view

오늘의 톡막내한테 인신모독하고 막대하는 상사

개가튼 (판) 2018.07.10 08:31 조회32,320
톡톡 회사생활 채널보기
입사한지 이년정도 경력 되가는 막내에요

대기업 다니고있구요

근데 제일 위 팀장님때문에 너무 괴롭고 퇴사하고싶습니다

막내니까 모르는것도 많고 물어봐야할것도 많은데

본인 기분 안좋거나 저한테 꽂히는 일이있을때

눈앞에 띄지말라고 하는건 기본이고

아예 말도 못걸게 합니다

급한일이있어 종이를 제출하면 종이를 휙 날려서 던지구요

이 팀장님빼고는 직무와 모든 일들은 만족스러운데

이 한명때문에 퇴사를 생각하는제가 너무 안타까우면서 슬픕니다

워낙 유명해서 저한테만 이러는건아니에요

모두에게 멋대로 행동하지만

막내한테 유독 더 인신 모독과 모진말들을 매일해요

다른사람에게는 화도 안낼일을

저한텐 유독 심하게 뭐라고 하고.. 하 너무많아서

글로 쓸 엄두조차 안나네요..

주말에도 불행하고 근무하는 시간 내내

불안하고 마음이 힘들고 괴롭습니다

솔직히 이럴땐 퇴사가 답이겠죠...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
45개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2018.07.11 17:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 힘들고 괴로우면 그만둬라... 대신 그만두되 두달뒤에 그만둬라... 그동안 당했던건 갚아줘야할것 아냐??? 아래직원이랑 싸우면 윗사람만 우스워짐.... 그만둘 생각가지면 대드는거 진짜 별거아닌데 그게 힘들어서 병 오는거임.... 그리고 두세번 대들면 다시는 당신한테 뭐라고 안함. 사회생활은 사장한테만 참으면됨. 나머지한테는 참지마라. 같은 근로자들끼리
답글 11 답글쓰기
베플 2018.07.11 18:12
반대
녹음하세요 그리고 노동청 신고 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
베플 2018.07.11 17:53
반대
진짜 그런 상사들 다 벼락맞았으면
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2018.08.05 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 .. 제 이야기인줄 저도 2년차 막내인데 제일 위에 노처녀 팀장년이 항상 나한테만 지랄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 힘내요 우리..
답글 0 답글쓰기
토미에 2018.07.12 10:52
반대
관둘 각오를 다졌으면, 씹쎄끼한테 욕이라도 해야 하는거다.
답글 0 답글쓰기
반대
저도 그런사람 팀장인 적 있었는데 전 그래서 해외파견 자원했어요...........
답글 0 답글쓰기
00 2018.07.12 10:26
반대
인사팀에 이야기하고, 대표한테 이야기하고..노동청에 신고한다고 하면 안되나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 10:18
반대
인사고과 팀장이 주지 않나요? 다른 조건이 괜찮다면.. 버티시는 게 어떨까요.. 어딜가나 상병 신들은 있습니다. 다른 직원들도 더럽지만 참는거구요. 대기업이면 정년도 더 짧을 텐데, 조금만 더 버티세요.
답글 0 답글쓰기
오방떡 2018.07.12 09:37
반대
내가 그거 당했는데 나는 그 여자 팔뿌러트리고 나옴 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.12 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 어찌 좋은것만 있겠어요? 거기퇴사하고 대기업 갈 자신있으면 가시구요 거기나가서 중소갈바에 그냥 다니세요 중소가면 더심함 저는 중소,중견 다 거치고 대기업왔습니다만 대기업이 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 06:57
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 모든 무리 대가리들은 막내한테는 직접 이야기 안하는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 06:52
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 대들어 보셨어요? 저도 1년 동안 참다참다 부서 사람들 다 있는데서 막 울면서 대들었더니 그 다음부턴 안 하더라구요. 과장님 때메 맨날 그만두고 싶다 힘들다 말하면서 정말 짤릴 각오로 했는데 다른 사람들도 그 사람 성격 아니까 암말 안하고 보고만 있고. 뭐 이건 그 사람만 통했던 방법일 수도 있지만요. 자기도 그날 힘들었는지 나중에 하는 말이 그날 집에서 혼자 소주 두병 먹고 와이프한테 말하니 와이프가 니 잘못이라며 절 두둔해줬다고... 암튼 전 그 후로 나름 편하게 지냈어요. 저한테 다시는 전처럼 못하더라구요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대기업이면 사내 고발제도 있지않나요? 만약 욕하거나 인격모독 이런거 있으면 녹음하셔서 신고하시면 부서이동이라도 시켜줄텐데... 저는 이전에 어떤 또라이가 모든 조직원들에게 그래서, 그 또라이가 부서이동되는 거 봤네요 ㅋㅋ 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 02:49
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 그 상사가 잘한건 아니지만. 일한지 2년이면 어느정도 일을 알아야 하는거 아님? 아직도 물어볼게 많은건 업무를 배우려고 안했거나 눈치가 없거나 시간만 떼우다 온게 아닌지? 열심히 일하는데 눈치없이 아주 당연한 것들 물어보면 상사 입장에서 짜증나지. 그걸 2년동안 당하면 상사도 미치지 않겠음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 2년인데 아직 물어 볼게 넘칠거 같은데 ㅈㄴ 멍청하고 피곤한 막내겠지
답글 0 답글쓰기
서울살이 2018.07.12 01:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저랑 비슷하네요ㅋㅋ저는 여초집단인데 여자과장님 딴사람들한테는 안그러는데 유독 막내인 저한테만 별것도 아닌것에 트집잡고 자기 개인적인일이 잘 안풀리는거가지고 이게다 니때문이다 니때문에 이렇게됫다 밑도 끝도 없이 그러구요 퇴근시간되서 일시키구요 핸드폰 보고잇으면 카톡 누구랑하냐 머보고잇냐 쉬는시간까지 관여해서 스트레스는 풀릴 틈이없네요..처음에는 저도 부서를 옮겨야하나 생각햇는데 요즘은 저런성격 가지고 살아가는게 참 불쌍하다싶더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁ 2018.07.12 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그만두시더라도 증거자료 남기고 엿먹이고 그만두세요
답글 0 답글쓰기
나도막내 2018.07.12 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 나를 이유없이 싫어하면 그 이유를 만들어주라더라구요! 대한민국 모든 막내들 ㅎㅇㅌ!!!(๑•̀ᴗ-)
답글 0 답글쓰기
289 2018.07.12 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 와 이거 저랑 정말 똑같네요.. 저도 다른 분들 대부분 다 괜찮으신데 한 분만 유난히 저한테 모욕을 주고 의자 발로 퍽퍽 쳐가면서 뭐라하고 그래서 힘들더라구요..
답글 0 답글쓰기
하늘나라 2018.07.12 00:01
반대
나도 쫄다구때 미국에서 물건 들어오는데 선적이 지연되자 2달 뒤 미국 동해안에 태풍부는거 예측못했다고 욕먹었었는데 너무 어이가 없으니까 화도 안났음. 신은 알랑가 몰라. 이인간 S대 나왔지만 부장에서 진급 못하고 짤렸음. 나는 회사그만두고 2년동안 다시 들어오라고 했지만 거절했음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인격적으로 무시하는곳은 나중엔 자존감마저 떨어지실지도 몰라요 어딜가든 이상한 사람들은 있다지만 기본적인 대우는 해주는곳에서 일하시길 바래요.
답글 0 답글쓰기
O0 2018.07.11 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 버티다 병나요... 저는 여초회사에 디자이너였어서 진짜 똥군기오지고 팀장은 노처녀 사수1도 노처녀 직속사수는 이혼소송중이었어서 안그래도 예민한데 더 예민한 사람들이라 진짜 너무 힘들었어요..그래도 저도 회사가 큰회사라 죽기살기일년 조금 버티고 나왔는데 재취업 강제 못하고있어요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이너무 망가져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일강도도 진짜 쎄서 허리도 나간데다 스트레스로 위장병 나서 약 달고살고 툭하면 두통에.. 하도 윽박지르고 짜증내니 1╋1 처럼 너무쉬운 사고방식도 내맘대로 안되길래 이건아닌거같아서 그만뒀어요 진짜 몸상해요 님
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기