view

오늘의 톡부부싸움

아줌마 (판) 2018.07.06 00:05 조회36,471
톡톡 남편 vs 아내 꼭댓글부탁
신랑이랑 싸웠어요 제가이상한건지 읽어봐주세요
저는 시골살아요 친구들이 금 .토 휴가겸 널러온데요
토요이날 저희집에서 한20분걸리는곳에 펜션을 잡았어요 그래서 제가 우리끼리놀면 재미없으니까 신랑친구들도불러서 같이 놀자했어요 신랑도 오케이하고 신랑친구들도 다 오케이 했어요 여기까직는 좋았어요
신랑이 술한잔 먹고집에왔어요
신랑이 토욜일에도 일을해요 그래서
나: 오빠 우리 먼저 펜션가있을테니까 오빠는 일끝나고 친구들차 타고와(저희 친구들은 버스타고와요 그래서 저희차로 움직여야함)
신랑:(신랑친구)ㅇㅇ이를 내가 태워서 가기로했는데?
나: 아 그래?그럼 나 엄마차 빌려볼게
신랑:좀 생각좀하고 말해라
나:왜?
신랑:차를 두대가지고가면 나 술먹고하는데.. 어땋게 두대가지고 갈생각을하냐
나:아 ~응 아니 정 안대면~ 차가 없으면 가지고 간다고
신랑:(버럭 화내면서)어떻게 그런생각을해! 좀생각좀 하고말해 왜 니생각만해 내생각도하고 말해 왜 자꾸 너생각만해!
나:아니 그니까 도저히 안대면 엄마차 가꼬간다고 가지고 가는게 아니라 차가없으면~
신랑:(완전 화내면서)그니까 좀생각좀하고말해라고 왜 항상 앞서미리생각을해!생각좀하고말해!
나:아니 가지고 간다는게 아니라 오빠가 걱정을하길래 도저히 안대면 가져간다고 하는소리야

간단하게 요약하자면 대충 이런내용입니다
제가 엄청 화날정도로 이상합니까?
제가 제생각만하는겁니까?
제가 잘못된건지 알고싶어요 제가 잘못했으면 사과할려구요
꼭 조언좀 부탁해요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
62개의 댓글

베스트 댓글

베플 steed 2018.07.07 09:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 니가 한 말 빼먹지 말고 다시 써.. 숨기니까 이야기가 전개 자체가 안되잖아.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅂㅅ 2018.07.07 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 화내는 팩트가 뭐임? 지 술먹어야 하는데 차를 두대가져가서? 운전할 대리기사 아내임? 이기적인 놈이네 그냥 물어보기만한걸 너나 생각해서 말하라고 하세요 성격장애자 진심
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ고ㅅ 2018.07.07 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 분명 니가 뭔가 잘못했는데 다 빼놓고 썻네. 이 대화를 봐선 왜 신랑이 저렇게 화를 내는건지 이해가 안가는데? 저렇게 얘기한다고 화내는 남자도 거의 없어. 결론은 니가 니 잘못은 쏙 빼놓고 적었단거지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어디까지 2018.07.13 14:08
반대
설마 자기 술먹어야하는데 쓰니가 운전해줘야 하는 것을 직설적으로 이야기 하기 그래서 화내는 건가???
답글 0 답글쓰기
반대
글 맥락이 좀 이상하기도 하고
그냥 둘이 서로 대화도 안통하는거 같은데 , 평소에 어떻게 얘기하는거지,,;;
뭔가 중간에 의견조율하는 과정이없고 서로 자기 생각만 하는듯한 느낌?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.11 09:14
반대
모바일로 남긴 댓글 대화 맥락이 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋ 유리한 말만 쓰지 말고 제대로 좀 써봐요
답글 0 답글쓰기
회사원 2018.07.10 13:41
반대
평소에 글쓴이가 남편 배려 잘 안하고 말도 그냥 생각없이 내 위주로 내뱉는 스타일이라면 그게 쌓여서 터진 것일 것이고.. 그게 아니라 정말 뜬금없이 남편이 저런거라면 남편이 어디서 기분 안좋은일 있엇거나(물론 이런다고 정당화 되는건 아님) 원래 ㅁㅊ ... 이 둘도 아니라면 글쓴님이 글을 이상하게 썼거나. . . . .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㄷ 2018.07.10 11:43
반대
저희남편도 약간 저런타입;; 화나면 말이 안통하는스타일에 말투도 비슷하네요;; 저희남편보는줄...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 10:40
반대
친구들 차가 없어서 내가 태워가야 하니깐.
신랑아 니가 친구 태워서 오지말고.. 친구차타고 와라!
이렇게 정리하면 끝나는건데.. 부부간에 이정도도 해결이 안되나요?
그리고 이렇게 해결이 안되면.. 신랑은 대리 불러서 집에 가던지.. 친구들은 택시타고 펜션으로 오던지..하면 될거 같은데요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 09:50
반대
술한잔 먹고 들어와서 싸웠네

담날 이야기 전개를 풀어줘요 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 17:05
반대
글 자체가 이해가 안된다...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
쌍쌍바열여덟개 2018.07.09 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 말이 안통해 결혼은 어찌했냐
답글 0 답글쓰기
ㅍㄷ 2018.07.08 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 지 유리하게만 써서 이야기가 산으로 간다. 쓸거면 모두 적어라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.08 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 '안되면'이란 단어를 모르시는거에요? 처음부터 끝까지 안대면... 안대면... 글을 잘 모르시는 분이 말은 잘할거라고 생각되진 않네요.
답글 0 답글쓰기
Ooooops 2018.07.08 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 베플 두번째에 해석 잘 되어 있네? 말귀를 못 알아듣는 너님, 저 남편 수준. 그러니 생각을 하라고, 그 말만으로 닥달을 하지. 그래, 생각을 하면, 남편 놈 대리운전을 하라는 건데, 이 남편 놈아! 니 마누라가 그걸 깨달을 타이밍에는 넌 이혼감이야. 이런 일이 한 둘이겠어? 아직 마누라가 눈치 못챌 때, 하- 그러고 아쉬워 말아야지. 남편 의도를 이제 알았어요, 쓴이?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.08 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 널러온다 가꼬간다 안대면... 맞춤법 때문에 집중이 안되네요~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.08 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨말이 하고싶은거냐
답글 0 답글쓰기
ㅈㄴㄱㄷㄱㄷ 2018.07.08 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔가 완전체 같다. 친정차는 왜빌리며. 차를 갖는걸로 왜 싸우며 뭐지?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글을 잘 못쓰시는건지 남편분이 진짜 이상한 포인트에서 화를 낸건지 이해가 안가요......
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 별거 아닌걸 참 듣는 사람 기분 더럽게 하고 제대로 이해는 못 시키고 승질만 냄 여자는 말귀를 못 알아먹고 계속 같은 말 반복하게 함 반쯤 완전체? 결론은 부부가 말이 안 통함ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘 뭐라는거냐? 누가 해석 좀 해 줘바라.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2018.07.07 14:37
반대
그냥 20분 거리면 각자 택시타고 가라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
현무아빠 2018.07.07 14:15
반대
이건 양말쪽 다 들어봐야 된다
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기