view

모기새키 끊질기네

ㅇㅇ (판) 2018.07.10 05:21 조회13,874
톡톡 사는 얘기 개깊은빡침
밤부터 윙윙거리는거야 그래서 잡았는데 또 있어서 또 잡았다 그러고 자려고 하는데 윙윙거리는거야 그래서 잡았어 여기까진 수월하게 잡았는데 2시 넘어서 다시 윙윙 거리는거야 그래서 조카 짜증나잖아 모기가 계속 윙윙거리고 계속 잡았는데 나타나고 불은 키고 싶은데 가족들이 다 자서 못켜 키면 부모님이 깨시면 혼나 그래서 안키고 폰 손전등(?) 그거 키고 모기를 기다렸지 윙윙 나타나서 잡을려하면 도망가네 그러다가 지금 이 시간까지 안자고 있음 3시간후에 집에서 학교로 출발하는 시간임 그러고 창문을 보면 날이 밝네 학교에서 자는 각이야 그 한마리 때문에 4방 물림 개오바야 우리엄마 일어나심

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[청원동의좀] [답변부탁해]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.11 10:03
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 놀아줘 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2018.07.11 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 모기때문에 진짜 스트레스많이 받았던 지하 원룸 자취생 출신으로 이것저것 다해봤는데.. 모기 기피제 모기향 계피가루 모기 기피팔찌 뭐 이딴거 아무짝에 쓸모없음 잘때는 무조건 모기장 모기텐트가 최고임 신세계를 맛보았다!!
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.12 08:28
반대
모바일로 남긴 댓글 가족들이 한방에서 자나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 08:02
반대
방충망 전부 갈아야 한다.
창문 새시가 오래 됐으면 아에 창문 새시도 갈아야 한다.
내 말대로하면 모기 한마리도 보지 못한다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 08:02
반대
방충망 전부 갈아야 한다.
창문 새시가 오래 됐으면 아에 창문 새시도 갈아야 한다.
내 말대로하면 모기 한마리도 보지 못한다.
답글 0 답글쓰기
바질조아 2018.07.12 04:58
반대
모바일로 남긴 댓글 티비에서 봤는데..모기..모기장틈새나 작은구명이라도 요가하듯 다리하나씩 넣어서라도 들온다네요ㅡㅡ;;첨엔 불빛에 반응해서 기를쓰고 들온답니다ㄷㄷ 모기많은곳은, 방충망밑에보면 빗물빠지는 구멍있는데 다이소가면 그구멍막는 완전 작은방충망형태 스티커있어요 그거라두해서 원천봉쇄ㅠ그거라두해야 밤에 문열기 맘편하더라구요 모기개극혐이라 혹시나 알려드림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 04:19
반대
전기 모기채 하나 장만하삼
답글 0 답글쓰기
익묭 2018.07.12 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 보기만해두 개빡친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 집에 모기도 모기인데 날파리가 진짜 개쩔더라ㅜㅜ 쓰니의 잠을 위해서 몇가지 꿀팁 얘기할게! 흔하디 흔한 모기장이나 모기향! 난 거의 기본으로 써 ㅜㅜㅋㅋㅋ. 근데 이 방법 진짜 좋더라! 간단하구! 나도 생활의 달인에서 본 팁이야~! 무슨 특전사출신분이 하신건데,, 인터넷에 치면 나올거야! 준비물 : 페트병, 뜨거운 물, 바나나 껍질, 황설탕 1. 페트병을 반 잘라서 페트병 입구 부분을 뒤집어서 끼운다. 2. 뜨거운 물을 붓는다. 3. 황설탕을 넣고 저어서 녹도록 만든다 4. 바나나 껍질 안부분(하얀색)을 긁어서 섞는다. 요 만들어진 내용물이 발효가 되면서 이산화탄소가 생긴대! 근데 요 냄새가 사람의 땀냄새랑 비슷하다고 했던 것 같아! 자세한거는 네이버나 유트브에 치면 나와~ 나는 날파리로 효과 봤는데 괜찮은 것 같아! 아니면 다이소에 모기에 관련된 거 많이 파니까 그거 사구ㅜㅜ 방학 얼마 안남았으니까 힘내구!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 방금 샤워하면서 모기 5마리 잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ통쾌~!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.07.11 17:22
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 모기때문에 진짜 스트레스많이 받았던 지하 원룸 자취생 출신으로 이것저것 다해봤는데.. 모기 기피제 모기향 계피가루 모기 기피팔찌 뭐 이딴거 아무짝에 쓸모없음 잘때는 무조건 모기장 모기텐트가 최고임 신세계를 맛보았다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.07.11 17:19
반대
모바일로 남긴 댓글 윙윙윙윙 돌아 버려~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 16:27
반대
선풍기를 강풍이나 강풍보다 한단계 아래로 해서
머리부터 바람을 쏘이고, 목부터 발까지는 이불로 감싸면 안물립니다.
체온이 떨어져서 이불을 차더라도 잘 안물려요.
대신 선풍기 안닿는 옆사람은 내대신 많이 물립니다.
답글 0 답글쓰기
이런 2018.07.11 13:45
반대
모기채 싼 거 사셔서 모기소리 나면 몸 윗쪽으로 살랑살랑 흔들면 파지직 합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 11:48
반대
4마리는 양반입니다. 전 발목부터 허벅지까지.. 진짜 ㅋㅋ 1자 모양으로 5~6방 물려요 ㅋ
제가 잠을 시체 처럼 자나 ㅋㅋ 한번물리면 그 근방을 아주.. 조진다고 하죠? ㅋ
그런 느낌이에요..

전 귀에서 소리나면 손바닥으로 귀를 쳐버립니다.
성격이 드러워서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
진짜 모기장이 갑이더라 피냄새 맡고 윙윙거려도 모기장때문에 들어오질 못해 나도 예전에
자다가 물려서 불키고 잡고 그런 번거로움이 있었는데 설치하고보니 왜 진작 사지 못했나 싶었다니까 온갖 해충들은 못들어가게 차단시켜줘 여기 소가 유명한 동네라 축사도 많고 파리도 많은데 못들어오고 이것들도 자는 사람 귀찮게해서 난 정말 만족하며 쓴다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 11:12
반대
모바일로 남긴 댓글 범인은 사건현장에 반드시 나타난다.ㅡ가까운 주변 어딘가 있다ㅋ
답글 0 답글쓰기
후륰두 2018.07.11 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 은폐엄폐개쩜.....불만끄면나타났다가 불키면 잠깐보이다 순간이동함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡 ㅋㅋㅋ우리집복층 개딥빡 ㅌㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 불 끄고 얼굴만 빼놓고 누워있다가 얼굴 주위로 모기소리 들리면 벌떡 일어나서 불 키고 벽을 잘 살펴봐 멀리 도망 못간 놈이 거기 붙어있거든 그때 잡아 그것도 아니면 불키고 가만히 앉아서 다리나 팔에 앉기를 기다려 그럼 조금있다가 또 오거든 와서 앉았을때 때려잡는거지
답글 0 답글쓰기
뚱땡 2018.07.11 10:52
반대
모기가 주로 활동하는 시간은 자정을 넘어서부터야.

기본적으로 모기장이 가장 친환경적이고 합리적이고 가성비가 좋다고 생각해.
전자모기향의 경우, 가끔 환기를 해 줘야 한다는데 환기를 해 주면 보이지 않는 성분 막이 날아가서 의미는 없어지거든.
지금 당장 모기장이 없으면, 모기가 내 귓가에서 윙윙 거릴 때, 벌떡 일어나 불을 확 켜봐. 그럼 그 모기는 대부분 벽 어딘가 붙어 있어.
그걸 잡으면 돼.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 놀아줘 사용자첨부이미지
답글 8 답글쓰기
아우이모야메 2018.07.11 09:40
반대
이불덮고 얼굴만 노출시켜서 한손은 언제든 내얼굴을 칠수있게 준비해서 모기가 내 얼굴어 앉으면 짝하고 치면 .....대충50%이상 성공해서
답글 2 답글쓰기
사랑둥이 2018.07.11 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 안쓰럽네 모기장이 짱임
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기