view

14살 차이 연애 어떻게 생각하세요?

ㅇㅇ (판) 2018.07.11 12:26 조회483
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

제목그대로예요. 30대여자입니다. 남친과 나이차이 많이 납니다.

항상 연하만 만났구요 ~ 10살이상차이는 처음입니다.

나이상관없이 좋았던 이유는 끈임없는 구애와 같은회사다 보니 무서운 정이 든거 같아요..

알고지낸지는 오래 됐지만 만난지는 6개월차입니다.

아직 주변에서 많이 모르고 절친 2명만 알고있어요...

지금은 너무 좋은데 주변에 소개해본적도 없고 말을 잘 안꺼내요 (나름 두려움이 있었겠죠ㅠ)

아무래도 주변 시선이라는게 있어서 더 꺼려지는거 같아요..

나이가 모가 중요하다고 생각하며 잘 만나고 있지만, 정식으로 소개를 해주거나 얘기는 잘 안꺼내요 저만 좋으면 됐지 이생각으로요..

근데 시간이 갈수록 심란하네요...(남자와 저는 둘다 결혼생각은 크게 안합니다.)

남친도 나이가 있다보니 확~ 다가오는게 두려운거 같아요..

그렇다고 저도 확 다가가는 스타일 아니고, 친구처럼 편안하게 지내는 스탈입니다.

근데 만나면서 이 연애를 언제까지할지..그것도 의문이구요

이렇게 좋은감정만으로 만나도 되는건지..그것도 좀 고민스럽더라구요~

아무래도 나이가 있어서 더 그런 생각이 드는거 같아요

정말 사랑만으로 만나도 되는걸까요?

주변시선 신경 안쓰고 만나도 되겠죠? (얼굴만 봤을땐 30대 중후반으로 보여요~)

나이차이가 있다보니까 주변사람 신경도 쓰이고, 너가 모가 부족해서 만나냐 이런 소리 까지 들으니, 신경이 좀 쓰여요ㅠ

다들 나이 많은 연상 만나보신적 있나요?

현실적인 조언부탁드려요!!

(단, 심한말은 삼가해주세요~ 나이가 많은데 왜 혼자이겠냐,, 유부남인지 알아봐라,, 너를 사랑해서 만냐겠냐... XX하려고 만나는거다 등등 이런말은 삼가해주세요!!

정말 유부남아닙니다ㅠ)

태그
6개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.12 06:19
반대
신고 (새창으로 이동)
전 얼마전에 헤어졌지만 남자친구랑 나이차이가 20살정도 차이가 났었는데요
아무것도 따지지않고 사랑하는 마음하나로 연애를 시작했고
결혼은 서로 그렇게 생각은 없었지만 그게 오히려 큰 독이 될수있다는 점을 알고 계셔야되요.. 나이차이가 많이나면 주위시선을 신경안쓸수는 없지만 저는 신경안쓰고 연애를 했었는데요 그건 사실 그렇게 큰 문제는 아니라고 생각합니다 주위시선 따라서 연애하면 어떤연애든 다 힘들지 않을까요? 그런데 현실적으로 연애든 결혼이든 나이차이가 많이나면 힘들다는거에요.. 이런말 하는거 원하지 않는건 아는데요.. 나이가 있는데 결혼을 못했다는건 분명히 이유는 있어요.. 저도 딱히 그런걸 느끼지 못한다고 생각했는데 연애하면서 느꼈어요 만나보고 나니까 알겠더라구요 이유는 무조건 있다는걸..
주위분들이 모른다고 하셨는데 그것또한 좋은게 아닙니다 분명히 문제가되요 그것도
그래도 힘내시길 바래요 이미 만났고 사랑하시니까 갈때까지 가보시는것도 나쁘지 않아요 끝이 결혼이든 이별이든 뭐든지 끝은 가봐야죠
답글 0 답글쓰기
OK 2018.07.12 05:11
반대
전 지금 띠동갑 연상을 만나고있는 20대인데요 저도 주위에선 그닥 시선이 별로 안좋네요 그리고 지금 우리 사이도 별로 안좋구요 솔직히 말해서 저는 20대라서 띠동갑인데 글쓴이는 30대인데 10살연상이시면 매우 나이 차에 대해 좀더 심란하다고 생각 합니다 저도 만나고 있어서 이야기하는데 나이차 많이 나는 연상은 그리 좋은건 아니라고 생각되네요 제가 사이가안좋아서 얘기하는게 아니라 현재도 중요하지만 30대라면 미래가 좀더 걱정될꺼 같애요 저보다는 님이 좀더 신중하게 만났으면 좋겠습니다 님을 베려해서요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 15:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나둥 13살차이 이성 좋아했눈데 주위서 나이차이로 므라 안하든데?물론 그사람이 동안이고 젊은 마인드라 주위서 멋진 남친 만났다구 부러워하고 역싀 눈 높았다 그러면서 오히려 남친을 더 낳다는 반응이였음ㅋ.글고 난 내가 좋으니까 그사람한테 혼 빠져서 주위가 눈에 안들어옴ㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
결혼생각을 두분 모두 그다지 안 한다는 것은 서로가 여차하면 언제든지 헤어지겠다는 증거이기도 하잖아요.
님도 남친도 서로 외로움 달래주고 성욕도 채워줄 사람이 필요해서 만나는 관계니 그렇게까지 심각하게 생각할 필요는 없다고생각해요.
어차피 남녀관계는 결혼을 원치않으면 결국 단순한 섹파 이상, 이하도 아닐 뿐입니다. 한창 좋게 사귈 때야 진심이 있는 것처럼 착각돼도 지나고 나서보면 전부 아니었다고 느껴지지않던가요?
답글 0 답글쓰기
aa 2018.07.11 12:37
반대
결혼 생각없이 연애만 할 생각이면 크게 상관없지 않을까요? 근데 연애를 하다보면 결혼 생각이 들기도 하고 완전 별개가 아니기에 조금은 생각해봐야 할거 같긴하네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.11 12:31
반대
흠.. 글쎄요... 10살이상 차이라면 제가보기에도 누구한테 소개해주고 말하고 다닐 만한 관계는 아닌거같네요 부담가니까;; 정상적인 연애를 할게 아니라면 접고 다른 남자 만나는걸 추천해요... 좀 아니네요 .. 결혼생각도 없다면 굳이 왜 사귀시는지;
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기