view

톡커들의 선택추가)추가)여성분들 나이많은남자 만나지마요

ㅇㅇ (판) 2018.07.10 14:16 조회107,638
톡톡 지금은 연애중 채널보기

솔직히 이글이 5만명이 훌쩍넘게 볼줄은 진짜레알참트루몰랐음 .. 내생각을쓴거기때문이에요

댓글들 다읽어보진못했지만 , 나름 답글도 꼬박꼬박달아주려고 노력했어요

많은분들이 읽고 댓글달아주신거 감사합니다. 제글을  다 읽어주셨다는거자체부터가 감사함

먼저! 난 남자라고 말했으니까 남자인척한다는 댓글은 거르겠음,

그리고! 제일많이 써있는댓글임 ㅋㅋ 니가뭘아냐고 다안다는듯 말하냐 혹은 안그런사람도 있다 혹은 일반화시키지마라 식의 뉘앙스를 풍기는 댓글들임 원래

내글을 읽고 답글달아주는분들에게 하나하나 답해주는게 도의지만, 너무많아 이렇게 씀

처음부터말했음 주관적인생각이고 난 내가 살아온 일생동안 이런경험을 해왔기때문에,

이렇게 볼수밖에없다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글은 일반화를 거친 글입니다 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일반화시킨거라구요 ㅋㅋㅋ 제가 겪어서 겪었다고 말씀드렸는데 왜 그걸 겪고 이따구로 말을하냐고 말씀하시면,, 저는 뭐라고 말을해야하냐구요 ㅋㅋㅋ

님들이 영화를보고 독후감을써서 제출했음 근데 선생님이 읽고 너 이거 일반화아니니?

왜 고작 이거 하나보고 그렇게느끼니? 왜이렇게 아는척을 하듯 써놨어?

이러면 뭐라하실거임 ㅋㅋㅋㅋ 아니그냥 제가 보고 그렇게 느껴서 썼는데요 ,,, 라고 말할거아님?ㅋㅋ

나도 이런연애를했고, 내가느낀점을 내가 여기쓴거뿐임 ㅋㅋ 이게 내가 아는전부니까 ㅋㅋㅋ

편협하고 틀에박힌 프레임으로 맞춰서 판단한다는 댓글도 많은데요

아니그럼어떻게해 내가 아직 이것밖에 못살아봤고 이런경험밖에못해봤는데!!!

그런댓글들은 아~ 그럴수도있겠네~ 하고 말았음 ㅋㅋㅋ 이해는하는데 공감은바라지말아요

나두 나이 더 먹고 경험도 더 많이해보고 하면 생각이 달라질수도있겠지만 아직은 아닌듯?

댓글중에도 나이차나는 커플인데 배려하고 잘사귀고 결혼도하고 잘살고있다는 댓글이 보이던데

당연히 그런사람도있겠죠 다행인일이고, 잘 사시라고 , 잘만나라고 말씀드리고싶음 응원함

그래도 그런글들 읽으니까 내가 좀 편협하긴한가? 라는 생각이 들긴함

무조건 내고집만 부리며 살수있는게 세상이 아니니까 ,,ㅋ

근데 아직은 아닌듯해요  왜냐면 상처가 아물지않았기 때문임

아직도 연락와서 자길 두번버리지말라고 나 그사람한테도 버려졌는데 저한테까지 버려지기싫다고 하는 전애인, 그 애 버려놓고 뻔뻔하게 결혼까지해서 잘사는 그 남자, 그리고 그애를 품어주지못하고 받아주지못하는 나 이렇게 세가지가 혼합되서 날 괴롭힘

때문에 나는 죄책감과 분노감, 혐오감으로 이 생각을 지워버릴수가없음

잊으려해도 제자리걸음, 뫼비우스의 띠임 항상 같은자릴 맴도는 내머릿속의 생각들때문

또한 내글을읽고 맞아 나도그랬어 하는 공감글들이 날 너무 힘들게하고 마음아프게했음,,

얼마나 힘들었을까 하는생각도들고 내 전여친이 저런기분이었겠다 하는 생각 .. ㅠ

제일 가슴아픈 댓글이있었는데 결국 너도 전애인들 못품어주고 버리고떠났잖아 였음 나도 아재들과 똑같다는 댓글 ,,, 맞음 반박하지못했음 비수꽂히는느낌이였지,,

나조차도 감싸주지못하고 지쳐 떨어져나갔으니까 ,,, 그래서 후회되고 또 미안하고 생각하면 눈물남

당분간은 아마 그생각에 밤잠설치고 좀더 울고 해야할거같음

마지막으로 또 말하지만, 저더러 전부다그런건아니라고 하는 댓글들 이해는하지만 지금은,

공감은못합니다

그 외! 우리 쿵쾅이누나들 몇몇 답사오신것같던데 잘 구경하시구 돌아가세요!

더이상의 추가글은 음슴니다 글읽어주시고 공감해주시고 댓글달아주셔서 감사합니다!

좋은하루되세요!

---------------------------------------------------

제글이 톡선까지올라서 이렇게 댓글이 많이달릴줄은 꿈에도몰랐어요

상사분들 눈치보면서 틈틈히 쓰는거라서 두서없을수도있어요 양해부탁드림

글을, 자극적으로 쓴점은 경솔하다고 생각함.. 하지만 내생각은 변함없어요

댓글 하나하나 정독했음 제생각을 추가로 적어보겠어요

일단 첫째로,  이글처음에 제주관적인 생각을 써본다고했었음.. 내가 쓴글에 반박은 할 수 있지만, 내가겪은 경험자체를 부정하려하지마셈들

또한, 현재 저는 26살이예요(빠른이라 친구들 27) 짧다면 짧은 26년동안, 내가 좋아하는 여자는 전부다 저런 아픔이있었고,

그아픔에서 허덕허덕거리고 있었어요.. 난 그모습을 지켜만봐야했구요,., 그상황에서 제가 무슨생각을 했을까요?

위로해줘야지? 안쓰럽다? 다맞아요 근데 제일큰건 "왜 그런ㅅㄲ를 ,,,만났어ㅠ" 였음,,,

제가 어떻게 해줄수도 없고 시간이라는 약에만 의존해야했으니 ,,,저는 지쳐갔던거죠

혹여나, 나는 감싸줄수있는데? 하는 사람들 있다면, 내 일이 되어버리면 달라질거임,,, 미쳐버림진짜

내가 그사람을 사랑하는 정도가 크면 클수록 더 미쳐버림,,,

무~~~울론!!! 모든 30~40대 아재들이 그렇다는건아님, 내가 본받을만한점 가진 분도 많겠죠

성급한 일반화 죄송합니다

하지만,, 적어도 내가 살면서 본 그 아재 ㅅㄲ들은 전부다 쓰레기였는걸? 난 그런사람만 봐옴

일반화를 할수밖에없음

모든사람이 그렇진않아~~ 라고 하는사람들 ? 맞아 모든사람이 당연히 안그러겠지!

근데 내기준에선, 내눈에선?  응 아니예요~ 제가겪은 경험을 부정하려하지말라구요~

둘째, 다양한 사람들이 댓글을 주신만큼!! 내 의견에 반하는 댓글들도 많았고, 믿고 거를만한 댓글은 그냥 철저히 무시했음

근데 가장 어이없는건 뭘자꾸 여자가 남자인척하고 선동질을한대 ,,, 그게 무슨 의미가 있다고 ,,ㅋㅋㅋ 무슨 부귀영화를 누리자고 내가 여기서 선동이나하고 앉아있겠음,,?

다시한번 말하지만 , 난 남자지만 남혐을 가지고있음 ㅋㅋㅋ 물론 일부의 남자들에 국한되지만,,

어린여자 밝히는 아재들 싫어하는건 맞아,, 근데!! 아무런 피해안주고 끼리끼리만나면서 열심히 본인인생사는 아재분들 존중하고 후려칠 생각 1도없어요

내글을 안읽고 댓글을 다는건가,,? ㅋㅋㅋ

나는 4년제 평~범한 인서울 하위권대학나와서 25살에 칼졸업했고,  그사이에 군대도 갔다왔음

졸업하자마자 1년가까이 원하는회사들어가려고 열심히 자격증준비했고, 26살에 취업성공함

내가 남자라면서 글을 썼는데, 어떤증거가 뭐가필요한데? 군번이라도 불러줘?ㅋㅋㅋ

군번줄이라도 찍어 올려줄까? 내이름 석자 박힌 전역모라도 찍어줘?

민증인증이라도할까?ㅋㅋㅋ 복무신조라도 읊어봐?

예비군도 거진 끝난마당에 ,,,

아무리 여기가 주작과 성별사칭이 판치는 곳이라해도 ,,, 사람이 말을하면 믿어요 좀 ,,

난 현재는 대기업까진아니더라도,, 내전공살려 내기준에선 나름 열심히 노력한다고 해서,

건축쪽 중견기업 신입사원임 반년쫌넘음

초봉? 또래보단 많은편임,, 3800임 이업계가 원래 페이는 쎄잖슴? 정신이 조카 힘들어서그렇지

나는 내 또래들보다 현재 돈도 많이벌고 앞으로는 더많이벌예정임요

글고 열등감, 자격지심 조장하는거 아니고  집도 경제적으로 여유로운편

외동이라서, 집안 서포트가 어마어마해 ,,, 철없어 보이겠지 ㅋㅋ 돈많다고 허세나 부리는 ㅋㅋ

근데 어떻게해요 사실인걸 ,, 26살(사실상 27)에 외제차끌고다니고, 나중에 결혼할때, 집도해준다지 필요한거 말만하라지,,

난 이렇게 상황과 여건이 풍요로운상태에서 복받은 상태로 태어났고, 넘치는 사랑받으면서 남부럽지않게 컸어요,, 은수저정돈 되겠네..

본글에 썼지만, 저는 나중에 돈이 더 많아지고, 애인은 없어도 어린여자는 안건들거예요 ,,,

그리고 당분간 연애할생각도없어요 상처가 좀 커서 생각보다 ,, 아주많이 ,,

이얘기를 왜하면요 ,,, " 어린여자밝히는 " 나이 똥꼬로 먹은 아저씨들아 정신차려요 제발 ㅋㅋ

능력? 나보다 안되면서, 본인입에 풀칠하면서 살기도 바쁜 주제들이 나이 어린 여자라면 그저 좋다고 헤헤 거리면서 발정난 개마냥 달려들지말고!!!!!

자기분수에 맞게,, 그냥 끼리끼리 만나라고요..  아 물론 제외는 있음요!

댓글보니까 일부러 돈뜯어내려고 나이많은남자 만난다는 일부 빡대가리 김치ㄴ이 있던데

그런애들은 마음껏 데려가서 본인이 이용당하든지 쪽쪽 물고빨든 알아서 하든 관심없고!

아무것도 모르는 풋풋한 어린애들 건드리지말라구요 ㅋㅋ 내 전여친들같은 여성분들말이야,,,,

그리구요 댓글중에

학생때 힘들게 연애하는 여자들이 나이있는 사람만나 여유있는연애해보면 다신 또래안만난다고한다는 댓글이 있던데

저 댓쓴분은 어떤근거로 저주장을 하는거죠 ㅋㅋㅋ 본인경험인가요? ㅋㅋㅋㅋ

제 경우를말하자면 저는 학생때도 힘들게 데이트안했는데요?ㅋㅋㅋ 대학생때도 여자친구 레스토랑 많이 데려갔고, 드라이브도 많이 시켜주고, 사달라는거 다사줬는데요?ㅋㅋㅋ

일반적으로 학생때 힘들게 연애하는 게 대부분이겠죠 친구들만봐도 알바해서 데이트하고 하더라구요 그사실자체를 부정하지는 않을게요

하지만요 저 댓쓴분 논리에 의하면 돈많은 나이든남자만나다가, 돈많은 또래가 있으면 안만날까요?ㅋㅋ 또래니까?ㅋㅋㅋㅋ 애초에 돈만보는 여자는 돈만봅니다 나이상관없이 ㅋㅋ돈만보는 그런여자들을 "김치" 라고 부르더라구요

마지막으루 제의견에 공감해주시면서 이런연애경험있으신 분들에게 한 말씀드리자면,

일단 그런 연애경험들로 인하여 상처받으시고 피해보셨다니 깊은 유감을 표합니다 ,,

저역시도 전여친들의 그런모습을 옆에서 지켜봐왔기때문에 더욱 더 마음이 아픕니다

제가 그냥 몇번 그런여자들한테 데여봤다고 방방뛰면서 빼애애애엑 거리는글 절대 아닙니다,,

저도 성인이고, 철부지 아이처럼 투정부리듯 글썼지만, 진지하게 생각할줄 알고, 판단할줄 압니다.

저는 제 애인들도 위로하지못하고, 슬픔 또한 함께 극복해주지못하고 떠나보낸 못난 사람이라서요

댓글쓰신 분들의 아픔또한 위로해주지못하고, 공감해드릴 수 밖에는 없습니다

요즘도 전여친에게 연락옵니다 자기가잘못했다고 다시돌아와줄수없냐고 미안하다면서요

전답장합니다 "너가 미안할필요없어 너잘못아니야 앞으로는 널 품어줄수있는 그릇이 큰 사람만나  나도 진심으로 바랄게 내가 그런사람이 못돼서 미안해" 라구요

저는 전여친들을 떠올리면 후회와 회의감이 드는것이 아니고 ,, 미안하고 아련하고 안쓰러운 마음부터 듭니다,,,  

꼭 그런 사람들을 만나야했었나 ,,,그런 사람들한테 상처받아서 아파해야만 하나 ,,무슨죄가있다고,,

여러분들 진심으로 다시는 그런연애 하시지않길 바라겠습니다  본인들이 더 잘 아시겠죠

깊은 위로의 말씀 드리면서 글마칠게요

---------------------------------------------

제 주관적인 생각을 써볼게요 생각다르신분이나 지금 그렇게 연애중이신분들은 보지마세여

저는 일단 나이어린여자와 나이많은남자가 연애하는걸 극도로 반대하고 혐오하기까지함,.,

그 기준은 대략 8살~10살 이상임. 특히! 이제 갓 성인이 된 20,21,22,23 이런 세상물정모르는 여성분들이 30대남자들 만나는거 보면 눈이뒤집히고 가서 뜯어말리고싶음,,,

제가 왜 이런 생각을 가지게 됐냐면요...

우연인지 뭔지 모르겠는데 내가 지금까지 만난 여자들은 전부 다 전남친들이 기본적으로 30대였음

그리고 내 전애인들은 대부분 그아재들과 첫연애였고 ,,,첫경험이였고, 모든게처음이였어.. 미칠노릇이지 ,,,

알거 다알고 해볼거 다해본 능구렁이같은 아재 ㅅㄲ들은 애기데리고 연애하면 어떤기분이겠어 ,,

아이구 금이야 옥이야 햇겠지 ,,, 그저 길거리에 머리핀같은거 하나만 사주면 울먹거리고 아이처럼 좋아하는데 말이지 ,,, 그 아재들이 버는돈이얼만데 그런거하나 못사주겠냐는거지 ,,,

그렇게 본성을드러내기시작해 잘해주니까 신뢰를얻고 이남자는 나만 바라봐주는구나 생각하지

또래애들 연애와는 다르거든 ㅋㅋㅋㅋ 또래들은 뚜벅이 데이트를하겠지만, 그들은 차가있고,

돈이있고, 능력이있었거든 ... 그런것들이 이제 막 세상에나온 애들한텐 신세계엿겠지 ,,,

그렇게 그 구렁이놈들에게 내 전애인들은 하나씩 잡아먹혔어 ,,, 아무것도모르는애들을 ㅋㅋㅋ

차라리 데리고 쭉살든가 ,,, 나중가서는  집에서 널 반대한다 ,,,,선자리가들어온다 ,,,,

넌 너무 철이없다 ,,, 우린 공감대가없다 ,,,, 나는 결혼을 할 시기이다,,,,

또 아저씨들은  어쩜 그리 효자들이 많은지 부모말은 거역하지도않아요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마말은 기가막히게 잘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리엄마가 너는 며느리감으로 아니래 ,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 마마보이납셨어 ㅋㅋㅋ

그 나이처먹고 왜그르고 사세요 ;;; 집안반대 운운하면서 책임지지도못할 말, 행동,

너랑 결혼해서 살면 좋겠다 , 너랑 끝까지 함께하고싶어 같은 이런말로 그 순진한애들

의존하게하고 기대게하고 알아서 다해줘서 스스로할수있는거 없게만들고

그래놓고 결혼생각드니까,,, 다 쪽쪽빨아먹었으니까 ,,,갖다버리는 ㅋㅋㅋㅋ

연애는 이쁘고 어린여자랑, 결혼은 이성적으로 해야하니까 조건맞는여자랑해버리대,,?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌거같아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 나같아도그러겟어 ㅋㅋㅋ

짜증나는현실이지만 ,,, 어린여자 데리고 잘놀았다~~ 할것도 다하고~ 이제 내갈길가야지~

연애는 어린여자랑~ 결혼은 내분수에맞는사람이랑~엄마핑계도대고~ 난효자니까~

내 전애인들 전부다 나랑사귈동안 아재들 못잊고 SNS에서 결혼식사진보고울고 ㅋㅋㅋㅋ

그 아재들 신부 드레스입은거 보고 울고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 ㅋㅋㅋㅋ 다 지들 나이에맞는 여자랑 결혼햇드만?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜껑열리드라 ,,, 내가 좋아하는여자가 내앞에서 다른사람 결혼사진보면서 울고있는 그광경이란,,, 끔찍하지,,,, 내가 괜히 이런 정신병자같은 글을 쓸까?? 할일없이?

나도 상처 받을만큼 많이 받았고, 아플만큼 아프면서 깨달은거임

나이많은샛기들은 그나이까지 솔로인 이유가있는거임 더 즐기려고, 혹은, 몸에 하자가 있거나,

성격파탄자거나, 분노조절장애거나 등등 ,,,,

내가 지금 쓰고있는글 ,,, 단순히 아재들깎아내리는글 아니예요  자의는 아니지만 내가 직접

내 귀로 들은 말들이고, 그들이 한 짓거리들 , 언행들 전부다 내가 들은 사실 , 팩트고,

난 듣기싫다고 발버둥쳤는데!!! 이미 상처받은애들이라 내입장은 안중에도 없더라 ,,,

듣고 위로해달래 ㅋㅋㅋ 듣다듣다,,,,  안쓰러워서,,, 불쌍해서,,,정신병날거같더라고

이글보는 30대 아재들 당신들 화나는거 충분히 알아 하지만!! 어린애들 건드리지마 제발

그냥 아저씨들 나이에맞는사람 만나요제발 왜이렇게 어린여자에 목을메달아 ;; 걍 냅둬 쫌 ,,

어린애 돈주고 사서 원조교제하는거랑 뭐가 다른건지 나는 잘 판단이 안서 솔직히

차라리 원조교제는 마음이라도 안주지 ,,, 얘들은 마음도 주고 몸도주고해서 상처는 상처대로받고

그 후에 연애도 마음대로 못함 ,,, 그렇게 잘해주는 남자 만나기 드물거든 ㅋㅋㅋㅋ

능력있고 잘해주고 다맞춰주고 하는 남자가 20대 초반 또래중엔 별로없거든 ㅋㅋㅋ

20대인생의 소중한 일부분을 잃어버리는거거든 ,,, 

물론!!!! 잘될수도있어 결혼까지해서 끼고 사는경우도 봤어 근데

나이만 신나게처먹은 남자놈들은 어린아내를 둥가둥가 하면서 살아도 모자랄판에

종부리듯 데리고살더라고 ㅋㅋㅋ 꿈도포기하고 남자만믿고 시집온 애를 말이야 ㅋㅋㅋㅋ  

난 남자지만, 나이많은 아저씨들 혐오해ㅋㅋㅋㅋ일반화하는거아니냐고?

난 일반화할거야 ㅋㅋㅋㅋ 이 짧은인생 살면서 겪은 모든경험이 다 그렇게말해주고있는데

그게 일반화라고 하면 난 일반화할래 ㅋㅋㅋㅋ

한번더말하자면, 난 3번의 연애를 그 불쌍한 아이들과 했어 ㅋㅋㅋ 불행이라면 불행이지,,

불쌍했고 감싸주고싶고 품어주고싶었지만 ,,, 내 그릇은 걔들을 품을수있을만큼 넓지않더라

나 역시도 결국은 20대 중반 평범한 남자거든 ㅋㅋㅋ 풋풋한연애, 설레는 꽁냥꽁냥 연애하고싶은데 나도!! 데이트하다 울고, 걷다가 울고, 뭐만하면울어 내가울고싶다 내가 ㅡ ㅡ

위로해주는것도, 같이울어주는것도, 맞춰주는것도, 비교질당해주는것도 한두번이지

전생에 내가 뭔죄를지었길래 ㅜ 그 능구렁이같은 아재들때문에 왜 내가 피해를봐야하는거냐고!!! 

왜 내가 좋아하는, 사귀고싶은 여자들은 왜 ㅋㅋㅋㅋ 다 이런과거가 있냔말이야 ,,,,

그녀들은 모두 똑같은 결말로 연애가 끝났어 ㅋㅋㅋㅋ 결 혼 상 대 로 는 아 니 다 ! ! !

헌신짝버려지듯 싹 하고 버려졋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸주고 마음주고 ㅋㅋㅋ 불쌍해죽겠어진짜

헤어져서 어차피 나랑상관없는일인데 안타까워정말 혼자 펑펑운적도있어 불쌍해서

근데 내가 위로할 그릇이못되고, 내가품어줄 사람이 못되는데 불쌍해서 죽겟단말이야

그러니까 제발 제발 여자인 내또래친구들아 나이많은남자 만나지마 제발

그냥 나같은 또래 남자애들 만나서 치고박고 싸워도!!!! 데이트할때 단돈 만원없어 허덕여도!!!!

그냥 티격태격하면서 제발 나이에맞게, 풋풋하게, 20대답게!! 정상적인 연애하길바랄게 진짜 ,,,

이런 연애 후에 나는 습관이라면 습관같은것이 하나생겼어

최근 소개팅을 두번을 했단말이지? 다른건 다 필요없어

얼굴? 조금맘에안들어도돼 얼굴뜯어먹고살거 아니잖아? 몸매? 괜찮아 빼면돼는거잖아?

첫만남때 "혹시 과거에 전애인이있으셨나요? 혹시 그남자가 30대인가요?" 라고 물어봤었어

날보는시선은 대충 짐작갈거야 날 벌레보듯쳐다보더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

결론은 잘안됐지 ㅋㅋㅋㅋ 첫만남부터 저런질문하는 남자가 어딨겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이제 아저씨들한테 노이로제가 생겼어 ,,,, 정신과상담이라도 받아야할거같아 너무싫어,,,

난 길걷다가도 나이좀많아보이는남자랑 딱봐도 애기같은여자애 손붙잡고다니면

남자 진짜 장난아니고 ㅈㄴ째려봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은사람이던 나쁜사람이던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저번에그래서 시비붙어서 경찰서간적도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그랬냐하는데 이유를 어찌말한담,,,

제발 제발 제발 또래남자친구들을 사귀길 꼭바랄게 새파랗게 젊은 몸과 청춘과 마음을

이미 때가 까~~~~~맣게 탄 능구렁이들에게 주지않았으면 해 진심이야

그들은 양의탈을 쓴 늑대야,,,,  잘해준다고 혹해서 넘어가지않았으면해 ,,, 제발 ,,,

참고로 나도 아저씨가 되겟지 10년후만되어도 말이야 ,,,

나는 내 주장에 확고한 확신이 있기때문에 어린여자 쳐다도안볼거고 안건들거야

그전에 결혼을 하겠지만!!!! 나이들때까지 못한다면 내또래 아줌마들 만나거나 걍 혼자 늙어 뒤질거야 약속해

태그
311개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.11 00:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓴이기 자극적으로 쓴건 있지만 30대 남자들 저런 핑계로 결국 어린 여자 버림 정말 비겁하게 할거 다해봤고 이젠 아쉬움이 없으니까 나도 삼십대 만난게 너무 후회돼 내 아름다운 청춘이 다 사라져버린거같아서 되돌릴수도 없고 그후로 뭔가 연애하는거 겁나고 이십대 초반들은 꼭 또래만나서 사랑받으면서 만났으면 좋겠다
답글 12 답글쓰기
베플 ㅌㅌㅋ 2018.07.10 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요근래 10살차이랑 만났다가 한달 만나고 헤어졌는데 다시생각해보면 토나와요....그 처진얼굴이며..옷입고다니는거며...진짜 땅치고후회함 ㅜㅜ
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.10 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 창피한거 인정하고 이십대 초반이 열살 이상 차이 나는 남자들 만났다. 그냥 사회경험이 풍부하고 커리어 있어보이고 경제능력, 여자에 대하는 포근한 매너, 말투 나의 어린 나이에 없는 능력들에 동경을 갖고 진심으로 좋아했다..ㅋ 연상 남자들 좋다고 이상형 말하면서 아재, 그런 30대 남자들을 좋아했다. 끝은 항상 넌 어리다 엄마가 싫어한다 쓴이 말한 그대로였다ㅋㅋ 이십대때의 연애에 할 수 있는 그 나이의 풋풋한 연애기억들 나의 선택 덕분에 죄다 회색빛같아. 어렸을때 감성으로 좋은 연애를 했었어야 됬는데 뭐 누구나 헤어질땐 다 힘들게 헤어지지만, 그냥 솔직히 말해서 내 이십대의 감성, 몸 그리고 정신들이 옳바르지 못했다. 나에게 착하지 못했다. 30대 환승 결혼한 그들에게 착했지 나에게 남은 흔적들에 떳떳하지 못해 아니 정신건강에.. 이제 이십대 후반에 나의 짧은 견해에 30대들에게 마음주며 했던 연애는 이제 시간이 지나서 어쩔 수 없지만 굳이 오지랖에 20대 초중반 친구들에게 말해주고 싶어. 너네 20대만 살거 아니잖아 나중에 20대 끝자락을 지나 30대가 오고 더 앞을 보고 살건데 아저씨들은 아저씨들의 인생이 있다ㅋㅋ 나이도 지긋이 먹어서 너네들이 머리 굴리는거랑 달라 똑똑하고 너희들에게 착한 아저씨들은 곧 결혼도 할 나인데 다 자기 경제력과 나이에 맞는 여자에게 환승 결혼한다. 연애하고 결혼하겠지. 암튼 너네도 이제 사회속에서 무르 읶어서 경험도 풍부해지고 30대를 달리고 있을 생각을 해봐. 너네가 30대 남자라면(여자라면) 지금 현실에 어떤 생각과 선택을 하겠니.. 여기까지 나의 자책도 함께 했다,, 또래랑 뜨거운 연애해^^!!
답글 13 답글쓰기
찬반대결 111 2018.07.10 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 난 8살 많은 남자친구랑 4년째 연애중인데, 솔직히 말해서 엄마핑계대고, 나쁘게 헤어지는건.... 그 사람 자체가 그런 사람일거 같아요. 단지 어리기때문에 만났겠지 그런 사람은. 저는 처음에 8살 많은 줄 몰랐고,만나서도 8살 많다는 생각 안들었고,대화하면서 잘 맞아서 만나게 된 케이스.. 그 사람의 나이가 아니라 인성을 보면 나이랑 상관없이 답 나와요.단지 나이차로 사람 나누는건 잘못됐어요
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄱㄱ 2018.07.18 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 내 경험인데 이 글의 내용과는 반대로 보통의 경우에는 남자가 여자를 차기보다는 어린 여자가 시간지나서 나이든 남자를 차지않나? 나도 나이차이많이나는 남자 만나고있고 나 23 남친 31 현재다니는 기업내에서 최연소승진에 임원급 회의들어가고있는데 내남친 스펙 연봉 어느것하나 빠지는것 없는데 ㅇㅇ이가 취업하면 오빠버리지마라고 장난반 진담반인지 모르지만 가끔 말함 그리고 내주변 친구들만 봐도 다들 나랑 비슷한 입장이고 가장 친한친구예로 남자 쪽에서 (이남자는 사짜직업) 결혼 독촉해서 나아직 공부하고있는데 왜 자꾸 결혼하자고하냐고 헤어짐 예뻐서그런가? ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.07.17 04:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나이차 나는 연애 좋게 안봄. 제발 예쁜 20대 동생들 또래 남자애들 만나서 서로 첫연애라 시행착오 겪어가면서 사랑도 배우고 성숙할 기회를 얻었으면 함. 나이든 사람은 너무나도 어린 여자애들이 뭘 원하는지 잘 알음. 알아서 다 맞춰주고 대접해주니 또래보다 좋을지는 모르나 그 사람들은 정말 계산적임. 결혼까지 가면 좋겠지만 요즘 남자들도 신데렐라 원하는 판에 어리고 경제력 없는 여친이랑 결혼할리가 만무함. 내가 아는 사람도 20대 초반 어린애 데이트하면서 데리고 놀면서 결혼은 자기또래 은행원이랑 함. 결혼한 여자도 불쌍하지... 그런 남자인지도 모르고. 어쨌든 또래랑 연애해보고 정 나이차 많이 나는 사람 만나고 싶으면 어느 정도 연애 경험 있고 난 다음에 만나길 바람. 첫 연애로 아재는 진짜 아님 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 말을 좀 쎄게 하긴 했다만 틀린 말 없다. 나도 내 첫 20대 연에에 11살 많았던 아재와 만났었다. 능력 있었고 집도 있었고 나에게 아낌 없이 쓰는 모습, 책임감까지 있어 보였지. 대학원을 공부하면서 한낱 파트타임으로 일하는 나한텐 그사람이 너무 멋져 보였어. 하지만 결국엔 그사람이 헤어지더라 조용히 잠수이별로 ㅋㅋ 나중에 가서 들려오는 말들은 "걔 너무 세상 물정 모르고 순진한 거 같다." "온실 속의 화초 같다" 등등 그것도 나한테 그런 소리는 못 했고 뒤에서 지 엄마한테 했더라 ㅋㅋㅋ ㅋ 지금은? 절대 아제 안 만난다. 줘도 안 만나고 나한테 집 해 준다고 해도 안 만난다. 나는 대학원을 졸업해서 전문직을 가진 여자가 되었고, 지금 남친 또한 전문직 가지고 있는 두 살 연하다 ㅋㅋㅋ 이제 그런 되지도 않는 능력 가지고 꼬실 수 없을 만큼의 커리어 우먼이 되었고 재벌이라도 이제 10살 차이 나는 아제는 노땡큐다
답글 1 답글쓰기
아이고 2018.07.16 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 나이많은 남자들한테 드럽게 차이고 다니셨나보네요ㅋ조금은 불쌍하고 이런글쓰는 이유는 알겠네요 그래도 이프리카쪽가보면 짝은있을거에요ㅋ힘내세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 05:22
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀를 떠나 나이가 많든 나이가 적든 좋은 사람도 있고 나쁜사람도 있는거지 꼭 어리다고 해서 좋은 사람만 있는것도 아니고 나이가 많다고 해서 나쁜사람만 있는건 아니잖아? 나도 나이 많은 여자보다 나이어린 여자를 만났을때 더 안좋은 연애를 했는데 그렇다고 나이어린 여자들이 나쁜 여자인건 아니거든 나이를 떠나 사람마다 어떤 사람을 만나느냐에 따라 다를 뿐이지 굳이 나이많고 적다고 해서 좋고 나쁘다고 단정짓기엔 좀 그렇지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 23:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나이 많은 남자를 경험해보진 않았지만 확실한건 20대 초반엔 경제력 있고 차 있는 오빠들에 대한 환상이 있었어요 가끔 오빠들과 만나는건 어떤건가 궁금하긴 한데 지금은 든든하고 풋풋하고 귀여운 4살 연하 남친 덕분에 오빠에 대한 환상과 미련은 없어진지 오래네요ㅎㅎㅎ 그리고 20대 초반분들께 말씀드리자면 남자 조심해서 나쁠 건 없다! 라고 말씀 드리고 싶어요 전 20대 초반에 너무 조심해서 연애를 안했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 생각할거 두번 세번 생각해서 만나보길....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅑ나 아는 새끼는 나이 속이고 띠동갑 이상 어린 애맘 찾아다니던데 혐오스럽다 그 모임에 끼는게
답글 0 답글쓰기
25여자 2018.07.13 00:11
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 남자들 특징이 꼬래 어린애 만난다고 어른인 척? 여유있는 척? 그냥 자기는 마음 넓은 으른남자인척 하는데 오히려 멘탈은 와르르르 ... 되어있는 경우가 많음 ㅋㅋㅋ 이건 만나보면 알거에요 진짜 정상적이면 아예 애초에 어린애를 안만나요 ㅋㅋㅋ 성격이라던지 어디가 하자가 있단거고 나이 어린 사람 입장에선 사회경험도 그닥 없으니까 씀씀이 조금만 커보여도 와아 하겠지 근데 만나다보면 애새끼같은애들이 대부분임 내 구남친 포함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 많은애들이 진상피우면 그거보다 더 꼴깝인게 없거든.
답글 3 답글쓰기
아휴 2018.07.13 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 답이 있어요.. '언니들이 안만나준건 이유가 있어서'라고.. 남자쪽에서 또래가 싫다하면 3~4살정도 적당히 차이나는 여자들도 많음 ㅋㅋㅋ 근데 왜 굳이 10살 가까이 차이나는 20대 초반 초중반을 만나려할까? 베플중에 어린여자 만났다가 버린다고? 지들 미래 생각하면 처음부터 어린애 만나지말고 적당히 나이차이나는 사람 만나서 미래계획 세우는게 비전있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 답이나오지 ㅋㅋㅋㅋ 연령들보다 도태되서지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 팩트... 정신머리 제대로 박힌 사람은 나이차 많이 나면 여동생으로나 보지 여자로 안 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:15
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 걍찐따같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 지-랄한다 니 글에는 안맞는 말이 있다 20대 초반 커플끼리도 사귀면 결혼을 전제로 안사귀는 커플들 많고 다들 그렇게 연애경험 하는거지 연애를 하면 모두다 결혼을 하는건 아니잖아 다 그렇게 사귀고 헤어지고 다시 또 다른인연 만나고 하는거지 다른 커플들은 안그런척 하네. 아 혹시 너 모쏠이니? 만나고 헤어지고 다시만나는걸 이해못하는거?? 그리고 뭐 몸어쩌구 하는데 요즘은 십 대 커플도 관-계하고 또래끼리 사겨도 관-계한다. 그럼 너네도 남친만나서 관-계하고 결혼까지 안이어지고 헤어지면 너네도 먹_버 당하는거겠네? 그리고 나이가 많든 적든 성_문제는 자기 가치관에 따라서 다른거지. 어려도 성_관념 문란할수도 있고 나이많아도 성_문제 깔끔할수 있지. 니는 그냥 나이차이 많이나는 커플들 색안경 끼고 보는거지 그사람들도 남들처럼 똑같이 자기들 연애하는건데 니가 하나부터 끝까지 꼬아보는구만ㅋㅋ 그리고 나이많은 오빠랑 사귄 친구들 본인들은 그 연애가 좋은기억으로 남았고 좋은추억으로 남았고 그럴수 있는데 왜 제3자인 니가 그 연애는 별로였니 불쌍하니 평가하고 ㅇㅈㄹ하는거? 그리고 너 남자아니고 여자잖아 남자인척좀 그만하렴^^ 남자 코스프레 역겹다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅉㄸ 2018.07.12 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자들 심보 특징 : 친구야 나 연하만나 - "어우 연하는 애처럼 느껴져서 별로더라~","동생같지 않아? 난 도저히 연하는 남자로 안느껴지더라"ㅇㅈㄹ, 친구야 나 연상만나 - "세대차이 나지않아?","니가 몇살이면 그분은 몇살이겠다"ㅇㅈㄹ "나는 연하가 더 좋던데 어리고 싱싱하잖아"," 난 동갑이 제일 좋은듯" 팩트 : 지 좋다는 연하없음, 동갑없음, 연상없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
옥탑방임차인 2018.07.12 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 22에 10살 많은 오빠 좋아해서 따라다녀봤는데 정상적이고 괜찮은 사람은 그 정도로 차이나고 어리면 여자로 안봄.
답글 0 답글쓰기
또잉 2018.07.12 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나 28살에 37살이랑 소개팅하고 2년 연애하다 작년에 결혼했는데???? 지금 31살 / 40살이고 임신 34주...담달 출산한다...ㅎ
답글 0 답글쓰기
임송 2018.07.12 15:33
반대
페미(정신병)들이 좌표찍고 몰려온 게시글이에요..

정상인 여성분들은 어서 대피하세요~
답글 0 답글쓰기
임송 2018.07.12 15:33
반대
신체학적으로 여자는 노화속도가 남자의 약 2배입니다(피부노화 피부 층이 얇은 것때문에 여자가 1.5배 가까이 빠릅니다.) 또 여자는 평균 17세에 성장이 멈추는 반면 남자는 23세까지 성장하기때문에 여자나이의 반이라고 봐두 무방합니다. 여자랑 남자는 다릅니다. 정신연령도 남자 30대중반하고 20대랑 별로 차이안남 나이먹어봤자'
답글 0 답글쓰기
휴제발 2018.07.12 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 20살 10살많은 사람과 만나서 연애했는데요 지금23살 결혼해서 지금6개월 아이가있어요 한번도 어리다고 무시한적없고 꼰대짓? 절대로 한적없고 마음약하고 착하고 배려심많고 신랑과 살면어 제가 청소기 돌린적이 10번 안되는거같아요 일주일에 한번씩 대청소하는데 저는 쉬라고하고 혼자 2~3시간씩 하고 집안일 대부분 신랑이 해줍니다 같이하는게 맞는건데 신랑은 평소 아이보느라 힘들었을텐데 쉬라고 하지말라고 본인이 하겠다고 하고 아이 씻기는것도 매일 하고 출근해서 퇴근할때까지 연락도 자주하고 회식안가고 가더라도 1차에서 끝내서 늦어도11시에 집에옵니다 회식가서 전화 ,카톡 중간중간 하고 영상통화도하고 가끔은 맛있는것도 사오는 완벽한 남편이에요 나이많아서 그렇다는말 제발좀 안했으면 좋겠네요 나이차이 있어도 이렇게 이쁘게만나서 행복한 가정을 꾸리고 잘사는사람도 있어요 그냥 그사람의 인성이별로고 그사람 성격이 그랬던거겠죠
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이나 연애하고 싶은데 못하는 나이 많은 남자들은 이유가 있음. 본인이나 부모가 문제있는 경우가 많음. 판 보면 시댁식구들 이상한 집들 많잖음. 그런 남자들도 연애하고 결혼하는데 본인 의지가 있음에도 결혼이나 연애를 못하는 남자면 99% 문제있는거...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 앵 나는 어린여자랑 결혼할건데 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기