view

톡커들의 선택밥 같이 안먹었다고 직장상사가 말을안해요

레데코 (판) 2018.07.10 13:45 조회38,496
톡톡 회사생활 채널보기
제목과 같이 직장상사가(남자) 점심을 같이 안먹었다고 그 후부터 쳐다보지도 않고 말도 안해요(점심 전에 분위기 좋았음) 점심시간에 직장상사가 저포함 부하직원들에게 구내식당으로 밥먹으러 가자고 하였습니다 그런데 종치면 사람도 많도 팀장님과 자리도 불편해서 조금 늦게 먹으려고 몇몇 직원들과 늦게 늦게 간다고 하였습니다 계속 가자가자 하시길래 조금 있다 가겠습니다 말을 하고 몇몇 직원들과 늦게 밥을 먹고 왔어요 그런데 그 후로 이틀동안 같이 밥먹지 않은 직원들에게 말도 안하고 없는 사람 취급하고 뭔가 삐지거나 불만이 있는 것 같은데 대화를 하자고 해도 피하고 말을 안해요 다른 회사나 부서도 이런 사람이 있나요? 너무 황당하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[하이]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 방아교먹지 2018.07.10 16:22
반대
신고 (새창으로 이동)
원래 회사상사가 지랄하면 초딩보다 못합니다
답글 5 답글쓰기
베플 5 2018.07.11 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 냅둬요ㅋ 한번 달래주면 계속 달래줘야함
답글 0 답글쓰기
베플 비비 2018.07.10 15:16
반대
점심시간은 자유시간이고 굳이 그시간까지 상사에게 맞춰가며 스트레스 받으실 필욘 없는것 같네요.
밥같이 안먹었다구 말안하고 화내시는 상사분의 생각이 잘못되신듯..?
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

포카리 2018.07.17 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내 위로 열여섯살 상사있는데 아주 유치찬란....나이먹고 뭐하는짓인지 ㅋㅋㅋㅋ같잖음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 직장상산데... 같이 밥을 안먹는다고 후배가 삐저서 뒷담하고 다닌다.. 밥도 편하게 못먹고 서럽네요. 만만한가봐요제가
답글 0 답글쓰기
아우이모야메 2018.07.12 10:38
반대
찌질인가 보지
답글 0 답글쓰기
허얼 2018.07.12 07:02
반대
그런걸보고 하는말 빙시니 꼴값떠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그 밥먹는게 뭐라고.. 그냥 먹음되지.. 밖에서도 아니고 구내식당인데.. 먹고 각자 움직이면되지
답글 0 답글쓰기
달려라달려 2018.07.12 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그 상사사 유치하긴 한데 본인만 빠진게 아니라 나머지 몇몇직원들도 같이 빠져서 그거에 빈정상한거 같기는한데 아무리 점심시간이 자유시간이라고 하지만 상사가 권유하는데 저리 여럿이 빠져버리면 지 체면구긴다고는 생각할듯.. 뭐 사회생활에 눈치는 보긴 해야하지만 딱히 쓰니님 잘못도 아닌거 같고 저 상사가 잘못한거 같긴 한데 뭐 이해도 되네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 03:09
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 잘못한거야 없지만 만약 원래 그 상사가 잘삐치는 성격이었단걸 알았다면 감수해야지머. 사회생활이라는게 그래서 힘든거. 이건 한국뿐만 아니라 조직이 있고 사람있는곳에서는 다 똑같어. 사람들이 다 천사가 아닌이상.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 상사들은 왜케 밥에 집착하는지 몰라... 밥충이들..ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
아는척대마왕 2018.07.11 19:40
반대
부하직원이 자기하고 밥 안먹으려고 하면 참 이쁘게도 보이겠습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.11 17:34
반대
여긴뭐 다 미국인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작지들 후임이 저 ㅈㄹ하면 개거품물고 왕따시킬 년들이
답글 0 답글쓰기
111 2018.07.11 16:55
반대
우리회사 관리부 새끼는
직원들이력 관리하면서
다 떠벌리고 다니는데
이거 법으로 처벌할수 없나요
답글 0 답글쓰기
휴휴 2018.07.11 16:30
반대
유치찬란상사지만
쓰니가 편할려면 가끔은 맞춰줘야합니다
다 늘어놀순엄찌만
어이엄꼬 황당한 상사및동료 많습니다
다 그러고사는구나하고
한번더 밥먹쟈하면
아무일 엄듯이 네~~하고 먹으러가요
가끔만요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 1:1이었으면 조금 위험했겠지만 그게 아니니 그냥 냅두세요 혼자 풀어졌다 또 삐졌다 그럴듯. 우리가 아무리 그건 꼰대문화에요 해봤자 이미 꼰대들이 그래도 유도리 있게해야죠 어쩌고저쩌고하기때문에 댓글볼수록 머리만 더 복잡해집니다
답글 0 답글쓰기
오방떡 2018.07.11 16:00
반대
니는 남자냐 여자냐?
답글 0 답글쓰기
00 2018.07.11 15:17
반대
근데 쓰니가 사회생활 못하는 거긴 해요
저는 배부른게 싫기도하고 마찬가지 이유로 혼자 쉬고 싶어서 점심 굶거나 혼자먹거나 같이 먹기도 하고, 칼 출근, 칼퇴에, 일 하다 성질나면 뻣대기도 하고 제 상식으로 이해안되는게 있으면 반문하기도 합니다.
막말로 제 맘대로 하는데, 물론 같이 일하는 사람들이 좋았던 것도 있긴했지만 나름 처신을 잘 했다고 생각해요.

내가 중요하게 생각하는 조건 몇개 이외에는 절대적으로 상사, 동료에게 수긍합니다.

출, 퇴근때 인사 잘하고 지시나 전달사항에 대답 씩씩하게 잘하고
도움을 받았을땐 감사인사하구요. 최소 껌한통 나눠먹는거여도 감사인사하고, 나눠먹고 합니다.
믹스커피 한잔을 마셔도 아주가끔은 남들것도 챙기구요.
자주 시키신다하면 생색내며 타드립니다.(하지만 여태 특별히 자주 시키시는분들은 없었어요)

단, 인간적으로 존중받지 못할 사람들에게는 기본적인 존중이상의 호의는 없습니다.

평소에 잘하면 제가 띠껍게 굴어도 주변사람들 아무말도 못해요.
00씨가 개길만한 이유가 있었지 정도로 생각하고 터치 없습니다. 되려 편을 들어주죠.
스스로 애교 있게 군다고 생각하는데.(아양을 떨라는 말은 아니에요)
상사, 남자, 여자, 후임 가리지 않고 적으로 두지 않는건 절대 중요합니다.
어떻게든 도움을 받게 되있는건 사실이에요.

그렇게 일했어도 퇴사할때 사원중에 유일하게 퇴사파티 제일 크고 재밌게 했고 퇴사 1년이 지났어도 절 축으로 해서 모임 비슷하게 갖기도 해요 한두달 한번정도요.

제가 설명충이라 쓸데없이 글이 길어졌는데
기본적으로 업무를 잘보고, 평소에 인간적으로 잘하면 가끔 필요할땐 모나게 굴어도 아무도 터치안해요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㄱㅡ 2018.07.11 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 생활할려면 어느정도는 맞춰야죠 쓰니가 잘못했음 결국 본인이 손해...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 15:00
반대
별 미친새끼가 다있구만
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.11 14:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 예전 회사에 진짜 잘 삐지는 상사 있었는데 퇴근하고 술 마시자고해서 안된다고 하면 삐지고 뭐 사소한 거에 툭하면 삐지고 지 풀릴 때까지 말도 안하고 사무실 분위기 이상하게 만들고 진짜 스트레스 받았었는데 어느날 술자리에서 제가 대놓고ㅋㅋ 제발 삐지지좀 마시라고.. 그러실때마다 회사 다니기가 너무 힘들다. 차라리 대놓고 화를 내셔라 막 뭐라 했더니 자기가 무조건 미안하다고 사과하더라구요?? 그래서 고칠줄 알았더니 그 성격 못고치더라구요ㅋㅋㅋ 그 이후에도 계속 지혼자 삐지고 지혼자 풀리고 반복하길래 그냥 냅뒀어요ㅡㅡ 삐지던가 말던가ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2018.07.11 14:56
반대
엥 근데 저렇게 오래 끄는거면 유치하긴하다만
노골적으로 같이 안먹으려고 피하는 거처럼 느껴졌을 수도 있을거 같은데
그러면 당연히 서운한거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 14:46
반대
근데 결국 없는사람취급하면 좋은거아니예요? 님도 상사랑 밥먹기싫어서 핑계된거고 알아서 무시해주는데 신경쓰는이유가..?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기