view

아기고양이를 살려주세요

ㅇㅇ (판) 2018.07.08 15:48 조회45,977
톡톡 동물 사랑방 채널보기

+당연 병원에 데려가야죠.제 의도는 병원에 데려가기 전의 몆 시간 혹은 하루 이틀 정도의 시간동안 고양이에게 해줄 응급조치를 알려달라는 말이였는데 병원 가라고 하시거나 여러가지 방법들 알려주시는 좋은 분들도 많이 계시지만 몇몇 꼬이신 분들도 계시네요...어찌됐든 병원 데려가서 약도 받아오고 여러가지 검사도 해서 지금은 많이 괜찮아진 상태입니다!!!
도움주신 분들 정말 감사드립니다!!!♡♡

아빠 회사에 새끼고양이가 한마리 들어왔는데 감기도 걸린 것 같고 밥도 제대로 못 먹네요(일단 고양이 전용 분유 먹이고 있어요)
새끼 고양이 상태가
1.콧물과 눈곱,재채기
2.분유를 5cc 정도밖에 못먹음
3.다른 형제들보다 몸집이 많이 작음(약 2/3 정도 되는듯)
저녁에 아빠회사 한번 더 갈 예정인데 어떻게 해야 될까요......제발 새끼고양이에게 도움 될만한 거 없을까요???

사진은 고양이에요 어두워서 잘 안보이실 수 있겠지만 일단 되게 작아요 제 손길이가 15센티인데 제 손만해요
도와주세요!!!!!

태그
41개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.13 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
이렇게 물어보는건 병원 데려갈 상황이 아닌거 같으니까 알려줄게요
냥이가 허피스인거같은데 우선 급한대로 사람아기들 감기약 세노바액이라고 있어요.
식후 2미리씩 주사기로 먹여봐요. 하루에서 이틀 먹이면 콧물 금방 멈춰요.
저도 저런상황이었던 적이있는데 급한대로 2미리씩 먹이고 이틀 후에 병원가서 주사맞고해서 금방 나았어요.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들은 무슨 ㅋㅋ 니들이 병원비 내줄래? 일단 급한데로 뭔가 해주려는 사람한테 ㅋㅋ 그럼 니들이 병원비 후원해줘라
답글 0 답글쓰기
베플 제리양 2018.07.09 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 병원데려가세요 제발
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.14 08:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ※※※※어휴,..여기 댓글들 말대로 사람약, 츄르 , 갈치 ,사람우유 먹이지마세요 병원가셔서 애기용 캔 사서먹이시고 진료 받으시길 ㅠ
답글 1 답글쓰기
야옹 2018.07.14 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 마음이 이뻐요^^ 후기도 올려주세요!
답글 0 답글쓰기
포뇨 2018.07.14 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 같아서 되게 감사함
답글 0 답글쓰기
ㅎㅊ 2018.07.13 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 주사기에 설탕물 넣어서 먹이고 기운없으면 잘못먹으니 차오추르를 한개씩 먹여보세요 근데 심하진 않는이상 잘 먹이고 체온유지 주사맞고 약먹으면 금방 낫더라고요 저도 상태 안 좋은 길고양이 데려다 주사한대 맞으니 그날에 캔도 먹고 그루밍해서 얼굴이 완전 깨끗해져서 스스로 목욕한줄 ㅎ 따뜻한 물로 불리고 닦여도 더러웠는데 지금 잘 크고 잘 먹 고 잘 살고 있어요
답글 0 답글쓰기
소리쳐 2018.07.13 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 병원데려가라는 사람들 개답답함 어련히 알아서 안데리고갈까봐 근처에 병원이없다던지 야간병원이없다던지 병원까지갈라면 좀 거리가멀어 차가있어야한다던지 뭔 앞뒤상황안보고 병원가라 난리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 18:28
반대
모바일로 남긴 댓글 폴더폰쓰냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.13 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 병원에 데려가라고 글쓴 사람들 원망말고, 본인이 '여차저차해서 병원엔 당연히 데려가는데, 그 전에 뭔가 당장 도울방법을 가르쳐 달라'고 안쓴건 생각안하나? 후기 글 기대했는데 꼬였단 사람들 글 보고 어이없음. 꼬였다고 꼬아듣지 마시고 전후 상황 얘기 안한 당신 좀 탓하지
답글 1 답글쓰기
김구구 2018.07.13 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 콩알만한게 ㅜㅜ 어쩌지 많이 아픈가 건강해라 냥냥아 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기에 글써봤자 아기고양이를 살릴 수 있는 사람은 님 뿐이십니다. 병원 꼭 가시길..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 새끼라서 그냥 두면 죽을 확률 굉장히 높습니다. 병원 꼭 데려가시길
답글 0 답글쓰기
김치헌터 2018.07.13 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 여기다 쳐물을시간에 병원을가 ㅂㅅ아
답글 0 답글쓰기
작작해라 2018.07.13 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 평범하게 살아온 거도 아니고
답글 0 답글쓰기
작작해라 2018.07.13 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 따라할걸 따라해라 나이가몇인데
답글 0 답글쓰기
작작해라 2018.07.13 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 또 하나 알려 주자면 아무 일도 안 일어나 무조건
답글 0 답글쓰기
00 2018.07.13 14:55
반대
나도 길냥이들보다 보면 아픈애들 보면 너무 안쓰럽고 치료해주고 싶은데 ..
현실적으로 감당이 안되서 보일때면 그냥 밥만 챙겨줌 ..
우리 아파트 길냥이 구내염인데 다른캣맘분이 약을 먹여서 쬐금 호전은 된거같으나
근본적으로 발치를해야 되는데 발치수술하면 못해도 돈백만원은 나온다고 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 학생이고 용돈 한달에 2만원임 어제 박스에 버려진 새끼 고양이 한마리가 개미떼한테 뜯기고 있어서 병원데려갔더니.. 돈없으면 치료 시작도 안하는게 낫다고 동물보호소에 전화해서 데려가라고 시켜서 그리함ㅜㅜ 치료비가 대략 얼마냐니..검사비만 20십이상ㅜ이라함....병원데꼬가는게 힘든게 아님..돈이 없음...아픈 유기견 유기묘도 돈있는사람만 구조할수있음...너무 마음이 슬펐음..
답글 1 답글쓰기
35남 2018.07.13 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이를 사랑하는 남자입니다. 제가 키우고 싶은데 저한테 분양해 주시면 안될까요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 아프면 병원가야되는거 몰라서 물어보겠나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 병원비 감당못하시면 카페에 들어가면 그지역 캣맘들이 도와줄수도 있어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 디시인사이드 야옹이 갤러리 업둥이 케어 공지 참고하세요. http://m.dcinside.com/view.php?id=cat&no=225560&page=
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기