view

톡커들의 선택어딜가도 근무자 하대하는 남편이 너무 창피해요

ㅇㅇ (판) 2018.07.11 14:05 조회172,124
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

남편은 서른하나 저는 서른....

일년 연애 하고 결혼 했어요. 지금 이년차 부부입니다. 아이는 아직 없구요.

연애때는 안그랬는데 이직한 회사에서 1년 팍 절여지더니 성질머리가 아주 고약해졌어요.

창피해서 같이 못다닐 지경입니다.

가는 곳마다 아르바이트생을 하대하고 불평 불만이 뭐가 그렇게 많은지 사람들 듣는데서 중얼중얼 불평합니다.

너무 너무 창피해요.

어제 저녁에 간만에 치맥이 땡겨서 치킨 시키고 같이 집앞 편의점에 갔는데

대학생처럼 보이는 여자 알바가 카운터에서 라면 먹고 있더라구요.

먹다가 계산하고.. 불어서 못먹겠다 할만큼 손님이 많았어요.

저희 차례되서 물건 올려놓는데 먹다말고 와서 얼마입니다. 적립 할인 있으세요. 다 친절하게 응대했어요.

속으로 학생이 고생한다, 밥도 잘 못먹고... 생각했는데

남편이 저기요, 일 하실땐 먹는건 좀 아니지 않나요, 계산하는데 씹으면서 하시고 카운터에서 라면 냄새도 나고... 쫌 그러네요^^

웃으면서... 무슨 조롱하는 것처럼ㅜㅜ 제가 너무 얼굴이 화끈거려서 왜그래~!하고 학생한테 미안하다고 하고 왔어요.

나와서 남편이 하는 말이 아니~ 상식적으로 근무를 먹으면서 하는게 말이 되냐, 냄새난다, 말하는데 피해준거 없고 편의점 특성상 브레이크 타임도 없는데 저는 상관없었거든요.

거기있던 손님들도 저희 남편 나갈때까지 뭐 저런 인간이 다있어 하는 눈으로 쳐다보고....

하... ㅜㅜ

어린 학생 알바를 떠나서 근무자한테 다 이런식으로 개차반처럼 굴어요.

운동화 빨래방가서 맡긴거 찾아오는데 50대로 보이는 사장님이 저희 운동화 찾느라고 시간이 좀 걸렸어요.

그랬더니 아저씨 앞에서 아주 하루종일 걸리겠네.... 하며 들으란듯 혼잣말을.......

아저씨가 힐끔 쳐다보시는데 진짜 쥐구멍에 숨고 싶었어요.

명*핫도그 아시죠? 저희 집앞에 하나 생겼는데 가끔 혼자 간식으로 먹으러 가요..

남편도 같이 가자길래 데려갔는데,.. 거기가 테이크아웃 매장이라 서서 먹을 곳도 없거든요. 소스나 시즈닝 뿌리는 공간만 있고..

근데 왜 못먹고 가냐, 길바닥에서 먹으라구요? 등등

진짜 미치겠네요.

어떤 매장이든 자기 돈주고 곱게 처먹질 않아요.

프렌차이즈 가면 아주 득달같이 컴플레인 하고, 알바들 쪼끔만 틱틱거려도 바로 본사 민원 넣고, 대놓고 무안주고..

이 개버릇을 어떻게 하면 좋을까요....

저한테나 저희 식구한테는 진짜 끔찍하게 잘하는데

밖에 같이 나가면 겁부터 나요... 정떨어진다구요ㅜㅜㅜㅜㅜ

친정아버지가 식당을 하셔서그런지 일하는 사람 무시하고 하대하는거 보면 울화가 치밀어서 싸운적도 엄청 많아요.

제발 그러지말라고..

ㅜㅜ 어쩌면 좋을지 현명하신분들 알려주세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[양심챙겨요] [살아났음]
519개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.11 17:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 직장서 무시 많이 당해서 그런 식으로 푸는 거 같은데요 ㅋㅋㅋ
답글 13 답글쓰기
베플 zz 2018.07.11 14:21
반대
지금은 남한테죠 곧 님한테도 그럴거에요
답글 14 답글쓰기
베플 a 2018.07.11 14:57
반대
저러다가 조만간 밖에서 칼 맞겠다...........
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 서연아빠 2018.07.18 19:47
반대
그럼요. 연쇄살인마나 조폭도 자기 가족은 얼마나 끔찍히 아끼는데요.
그거 지금 제대로 말해서 못 고치면 이제 평생 갑니다.
나중엔 주변 사람들한테도 그렇게 대해서 친구도 없어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.17 16:26
반대
마트나 시장이나 아주머니 아저씨들하고 얘기하다가 좀 가까워졌다싶으면 은근슬쩍 반말하는사람 있음.. 왜 자꾸 어른이랑 얘기할때 말을 놓냐고 기분나쁘실수도있다 해도 아니라고 기분나빠하는지 안나빠하는지 자기도 안다고 그런건..휴
답글 0 답글쓰기
호호 2018.07.15 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 저남에 임자를 못만나서 저럼 진짜 내가 밖에서 저러지 말아야지 할정도로 임자만나면 버릇 고침 나도장사하지만 저런인간 있었음 몇일괴롭히길래 쓴맛보여주니 그뒤로 개지랄못함 개는 개가 알아봄
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 02:11
반대
http://pann.nate.com/talk/342615366

------------

삼성 노조 와해 공작 이번에는 밝혀질까

검찰이 삼성 그룹 압수 수색을 통해
‘삼성 노조 와해’ 문건 수천 건을 확보했다.
2013년 심상정 정의당 의원이 폭로한
‘2012년 S 그룹 노사 전략’ 등
그동안 관련 문건이 수차례 공개되었다.

“노사 협의회를 친사 노조로 전환”

http://www.sisain.co.kr/?mod=news&act=print&idxno=31634

-------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
르릉 2018.07.14 19:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이혼
답글 0 답글쓰기
에고 2018.07.14 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 자기자존감없는 사람들이 저래요 직장에서 인정못받는거 갑질로 푸는건데 갑자기 바뀐게 아니라 자기본성이 드러난거고 진짜 나쁜거거든요 아랫사람이나 서비스직에 대하는모습이 진짜 인성이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 어디가서 갑질하다 개망신을 당해봐야 정신을 조금 차리겠네요
답글 0 답글쓰기
ㄹㅇ 2018.07.14 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 애도 없는데 잘됐네요 쓰니 애낳으면 다음타겟은 쓰니에요 이제 애도낳았다 도망도 못가겠다 아랫사람되는거죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 고쳐쓰는 거 아니고 애기없이 사실거면 몰라도 애기 생각있으면 교육적인부분에서도 너무 안좋아요..
답글 0 답글쓰기
이쁜맘 2018.07.13 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 모 어때요?가족에게만 잘 하면 질이지..좋아보이는데요? 자랑질이죠?님만사랑한다는?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런사람 또 지보다 쎈듯한 사람한텐 저렇게 못하걸.진짜 못났다.안고쳐질듯.지는얼마나 잘나서 그지랄하는건가?
답글 0 답글쓰기
남자 저글링삼마리 2018.07.13 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진상 진상 개진상을 만났군요.. 일단 자신의 행동에 타인이 상처받는걸 모르는 소시오패스임.. 빨리 정신건강의학과로 ㄱㄱ 하세요.. 나중에 자식 태어나면 똑같은 진상 될 확률 50퍼, 자식들이 아빠랑 같이 있기싫다 같이 살면 차라리 죽겠다 할 확률 50퍼 입니다
답글 0 답글쓰기
남자 김치된장국 2018.07.13 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 당분간은 애갖지 말어라! 남편새끼 심상치 않은새끼다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왓더뻑 와.. 놀이공원 2년넘게 알바하면서 진상 별사람들 다봤는데ㅠㅠ 보통 진상들보면 부부 둘다 진상이거나 하는데....속으로 고생 많으시겠슴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진상이라고 하시는 분들 특징이 자기들이 진상인지 모르는거같애요 그게 상식이 안통하세요 진짜에요 아마 남편분도 자기가 그러는게 이상한건지 모르실수도 있어요... 저 역시도 무의식중에 하던 행동이 다른 알바생들하테 민폐가 될수도 있다는걸 알바하면서 깨달은적도 많은데 서비스직 한번 경험해보심이 어떨까 함다!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 약자한테 강하고 강자한테 약한 전형적인 케이스 성격 상담좀 해보세요 병원에서 고칠건 고쳐야죠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인정못받는 사람이 밖에서 풀더라구요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개븅신찌질의 전형이지. 약자들, 만만한 사람들한테 화풀이 ㅋㅋ 회사에선 지가 저렇게 당하나보다. 골라도 어찌 저런 못난 놈을 골랐나몰라 ㅋㅋ 결혼 전에도 몰라쓸리없는데.
답글 0 답글쓰기
남자 김상준 2018.07.13 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 자기버릇 남 못줘여
답글 0 답글쓰기
남자 상남자 2018.07.13 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 창피할만도 하네 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.13 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 식당 종업원한테 대하는걸 보면 그사람 본성을 알수있다고 유명한 명언이잖아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기