view

추가) 7살 연하 남친 만나는데 너무 지쳐요

ㅇㅇ (판) 2018.07.09 11:45 조회50,116
톡톡 지금은 연애중 채널보기

+) 추가글

자고 일어나니 톡이됐네요가 무슨말인지 몰랐는데 진짜 됐네요..ㅋㅋㅋ

다들 자기 일처럼 조언해주셔서 감사합니다ㅠㅠ..

댓글보니 많은 생각이드네요..

내용을 추가하자면 집에서 반대가 심해서 비밀연애중입니다.

집에서는 통화가 아예 안돼요. 그래서 남자친구가 전화에 더 집착하는것같아요.

서로 많이 좋아하고있고, 남자친구는 졸업하고 바로 자리잡으면 결혼하자고 말합니다.

빠르면 5년안에 하자는데..저희 엔조이도 아니고 진지하게 만나고있어요~

만나서 많은 대화를 해보고 맞춰가는게 제일 중요하겠죠... 감사합니다!

저는 20대 후반이고, 남자친구는 7살 연하입니다.

남자친구는 연애를 저와 처음하는거라 불타는 사랑을 하고싶어하구요.

처음에는 적극적으로 반응해주는게 좋았고, 행복했습니다.

지금 만난지 6개월 다되어가는데 50번은 서로 헤어지자고 고한것같아요..

저는 직장인이고, 2년정도 혼자있다가 남자친구를 만난거구요.

남자친구는 대학생인데 시간활용이 여유롭습니다.

일단 저희 패턴은 아침에 일어나면 무조건 출근시간엔 1시간씩 전화해야합니다.

그리고 일하는 도중에 틈틈히 카톡을하고, 퇴근하고나서 또 바로 집갈때까지 계속 전화합니다.

그리고 남자친구 있는 곳까지 가서 무조건 얼굴을 봐야해요.

산책하면서 이런저런 이야기나누다가 집에와서 씻고 30분정도는 카톡해야합니다. 그러고 잠듭니다. 그래야 하루가 다 끝납니다.

평일은 이런 생활을 매일매일 반복하고있고,

주말은.. 토요일은 점심쯤만나서 오후11시까지 데이트를합니다.

그리고 일요일은 교회끝나고 3시부터 11시까지 데이트를합니다.

제가 체력이 좋은편이 아니라 확실히 남자친구와 체력차이가 나더라고요...

이런 생활이 저에게는 너무 부담스럽고, 매번 만날때마다 지쳐서 피곤해하는 모습을 보이면

매우 서운해합니다. 또 약속을 못지키거나 본인이 생각하는 기대가 채워지지않으면

너무나 서운해합니다. 처음에는 잘 달래주다가도 계속 툴툴거리고 서운해하면

저도 기분이 상하더라고요. 이런거에대해서 많이 싸우기도 했구요.

헤어지자고도 했었지만 아직 서로 좋아하는 감정이 커서 다시 만난경우도 많아요.

지금도 남자친구는 사랑을 더 달라는 식으로 서운해하고있고, 저는 욕심을 좀 줄여라 말하고...

계속 이렇게 지속되다간 제가 지쳐서 있던 정도 사라질것같아요...

만나는걸 줄이자고하면 자기를 사랑하지 않는다고 하는데....

이런 친구를 어떻게하면 좋을까요ㅠㅠ....

태그
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇㅋ 2018.07.10 09:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이래서 직장인은 직장인끼리 학생은학생끼리 사겨야됨
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바뀌었으면 판녀들 일곱살 어린애랑 사귀면서 그정도도 감당 못함? ㅈㄹㅈㄹ했을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 이중인격토나오네
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 08:42
반대
우리 남자들은 항상 그래왔어. 힘들지? ㅋㅋㅋ
답글 18 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄸㄸㄸ 2018.07.18 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 7살 차이ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 직장인 남친은 학생 저도 쓰니랑 99.9프로 똑같은 경험을 했네요 저의 경우엔 한 반년 지나고 나서 알아서 잠잠해지더라구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 20대 후반이고 남친이 연하고 5년째 연애중인데, 글쓴분 남친은 거의 뭐 연하라서 생기는 문제점을 다 가지고 있는거 같아요^_^;; 철없지 시간많지... 남친분 군대는 다녀왔나요? 진지하게 만나고 있으셔도 빠르면 5년안에 결혼.. 지금 6개월 만나는 동안 50번 헤어지셨는데 그런 미래가 과연 올까요? 잘 생각해봐요. 본인 살기도 벅차지 않나요..? 지금 사랑 안준다는 남친 징징댐 받아줄 때인지...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 내가 아는언니 이야긴줄... 제가 친한 언니도 작년에 딱 님처럼 20대 후반 7살 어린 남자와 연애 했어요. 연애패턴 완전 비슷함.. 물론 남자는 학생이 아니고 직장인이었지만 결국 헤어짐. 남자쪽에서도 님 남친처럼 맨날맨날 만나는거 좋아하고했는데 이게 하다보니 너무 힘든거임. 그래서 언니가 결국 만남을 좀 줄이자 했고 남자쪽에선 당연히 서운하다했지만 언제까지 다 맞춰줄수도 없으니.. 일주일에 몇번 만나고를 정해서 만남. 근데 사실 그렇게 했는데도 맞춰지진않았음 남자애가 보고싶다고 언니가 끝나는시간때마다 와서.. 그러다가 쓰니님은 어떨지 모르겠는데 언니는 질려서 6개월여정도 헤어짐. 물론 다른 문제도 있었지만 20대 후반이면 결혼생각도 해야하고.. 그리고 말하는 수준 또한 어떻게보면 맞출 수 있지만 점점 가면서 한계점을 느꺼서 헤어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 모쏠 남자나 사귀세요
답글 0 답글쓰기
소간지짱21 2018.07.11 16:39
반대
모바일로 남긴 댓글 연하남친 저한테 넘겨주세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 16:35
반대
그 체력이 아니고
답글 0 답글쓰기
푸하하 2018.07.11 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 7살 연하 만나는데요 남친 체력이 당근 좋죠 그래도 서로 배려해야죠 영양제 먹어가면서 같이 놀기도 하고 제 체력에 맞춰서 남친이 잔잔하게도 놀아줌 저는 쇼핑체력도 떨어지는 터라 남친이 눈치보다가 제가 쇼핑 흥미 없어하면 바로 카페 갑니다 (어떻게 나보다 쇼핑 취미 없는 남자를 만나 본 적이 없 ... ㅠㅠ) 또 제가 워낙 연락도 좀 무심한 편이라 서로 맞춰 가는 것 같아요 직장인은 한계가 있죠 서로 대화 많이 하고 저도 노력하고 남친 기분 좋을 데이트나 예뻐해주는 걸로 서로 보완 중입니다 50번 넘게 헤어지자고 했으면 그냥 둘이 안 맞는 걸수도 있어요 저흰 그런 위기는 한 번 이었거든요
답글 0 답글쓰기
키스틱 2018.07.11 16:23
반대
다른걸 다 떠나서
남자친구분이 시간활용도 자유롭다면서
굳이 가서 얼굴봐야하나요?
체력 딸리면 남자친구가 글쓴이 있는곳으로 와서 얼굴봐도 되잖아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 안 헤어지고 맞춰간다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월동안 헤어지자는 말 50번씩 하고 있는 거 보니 7살 어린애랑 연애하는 이유를 알겠어요. 제대로 된 성인이면 5번만 해도 영원히 아웃입니다. 당신의 일상은 연애밖에 없군요. 결혼해서도 그렇게 살 건가요? 자기 시간 하나도 없고 둘 다 너무 서로 의존적이고 독립적이지 못하고. 오직 연애를 위해 사는 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저 연하남친 만나는 3년동안 1년은 365일중에 360일 봤구요... 나머지 2년도 300일은 본거같아요... 저는 남자친구가 매일 저 있는곳으로 오고 데려다주고 했지만 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
자유인 2018.07.11 16:08
반대
그럼 남자애보고 보러오라고하세요 쓰니있는곳까지
아니 퇴근하고 힘들어죽겠는데 남친 있는데 까지 갔다가 산책하고
주말도 계속 만나고 님 개인생활은 없네요 그러니 당연히 지치죠,,
서로 절충해서 평일에 월수금을 보던 주말은 토요일 하루만 보던 해야할거 같으네요
답글 1 답글쓰기
오방떡 2018.07.11 16:04
반대
7살이나 더 먹었으면 알아서 박박 기어 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
끼리 끼리 만나야지.. 연하 연상 문제가아님
답글 0 답글쓰기
이런 2018.07.11 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 또 다른쪽으로 지친다는 말인줄;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 남자들은 일상이었습니다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 차이가 문제라기 보다 너무 모든 것을 남친에게 맞추려 하니 문제고 남친도 이해심╋배려 없이 자기한테 맞추라 하는 게 문제지.
답글 0 답글쓰기
반대
이해안됨 각자생활이 잇는데 아침부터 뭘 한시간씩이나 통화하고 남친잇는데가서 만난다고?? 힘남아도는사람보고 오라그러고 전화하지말고 톡만해
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.07.11 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 체력차이 힘들죠 ㅋㅋ 비슷한 나이대끼리 만나야하는듯
답글 0 답글쓰기
달려라달려 2018.07.11 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인하고 대학생연애가 다그런거 아닌가.. 대학생대학생끼리 만나는거면 모를까 저건 직장인이 힘들수밖에 없는 상황같은데.. 뭐 난친쪽이 연하에 남자다보니 체력적인 면에서 나을수도 있다지만 일단은 학생이니 당연히 힘이 남아돌지 20대후반에 7살차이라면 군대갔다왔거나 갓 전역한 남자인거 같은데 그때면 당연히 체력적으로 달릴수밖에.. 연애를 계속 이어나가고 싶은건지 모르겠지만 남자친구가 직장 얻기전까진 반복될 상황같음.
답글 0 답글쓰기
여성시대 2018.07.11 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 야이냔아 대신 밤일할때는 좋잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기