view

저도 여자친구와의 금전적인 것때문에 고민입니다

(판) 2018.07.09 01:02 조회4,654
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
위에서 여자친구와 금전적인 문제로 고민중인 분이 있으시길래 제얘기도 한번 써봅니다.
저는 같은과 한살연상 누나와 1년 좀 넘게 만나고 있는 21살 학생입니다.
여자친구는 얼굴도 이쁘고 성격도 착하고 배려심이 깊은 좋은 사람입니다. 성격도 잘맞고 취미도 비슷해서(게임) 별로 안싸우며 잘지내고있어요.
다만 고민인건 데이트비용입니다. 누나는 뭔가 밥도 항상 인당 12000원 이렇게 나오는 식당만 데려가고, 한번에 인당 18000원 이렇게 하는 방탈출게임도 매번 하고싶어하고...등등 학생때 공부만 했던 저에게는 좀 충격적으로 비싼곳에 데려갑니다.
저도 연애 초반에는 그런곳도 척척가고 맛있는것도사주고 했습니다. 하지만 돈이 떨어지자 더이상 그럴수가 없게되더라고요. 저는 한달용돈 50만원을 받고 알바로 15만원정도 버는데 그돈으로 교통비와 학식먹는것 이외에는 여자친구와의 데이트비용으로 다 써요.... 저에게 쓰는돈이 한달에 옷 만원 이만원짜리 사는 그런게 다입니다...
반면에 여자친구는 교통비와 학식은 엄마카드로 먹고 용돈 40만원을 또 따로 받습니다. 게다가 본인이 전에 휴학하고 모아놓은돈으로 용돈도 하니 한달에 용돈만 100만원이나 쓰는것같더라구요.
제가 용돈이 부족한 상황임을 밝히자 그 이후 데이트비용은 소폭감소하였습니다. 주로 학식이나 한솥, 또는 8000원이하의 식당을 가고 영화나 방탈출류의 유흥보다는 피씨방 등의 가격이 저렴한 데이트를 주로 하게됐습니다.
그럼에도 데이트비용이 부족하여 여자친구에게 말을해봤더니 여자친구가 화를 내더라고요... 자기는 지금도 데이트비용을 훨씬 많이 내는데 (가계부를 쓰는데 본인은 저에게 쓰는비용만 해도 50~70만원이라고 합니다.) 데이트비용이 많이드냐고 하면 자기더러 어쩌자는거냐고 하더라고요...그래서 전 누나는 용돈이 넉넉해서 나랑 데이트비용 외에도 하고싶은거 다하지만 (쇼핑하는거좋아함) 난 누나랑 데이트외에는 나한테 쓰는돈이 없다고, 나도 저금도 하고싶고 돈도 모아서 여행도 가고싶다고 하는데 자기한테 말하는 이유를 당최 모르겠단 식입니다...저는 그저 제가 그녀에게 그만큼 헌신하고있단걸 알아줬으면 한건데..

나중에 말하기를 너가 답답한건 알겠지만 자긴 이미 데이트비용도 훨씬많이내는데 그런 자기한테 데이트비용이 부담스럽다고 한게 속상하다네요...
이런 상황을 제가 어떻게 지혜롭게 헤쳐나갈수있을까요ㅜㅜ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
11개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.09 09:40
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 알바를 더 뛰던가해야지 돈없으면연애를하지마 여자가 잠도자주고 떡볶이만 먹으면서 널 만나야겠냐 여친은 너위해서 가성비여친 해주는데 그것도답답하면 씀씀이 적은 여자 만나 여자는만나야겟고 잠도자야겠고 어휴 차라리 데이트횟수를줄여라
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.12 17:17
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지든지 돈을 벌든지...
답글 0 답글쓰기
반대
알바를 하세요~ 답답한 인간아~

데이트비용도 너보다 많이 쓰는데

거따대고 모잘라다 징징대고 자빠졌네

데이트비용때문에 개인비용없으면 헤어지고 데이트비용을 개인비용으로 만드세요

알바를 더 뛰시던가요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 네 알바를 하세요 돈문제는 한두번은 넘어갈수 있어도 계속 상대가 돈없다고 돈없다고 하면 안좋게 보일수 밖에 없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 엥? 요즘 다 밥값 그정도 하는데요? 12000원이 그리 비싼건가요? 설마 데이트하는데 김밥천국 이런데 가려는거 아니죠? 쓰니 용돈이랑 알바비 합치면 65만원 정도 받은거 같은데 그정도면 충분하지 않나요? 저도 대학생이고 밥╋카페╋그 외 기타 등등 코스로 데이트하는데 한달 60만원으로도 충분했어요. 아님 매일 만나거나 모텔을 가는거면 좀 부족할 수 있다고 인정
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.10 07:06
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 한번 만나면서 저렴한 데이트 하는데도 돈 부족하면 연애를 하질 말던가, 하고싶으면 알바를 하든 뭘하든 돈이 있어야 연애 할 수 있음. 아니면 돈 다 내주는 여자 만나던가. 자주 보는거면 일주일에 한두번만 보는걸로 조율하고.
답글 0 답글쓰기
트덕 2018.07.10 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 거지새끼 여자친구 용돈 많이 받는건 여자친구 돈 이지 니 돈이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 탐내?니 먹을거 니 할건 니가 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.07.10 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라; 예쁘면 데이트비용 다 내면서 연애하려는 남자가 줄섰을텐데 그 누나가 왜 너같은걸 만나서 니 서운한거 이해하며 자신이 모은 돈을 니 데이트비용에 써야되냐.. 돈없으면 원래 연애하는거 아냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트 횟수를 줄이는게맞는거같아요 여자들은 남자친구랑 안해봤던 새로운 시도하는걸좋아해요 데이트도 다양하게하는게 더좋고 그래요 진짜 많이 좋아하고그러면 돈없이도 행복하고 그러지않나요..? 전 남자친구랑 편의점에서 간단하게 맥주한캔 먹고 공원에 앉아있고 그러는거도 마냥 좋던데 .... 만나는 횟수를줄이세요! 알바를 더 시간들여서하시거나 정 답이없으면 뭐,...ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 13:16
반대
만나는 횟수를 줄일 수 밖에.. 둘이 합쳐 한달에 백만원 가량 데이트 하는 데 쓰는 건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 남자든 여자든 돈이 없어도 진짜 사랑하면 어떻게든 데이트한다고 하던데ㅎㅎㅎ저도 알바를 추천해요~ 데이트 비용 때문에 알바한다고 생각하지 말고 하고 싶은 거, 여행 때문에 한다고 생각하면 좋을 것 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.09 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 알바를 더 뛰던가해야지 돈없으면연애를하지마 여자가 잠도자주고 떡볶이만 먹으면서 널 만나야겠냐 여친은 너위해서 가성비여친 해주는데 그것도답답하면 씀씀이 적은 여자 만나 여자는만나야겟고 잠도자야겠고 어휴 차라리 데이트횟수를줄여라
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기