view

톡커들의 선택사무실에서 손톱깎는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요

(판) 2018.07.11 11:49 조회85,683
톡톡 묻고 답하기 채널보기

사무실에서 손톱깎는사람에 대해서 어떻게 생각하시나요

나같은 생각을 갖고 있는사람이 많은지

제가 이상한건지 궁금하네요

전 좀 아니라고 생각하거든요

화장실에서 깎던가..

개인적인일은 집에서 해결하고 와야하는거 아닌가요

====================================================================

하룻밤 사이에... 댓글이 많이 달려서 당황스럽네요..

재탕이었나요..? 몰랐네요..

중복이신 분들은 의도치않게 불쾌했다면 죄송하구요..

판 글 항상 보던 사람이 아니라서 몰랐네요

저보다 상사라서 뭐라 말도 못하고...속앓이 하고있는중에 답답해서 글 올렸습니다..

다들 힘든 하루..화이팅 힘내세요

손톱은 제발 집에서 깎지 얼마나걸린다고..

그거 하나 깎을시간이없나...

하....

답답하네요

태그
209개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.11 17:07
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 별로... 사무실 조용한데 딱딱딱딱 소리날때... 굳이 사무실에서...손톤을 깎아야만 하는걸까...생각듬
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 기본 예의죠 조용한 사무실에서 다들 일하는데 신경쓰이잖아요 어디 튈지도 모르는거구 ㅋㅋ 대체 집에서 뭐하고 굳이 사무실에서 깎는지 이해는 잘 안가지만 ....
답글 0 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.07.11 18:11
반대
깎으면 깎나보다~ 합니다. 저는 안깎지만 딱히 신경쓰이는건 잘 모르겠더라구여 ㅋㅋ 관심이 없어서 그런걸수도
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.07.12 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 엥...? 나만 별생각 안드나 조카 다 예민들하시네ㅜ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2018.08.12 07:33
반대
손톱을 허구헌날 깎는것도 아니고 별걸 다 가지고 상사를 비난하시네 ㅋㅋㅋ
일이나 하세요. 도대체 그게 몇분이나 걸린다고 ....
답글 1 답글쓰기
궁금한사람1 2018.07.16 13:49
반대
다들 더럽하고 하는데 왜 전 이해가 안되죠.?;; 자기자리에서 손톱깍아서 휴지에 싸서 버리는데 왜 더러운건지 진심으로 궁금해서요
답글 3 답글쓰기
에덴 2018.07.15 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 일할때만 안깍으면.상관없지않나요.? 식당도 아니고.. 점심 쉬는시간에 깍으면 별문제없을거같은데요
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 03:04
반대
http://pann.nate.com/talk/342579845

-------------

고생 많은 발바닥, 꼼꼼히 씻고 말리세요
[ 건강한 세상 ] 여름철 무좀 관리법

고온 다습 하면 곰팡이균 재발
운동화 · 면 양말 신는 게 좋아

http://www.hani.co.kr/arti/specialsection/life20/427840.html
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음. . .속이안좋아지던데요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
하나더 2018.07.13 03:39
반대
모바일로 남긴 댓글 얘기해줄께. . 외국 문화중에 식사하면서 재채기하는것과 코푸는거 어떤게 더 예의에 어긋날거 같니?. . 코 잘푼다. .소리 리얼하게 말야. .밥먹는데도. .근데 그게 아무렇지않아. 하지만 재채기는 아냐. 알다시피 내 채액이 튀거든. 긍게 상대에게 안튀면 되는거야 니가 보기싫음 안보면되는거고 . . 니 눈을 가리든가. . 상대가 코를 파서 너한테 들이대지 않았으면 가만히 있음 돼. . 머 그리 난리부르스인지 이노무 판때기는 왜이리 여론을 말도 안되는거갖구 몰아가려 애쓰지?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 평소에 너저분하고 지저분한 사람이 사무실에서 손톱깎으면 엄청 싫을거 같은데 소리때매 상상되고 토나옴...
답글 0 답글쓰기
1111 2018.07.13 00:09
반대
성격 진짜 예민한데 손톱 깎는거 별 생각 안듦
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사무실 안에서 냄새 역한 매니큐어 칠하는 사람보다는 낫다고 생각합니다. 네일 했다고 서류 들때도 손톱다칠까 벌벌 떠는 사람들 극혐
답글 0 답글쓰기
OO 2018.07.12 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 날마다 사무실에서 깍는건 문제가 있지만 전 뭐하다 손톱이 부러져서 한번 그런적있어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베로니카죽기로... 2018.07.12 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 손톱이 길었겠군나.. 생각함
답글 0 답글쓰기
뭬야 2018.07.12 11:55
반대
요즘 손톱 안튀게끔 잘 나오지 않나? 근데 사무실이 막 살벌한 시간이 아니면 그냥 깍는데.. 발톱도 아니고 손톱인데 뭘 그리 스트레스 까지 받을 일인가?
답글 2 답글쓰기
반대
얼마 전에 퇴사한 기지배가 항상 똑 똑 근무시간에 깎았는데...ㅋㅋㅋ... 진짜 뇌가 있는지 없는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 궁금했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 11:49
반대
우리과장 사무실도 좁아서 옆에 가까이앉는데 양말벗고 발올려서 발톱깎을떄 진짜 핵더럽..............깍은거 밑에 쓰레기통 두고 하는것도아니고 그냥 바닥에다 뿌림....이모들이 나중에 청소한다고....... 아나 진짜 더러운 먼지들 이쪽으로 날리는거 같아 숨쉬는것조차 불쾌함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 11:47
반대
나는 걍 회사사람이 뭘하든 관심이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 11:46
반대
저...출근할때 와이프한테 손톱깎이 달라고 그랬더니...
"왜?" 이러길래 회사가서 손톱 깎을거라 그랬다가 개욕쳐먹음 ...
그때서야 제가 잘못생각했다는걸 알았음.
깨달음을 준 와이프에게 감사.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.12 11:33
반대
발톱은 좀 그래도 손톱깎는 사람은 많이 봤는데...그냥 그런가보다 해요...뭐 남한테 피해주는것도 아니고...사무실에서 라디오도 틀고, 음악도 틀어서 그런지 딱딱 자르는소리가 거슬리진 않아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 11:30
반대
나는 회사 사무실에 손톱발톱깎이를 구비해둠. 사무실에서 아무도 안깎을꺼같죠? 하루에 5-6번은 빌려갑니다. 특히 여성분들 많이 빌려갑니다. 손톱이 기니까 아무래도 갈라지거나 부러지거나 다듬는다고. 사무실에서 사무업무만 보시는분 계신가요. 내가 깨어있는 일상의 반이상을 보내는곳이 회사인데 습관적으로 손톱깎는건 문제가 있다만서도 손톱깎는 행위 자체로 비난하는건 좀 아니죠. 그렇게 따지면 글쓰이는 회사에서 완벽한지?
답글 2 답글쓰기
뭐지 2018.07.12 11:29
반대
개 더러워 진짜...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2018.07.12 11:24
반대
뿌러지거나 찢어져서 너무 거슬려서 한두개는 뭐..그러려니하는데
매번 다깎으면 좀 짜증나여..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기