view

톡커들의 선택남편이 용돈을 백만원 달랍니다.

(판) 2018.07.11 15:24 조회237,123
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
남편이 다른 사람들한테 물어보라고 제가 너무한거라고 하길래 물어보려고 왔습니다.

초등학생 저학년 애들 두명 있고 맞벌이입니다.

저는 기술직이고 월 300 벌고요.

남편은 회사원이고 220 법니다.

돈관리는 제가 하고요.

남편의 한달 용돈은 50입니다.

순수한 용돈이 50이고요.

폰값이나 집에서 나가는 돈들은 거기서 나가는거 아닙니다.

점심도 남편회사는 식사가 급식처럼 나오는 곳이고요.

얼마전 밤 시간에 티비에서 장신영 강경준 커플이 용돈 얘기하는 프로를 같이 봤습니다.

거기선 용돈 백만원으로 쇼부보고 출연진들도 저 정도는 되야지 사오십은 너무 적다는 식으로 말하더라고요.

남편이 그거 보더니 이것보라고 자기는 너무 적다고 합니다.

연예입 수입이랑 우리랑 같냐고 하니까 그런거 감안하더라도 너무 적답니다.

그러면서 다른집은 그렇게 남편을 옥죄지않는다네요

그래서 여러분들 의견은 어떤지 물어보러 왔습니다.

부탁드려요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[톡입니다] [내용추가]
624개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.11 15:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 220버는주제에 용돈 100같은 소리하고있다 아내보다 적게벌면서 ㅋㅋ그냥 님월급에서 돈달라는거임 참나 월급 50만원 더벌어오라하세요 ㅋㅋ밖에나가서혼자서 220에 100을 쓰는넘이어딨어
답글 17 답글쓰기
베플 2018.07.11 15:28
반대
50이면 너무 많은듯 싶은데....밥값이 나가는것도아니고
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 15:29
반대
그럼 앞으로 220말고.. 320을 벌어오라고 하세요 ....
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 2018.07.18 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 매달 50이나 쓸 곳이 있나;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.18 17:55
반대
어디가서 부끄러워서 제가 말꺼내긴 좀 그렇지만.. 저희 남편 200 저 250벌지만 남편용돈 20받아가요.. 그것도 식대포함! 한번도 부족하단말없고 아이가 없어서 그런지 열심히 돈모으고있습니다!! 50은 너무많네요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.07.16 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 울신랑 외벌이고 월 480 버는데 점심값 포함 용돈 40줍니다.결혼 6년차인데 4년차까진 50만원 주다가 저 일 그만두고나서 본인 스스로 자기 용돈 10만원 깎으라고 하더라구요..비상시 쓰라고 신용카드 하나 줘서 들고다니는데 자기 영돈 외엔 안써요..점심값도 안드는데 용돈 50만원이 적다구요?용돈으로 뭘하시길래..ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 02:08
반대
용돈을 100만원 쓸수 있는 사람은

월급을 1000만원 받아 오는 사람 뿐이다

----------

http://pann.nate.com/talk/342615366
답글 0 답글쓰기
000 2018.07.14 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 50도 많은데?ㅋㅋㅋㅋㅋ20대 여자도 230벌고 100저금에 나머지 의식주 해결해요. 의식주해결되는 사람이 50 도대체 어디에씀?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.14 10:49
반대
모바일로 남긴 댓글 우리신랑 용돈 20에 잘 생활하고 따로 비상금도 만들고 가끔 치킨이나 피자도 사주던데...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아침밥 먹으면서 이 얘기를 하니까 내 남편 왈 미친놈 20만원이면 되겠구만 이렇게 말하든데 이 한마디 말뜻은 20도 많은데 애도 있는 놈이 생각이란게 있냐 가장으로서 책임감도 없는 놈이다 이런뜻이예요 난 ㅋㅋㅋ 웃었구요 더 많은 욕도 되는데 더 이상 말 안해도 쓴이는 무슨 뜻인지 알거 같네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 어디다 쓰게요?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁ 2018.07.13 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 연여인처럼 품위유지가필요한것도아니고 50이면많쿠만 경준이처럼많이벌어오믄준다해요ㆍ
답글 0 답글쓰기
남자 남편아이디 2018.07.13 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 번거 반 쓰겠다는 거네? 집에서 공과금 내는 거나 장보는 거같이 합치면 지가 번거 지가 다쓰겠다는 거네....저런것도 장가를 가네
답글 0 답글쓰기
남자 이카 2018.07.13 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 저 형편에 용돈 50주는거도 엄청 많이 주는것 같은데???? 하루에 만원씩 잡아서 용돈 30이면 적당해요. 20만원 줄이세요. 남편이 정신 못차렸네 달에 220벌면 앉아서 편하게 컴퓨터 두드리고 에어컨 바람 쐬는 중소기업 사무직 같은데, 에라이 정신나간 철못든놈아, 나는 아직 미혼이지만 내가 한집안의 가장인데 부인이 300이상 벌고 애까지 있으면 당장 노가다 기술직이라도 배우러 가서 일당 10만원 이상짜리로 땀흘리며 개고생 해서 달에 마누라 보단 더 벌수 있도록 하겠다 ㅁㅊ놈아. 그저 몸 편하고 힘든건 싫고 고생도 안하고 ㅈ떠 못벌면서 용돈은 연예인 남편 받는거마냥 받고싶고, 니가 그러고도 한집안의 가장이냐? 부인이랑 애가 너를 어떻게 믿고 살아가겠냐 ㅁㅊ너마 정신차리고 당장 사표 쓰고 노가다 기술직이라도 가라.
답글 0 답글쓰기
50이라니 2018.07.13 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 20으로 내려야겠구만.. 월급보니.
답글 0 답글쓰기
저런저런 2018.07.13 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그배우가 한편찍는드라마에버는돈이억소리납니다..그정도벌어오면준다하세요 비교할걸비교해야지 버는건한정인대 쓰는건 똑같이쓸려하넹 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 남자1 2018.07.13 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈 100 이라.... 월 600이상은 벌어야....
답글 0 답글쓰기
남자 상담전문가 2018.07.13 20:27
반대
모바일로 남긴 댓글 언능 이혼하고 다른남자에 빨대를 꽂자!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ남편논리에 웃고갑니다 ㅋㄲㅋ
답글 0 답글쓰기
워킹맘 2018.07.13 17:21
반대
난 또 월천만원 벌어다주는줄....
우리신랑 350만원 버는데 순수용돈15만원(밥값,유류대 등 카드사용)
나 400만원 버는데 공식적으로 용돈없다.(내 개인적으로 쓰는건 한달에 5만원 되려나?)
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 220벌면서무슨. 남편이야말로 월급이너무 옥죄어있는거아님?
답글 0 답글쓰기
남자 닉네임 2018.07.13 14:38
반대
모바일로 남긴 댓글 용돈 20만원받는다... 그나마 30에서 치과치료한답시고 양심상 10만원 줄였는데 다시 30으로 올려달라기 무섭다.. 그냥 아끼며 살자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 혼자 살지 왜 결혼했니.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기