view

오늘의 톡우리집 비숑 댕댕이 콩이를 소개합니담

ㅇㅇ (판) 2018.07.04 09:03 조회33,196
톡톡 동물 사랑방 동물사랑방
저희집엔 ... 다섯살 꼬마가 살아요 ,,
분명 비숑프리제인데 사람들이 자꾸
푸들이라 해서 속상한 콩이입니다 ...

애가 진짜 돼지인게 ... 누가 식탁에서 뭘 먹고있음 꼭 밑에 앉아서 몽글몽글한 눈으로 쳐다봐요 ,, 자기도 달라는 표정 .. 그 불쌍한 표정 아시죠ㅠㅠㅠ?

꿀잠자는 콩이 ..

애교부리는 콩이

안놀아줘서 삐진 콩이

콩핑크스 .jpg

햇빛받으려고 창가 구석에 맨날 끼는 콩이 ..

잘땐 밝은거 싫어하는 콩이

사고쳐서 된통 혼나는 콩이

이상 아련한 표정을 갖고있는 무한매력의 소유자
!비숑프리제! 콩이였습니다 〰

+) 사진들이 옆으로 다 돌아가있는건 왜죠ㅠㅠ

+)안녕하세요 ㅠㅠㅠ 해외사는지라 지금 일어나서 보게됬는데 대댓글에 쌍욕하는거 진짜 저 아닙니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저 여기 판톡에 올라와있는것도 지금 처음봤구요 뭐지진짜ㅠㅠㅠ진짜 대댓글 단적도옶고 지금 하나하나 위에서부터 댓글 처음읽어가는데 진짜뭔지도 모르겠습니다 진짜 제발 대댓글 제가쓴거처럼 하지말아주세요ㅠㅠㅠ제가 비숑아니라고 하는 댓글에 대댓글 단건 저 글 올렸을 당시 맨처음 댓글 달렸을때만 댓글 달았지 그뒤로는 오늘 본게 처음입니다 ㅠ 쌍욕 진짜 절대 안했어요 ..ㅠㅠㅠㅜㅜ 속상하네요
그리고 워낙 비숑아니고 푸들이란 소리 많이들어서 별로 화나지도 않고 욕할 마음은 더더욱 없습니다.... 어이가없네요 진짜... 그리고 대댓글 달면서 욕할거면 저 이거 진작에 올리지도않았어요 ㅎ.. 대댓글 달면서 욕하면 제가 욕먹을거 뻔히 아는데 왜 욕을 쓰겠어요 ㅠㅠㅠ 진짜 저이거 처음 봤어요ㅠㅠㅠㅜㅜ 제가 이 글 최근에 봤을때 찬성이 2개 뿐이였을때입니다.....
그리고 저도 솔직히 콩이 말티즈+푸들이라고 생각했어여 그래서 병원 이곳저곳에서 물어봤었거든요 그런데 다들 말씀하시길 비숑특성상 가슴이 튀어나왔고 털이 곱슬 거리고 뭐 그렇다고 하시길래 그냥 의아했지만 지금은 별 상관없이 함께 잘 지내요 :)

+)지금 댓글 다 읽어봤는데 예쁘게 말씀해주시는 분들도 있고 욕하시는 분들도 있는데 저는 콩이가 비숑이 아니여도 상관없어요 :) 어쨋든 우리 가족이니까요 !
그리고 이 글은 그냥 예쁘게 봐달라고 올린거뿐인데 댓글이 하나같이 다 그냥 비숑아니다.사기당한거다.이런식으로 다시는데 상관없으니 그만 말해주세요
들을 대로 들었고 알대로 아니까요

그리고 욕을 섞거나 비방하는 댓글도 삼가해주세요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
63개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.09 17:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 콩이 사랑스럽네요 비숑아니고 말티푸같아요~
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.09 19:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 비숑 맞아요?? 말티즈╋푸들 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 얼굴은 그냥 말티즈네
답글 3 답글쓰기
베플 26여 2018.07.09 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 푸들같아요 ,,,,,,, 순종 비숑은 아닌거같지만 귀여워요 !
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 나만없어ㅜ 강아지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 강아지 사진인데 왜이렇게 욕을하지.. 종이 그렇게 중요한가요?주인분이 잘 키우고 계시고 멍멍이가 귀여우면 됐죠...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 , 제가 언제 비숑프리제냐고 물어봤습니까?ㅋㄲㄲㅋㄱ 그냥 예쁘게봐달란거지 오지랖은 참 다들 넓으시네요~
답글 1 답글쓰기
11 2018.07.11 14:09
반대
비숑 절대 아닙니당~ 혈통서도 없으신거같고
말티즈╋푸들 같네요.
답글 1 답글쓰기
ㅂㅇ 2018.07.10 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 자꾸 누가 댓마다 싫어요 처누르고 다니네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 푸들, 비숑도 아니고 말티즈네요~
답글 0 답글쓰기
강진우 2018.07.10 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 개졸라귀여움
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 09:36
반대
모바일로 남긴 댓글 비숑 푸들 말티 조합으로 교배해서 제일 비싼 비숑으로 판매하는 판매자가 많아 조심해야해. 그래서 비숑은 연맹 혈통이나 브리더 보고 입양하는게 속 편해. 진짜 비숑이면 생후 1년 반 뒤엔 하이바 생기니 걱정말고,, 사랑 듬뿍줘.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 비숑이든 푸숑이든 말숑이든 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
왜가리봉봉 2018.07.10 06:03
반대
모바일로 남긴 댓글 등치 좋네요 ! 특히 승모근이랑 몸통이 엄청 다부지고 발달되보임 !! 건강하게 키우세요 !!!
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ╋) 미용했을때 콩이에요..! 저는 콩이가 비숑이든 아니든 상관없이 예쁘고 얌전해보여서 데리고 온 가족이니 상관없답니다 !! 그러니 욕이나 비방글은 자제 해주세요:( 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 05:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결국 우리눈에 이쁘면 된거죠. 속상해마세요.
답글 0 답글쓰기
웃김 2018.07.10 04:37
반대
모바일로 남긴 댓글 말숑 아니에요? 저희강이지는 말티즈인줄 알았는데 말티즈 유전자가 더 많이 섞인 말숑이더군여;;ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
밍키야사랑해 2018.07.10 04:16
반대
모바일로 남긴 댓글 콩이 언니 안녕? 난 9개월인데 9키로 나가는 아가비숑 밍키야 나도 아무로 비숑으로 안봐 주인님이 빗질을 안해줘서 그런거같아 우리 힘내자 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 말티같지만 말티아닌듯한 흰둥이에요!ㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 비숑아니라고 말하는 댓글마다 쌍욕하는 댓쓰는거 글쓴이인가보네;;
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 보니까 비숑이면 어떻고 아니면 어때여? 견주가 비숑이라하면 그냥 그런가보다 하면 되지 아니네 맞네. 하면서 님들이 왜 오지랖? 님들이 키움?ㅋㅋ 인스타에 유명한 스타견 솜이(푸들╋말티즈) 철수(믹스견)도 있고 품종이 뭐가 중요함. 그냥 말해주는거라고 변명 허지 마셈 글쓴이가 물어본것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.10 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 울 파마 인생망
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.10 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 용서 못해ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기