view

톡커들의 선택비행기 이코노미에서 비지니스 넘어와서 앉아도 되나요?

0 (판) 2018.07.08 19:18 조회46,134
톡톡 개념상실한사람들 채널보기

6월 초중순경 핀란드 가는 핀XX 비지니스클래스 석 맨 끝자리에 미리 예약 해놓고 앉아있었습니다.
제 자리는 이코노미석과 이어지는 복도?가 바로 뒤에 있었구요. 숙면시간이었고 돌아다니시는 승무원분들은 아무도 없었구요. 근데 비지니스석이 10석정도 꽤 비어있었는데 이코노미석에서 넘어와서 비지니스석 자리에 앉고(한두명이 아니라 서너분 정도) 어떤 분은 화장실 이용하러 오고

이래도 되는건가요? 여태껏 핀XX 비지니스 이용하면서 한번도 이런거 본 적이 없어서 매우 당황했었거든요. 승무원분들 아무도 안계셔서 굳이 불러서 저래도 되는거냐고 묻기에는, 민폐인 것 같아서 안물어봤었어요. 톡 글 중에 밤비행기 안에서 애기 우는거 어쩌구 글 써있는거보고 저도 급 생각나서 썼네요. 또한, 그날 이코노미쪽에서 9시간 내내 애기 울던데 하... 그냥 애기 엄마도 힘드시겠지 생각하고 넘겼지만 어쨌든 너무 스트레스받고 불편했었네요..

(8월10일수정)

주작이라는 말이나올지몰랐네요;; 처음겪는일이고 매우 당황했었고 같이 비지니스석에 계시는분들 주무시는데 피해주기싫어서 승무원분들 안불렀을뿐입니다 아주 뒤늦게확인했네요

이건그전에도 핀란드갈때 비지니스티켓 찍어둔거구요
여튼 담부턴 이런일생기면승무원분들 불러야겠네요 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.09 12:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가격차이가 얼만데 당연히 안되지. 보통 비즈니스 담당 승무원들은 승객수 정확히 파악하고있고, 그런 무개념들 보이면 바로 가서 내쫒아버리던데. 뭐지..
답글 1 답글쓰기
베플 2018.07.09 11:32
반대
승무원한테 말했어야지 여기다 글 쓰면 뭔소용인가요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.09 11:07
반대
이코노미랑 비지니스랑 가격차이가 얼만데.. 그걸 그냥 이용하게해요. 본인은 일부로 비지니스 돈 더주고 편하게 가려구 한건데 아무리 자리가 비어있어도 그렇지.. 당연히 승무원한테 말해야죠. 이렇게 할거면 본인도 그냥 이코노미있다 비지니스 넘어오지.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅎㄷㄷ 2018.07.10 14:14
반대
승무원한테 말씀하세요.
말도 안되는 짓입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 09:26
반대
말이 되는소리를 하냐?? 비지니스 몇 석이나 된다고 빈자리 승무원들이 다 알고있고, 거기서 자리옮기는거 기존 비지니스고객한테 컴플레인걸리면 이코노미 승객들보다 훨씬 머리아플텐데?? 외항사는 국내항공보다 이런거 더 짤없게 관리할텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 01:42
반대
짱께 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2018.07.10 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 비지니스에 승무원이 없다고...? 불껏어도 통로쪽애 무조건 있는데 3,4명이 넘어오면서 발소리 하나 없게 왔을리는 없구... 비지니스 타보신거 맞아요? 혹시나 그랬다 하더래도 버튼뒀다 뭐해요? 버튼누르고 승무원오면 알아서 정리 해줄텐데 별 이상한 글을 다보겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 핀xx 딸이랍니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주작 같은데요. 항공사에서 근무하는 사람으로서 저런경우는 불가능합니다. 비지니스 클래스는 자리에 따라 이름이 리스트에 나와있고 거기에 따라 서비스를 하는데 이코노미에서 와서 앉았다면 단박에 알아챕니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 보고 은근슬쩍 넘어가 앉아보는 사람들 더 생길듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 18:27
반대
모바일로 남긴 댓글 승무원이 냅둠?? 뭐 영화관이야 원래 영화관도 그러면 안 되는거지만 자리 막 넘나들어봤자 솔직히 가격이나 서비스 별 차이 없으니 그러려니 해도 여객기는 객실 클라스에 따라서 가격, 서비스가 하늘과 땅 차이인데... 되나 그게
답글 0 답글쓰기
아멜 2018.07.09 18:14
반대
모바일로 남긴 댓글 당연 안되는 건데 저도 본 적 있어요. 좀 오래된 일인데, 8년 정도? 한국 국적기는 아니고.. 북미쪽 국적기인데, 제 옆자리 이코노미 탄 20대 후반? 30대 초반으로 보이는 남자가 (백인) 식사 시간때 (백인) 승무원에게 말 걸더니 말로 꼬셨음... 꼬임에 넘어온 여자 승무원이 배급된 식사말고 비즈니스 식사 가져다 준다면서 식판 가져가고 비즈니스 식사 가져옴. 직접 메뉴 & 식기 다른거 봤음 (옅들어보니 비즈니스 승객 수보다 비즈니스 식사는 많이 준비한다고함..종류도 더 많아서 100% 남는다고) 불행인지 다행인지 빈자리 많이 남아서 그 승무원 아예 일도 안하고 그 남자 옆자리 앉아서 밥 먹을 동안 노닥거리더니 식사시간 마친 직후에 있을 수면시간에 불 끌때 자지말고 기다리라면서. 비즈니스로 옮겨준다면사 잠깐만 기다리라고 하고 일하러 갔다가 30분? 정도 뒤에 와서 정말 데리러옴. 남자 작은 배낭 같은 짐이 오버헤드 스토레지에 있었는데 그거까지 챙겨서 비즈니스로 승무원이 직접 자체 업글해주는거 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 어리고 잘 몰라서 항의도 못했는데 ㅋㅋ 어이없어서 그냥 듣고 보고만 멍하니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 불가능한 일은 아닙니다. 셋중 하나. 젤 확율 높은거는 무매너 승객, 두번째는 승무원과 개인적으로 친분 있는 승객, 제일 확율 낮은 제가 본 케이스처럼 말로 꼬신거......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 17:39
반대
자작인 듯... 어느 항공사에서 저걸 그냥 놔두나요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
lovelyw... 2018.07.09 14:46
반대
완전 나라망신 시키는 무식한 짓이지!!!

저런 쓰레기들은 뱅기 못 타게 만들어야 한다!

그럼 비즈니스석 돈 주고 산 사람은 뭐냐!
답글 0 답글쓰기
낄낄 2018.07.09 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 자작글 아님? 핀란드가는거면 장거리인데 기내식도 나오고 간식도 나오고할텐데 비즈니스 담당 승무원이 그들을 안내쫒았을리가 없지 ㅋㅋㅋ 음식도 준비안되있을건데. ㅋㅋㅋㅋ 기내서비스전에 잠시 앉았다가 다들 가셨나??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 안되고 승무원 불러야지.. 난 화냈을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 가격차이가 얼만데 당연히 안되지. 보통 비즈니스 담당 승무원들은 승객수 정확히 파악하고있고, 그런 무개념들 보이면 바로 가서 내쫒아버리던데. 뭐지..
답글 1 답글쓰기
반대
승무원한테 말했어야지 여기다 글 쓰면 뭔소용인가요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.09 11:10
반대
그지새끼들 만나셨네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 11:07
반대
이코노미랑 비지니스랑 가격차이가 얼만데.. 그걸 그냥 이용하게해요. 본인은 일부로 비지니스 돈 더주고 편하게 가려구 한건데 아무리 자리가 비어있어도 그렇지.. 당연히 승무원한테 말해야죠. 이렇게 할거면 본인도 그냥 이코노미있다 비지니스 넘어오지.
답글 0 답글쓰기
음악사랑 2018.07.09 08:43
반대
애기가 우는건 어쩔수없긴한데 부모가 달래지 않고 방치해놓는다면 그건 문제죠... 부모가 갖은 노력을 해도 계속 운다면 승객들이 이해하고 넘어가던가 아니면 부모한테 물어봐서 괜찮다고 하면 아기를 달래주는것도 좋지요.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기