view

추가)) 고속버스 비만남의 민폐 .....

글쓴이 (판) 2018.07.09 14:06 조회57,510
톡톡 개념상실한사람들 개깊은빡침

댓글에 예상했던 댓글들이 많아서 ㅋㅋ애초에

글쓸때 이런걸 써야하나 말이 길어질꺼 같아서 생략했는데

애초에 우등을 타라고 돈이 아까우면 참으라는 댓글이 있는데

저는 어딜갈때 편안함을 추구해서 ktx나 우등 타려고해요

근데 저날은 우등을 타고 싶어도 해당시간은 다 매진이였고 야간 우등까지 거의 4~5시간

기다려야 하는 상황이여서 어쩔수없이 탄거고

이런 피해를 받아본게 처음이라 생각도 못했어요 이렇게 불편하게

2시간을 갈줄이야....

그리고 피해를 주는사람이 배려를해야하는거지

피해받는사람이 참아야한다는건가요? 지하철도 아니고

1인 좌석을 구매한거고 제 권리이고 비만인사람은 살찐건 자유여도

남의 권리를 침해하면 안되는겁니다.

아 그리고 유치하게 차를 타고 다니라고 차사라고 하는데

차있어요~ㅋㅋㅋ 차있어도 어떻게 차만 몰고다녀요?

주말에 차가 막혀서 대중교통 이용한겁니다

그리고 제옆에 앉은게 남자인거지 여자분이 저런 피해를 줬어도 똑같이 기분나빴을꺼예요

비만인게 문제인거지 남자여자인건 중요하지 않음..

또 비만이여도 남에게 피해를 주는거 알고 베플처럼 조심해주면 살이 닿더라도

좋게 넘어갔을거임 근데 뻔뻔히 피해주면서 쩍벌에 핸드폰하고 딥슬림하고 자는게

열받았았던거입니다.

그리고 왜 그때 말못하고 여기서 그러냐는것도 저도 말하고 싶었으나

용기가 없었고 요즘같이 무서운 세상에 이런말 쉽게 못하겠더라고요

다만 그 분이 이글좀 읽고 다음엔 조심 좀 했으면 ........

고속버스 탈대 옆에 비만인 남자가 앉았는데

내가 창쪽 비만남이 복도쪽인데

나는 옆에 의자에 침범하지도 않고

심지어 창쪽으로 붙다시피해서 여유로운 상태였는데도

비만남자가 앉아마자 왼쪽신체가 넘어와서 팔이 닿이는건 물론

게다가 쩍벌까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 비만인사람이 여자여도 여름이고 내 지정 자리인데 침범하는건

기분 나쁜일이고

그 사람이 피해주는거 알고 옆으로 최대한 비틀어 있었다면 몰라도

너무 당당하게 쩍벌까지하고 편하게 가는거.....

난 너무 닿이는게 기분 나빠서 창쪽에 거의 달라붙다싶이 해서

갔음 등을 창쪽으로 돌려서 90도로...

내릴때 보니 허리가 아픔....

서장훈이 영화관가면 앉은키가 커서

거의 눕다싶이 보거나 영화관 잘 안간다고함

자기가 남에게 피해주는것좀 인지하고 배려했음 좋겠음

지정좌석이라 표를 두자리 끊던가,,,, 우등을 타던가 해야하는ㄱ ㅓ아닌가

어쩔수 없는 상황이라면 옆으로 돌려서 갈수도 있는 상황인데

그 뻔뻔하게 쩍벌까지 해가면서 핸드폰하고 자는거 생각하니 열받음....

태그
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.10 05:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 1인석 넘어가는 애들은 제발 붙은 좌석에 앉지마라. 지 살코기가 넘어간다는 거 모르나??? 요즘 고속버스에도 1인석 있더만. 그거 골라서 타고 ktx 에서도 특실 1인석 타라. 살들 그렇게 소중해서 안 빼고 있는건데 비싼 좌석으로 대우해 줘야지?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.10 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 비만남 아니여도 남자들 거의다 쩍벌해서 내자리까지 침범해서 다리닿던데.. 진짜시름ㅜ 기차탈일이 많아서 기차타고가면 노인네아저씨들 다리엄청벌리고탐ㅜ 진짜 짜증..
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.09 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 비만이라 옆 사람에게 혹여나 피해줄까 시내버스나 지하철에선 자리 있어도 잘 안 앉고, 고속버스에선 창문이나 손잡이 쪽으로 딱 붙어 매달려있느라 쥐가 날 지경인데....
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 법으로 뚱뚱한것들은 병이 아닌이상.. 세금을 더 겆는게 답.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴ 2018.07.11 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 프리미엄 그거 타는게 답
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 19:40
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다른게 키크고 덩치좋은 (비만X) 선배랑 지하철 타고 가는데 절대 앉아서 안가길래 왜그러냐니까 자기가 앉으면 옆사람들 불편하다고 서서간다더라...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 17:02
반대
진짜 요즘은 살찐게 죄가 되는 세상이구나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 16:30
반대
왜 면전에다가 말 못하고 여기서 글쓰냐고?
덩치를 봐라 한 대 맞으면 나가떨어진다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 작년 여름에 전 고속버스도 아니고 시내버스 다섯 정거장 정도 타는곳에 가고 있는데 나 타고 바로탄 어떤 비만인 여자분이 있었는데 일단 여름이라 그런지 땀냄새가 많이났고 짧은 시간이었지만 옆에 앉은 제가 좁아서 불편함이 느껴지더군요~그 순간 저도 불편하게 느꼈지만 비만인분들도 참 힘들겠구나 하는 생각이 들었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 16:11
반대
하..공감 ㅆㅂ
비만인 여자고 남자고 옆에가기 싫은건 사실임
살찌니 땀 ㅈㄴ나고 냄새나고 팔 닿으면 찐득거리고 숨소리도 거칠고 전부 모두 다 싫음
뚱땡이면 애초부터 2인석예약해서 쳐 앉던가 지하철, 시내버스, 마을버스에서는 그냥 쳐 앉지마 기분 더러우니까. ㅋㅋ 뚱댕이 남자들은 양심도 없어서 꼭 여자옆에서 쳐앉음 ㅋㅋㅋㅋ아 이건 그냥 남자들도 똑같구나ㅋㅋ 2인석에 여자있고 남자있으면 여자있는쪽가서 쳐앉더라 특히 개저씨들 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
내꺼크다 2018.07.11 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 옆에 훈남이 저랬으면 두근두근 했다고 판에 언니들 설레는 경험 없었어? 이런 제목으로 글 올렸겠지ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 16:01
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 뚱뚱한 사람들은 한번 지들끼리 앉아서 부산에서 서울까지 가 봐야 한다. 그래야 이해한다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 15:58
반대
뚱남들은 어제 오피남처럼 다들 저세상 갔으면 싶다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 15:57
반대
어떻게 남자가 뚱뚱할 수가 있지 호르몬상으로 근육도 잘 붙고 지방 연소도 유리하잖아
답글 0 답글쓰기
교과서 2018.07.11 15:52
반대
칸막이 있어야한다고 생각함ㅋㅋㅋ누르면 튀어나오고 누르면 들어가는 거로 ㅋㅋㅋ
누구든 의자 선은 지켜 앉길 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
정말 지하철에서 비만이든 아니든 옆사람이 1인분 이상 자리 차지하면 어깨높이까지 칸막이 있었음 좋겠다 생각이듦,, 서로서로 피해안주게,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 다리도 살땜에 붙지않아서 쩍벌이 됐을거예요
답글 0 답글쓰기
ㄹㄷㅈ 2018.07.11 15:37
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 아니지?
답글 0 답글쓰기
밍키돼지 2018.07.11 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 돼지랑 살 닿으면 으으 싫어요~~
답글 0 답글쓰기
데헷 2018.07.11 15:25
반대
댓글을 다 안봤는데
추가글을 보니,, 글쓴이가 잘못한게 있나요?
실제로 겪어보세요
욕이 나오나 안나오나 어휴...
뚱뚱한 사람한데 악감정 1도 없는것은 물론 관심도 없는데
정말 욕 한바가지 나옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 비만 자체는 민폐가 아님. 욕 먹을 일도 아님. 그런데 비만으로 인해서 남에게 민폐를 끼치는 순간 욕 먹어도 할 말 없는 거임. 그러니 민폐 끼칠 일을 안 하면 됨.
답글 0 답글쓰기
반대
근데 그 비만남도 당신이랑 같은 상황이였을 수도 있는거 아냐?
다 매진이여서 그거 탄 걸 수도 있잖아? 왜 본인 입장에서만 생각이란걸 할까?
왜 판녀들은 하나같이 극자기중심적인지 ^^
답글 6 답글쓰기
00 2018.07.11 14:30
반대
비만 버스남에게 혼잣말로 조금 안들리시게 '흉측하고 역겨운 개자식' 이라고 뱉어보셔요 그러면 그분도 깨달으실거에요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기