모좋음
3.성격조금나쁨(커버가능범주)-외모최상급

2->3->1 순이다..

글쓴이가 이해심 많고 성격온순 맞춰주는 스퇄이면
3->2->1 이고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.04 19:29
반대
여자 연예인들 이혼하는거 보면 무슨생각 안드냐?? 일반인이 이쁘겠냐 여자 연예인이 이쁘겠냐 생각좀해라 무뇌문어연체동물댁아리냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 예쁜애들이 대부분 성격도 무난합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘고 관리 잘하는 여자 만나야해요...결혼했다고 놀고먹고 퍼지는 여자면 아무 소용없으니까요
답글 0 답글쓰기
min 2018.07.04 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 어무 이쁜여자는 피하시길 정말 전 지긋지긋 합니다 (이혼은 했고요) 정말 이쁜여자랑살면 좋은건 사실이지만 인내심이 정말 강해야 합니다 남자들이 너무 달라붙어요 애가 있는거 까지알아도 너무 달라붙음 하다못해 고딩애들까지 꽂다발들고 직장 앞까지 찾아옴 ㅆㅂ 결국 5년살다 이혼 너무 이쁜 여자랑 살지말아요 정말 여자가 잘생긴 남자들이 천명이와도 괞찬은 여자아니면 그냥 첨부터 안사는게 진짜 후회함 근디 그정도까지 이쁘지안으면 그냥 살면됨 나도 지금은 재혼해서 잘살고있는중 지금 와이프는 이쁘냐고? 아니 모든걸 다 받아주는 평범한 여자임 키가약간 작음 160이 안돼니 그래도 신경안쓰니 이기 훨남
답글 2 답글쓰기
飛流c 2018.07.04 15:36
반대
비슷한 조건이면
당연히 외모가 더 좋은게 좋겠지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.04 15:32
반대
여자 얼굴 평생갑니다.
제친구 어릴때부터 눈과 가슴이 컸음.
20살 되니 정말 살이 빠짐.
가슴과 허리 라인 정말 부러운 수준.

지금 결혼해서 만삭인데도 예쁨..
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기