view

한기총이 한 일들~

현정이 (판) 2018.07.11 14:33 조회126
톡톡 세상에이런일이 채널보기

오늘날 한기총의 실체

오늘날 우리나라 기독교를 대표하는 한기총을 아시나요?
유신정권 때인 쿠데타로 정권들 잡은 시점에 설립이 되어 오늘에 이르렀는데 그 주축이
장로교단을 중심으로 연합이 되어 있는데요
교리가 다른 교단들이 어떤 목적을 이루기 위해 연합이 된 큰 단체인 만큼 목소리도
아주 크게 내고 있는데 과연 그 내부는 어떨까요
그동안 참 많은 일들이 한기총을 통해서 일어났는데 한번 알아 볼까요?

저도 그동안 한기총 소속 교단에 있는 교회에서 신앙생활을 해 왔는데 너무 많은 실망을
하였기에 교회를 그만둘수 밖에 없었는데 요
지금 와서 보니 내가 느꼈던 것은 아주 조금 알려져 있던 것이고 깊숙이 파고 들어가서
보니 목자들도 여느 세상 사람들과 별반 다를 것이 없다는 걸 알게 되었습니다

겉으로는 하나님을 믿는다 하여 거룩한척 하지만 목사 증도 돈으로 사고 팔며
금권 선거인 회장 선서에 10억을 써야 회장직에 당선이 되며 또한 목자들의 부정부패가 끊이지
않고 횡령과 비리가 끊이지 않은 곳이 한기총이었습니다

일정시대 때는 일본인에게 절하고 신사참배를 하도록 권장했으며 친일 행위를 했던
한기총의 장로교는 십계명의 첫째 계명을 어기고도 큰소리 치고 있는데요
우상 숭배를 하고도 어쩔 수 없다는 식의 논리를 주장하고 있지만 신사참배를 한 것은
국가를 기만한 것이며 종교인 뿐만 아니라 비 종교인들까지 실망하게 만든 일이었습니다

그러고도 오늘날 자기들과 교리가 다르고 한기총 소속이 아니라는 이유로
이단이라고 정죄하고 있는데요
규모가 크고 목소리 크면 다 맞는 것인가요?
한기총 소속이 아니면 이단이라 하여 다른 교단의 성도들을 납치하고,
거짓말을 퍼트리고, 감금하고,
심지어는 인권 유린과 폭력까지 조장하는 그들이 한기총 소속 목자라면 믿으시겠습니까?
이단이라는 기준도 없이 신흥 교단의 정도 수가 늘어나는 걸 방지하기 위하여
이단 사이비라고 매도 하고 이단에서 구원한다는 명목으로 강제 개종을
자행해 왔는데요
강제 개종은 오직 돈벌이 목적으로 만들어진 이단상담소를 통하여 이루어졌는데
개종 시켜 준다는 목적으로 100만~1000만 원까지 받으며 개종 목자들의 주머니를
채우기에 충분했는데요
개종 시키는 것이 목적이 아니라 오직 돈에 눈이 멀어 강제로 개종 시키려는 과정에서
아까운 2명의 생명을 잃었고 너무나 많은 피해자가 발생이 되었습니다
그 수가 1200명이 넘습니다
그 타깃이 신천지 예수교회입니다
신천지 예수교회가 해마다 급증하고 있기 때문에 두려운가 봅니다

법을 어기는 개종 목자들은 범죄를 저질러도 교묘히 빠져 나갔고
오히려 신천지 교회에 뒤집어 씌우며
신천지 교회를 매장 시키려 안간힘을 쓰고 있는 것을 알 수 있는데요
CBS 방송에서 신천지에 빠진 사람들이란 조작된 거짓 방송으로 인해 신천지 성도들은
악성 루머와 많은 오해를 받을수 밖에 없었고 CBS 방송은 대법원으로부터
정정반론 보도 명령을 받았음에도 큰소리 치고 있습니다
한기총이란 단체가 밀어주고 있으니 두려울 게 없나 봅니다

하지만 해외에서는 한국 기독교에서 이런 심각한 문제가 발생하는 것을 심각한 인권 문제로
보도하고 있고 강제개종이란 있어서는 안되는 일이라고 하고 있는데 오직 한기총은 이
문제가 얼마나 심각한 문제인지를 인식하지 못하고 있습니다

한국 언론도 부디 진실을 보도하고 강제 개종이 얼마나 심각한 피해를 양성하고 있는가를
알고 바르게 보도해야 할 것이며 강제 개종으로 인한 피해자가 더 이상 나와서도 안될 것이며
목숨을 잃는 자도 한 사람도 있어서는 안될 것입니다

부디 한기총의 실체가 알려지고 한기총은 회개 해야 할 것이며
한기총은 더 이상 하나님과 교인들을 기만해서도 안될 것입니다

#한기총#신천지#한기총고발

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
1개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.11 17:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 백날천날 한기총까면 뭐하냨ㅋㅋㅋㅋ그런다고 신천지가 비진리라는 사실이 감춰지는 것도 아니고ㅋㅋㅋ 신천지가 이단•비진리라 절대 대답 못하는 것!! [계14:3 저희가 보좌와 네 생물과 장로들 앞에서 새 노래를 부르니 땅에서 구속함을 얻은 십 사만 사천인 밖에는 능히 이 노래를 배울 자가 없더라] —>> 성경엔 분명히 새노래를 배울 자는 땅에서 구속함을 얻은 144000명 밖에 없다고 되어있는데 신천지는 새노래를 배운 자들이 20만명이 넘었네요? 어찌된 일일까요? 성경이 거짓말하고 있는 걸까요? 아니면 신천지가 거짓말하고 있는걸까요?
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기