view

톡커들의 선택맞벌이해도 아침은 차려줘야한다는 남친

Bbb (판) 2018.07.09 11:57 조회154,705
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
저는 30초반 직장인 여성입니다

결혼을 생각하는 남친이 있는데
걱정되는 부분이 있어서요

자기는 아침을 차려줘야 한다고 강조하는데
저는 요리도 못하고 아침도 원래 안먹어서 어려울것같다고 했더니
그건 아니라고 하네요
밥을 해주고 다시 자는 한이 있더라도 해주어야 한다는데

제가 전업주부라면 차려줄수도 있는데
저는 결혼해도 직장 다닐 생각이라서
피곤할거 같으니 간단히 먹으면 되지 않냐
지금도 오빠 아침 안챙겨먹는데 왜그러냐고 했더니

남자들은 다들 차려주는 밥 먹고싶어서 결혼하는거다
그리고 아침에 밥이랑 국 반찬 꼭 있어야한다며
여자가 맞벌이하려면 아침 차려줘야된다??
나중에 애들 태어나면 밥 아무거나 먹일거냐
주말에는 자기가 도와줄수도 있지만
그런거 원래 결혼하면 해야한다 이러더라구요
자기도 자리잡고 결혼하려고 노력중이라 힘들다 뭐 그런 얘기까지

할말은 많지만 피곤해서 일단 거기까지만 이야기했어요
지금 둘다 수입도 많은 편이 아니라 맞벌이 정년때까지 해야할거같고
지금 다니는지 회사는 육아휴직이랑 정년이 전부 보장되요
남친은 지금 회사가 안정적이지는 않아서 계속 이직 준비중이구요

저는 부모님이 맞벌이하셔서 두분다 밥도 하시고 집안일도 서로 다 하시는 편이라 당연히 전부 같이하고 타협도 될거라고 생각했는데, 남친은 그건 아니라고 못한다고 해서 결혼 다시 생각해 봐야할것같아요..
그리고 제가 집안일 잘하지도 않고 전업은 무리일거 같아서 결혼 자체가 저랑 안맞는게 아닌가 고민이 됩니다

아무튼 답답해서 적어봅니다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사는얘기] [청원동의좀] [미친세상]
539개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.09 12:12
반대
신고 (새창으로 이동)
차려주는밥 먹고싶어서 결혼한다고요?ㅋㅋㅋ 암걸릴것같은 개소리하고있네요
똑같이 헛소리 해주죠
나도 벌어다주는돈 펑펑쓰고싶어서 결혼하는거라고
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.09 12:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그런새끼랑 여태사귀냐
답글 6 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2018.07.09 12:14
반대
돈도 벌면서 본인 뒷치닥거리 해줄 여자 찾고있었는데 쓰니가 걸렸네요
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 우리남편 아침밥은안챙겨먹어도 저녁은 꼭 챙겨먹음 아버님이랑 같이 살때도 그랬음 서로 스타일이,다르니 엄청싸웠음 삼식이지만 지금도 아침잠서로 많아서 그러려니하고 저녁은 꼭 차려줌...근데 무슨 반찬이 뚝딱 나오는것도 아니고 장보고 만들고 설거지하면 반나절인데....그리고 먹고나면 또 설거지.전업이지만 일하고싶음ㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 카풀사절 2018.07.16 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 지 능력이 안되서 혼자먹여살릴능력은 안되니 맞벌이는해야겟고 대접은 대접대로받고싶고 저런사람은 생각자체가 일반인과 틀리기때문에 대화로 어떻게 풀수있는 방법이없음 걍 맞춰주면서 살거나 헤어지거나 둘중에하나임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남친한테 줫까라 ㅅㅂ 니 시중들여자 나 아니다 라고 말한뒤 ㅣ헤어지세요
답글 0 답글쓰기
남자 에스프레소 2018.07.14 07:44
반대
가정부를 찾고 있었네.....
답글 0 답글쓰기
반대
헐... 저희남편은 아침 안먹는데.. 제 아침밥 차려주고 출근해여,,, 뭐가 못나서 저런놈하고 결혼할려고하는지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈같든 회상은 혼자하라고 하세용
답글 0 답글쓰기
0 2018.07.13 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 식모랑 결혼하냐 미친놈
답글 0 답글쓰기
반대
인생후반전
제2의 엄마를 찾고 있네요
노답
답글 0 답글쓰기
남자 참나 2018.07.13 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 남자지만 또 라이네ㅋ 누가 차려주는 아침밥 먹고 싶어서 결혼을 해 미틴색기ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
이 결혼 반댈세~!
답글 0 답글쓰기
모모 2018.07.13 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 옘.병하고 있다~ 결혼하면 뻔히 보이는데 글쓴이는 아직도 고민하고 있는건가? 이건 착한게 아니라 자존감 없고 모자란거임.. 글쓴이 부모가 저런 놈 만나서 뒤치닥거리하라고 여태 곱게 키워주신거 아닐텐데.. 결혼하고 매일 울면서 친정엄마 가슴에 대못 박지 말고 정신 차리길
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.13 11:13
반대
근데 의외로 저렇게 생각하는 한국남자 많음... 아침밥, 집안일, 육아는 여자 몫이다 라고 유전자에 깔려있음. 왜냐면 부모한테 보고 자란게 그거라서 ㅋㅋㅋ
여자한테 맞벌이는 요구하면서 한마디로 지 편한거만 취하고 여전히 의식은 구시대적 가부장제 채택.. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
샤랄랄라 2018.07.13 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남친새끼 조선시대 사나봄 ㅋㅋㅋㅋ 버려요 그만ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ맞벌이하는 우리엄마아빠도 나랑 동생 아침밥 초등학교까지만 챙겨줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 시리얼 먹을때 많았고 중학교부턴 다컸으니 알아서 챙겨먹으라했는데 냉장고에서 알아서 꺼내먹던가 시리얼 먹던가 초등학교고학년때부턴 아침에 안깨워줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나이가 몇갠데 스스로 일어나야지 깨워주라하냐 지각하고 안깨워줘서 그렇단 핑계를 대냐 니가 학교다니는 거지 내가 다니는게 아니다 난 밥차려주는 사람이 아니야 고등학교 때는 내가 7시 10분까지 등교라 준비 다하고 그만들 일어들나시죠 하면서 나는 나감! 하면서 다 깨우고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 자랐더니 차려줘야 먹는 사람이랑 아침에 깨워줘야 일어나는 사람 이해 못하겠음 손발이 없는것도 아니고 신생아도 아니고 그냥 부모가 다커서도 어화둥둥 내새끼 업어키운 사람같음 정안감.....
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2018.07.13 10:47
반대
미친새끼 면상에 침을 뱉어불라
지금 시대가 어느 때인데 무조건 여자가 결혼하면 아침차려줘야 한다 이딴 개소리나 하고 있어 ㅡㅡ 저런새끼들 때문에 남자들이 욕먹는거야
지가 아침 쳐먹고 싶으면 일찍 일어나서 밥을 해서 쳐먹던가 해야지
어휴 ... 생각하는 수준이
면상에 펄펄 끓는 뚝배기 된장찌게를 쳐부어버리고 싶네
답글 1 답글쓰기
라니 2018.07.13 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 왜 고민이야 ㅡㅡ 저런넘하고 결혼을 생각하는 니 정신 상태나 고민해라.
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2018.07.13 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 __놈이 손이없냐
답글 0 답글쓰기
아이고 2018.07.13 10:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼저녁은 당신이????라고좀 해주죠
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.13 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이런거 고민으로 올릴시간에 이미 헤어지겠다... 쓰니님 그리고 저 남자가 아침밥만 바랄것 같으세요? 시간지나 더하면 더했지....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 여자 일 나눠서 구석기 시대처럼 살 거면, 집 해오고 월급 빵빵 받아와서 처자식 일 안해도 가사만 돌볼 수 있게 해주라 하셈.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기