view

톡커들의 선택대놓고 저보고 골드미스라는게 욕인건지 칭찬인건지...

ㅇㅇ (판) 2018.07.10 13:08 조회70,472
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
저는 30대 중반 여자인데

최근에 1살 연하남 소개를 받았거든요.

다 괜찮고 저랑 스펙도 잘 맞았어요.

근데 대화중에 여행얘기가 나왔고,

제가 여행을 되게 좋아한다고 했어요.

그런데 그분이 이러더라구요.

"ㅇㅇ씨같은 골드미스분들이 여행을 좋아하시더라구요."

엥...

분위기는 분명 화기애애했는데 그 말 들으니 잡치더라구요.

골드미스 나이는 제가 알기로 40 이상인데

겨우 30중반인 나에게 웬 골드미스..?

내가 무슨 노처녀로 보이나? 싶어서 기분이 더러웠고...

또 한편으로는 내가 골드미스 라는건 내 능력이 훌륭하다는 칭찬인가?

라고 생각하니 또 별거 아닌가 싶기도하구...

전 그 말 때문에 그 담에 나온 얘기는 하나도 기억이 안나고

데이트 끝날 때 까지 계속 그 생각만 하고있던 것 같아요 ㅠ

이분이 저를 깔보고 있는건지 좋게보는건지 모르겠어요.

이거 어떻게 받아들여야 하는거죠?? 

태그
신규채널
[ㅂㄷ] [으앙]
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 이거참 2018.07.10 13:20
반대
신고 (새창으로 이동)
악의는 없어보이는데요..
보통 30중반이면 골드미스 아닌가요?
답글 19 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2018.07.10 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 40대 이상이란 소린 첨 듣는다
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.10 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 40대 이상이 골드 미스라고 함?
답글 3 답글쓰기
찬반대결 센스문제 2018.07.10 13:51
반대
골드 미스라도 남자가 센스가 없는 듯.
예를들어 신장 170 남이 작은건 맞는데 키작은 남자들이 여행을 좋아하더라구요
이러는건 센스가 부족한 대화 아닐까.?
답글 15 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 oo 2018.07.12 16:31
반대
그말에 발끈 하는거 보니 벌써 골드미스인정이구만 뭘 ㅋㅋ 본인 마음 깊은곳에는 본인이 골드 미스인거 알고 있슴 쿨하게 인정하고 당당하게 살면 되지 뭘 그런걸 가지고 쪼잔하게
답글 0 답글쓰기
남자 오방떡 2018.07.12 16:29
반대
gold는 무슨 gold야 g 빼고 old 합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 16:29
반대
응 욕이야
욕중에도 최상욕
빨리 그남자 만나서 왜 욕햇냐고 따져
답글 0 답글쓰기
oo 2018.07.12 16:25
반대
내가 볼때 남자가 그냥 뜻없이 하는말 같은데
그런말에 자꾸 의미부여하고 발끈하는게
음.... 노처녀라는거~(골드미스인지 아닌지는 모르니 흔한표현으로 할께요...)
40먹은 노처녀가 해주는 말이예요
동생~~ 어서와 이세계로~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
메롱 2018.07.12 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 삼십 중반이면 나이 많잖아요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.12 15:26
반대
칭찬도 욕도 아닌데요 ㅋㅋㅋ 딱히.. 뭐 사람한테 사람이라고 지칭한다고 욕이냐 칭찬이냐 안하잖아요..
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.07.12 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 골드미스라고 하면 어쨌든 칭찬 아닌가요~? 능력있다는 소리잖아요. 30대 여성한테 쓰이기엔 요즘에는 좀 안맞는 것 같긴 하지만 저는 능력 좋은데 결혼 안하신 분한테 부럽다면서 골드 미스란 단어 쓰는데...
답글 0 답글쓰기
남자 현무아빠 2018.07.12 14:37
반대
여자가 서른넘도록 시집을 못갔다는것은
집안이 하자
와꾸가 하자
성격이 하자
몸매가 하자
술주정 하자
직업이 하자
능력이 하자
착하고 이쁘고 집안까지 좋은여자들은 30전에 남자들이 가만납두질 않음
-애매한놈들이 자꾸 꼬인다는건 너도 애매하다는 얘기야
답글 6 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.12 13:41
반대
아니 근데 골드미스가 몇살부터냐인걸 떠나 같은또래인 1살어린 남자가 할소린 아니지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 지는 젊다는걸 전제로 깔고 하는 소리 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.12 13:25
반대
모바일로 남긴 댓글 노처녀가 현실부정하네 ㅋㅋㅋㅋ 성격만봐도 왜 노처녀인지 알겠다
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.12 13:14
반대
골드미스
----------
한국 사회에서 노처녀를 의미하는 말로 오랫동안 사용되어온 ‘올드 미스’에서 파생된 것으로 추측되는 골드 미스는 30대 이상 40대 미만의 미혼여성 중 높은 학력과 경제적 능력을 갖춘 여성을 일컫는다. 구체적으로는 대졸 이상의 학력에 연봉 4천만 원 이상의 고소득이 가능한 전문직 혹은 대기업 사원, 부동산 혹은 전체 자산 규모가 8천만 원 정도에 이르는 여성들을 골드 미스의 범주에 포함시키는 것이 일반적이다. ‘황금 독신여성’이란 표현도 동일한 의미로 종종 사용된다.

모르면 검색이라도 좀해보고.. 그리고 넘겨짚는것도 좀 고치시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅇㅀ 2018.07.12 13:10
반대
골든레이디, 골드미스
골드가 들어가면 우아한 여성 이런말이에요
좋은 뜻이에요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 골드미스가 맞냐 아니냐가 문제가 아니라 여행 얘기하는데 굳.이. 님같은 골드미스들이 여행 좋아하시더라구요 라는 얘기를 굳.이. 왜 함? 일반화 씹오지네 갠적으로 남자 별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 넘 예민하네...
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.12 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 골드미스란 단어에 피해망상 증세를 보이네. ㅉㅉ 스스로 노추녀라고 생각하고있으니 저딴 단어에 욱하지. 그 연하남을 위해 헤어져라.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄷㅈㅇㄱㅇㅈㄹ 2018.07.12 12:17
반대
30중반이면 노쳐너 맞아 그리고 연봉 4000이상이여야지 골드미스인데 쓰니는 4000이상 버시나요 아 제말은 아니고 네이버 지식백과상 이야기 입니다.
https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=371134&cid=42028&categoryId=42028
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.12 12:16
반대
노쳐녀라고 안하고 골드미스라고 해준것만 해도 고마워해야지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.12 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 30대 이상 미혼남은 뭐라고 부를껀데요? 노총각이라고 부를거 아님?
답글 0 답글쓰기
남자 미친 2018.07.12 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 쳐 먹은건 자기 한테만 관대해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅈㅂ 2018.07.12 11:33
반대
노처녀가 열폭하는 글이군....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기