view

톡커들의 선택(+후기추가) 친정 엄마의 당뇨 판정, 남편 반응 이게 정상인가요? (남편이랑 같이 ...

00 (판) 2018.07.11 18:00 조회93,498
톡톡 남편 vs 아내 댓글부탁해

+) 

안녕하세요 친정엄마의 당뇨 판정에 대한 남편 반응으로 글쓴 사람입니다

이 정도로 많이들 공감해주시고 제 입장에서…같이 화 내주시는 분이 많을줄 몰랐어요

저녁에 남편과 같이 댓글 읽어봤어요

평소에도 남편의 건강 생각이 유난이라고 생각하긴 했었는데, 이정도일 줄은 몰랐거든요.

근데 이번 기회에 여러 사람한테 욕 좀 먹어보니 이제야 알겠나봐요

생각이 짧았다면서, 장모님 잘 보살피라고 말하긴 하는데 진심으로 보이진 않네요

그래도 어쩌겠어요. 내 남편인데..

여러 조언해주신 분들 너무 감사합니다.

당분간은 친정에 내려가서 친정엄마 옆에서 케어 하려고해요.  

댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다

----------------------------- 

얼마 전에 친정 엄마가 당뇨 진단을 받으셨어요..

연세도 있으신데.. 걱정도 되고 괜히 죄송스런 마음에 앞으로 더 잘해 드려야겠다 싶어서
신랑한테 얘기했더니 대뜸 “당신은 괜찮지?” 라고 하더군요

제가 충격 받았을까 걱정을 하는 건가 싶어 괜찮다고 앞으로가 조금 걱정되긴 하는데
병원에서 관리만 잘해주면 건강에 큰 지장은 없다고 했다고 말해줬어요

그랬더니 그게 아니라 그거 유전 아니냐고 우리 곧 아이도 가져야 하는데

당신 건강엔 문제 없냐고.. 나중에 우리 애기도 유전되면 어떡할거냐 그러더군요..

마치 저희 엄마를 탓하는 느낌에 아픈 사람 걱정은 못해줄 망정 그게 무슨 얘기냐고

서운하다고 했더니 자기가 뭐 틀린 말 했냐고 하네요

그래서 당뇨는 가족력보단 평소 생활습관이 더 중요하다고 병원에서 그랬다고 했더니

아예 없는 건 아니지 않냐며 저보고도 빨리 검사를 받아 보래요

그러면서 당뇨는 합병증 오면 가족 다 고생이고 심하면 실명되고 손발 잘라야 되는 거 아니냐

나는 거기까진 책임 못 진다 딱 잘라 말하더라구요

아니 제가 뭐 모시고 살자고 한 것도 아니고 그냥 앞으로 신경 좀 더 써드려야 할 거 같다라고

한건데 뭐 저렇게까지 반응하나 싶었어요

그리고 분명 병원에서 심각한 정도 아니고 앞으로 관리만 잘하시면 된다고 했고

그대로 전해줬는데.. 뭔 합병증이니 손발을 자르니.. 이런 얘기하니까 기분이 너무 나쁜거에요
심지어 당신은 장모님 처럼 되지 말고 지금부터 건강관리 잘해 이러는데

진짜 이 새끼가 미쳤나 싶더라구요

남편이 원래 건강이라면 끔찍하게 챙기긴 했어요.

영양제란 영양제는 다 챙겨먹고 미세먼지 조금이라도 있는 날엔 kf94 적힌 마스크 있죠?

그런 것만 쓰고.. 방사능 터진 뒤엔 해산물도 안 먹는 사람이에요

같이 살면서 남편 유난 때문에 몇 번 스트레스 받기도 했는데 이번 같이 어처구니 없고

화나는 일은 처음이네요

대판 싸우고 지금은 친정 와 있는 상태에요

남편은 그렇게 잘못한 건 아니지 않냐며 다들 당뇨라는 얘기 들으면 자기처럼 반응할거라고

네이트판에 올려 보라고 해서 올려봐요

내일 저녁에 집에 들어가서 남편이랑 같이 댓글 읽어 볼 거에요.
제가 예민한건지, 누가 잘못된건지 의견 부탁드려요

태그
331개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.11 18:03
반대
신고 (새창으로 이동)
남편이 자기가 정상이라고 했다구요? 완전 XX놈인데요..
답글 6 답글쓰기
베플 ㅠㅠ 2018.07.11 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님 나중에 혹 어디아파 그게 작던크던 투병생활하게된다면 책임못진다는데 미래를 같이 하고싶으세요? 그런남편 나중에 어디라도 아프기라도 하면 저말 생각나서 병수발 들기도 싫어질거같은데~ 세상에 무병장수할지 안할지 어찌장담한대요?
답글 2 답글쓰기
베플 00 2018.07.11 18:04
반대
남편 분이 너무 심하신데요? 저도 당뇨 환자에요 평소에 식단관리 하고 운동 꾸준히 하면 일상생활에 문제없어요. 건강한 아기도 낳았구요. 그렇게 걱정이 많으셔서 위험한 세상은 어떻게 사시는지..ㅎㅎ 아시는지 모르겠지만 강호동도 당뇨라고 밝혔는데 방송활동 엄청 잘하고 있잖아요 당뇨환자라고 다 합병증오고 그런 거 아닙니다
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.25 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 어쩌겠어요 내남편인데...ㅋㅋㅋ 네 잘 붙들고 사세요 그런놈은 사회에 풀어두면 안돼요 엄한 여자들이 피해 받잖아요ㅜㅜ~
답글 0 답글쓰기
ㅈㅂ 2018.07.25 14:59
반대
무슨 말을 저렇게 하는지 남편 분 정신상태보면 일상생활은 가능한 사람인지 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷㅈ 2018.07.25 14:56
반대
제 주변 분도 당뇨 있으신대 평소에 운동하시고 식단관리하시고 하셔서 생활하는 모습보면 건강해 보여요 당뇨도 평소에 잘 관리 해주면 괜찮대요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2018.07.25 14:53
반대
공감능력 0퍼센트네요 저런 사람이랑 어떻게 계속 같이 살죠? 저라면 못 살 듯
답글 0 답글쓰기
반대
자기가 정상이라고 말한 건 뭐죠? 정말 모두가 자기 같은 반응을 할꺼라뇨 남편 분 정신부터 치료해야 할듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.25 14:49
반대
생각이 짧았다구요? 애초에 저런생각으로 저런식으로 말한것 자체가 이상한거에요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅈㅍ 2018.07.25 14:48
반대
저희 엄마도 당뇨 있으신대 지금까지 합병증 없이 잘 살아오셨어요 관리만 잘해주면 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2018.07.25 14:47
반대
건강을 챙기는 것도 좋지만 아내 분을 아끼는 마음은 하나도 없는듯요 당뇨가 걱정된다 해도 저런 식으로 말했어야 했을까요
답글 0 답글쓰기
반대
강호동도 당뇨였어요? 저거보고 처음알았네 강호동같이 건강해보이는 사람도 당뇨인데.. 지금 방송도 여러개 잘하고 있잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅁㄴㅁㄴ 2018.07.25 14:46
반대
제 남편도 당이있는데 평소에 잘 관리해줘서 일상생활 무리 없이 잘 하고 있어요 만약에 제 남편이 저런 얘기 했으면 전 갈라섰을거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.25 14:45
반대
같은 말이라도 어떻게 하냐에 따라 다른건데 저 놈은 그냥 생각부터가 글러먹었고 말하는것고 글러먹은놈 같은데요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅍㅅ 2018.07.25 14:45
반대
남편 분 자기 엄마가 당뇨였어도 저런 반응이었을까요 정말 너무 하네요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.25 14:44
반대
저런식이라면 나중에 아내가 아프다해도 같을것 같은데요 지금 애 없을때 다시한번 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
반대
당뇨가 힘들긴한데 관리 잘해주고 그러면 일상생활에는 문제 없는 병인ㄷ데..
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇ 2018.07.25 14:42
반대
저렇게 건강에 유난떨고 난리치는 사람 중에서 계속 건강하고 한 번도 안 아픈사람 못봤네요 남편 분 뱉은말 그대로 다시 돌려받으셨으면
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2018.07.25 14:40
반대
저렇게 말하는 건 완전 남편이 아니라 남의 편이네요 애 없으시면 어서 이혼하시는게 나을 듯요
답글 0 답글쓰기
반대
당뇨라고 다 같은 것도 아니고 병원에서 잘 관리하면 괜찮다는데 정말 왜 저러는건지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.25 14:35
반대
말을 왜 저런식으로하죠ㅎㅎ 저같으면 이번일로 남편한테 정떨어지겠어요
답글 0 답글쓰기
대대ㅅ 2018.07.25 14:24
반대
당뇨환자라고 다 합병증오는거 아님.
답글 0 답글쓰기
__ㅅ 2018.07.25 14:24
반대
강호동이 당뇨여????와레알 충격!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기