view

톡커들의 선택(+후기추가) 친정 엄마의 당뇨 판정, 남편 반응 이게 정상인가요? (남편이랑 같이 ...

00 (판) 2018.07.11 18:00 조회90,286
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해

+) 

안녕하세요 친정엄마의 당뇨 판정에 대한 남편 반응으로 글쓴 사람입니다

이 정도로 많이들 공감해주시고 제 입장에서…같이 화 내주시는 분이 많을줄 몰랐어요

저녁에 남편과 같이 댓글 읽어봤어요

평소에도 남편의 건강 생각이 유난이라고 생각하긴 했었는데, 이정도일 줄은 몰랐거든요.

근데 이번 기회에 여러 사람한테 욕 좀 먹어보니 이제야 알겠나봐요

생각이 짧았다면서, 장모님 잘 보살피라고 말하긴 하는데 진심으로 보이진 않네요

그래도 어쩌겠어요. 내 남편인데..

여러 조언해주신 분들 너무 감사합니다.

당분간은 친정에 내려가서 친정엄마 옆에서 케어 하려고해요.  

댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다

----------------------------- 

얼마 전에 친정 엄마가 당뇨 진단을 받으셨어요..

연세도 있으신데.. 걱정도 되고 괜히 죄송스런 마음에 앞으로 더 잘해 드려야겠다 싶어서
신랑한테 얘기했더니 대뜸 “당신은 괜찮지?” 라고 하더군요

제가 충격 받았을까 걱정을 하는 건가 싶어 괜찮다고 앞으로가 조금 걱정되긴 하는데
병원에서 관리만 잘해주면 건강에 큰 지장은 없다고 했다고 말해줬어요

그랬더니 그게 아니라 그거 유전 아니냐고 우리 곧 아이도 가져야 하는데

당신 건강엔 문제 없냐고.. 나중에 우리 애기도 유전되면 어떡할거냐 그러더군요..

마치 저희 엄마를 탓하는 느낌에 아픈 사람 걱정은 못해줄 망정 그게 무슨 얘기냐고

서운하다고 했더니 자기가 뭐 틀린 말 했냐고 하네요

그래서 당뇨는 가족력보단 평소 생활습관이 더 중요하다고 병원에서 그랬다고 했더니

아예 없는 건 아니지 않냐며 저보고도 빨리 검사를 받아 보래요

그러면서 당뇨는 합병증 오면 가족 다 고생이고 심하면 실명되고 손발 잘라야 되는 거 아니냐

나는 거기까진 책임 못 진다 딱 잘라 말하더라구요

아니 제가 뭐 모시고 살자고 한 것도 아니고 그냥 앞으로 신경 좀 더 써드려야 할 거 같다라고

한건데 뭐 저렇게까지 반응하나 싶었어요

그리고 분명 병원에서 심각한 정도 아니고 앞으로 관리만 잘하시면 된다고 했고

그대로 전해줬는데.. 뭔 합병증이니 손발을 자르니.. 이런 얘기하니까 기분이 너무 나쁜거에요
심지어 당신은 장모님 처럼 되지 말고 지금부터 건강관리 잘해 이러는데

진짜 이 새끼가 미쳤나 싶더라구요

남편이 원래 건강이라면 끔찍하게 챙기긴 했어요.

영양제란 영양제는 다 챙겨먹고 미세먼지 조금이라도 있는 날엔 kf94 적힌 마스크 있죠?

그런 것만 쓰고.. 방사능 터진 뒤엔 해산물도 안 먹는 사람이에요

같이 살면서 남편 유난 때문에 몇 번 스트레스 받기도 했는데 이번 같이 어처구니 없고

화나는 일은 처음이네요

대판 싸우고 지금은 친정 와 있는 상태에요

남편은 그렇게 잘못한 건 아니지 않냐며 다들 당뇨라는 얘기 들으면 자기처럼 반응할거라고

네이트판에 올려 보라고 해서 올려봐요

내일 저녁에 집에 들어가서 남편이랑 같이 댓글 읽어 볼 거에요.
제가 예민한건지, 누가 잘못된건지 의견 부탁드려요

태그
274개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.11 18:03
반대
신고 (새창으로 이동)
남편이 자기가 정상이라고 했다구요? 완전 XX놈인데요..
답글 6 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2018.07.11 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님 나중에 혹 어디아파 그게 작던크던 투병생활하게된다면 책임못진다는데 미래를 같이 하고싶으세요? 그런남편 나중에 어디라도 아프기라도 하면 저말 생각나서 병수발 들기도 싫어질거같은데~ 세상에 무병장수할지 안할지 어찌장담한대요?
답글 2 답글쓰기
베플 00 2018.07.11 18:04
반대
남편 분이 너무 심하신데요? 저도 당뇨 환자에요 평소에 식단관리 하고 운동 꾸준히 하면 일상생활에 문제없어요. 건강한 아기도 낳았구요. 그렇게 걱정이 많으셔서 위험한 세상은 어떻게 사시는지..ㅎㅎ 아시는지 모르겠지만 강호동도 당뇨라고 밝혔는데 방송활동 엄청 잘하고 있잖아요 당뇨환자라고 다 합병증오고 그런 거 아닙니다
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴㅇㄹ 2018.07.20 17:05
반대
충격이네요 남편분... 이해 ㄴㄴ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 16:54
반대
아 이혼할 찬스인거 같은데요. 사람에게는 공감능력이라는게 있지요. 주변사람이 아프면 걱정먼저하고. 다치면 다친부위를 먼저보는거죠. 남편에게 과연 이게 있을까 싶네요.
답글 0 답글쓰기
눙넌ㅁㅎ 2018.07.20 15:42
반대
당뇨에 대해서 .. 너무 함부롤 말하셨네요 ㅠㅠㅠ 저희 엄마도 당뇨셨지만 건강관리 잘하시고 좋은거 드시고 하니까 합병증이런거 없으셔요 저또한 당뇨는 아니고요 물론 평소에 건강한 식습관과 운동은 엄마와 저도 같이 하고 있어요 근데 합병증 어쩌고 떠들다니.. 후
답글 0 답글쓰기
반대
충격이네요 ㅋㅋㅋ... 남편분 자신은 평생건강할꺼라 생각하나요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.20 15:38
반대
넘편이 정말 너무하네 어떻게 저런식으로 말하지.. 당뇨도 관리 잘해주면 다른사람이랑 똑같아요 너무하네 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.07.20 09:04
반대
베플보니까 강호동도 당뇨라는데 그만큼 관리 잘하면 건강하게 살 수 있다는 거 아닌가 조카 막말 내뱉네
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㄴㄴ 2018.07.20 08:56
반대
자기 부모님도 당뇨 걸리면 버릴 놈이네; 요즘도 저런 생각을 가진 사람이 있구나 저런 남편이랑 살면 없던 병도 생길 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 17:19
반대
요즘 우리나라에 당뇨걸린 사람 비율이 얼마나 높은지 알고도 저런식으로 말하는건가.. 당뇨 누구나 걸릴수 있는 병이고 관리 철저하게 잘해주면 일반사람과 다를게 없어요 남편분 정말 말하는거 미워죽겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄴㅇ 2018.07.19 17:07
반대
남의 편이라 남편이란 말이 딱 맞네 ㅉㅉ 당뇨 관리 잘해야 되는 거 맞고 합병증도 무서운 거 맞는데 말 저딴식으로 하는 게 정상인가 같이 관리하자고는 못할 망정
답글 0 답글쓰기
에엥ㅇㅇ 2018.07.19 16:47
반대
남편분은 평생 건강만할꺼라 생각하시나봐요? 진짜 노답 ㅋㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㄱㄴㅇ 2018.07.19 16:37
반대
당뇨 누구나 걸릴 확률 있는 병인데 지는 뭔 백날천날 건강할 줄 아나.. 글쓴이님 무시하고 앞으로 걍 어머니랑 관리 잘하세요 관리 잘하면 걱정할 필요 없음
답글 0 답글쓰기
w 2018.07.19 16:05
반대
글 읽다 보니까 너무 화가 나네요. 정말 남편 분 어떻게 저렇게 반응이 나오실 수가 있죠? 저희 엄마도 당뇨 판정을 받으셨는데 평소에 관리 잘 하시니 합병증 안오고 일상생활 잘 하세요. 평소에 관리만 잘 해주면 괜찮으니 큰 걱정 안 하셔도 될 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
남편뭐냐 2018.07.19 14:53
반대
남편 분이라고 하기에도 아깝..; 걍 애 없을 때 이혼하시지.. 당뇨가 뭐 죽을병도 아니고.. 관리하는게 힘들고 귀찮을 수도 있지만 유전부터 걱정할 병은 아닌데..
답글 0 답글쓰기
ggg 2018.07.19 14:47
반대
저희 할머니도 당뇨 환자이신데 평소 식단관리 하시고 하루에 잠깐이라도 동네 놀이터 돌면서 운동하시고 하니까 일상생활에 지장없이 잘 지내고 계세요. 스스로 잘 관리하면 합병증까지 안 갈 수 있는데 남편 분 말이 너무 심하신 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇㄹ 2018.07.19 14:44
반대
합병증에 관한것도 당뇨에 관한것도 너무 아무 생각없이 말하시는 것 같네요,, 당뇨 개인의 건강관리가 중요한거에요 오해가 비롯된 일이지만 너무 상처되시겠어요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
zz 2018.07.19 14:42
반대
너무 화가나네요 ... 남편분 정말 서운하게 한것 같아요...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.19 14:41
반대
이글 보니까 너무 화나네요 저도 당뇨있어요 진단받은지 좀 오래됐는데 여태까지 합병증 온적도 한번도 없고 관리 열심히 하면서 아무 문제 없이 잘만 지내고있네요 이것저것 신경써야 해서 번거로움이 있지만 다른사람들처럼 일상생활 충분히 가능합니다~~
답글 0 답글쓰기
서연아빠 2018.07.18 19:50
반대
별 미친 새끼가 장모님을 가족이라고 생각하지도 않는구만.
야 본다니까 한마디만 하자. 역지사지라고 니 엄마가 당뇨병 걸려서 와이프가 그렇게 말해도 그렇지~ 하고 딴 소리 말고 순응해라.
공감능력제로 환자같은 시키
답글 0 답글쓰기
qq 2018.07.18 10:51
반대
당뇨 평소에 관리만 잘하면 괜찮다고 들었어요. 평소에 식단 관리랑 운동 꾸준히 하면 일상생활 지장없이 살아간다구요. 방송 보니까 강호동씨도 당뇨라고 하던데 보면 되게 건강한 모습으로 방송활동 잘 하고 있잖아요. 평소 잘 관리만 하면 괜찮을 듯 싶어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.18 10:22
반대
당뇨가 합병증 걱정도 되고 가족력 걱정이 되어도 저런식으로 말하는건 아니죠~ 그리고 평소에 관리 열심히 해주고 운동 꾸준히 하면서 혈당관리해주면 문제없어요 다른 사람들처럼 똑같이 일상생활 가능합니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기