view

1년째 하루가 멀다하고 싸우는 우리 방법을 찾고 싶어요 부탁드립니다.

그림자 (판) 2018.07.11 15:18 조회32,610
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

날이 무척 덥네요

안녕하세요

네이트판에 글 올리는게 처음이라서 많이 어색하지만

저하고 여자친구 관계때문에 오늘도 서로 다투다가 서로 상의끝에 글을 올리기로 했습니다.

많이 힘겹네요 여자친구도 많이 힘들겠지만...

여자친구도 같이 보는글이니만큼 조언은 꼭 부탁드리지만 욕설과 비방은 조금 삼가해주시길 부탁드립니다.

저희의 목적은 저희의 교제를 원만하게 잘 지내고 싶은마음에 지푸라기라도 잡아보고 싶어서 올리는거에요.

저희는 교제한지 1년정도 됬습니다.

작년에 제가 먼저 첫눈에반해서 연락하고 3주정도의 구애끝에 만나게 됬네요

외모부터 목소리 모든것이 제 스타일이여서 정말 사귀는 당일 너무 행복했었던 기억이 있습니다.

문제는 그 이후인데

처음 연애할때야 서로 맞춰가고 조율하는부분이 있어서 서로 다투기도하고 한다지만

저희는 너무 심해요

애석하게도 대부분은 여자친구의 실수와 잘못으로 인해 문제가 벌어지고

저는 그 과정에서

처음에는 편지로 감성적인 호소도 해보고 남자로써 참 쪽팔릴수도 있지만 눈물흘리면서 그러지 말아달라고도 얘기해보고
소리도 질러보고 화도내봐도 (욕 과 폭력은 절대 하지않았습니다.)

해결이 안됩니다.

분명 전보다 나아진부분도 많은데 저희는 여전히 하루가 멀다하고 싸우고 있고

그거에 지쳐서 헤어지면 서로 많이 좋아해서 다시 만나게 되구요

일단 문제는 제가.. 여자친구에게 상처가 좀 있습니다. 여자친구도 싸울때의 제 말투때문에 상처를 많이 받았다고 하는데

남자문제 연락문제 생각없이 나오는 전남자친구 전에 만났던 사람과의 추억 이야기 정말 이 세가지로 연애초반에 상처를 많이 받았어요

오늘 싸운이유는 별개지만...

저희 둘다 20대 중후반의 평범한 청춘 남녀입니다.

저는 평범한 영업사원이고 여자친구도 대기업 비서로 근무를 하고있습니다.

사실 저야 영업소 특성상 대부분 남성들이고 여성분들이 있어봤자 어머니 뻘이여서 전혀 뭐 신경쓰이는일이 생길래야 생길수가 없는데

문제는 여자친구입니다.

비서일인만큼 남자가 정말 많습니다. 여자는 남자 몇십명에 한두명 두세명 세네명 거의 없다고 보면되요

몇가지 사건이 있었습니다.

연애 초반에 회식을 하는데 갑자기 핸드폰이꺼져서 다음날까지 연락이 안되서 거의 정신나가는 심정으로 아침까지 잠도 못자고 기다린적도 있고

동네에있는 남사친 만나서 술한잔 하는데 집들어갈꺼라고하고 집에 들어갔다는 말도없이 연락이 안되서 다음날에 연락이 된적도 있구요

카페에서 커피한잔 하고있는데 어떤 남자한테 계속 전화오길래 누구냐고 계속 캐물으니까 전남자친구인데 연락이 온다고

직장 동료라고 말하는걸 들으면서 그동안 회식때 연락이 안되던 수많은 시간을 상상하고 또 상상하게 만들더군요 여자친구를 믿지만

다신 생각하기 싫을정도의 나쁜기억들이 저를 지금까지도 계속 괴롭히고 심지어 다 말씀드린건 아니지만 위에 적어놓은 사건들을 여자친구와 둘이서

대화로 해결하면서도 계속 싸워서 정말 안좋은 기억들이 많아요

갑자기 전에 다녔던 회사에서 남자들 수두룩한 회사 워크샵을 본인이 1박2일로 따라간다고 여자는 본인포함 두명이고 남자는 수두룩하고

어이없어서 당연히 안된다고하니까 또 싸우고 ...

지금은 많이 나아졌지만 술만먹으면 거의 모든말이 단답+ 연락도 엄청나게 늦어서 정말 짜증많이나고 스트레스 많이 받습니다.

심지어 동네 어디 음식점이 맛있다고해서 친구랑 와봤냐고 물어보면 전 남자친구라고 대답하고 번지점프 하러가자고 재밌다고 해서 누구랑 왔었냐고 하면

또 전남자친구

정말 제 상식선에서는 이해가 안갔었어요

도대체 왜

저도 지금 여자친구말고도 전에 만나던 사람이 있었고 동네가 동네이다보니 지나가다가 혹은 하다못해 영화관이라도 같이 와본적이 있던곳이 있습니다.

그렇다고 해도 말은 절대 하지않아요 저는 그게 예의라고 알고있고 다 그렇게 생각을 했는데 그런 상식이 여자친구하고는 안되더라구요...제가 잘못살아온건지

저도 고집이 굉장히 쌘데

여자친구는 정말... 제가 제일 불만인게 인정을 안해요

무슨 말만하면 너가 보수적이다 이상하다 내가 죽을죄를 지었냐 내가 그 남자하고 잠을잤냐 스킨십을했냐
이런말도 안되는 말을 하면서 사람속을 긁어요

예전에 교통사고 당하고 가족들하고 관계 안좋아져서 몸도 마음도 힘들어할때

중심상가에서 데이트하려고 주차하려고하니 주차자리가 없어서 본인이 짜증나서 집간다고 할때도 있었는데 참 그때 많이 힘들었어요 지금도 많이 생각나고

여자앞에서 울어본적도 없는데 눈물이 나더라구요 정말 왜그러냐고 이게 뭐냐고 내가 이렇게 아파도 너는 주차자리 하나 없다고

지금 나한테 짜증내면서 집에 간다고 말하는거냐고...

여자친구가 다혈질에 하루에도 기분이 몇번씩 왔다갔다해서

그런부분도 정말 힘들었어요 요새는 그게 가장 힘들구

위에 썻던것처럼 저도 처음에 편지든 뭐든 정말 모든 방법을 다 써봐도 안되니까
점점지치고 인내심이 없어서

한창때는 정말 뭐만하면 헤어지자고 하고 화내고 소리지르고
여자친구는 안그러겠다고 미안하다고 하고 3일도 못가서 똑같은걸로 또 싸우고
정말 멍청한 커플의 표본이었던것 같습니다.

저는 제가 아무래도 영업사원이라 설명하는 직업이다 보니 여자친구에게 설명을 잘해서 이해를 잘 시켜줄수 있다고 생각을 했는데

통하지 않아요

전보다는 많이 나아졌다고 생각을 해도 하루가 멀다하고 싸우는 우리 모습을 보면서

대체 어떻게 해야할까 정말 헤어지는게 답인걸까 헤어지자고 할때는 평생 안볼것처럼 얘기해도

마음한구석에 이런것만 없으면 정말 행복할탠데 우리는 정말 좋을탠데

라는 마음으로 계속 기대하게되고

싸움에 지쳐서 인내심이 없어지다보니 조금만 뭐해도 전에 했던 잘못때문에 더 화가나고

동네 남사친 만난다고 하면 생각이있냐고 몰아부치고 말 심하게하고 화나고 싸우면 기분나쁘게 말 툭툭 내뱉고

저도 잘못이 있습니다.

오늘같은 경우에는

전에도 회사 특성상 남자밖에 없으니 회식자리같은데만 가도 불안한데 과거 전력도 있어서

남자 사원들이랑 자전거 동호회를 한다고 하는거에요 그거때문에도 많이 싸웠는데

한번은 보내주기로하자 하고 마음먹고 오늘 연락하는데

제가 이름가리고 캡처 했습니다. 대화가 항상 이런식입니다.

카톡 대화가 너무 길어서 이정도만 올릴께요

제가 보수적인 걸까요

저도 잘못이 있어요

정말 하다하다 참다못해서 이제는 여자친구한테 참지를 못해요

전이었으면 넘어갈일을 넘어가지도 못하고

말 심하게 하고

여자친구한테 붕어냐고 한적도 있습니다. 기억력이 없냐고 초등학생도 너보다는 대화가 잘될꺼라고

그런 말들에 여자친구도 상처를 받고

하지만 같은 실수를 반복해서

화해하면 여자친구는 안그런다고하고 저는 화안낸다고하고 다시 반복이고

제생각에는 먼저 안그래야 제가 화도 안내고 시간이 흐르면 서로 회복하는 거일탠데

대체 어떻게 해야할까요......

두서없이 썻지만 좋은 조언 부탁드리겠습니다. 꼭 제발요

날도 더운데 오늘 하루도 화이팅 하세요 ㅠ ㅠ

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.11 17:32
반대
신고 (새창으로 이동)
진짜 쓰니님 생각해서 드리는 말씀인데 좋은 여자 많습니다..사람이 입장바꿔서 생각해보라는말이 진짜 입장이 바뀌는게 아니면 아무리 말해도 모르더라구요 진짜로 감정소비하지마시고 다른분 만나세요 제 경험상으로 말씀드립니다 진심으루... 그리고 저 여자분 글쓴님은 당연히 안그러니까 더 마음놓고 본인은 저러는거에요 만약에 진짜 나쁜맘먹고 글쓴님이 똑같이 행동하면 자기도 분에 못이길껄요
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 대단하시다..어떻게 저런여자랑 1년을만남? 동호회?그래 이해해 근데 굳이 다른사람다없는데 둘이서만나서 할필요있어?ㅋㅋㅋㅋ쓴이형님 제발 헤어지고 다른좋은여자만나요.....저런여자 절대 못고쳐요 그냥 저거 자기가 여왕벌 공주대접받는거좋아하는거야ㅡㅡ그냥 헤어져 저런여자 절대 못고친다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.07.11 17:33
반대
저런 사람 만나면 쓰니만 속좁고 질투많고 집착하는 병신 되는거예요. 남자들 중에서도 저런 사람 많고, 여자들도 많아요. 그냥 사람의 성향 차이인데 본인이 뭘 잘못했는지 모르고 본인이 무슨 끼를 부리는지 전혀 몰라요. 그냥 오로지 본인 기분이 우선이고 본인이 1위인 사람들이예요. 그러니 절대 주변을 돌아보지않죠. 남친? 절대 안보여요~
저런 성격 안고쳐집니다. 결혼이라도 하면 난리나죠 답답해서.
지금도 남친더러 답답하다 숨막히다 하는거 봐요. 여느 연인들은 저정도로 숨막히거나 답답함 못느껴요. 저정도의 간섭은 남친,여친으로서의 자격이라면 충분히 할만하고 쓰니 말대로 애초에 하지말아야죠. 거짓말이라도 하던가 뭐가 저리 당당해...
하여튼...쓰니는 만나봤자 계속 본인 속만 썩고 저 여잔 쓰니만 이상한 사람 취급할거예요. 선택은 쓰니가 하는거니까...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 남자분이 질투가 심한 편이네요. 여친은 그걸 잘 모르시는듯‥ 다들ㆍ자기 기준으로 이해하니 모를수도 있겠지만. 남친이 싫다는데 굳이 자기 하고싶은대로 하겠다는여친도 이해불가함요.
답글 0 답글쓰기
여자 2018.07.18 17:15
반대
모바일로 남긴 댓글 음.... 제 남자친구도 여자들 많은 곳에 있었는데 여자랑 단둘이서는 피하고 최소한 셋이서 만나요. 차를 마시든지 동호회를 하든지 되도록이면 단둘이 있는 상황은 피하고 피하지 못하면 한두번 만나고 자리를 피하더라고요. 저는 별로 신경안쓰는데 그렇게 배려를 해주니 고맙죠. 말해도 싸운다면 차라리 그냥 말하지않으면 어디까지 가는지 보고 선을 넘으면 그냥 아무말 없이 헤어지자고 하세요. 그러면 충격받겠죠. 상대방 걱정시키면서 자기 하고 싶은 것 하는 사람은 결혼해도 마찬가지에요. 사람마다 생각이 달라서 그럴수도 있지만 어쨌든 변할 부분은 아니에요. 가치관이 비슷한 좋은 분 만나시길 빕니다 :-)
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇㄴ 2018.07.16 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 진짜 다 떠나서 내가 사랑하는 사람이 싫다는데 안하는게 아니 안하려고 노력 이라도 하는게 그렇게 힘이 드나 이 일 때문에 내사람을 놓칠 수 있는건데 저렇게 이해 하려고 하지도 않으려는 사람 놔요 놓치는게 아니라 놓는거에요 저런 답 없는 사람은
답글 0 답글쓰기
뉸뉴 2018.07.16 15:46
반대
저 직업 비서인데 비서라고 남자많고 저따위로 행동하는거 아닙니다 비서인만큼 남자가 많다느니 그런말을 왜쓰는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
24 2018.07.15 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분이 진짜 바라는건 글쓴이랑 헤어지는 거 같네요 나는 내멋대로 할테니까 알아서 떨어졌으면 좋겠다고
답글 0 답글쓰기
훔냐 2018.07.14 11:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니분도 여친분도 서로 이해도 말도 안하려고하고 그냥 강요하려고 하는거로밖에 안보임 쓰니분 카톡으로 이야기하시는 첫부분에 나가지마라고 하시는부분에서 많이 느꼈음 여자친구와 쓰니의 중간부분을 맞출필요도 있고... 싸울때 카톡으로 하는것도 별로 않좋음 얼굴보고 목소리 듣고하는게 아니라서 말 너무 심하게하고... 신뢰도 없는듯 카톡만보고 여왕벌취급하는건 _같구^_^! 여자친구 입장에서는 그분들이 남자로 안느껴지는건데 쓰니분이 그렇게 느끼고 있다고 설명도 해주시고 자신이 느끼는 감정을 말할 필요가있는듯...? 그리고 여자친구는 니 소유물이아님^^ 부탁을 하는말로하면 지금보단 덜싸울껄 그리고 니가 그분들이랑 하는게 싫으면 같이한다고해 그사람들이랑 하는게 싫으니까 나랑 같이하자고 아무래도 서로 불통인듯
답글 0 답글쓰기
ㅣ궁금 2018.07.14 10:38
반대
와 내전남친같다 ㅅ;ㅂ 발암 진짜 헤어지길천만번 잘함
한달간은조카힘들긴해도 님아 진짜 살만해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ새로운여자 ㅇ정말좋은여자와요
답글 0 답글쓰기
할라할라 2018.07.13 11:29
반대
여친이 거의 벽수준인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니님 홧병걸려요. ㅜㅠㅜㅜㅠ
그냥 헤어지시고 공감능력있고 이성적인 분 만나시면 어떨지ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
테라게임유저 2018.07.13 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ... 공감능력이 제로인 여자는 만나는 거 아니에요. 내가 다 화가나려 하네. 님도 똑같이 해봐요. 영화관 가면서 어쩐지 여기 익숙하다했더니 전여친이랑 같이왔네. 모텔도가면서... 어 여기 시설 겁나좋았었는데. 이러고, 똑같이하거나 헤어지거나.. 헤어지는게 정신건강에 좋습니다
답글 0 답글쓰기
sigh 2018.07.12 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저여자 끼 많은 여자네.. 왜저러고 다닌데요? 아니 보수적인 생각을 떠나서 기본적인 연인관계의. 아주아주 최소 예의부터 안지키는데 저런 여자를 사랑하는게 정말 가능해요!????
답글 0 답글쓰기
ㅣ궁금 2018.07.12 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 님아 내가 저 여자되봐서아는데 진짜 지가 아쉬울거없어서 저래요 ㅋㅋㅋ진짜 제발 헤어져요 힘들겠지만 진짜 저여자보다 훨씬이쁘고 좋은여자많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저 저런 친구 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ상대방 미쳐죽어요 대화안됩니다. 열받아서 내가 나중에 보면 화내고 있고 나만 성격드러운 사람되있어여ㅋㅋㅋㅋ저 사람들은 죽어도 뭐가 잘못된 지 몰라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 15:22
반대
아니다 싶고, 노력 할만큼 했다 싶으면 헤어지세요 세상에 좋은 사람 많습니다. 헤어져도 세상 안무너져요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 15:03
반대
모바일로 남긴 댓글 아 답답해 저런분이랑 왜 사귀시는건지ㅋㅋㅋㅋ 남친이 있든 말든 자기생각밖에안하네 무슨 안하면 큰일나거나 지장있는것도아니고 남친이 저렇게 싫다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기멋대로 할거면 연애는 왜하는지?
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.07.12 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 붕어 욕하지 마라. 저것보다 똑똑한 생물이다
답글 0 답글쓰기
반대
싫다하면 하지마라좀 ;
답글 0 답글쓰기
작작해라 2018.07.12 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 이쁜가뷰네 ㅂㅅ짓해도 싸우기만 하고 못헤어지는걸보니ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 14:47
반대
예전에 좀 큰기업이랑(거래처)랑 회식을 같이 했는데 거기에 연예인급으로 이쁜여자가 있었어 좀 말투가 앵앵거리고 남자들이랑 되게 잘놀아서 남자되게 좋아하구나 생각했는데 이여자가 술먹으니까 가관이더라고 이남자 저남자한테 가서 껴안고 애교부리고 상사남자도 껴안고 말하면서 막 남자 허벅지에 손올리고.. 한두명이 아니라 전부한테 ㅋㅋ 그안에 있는 남자는 다 자기꺼마냥 ㅋㅋ 지가 이쁜걸 아니까 그렇게 행동하더라고 남자들은 당연히 좋아하지 .. 근데 웃긴건 남자친구가 있따는거야.. 이여자 술취해서 사람들이 집에 가라고 해도 안가고 끝까지 남자들이랑 술먹고 마지막은 어케됐는지도 모름 나도 취해서먼저 집에 들어가서 ..여튼 그런여자도 있다고~ 여친이 하는말들 너무 믿지마 ㅋㅋ연락안되는 이유가 뭘까나~~ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 14:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님 여친같은 사람은 남자를 주변에 두는게 좋은거예요. 말이야 동료고 상사고 친구고 그렇지 다 떡밥 조금씩 풀어주면서 묶어둔 물고기들임. 그런애들 있어요. 이성을 떠나서 그냥 동성 지인들도 얘는 술친구용 얘는쇼핑용 얘는영화용 얘는카페용 얘는수다용 등등 주변사람 분류해서 지 필요할때 골라 찾는 사람. 근데 동성보다는 이성이 다루기 쉽거든요. 진짜 별거아닌 작은 호감용 떡밥하나만 던져주면 좋다고들 모이니까 웬만하면 자기 편한대로 맞춰주고 그래서 이성들을 그런식으로 곁에두고 지 필요에따라 써먹는거임. 뭐 님이 남친이니까 그 물고기들중 서열 1위정도는 되겠네요ㅋ
답글 0 답글쓰기
싫다잖아 2018.07.12 14:38
반대
애인이 싫다고 하면 안하면 되잖아~걱정하는게 숨막히면 그 숨막힐짓 원인제공을 하지좀마~이여자야
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기