view

(감사합니다ㅠ)(추가사진)사진과 같은 머리 맞나요?

ㅠㅠ (판) 2018.07.11 16:29 조회24,471
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
이사와서 아는곳이 없어서 몇번이고 검색해보고 간 미용실인데 머리잘라주신분 포함 다른 디자이너 그리고 스태프인듯 보이는분까지 4명이서 사진이랑 똑같은데 뭐가 문제냐고 되려 저를 이상한 사람으로 몰아가서ㅠ 댓글봐도 사진과 같은머리라고 하신분들 많은데 같은머리인데 저는 왜 눈물날것 같을까요? 단지 짧은게 문제가 아니라.. 스타일 자체가ㅠㅠ
잘려진 머리보고 눈물날것 같았는데 이미 잘려진걸 어쩔수없으니 저 귀밑에 삐뚤빼뚤한것만이라도 다듬어달라고 하니 대체 머리를 몇번을잘라줘야하는거냐면서 되려 짜증을 내시고 한숨 푹푹내쉬면서 자신들보기엔 똑같은데 괜히 시비건다는 식으로 얘기해서 답답한 마음에 글쓴거였어요 머리감고 드라이하고나서 가운부터 벗기길래 거울달라고 하니 되게 귀찮아하시고ㅜ 보통 짧게자르고나면 뒷모습보라고 거울주시는데 가운 다 벗은다음에 그것도 제가 거울달라고해서 뒷모습 확인했어요
사진이랑 다른거 같은데요? 하니 사진다시줘봐요 똑같은데 봐봐 똑같지? 똑같은데요 라고 넷이서 합창하듯 얘기하고ㅠ 머리 귀뒤로제대로 넘겨지지도않을만큼 짧아서 잡아댕기듯 해서 넘겨보니 삐뚤빼뚤해서 그럼 이것만이라도 다듬어주세요 하니 귀찮아하고 진상인듯 취급하더니 결국 안잘라주셨어요ㅠㅠ
말씀드렸듯이 잘 뒤집어지는 머리라서 층 거의 내지말아달라고 말씀드렸었고 저 머리숱 엄청 적습니다 근데 이렇게 층을 내니 머리가 날아다닌다고해야하나요? 롤빗이 안감길만큼 뒤쪽머리가 짧아요ㅠㅠ꼭 무슨 유도나태권도하시는분들 짧게자른 머리같다고 다들 얘기하시니까 속상해죽겠네요 보는사람마다 이걸 돈주고잘랐냐고 아빠한테 잡아뜯긴머리같다고ㅠㅠ
그리고 저거 샵 다녀온 당일 찍은거예요ㅠ 머리자르고 샵에서 감겨줘서 감고 드라이까지 다 해줬던 머리예요ㅠㅠ

이미 잘린거 후회하고싶진않은데 볼때마다 속상하고ㅠ 어차피 다신 그 미용실 안가겠지만ㅠ
마음에드는 미용실 못 찾아서 일부러 컷트 잘한다길래 여자 컷트머리로 몇번이고 검색해서 찾아간건데ㅠ
누가봐도 망한건데ㅠ 사진과 똑같다하시는분들 있으니 다들 저처럼 당하지마시라고 가게이름이라도 올려버리려고했으나 그분들처럼 저 머리와 제 머리가 같다는분들이 있으니 보는시각에 따라 다르게 보일수도 느껴질수도 있다..는 그분들말에 반박할수 없을거 같아서 상호명은 못 쓰겠네요
근데.. ㄱㄹㅅ길에 여자커트머리 잘한다고 유명하다하는 곳이예요
다른분들은 저처럼 머리 망하는 일 없으셨음 좋겠어요 유명하다고 비싸다고 잘하는건 아니라는걸 다시 한번 깨닫네요ㅠ 더 짧게 자를수도 없어서 올 여름은 이런 거지같은 머리로 버텨야할수밖에 없네요ㅠㅠ

-

어깨닿는 긴단발 2년전에 이런 머리스탈 유지하고있다가 기른거였고 다시 자르러 가면서 그냥 여자커트스타일 사진 검색해서 보여주며 이런 스타일로 부탁드림
이건 내가 미용사분께 참고하시라 보여드린 사진(문제되면 지울께요 친구에게 카톡으로 이머리할거다라고 보여줬었음)

그리고 지금 내 머리

같은 머리 같나요?ㅠ

(추가)
의견이 반반이네요ㅠ 이미 잘린 머리를 어떻게 할수는 없지만 샵에선 자꾸 같은머리라고만 하고 잘뒤집어지는 머리라고 층 많이내주지마세요 했는데 이렇게 삐뚤빼뚤한데 층 많이낸거 아니라고하시고ㅠ 짧아져도되니까 길이라도 맞춰서 더 다듬어달라고하니 진상취급하시길래 ㅠ위의사진 보여주면서 재작년 제 머리스탈도 보여드리고 자른건데ㅠ 이건 재작년에 저런 사진 보여드리고 잘랐던 머리구요

그리고 이거 오늘 점심때 자르고 드라이하고 에센스랑 다 발라주고 집에 온 상태에서 찍은거예요바람도 많이맞고 신경쓰여서 계속 매만지긴했지만.. 오늘 자른 머리예요ㅠㅠ

샵에선 예시로 보여준 머리와 재작년 제 머리와 현재 머리가 똑같다고만 하네요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[강남윤영준] [교통사고] [삐진남친] [화가난다]
66개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㄴㄴㄴㄴㄴ 2018.07.12 04:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 *** 머리가 같다는 사람들 잘 보세요^^^ 두번째 사진 보면 옆,뒷머리 기장을 귀 위로 층내놨어요.ㅋㅋ 그러니 쓴이가 예시한 사진속 머리가 절.대 나올수가없습니다요^^^ 머릿결 문제가 아니라 애초에 옆,뒷머리 귀 중간길이부터 잡고 쳤어야하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 답답하네정말 이렇게 말 해줘도 아몰랑 하겠지만... 사진속 머리 나오려면 층을 저래치면 안됐어요;;; 답답하네 어디샵에서 커트하신건지 모르겠지만 거기 진짜 답없네요 그리고 다들 머릿결 머릿결 하시는데 안나오는 모발이었으면 애초에 고객님한테 모발손상도 차이때문에 컷트를해도 저렇게 안나온다 케어╋펌 들어가야한다 합니다... 커트 잘못된 부분 이미지 첨부해놉니다. 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
베플 2018.07.11 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 층이 조금 더 들어간 것 같긴한데 같은 머리는 맞아요. 글쓴님은 머리 감고 대강 말리신 것 같은데요. 드라이만 잘 하고 고대기로 조금 만져주면 예시로 드신 저 머리 나와요. 예시로 드신 머리는 손질 안하고는 나올 수 없는 스타일이예요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 모발 자체가 달라서 ㄱㅆ이는 붕뜨는 머리라서 절대 저머리 스타일 나오기 힘듦
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.07.11 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 같은머리 맞습니다. 머리결의 차이 입니다. 모델머리도 님처럼 층많이 난머리인데 결이좋아서 그런거고요 층안내면 단발이되지 저런컷이 되나요? 단지 님은 머릿결이 나빠서 그래요. 아무리 잘잘라도 결니쁘면 소용없음. 단 실력있는 디자이너들은 머리결과 두상을 참조하여 관리하기 편한스타일을 잘내죠. 무조건똑같이 하는게 아니라.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.13 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 30년경력의 저희 엄마께서 길이는 더 짧지만 커트단발로 같은 머리라고합니다. 사족을 더 붙여서 미용실하는 사람은 같은 머리라고 할거라고... 드라이하시면 같은 머리됩니다. 제 개인적 의견으로 일년전까지 약 7년간 매직이 안들어 하루씩 건너서 일주일내내 매직하러 하루에 10만원씩 바치고 매직이 안됬다 됬어요.ㅋ 머리상태는 같은 머리라해도 달라져요. 제가 산증인입니다.
답글 1 답글쓰기
쀼뺘쀼 2018.07.13 12:12
반대
내가 글쓴이 였으면 이라고 상상하니까 너무 속상하고 슬프다.. 저러고 어떻게 다녀..
답글 0 답글쓰기
와우 2018.07.13 11:48
반대
딱봐도 층을 많이 냇구만...........................ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:46
반대
비슷하게는 보이는데 컷트 잘 못 하는곳 맞는듯합니다. 컷트를 잘 해놔야 머리 손질을 해도 스타일이 이쁘게 됨.
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.07.13 11:24
반대
모델 머리는 청담동 제일 좋은 미용실에서 했겠지.
답글 0 답글쓰기
남자 비포 2018.07.13 11:03
반대
결과 사진으로만 비교 하지말고 글쓴이님 이전에 머리와 함께 올려 주셔야 할것같네요...
기존 머리 층과 길이 앞머리 등등이 어떠냐에 따라 원하는 머리가 나오냐 안나오냐 인데..
일단 결과로만 따지만 다른 부분이 있지만 이전 머리를 보기전엔 논란의 여지가 없을듯 합니다.
답글 0 답글쓰기
ssd 2018.07.13 11:01
반대
옆에는 층을 저렇게 내면 안되는데 옆에도 층을 다 내놔서 앞에서보니까 영 별로네...
답글 0 답글쓰기
김예진 2018.07.13 10:47
반대
머릿결을 떠나서 전혀 다른머리입니다.
기장과 라인이 비슷하다고 같은 머리라고 생각하는 것 같은데,
사진보면 귀뒤로 넘겨서 스타일링을 했습니다만
글작성자분은 귀위로 층이 나있어서 전혀 같은 스타일링을 할 수가 없습니다.
층도 필요하지만 층이 많지 않은 무거운 스타일이고 질감처리가 굉장히 중요한 스타일입니다.
축복받은 모질이 아닌이상 저 스타일은 손질을 많이 해야 하는건 맞습니다만 나올 수 없는 모질이라면 애초에 상담할 때 말씀드리고 조정해야했어야하고, 긴머리에서 자른 경우라 예측을 못했다면 손질법을 자세히 알려드렸어야 합니다.
근데 일단 그냥 커트가 잘못된게 맞아요. 단발보다는 커트에 가까운 느낌입니다.
같은머리라고 하시는 분들 중에 혹시 미용하시는 분있으시면 미용안하시는게 좋을 것 같습니다..ㅋㅋㅋ 감이 없는 것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.13 10:29
반대
볼륨펌을 하고 고데기해서 다니면 된다.
진상부리지 마시길. 머릿결리 완전 다른데 ㅋㅋㅋ관리를 해야지. 저럼 머리가 무슨 쉽게 되는 줄 알았음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 10:28
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃어도되나요ㅠㅠ 아니 저게 같은머리라고??? 베댓들 전부 그 미용실에서 몰려왔나. 눈까리가 삐었냐 옆쪽 층 조온나게 쳐댔고만. 길이도 더 짧고. 조금 길면 괜찮아질듯.. 아 당장 어떻게 다님 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅉㅉ 2018.07.13 10:26
반대
장난하나 저게 어케 같은 머리냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
베플 머리결이 어쩌고는 무슨 개뿔.. 줮문가 납셨네
남 머리결 평가 하기 전에 니 눈깔 시력이나 평가 받고 와라
머리결이 자시고도 없이 걍 다른 머리인거 원숭이도 알겠구만
니 머리 아니라고 하는 말이냐?
완전 아줌마들 자르는 커트 만들어놨구만.
앞머리도 차라리 건드리지라도 않았으면 기를때까지 버틸수라도
있었을텐데 별들에게 물어봐 이경규처럼 만들어 놓고...;

작성자분, 에휴ㅜ 이러면 진짜 시간 되돌리고 싶어지죠
집밖에 며칠간은 나가기도 싫겠지만 다시 기를때까지 기다려야겠네영ㅜ
차라리 재작년에 자르신 곳 똑같은곳으로 가시지...ㅠ
근데 저런 미용실 주인년들 어쩔수가 없습니다. 옷 못입는 애들한테
아무리 알려주고 욕해줘도 그 때만 잠깐 좋아졌다가 다시 원상복귀
되는것처럼 센스자체가 없고 실력도 없어서 아무리 사진보여주고
따져봤자 걍 내 손이 신의 손이라고 박박 우기면서 적반하장일꺼에여

걍 자르신 미용실 이름 조용히 까주시는게 가장 깔끔한 마무리일듯 하네여
답글 0 답글쓰기
남자 지나가는남자 2018.07.13 10:12
반대
모발 두께 차이 ╋ 뒷머리 내려오는 정도 차이 인 것 같기도 한데.

님은 구렛나루를 밀어버렸네.
답글 0 답글쓰기
반대
모델예시사진 아만다님 인가?? 머리스탈이 만다님하고 같아서 ㅎㅎ, 만약 만다님이라면.. 헤어문의 엄청 많아서 인스타피드에 종종 어느 미용실 어느 쌤이 머리 해준다고 올려져있어요. 차라리 그 미용실을 가지.. 저 미용전공했는데 모델예시사진하고 완전 다른머리에요. 베플들 진짜 헤어 잘 모르나봐. 어떻게 같은머리래??ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
AA 2018.07.13 09:42
반대
속상하시겠지만 보름에서 한달정도 머리카락이 좀 자라면 자연스러워 질거 같아요
머리란게 만지고 나면 처음에는 다 좀 어색하드라구요
조금만 참고 좀 길러 보세요 이미 잘려나간 머리카락 어쩌겠어요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:34
반대
완전 다름
답글 0 답글쓰기
남자 하이 2018.07.13 09:33
반대
조금 잔머리 다름어달라고 하세요 비슷한 머리모양인데 세밀한 부분이 조금 다르네요
답글 0 답글쓰기
마린 2018.07.13 09:18
반대
층을 넘 많이 냈구만....예시 사진은 전체 머리에서 1/3 아래부분이 층이나있고 미용실에서 자른머리는 1/2 이상이 층이나있네
답글 0 답글쓰기
반대
손질을 잘하면 나올거 같긴해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:15
반대
내눈에만 달라보이나~ 얼추 보면 비슷해보여도 엄연히 다른데... 실력이 별로이신분이 자른게 맞다고봄~~~ 머리 끝처리나,, 일단 목쪽에 라인도 제대로 안잡혔구만~ 어짜요 조금만 기르구 다시 자릅시다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
헐헐 2018.07.13 08:49
반대
아니 무슨 같은머리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안되는소리 ;;;;; 층이 저렇게나많이 냈는데 ; 하려고했던 머리보면 층이 아예없는건데;;;;;;; 참 이상한소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 머리는만지고 드라이하고 고데기하고 한 머리라고해도 ; 아예틀림 ;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기