view

톡커들의 선택딸같은 며느리는 무슨

ㅋㅋ (판) 2018.07.11 18:11 조회113,377
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
유독 딸없고 아들만 있는집이 며느리한테 '딸'같은며느리역할을 해주길 바라는데
딸이 아니라 하녀겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 모녀지간은 반말도 하고 유치한 장난도 치고 그러는데 그걸 바라나?ㅋㅋㅋ 막상 물어보면 그것도 아님

용돈 적당히 바치고
생일마다 생일상 꼬박꼬박 해다바치고
옷은 단정을 넘어 시대를 역행하는 조선시대st 수준의 옷차림이어야하고
집안일도 잘하고
사회에 나가서 돈도
잘벌어오고
그와중에 내 귀한자식 남편 밥은 굶기면 절대 안되고
명절에는 너랑은 아무런 연도 없는 조상이지만 제사상은 상다리 휘어지게 차려야해
전화는 꼬박꼬박하고 가끔 나랑 나들이도 나가야해...ㅋㅋㅋ하나만 해라 진짜...세상이 어느세상인데 아직도 저런 호화스러운 대접받으려 기를쓰고 그래...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[양심챙겨요] [살아났음]
145개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.11 18:23
반대
신고 (새창으로 이동)
맞음 ㅋㅋ 아들만 있는 집에서 저 말 꼭 함 ㅋㅋㅋ
딸이 없어서 모를텐데 어떻게 딸처럼 생각한다는 거임???
막상 저래놓고 지 아들하고 죤니 차별해댐 ㅋㅋㅋㅋ
딸처럼 생각한다 = 그냥 하는 말이다. 며느리 니가 나한테 잘해라.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 딸같은 며느리라 하고 아들한테 못받은 대접을 받고 싶어함
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 21:01
반대
아들에게 평생 못받은 대접을 남의 자식에게 받는 해괴한 문화. 그나저나 평생 생일상 가져다 바치는거 개오바다 진짜.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 인정 2018.07.21 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 핵 공감 크크크 ㄱ 시부 친아빠 친구 사이 ㅋㅋㅋ 꼬투리 잡아서 지랄 하려고 뷸킴ㅋㅋ 셋째 임신 중이라 예민해 죽겠는데
답글 0 답글쓰기
남자 노노놉 2018.07.18 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할때 반반안하고 남편이 집해왔다면 당연히 시댁에 잡혀살아야죠 ㅎㅎ 남편이랑 반반해온 여자들은 1도 손해안보려하고 남편이랑 똑같이 행동한다고 하던데 그런글에 다들 동의하면 반반안한 결혼생활의 부당함도 인정해야하는거 아닙니까? 반반해왔으니 당당하게 똑같이하겠단 말에 동의할거면 반대상황에서도 수긍하세여 제발 여성분들
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 01:50
반대
친엄마 같은 시어머니 없고

딸 같은 며느리가 없으니 립서비스만

그게 진짜 있으면

그냥 행동으로 실천으로 하면 되는 것을

----------

http://pann.nate.com/talk/342615366
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리는 딸이 아니예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 23:40
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도집안 조심
답글 0 답글쓰기
ㅎㅁ 2018.07.13 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그런마인드 가진 시어매들에게ᆢ 개나주쇼ㆍ며느린며느리지 딸이댈수없다 시어매는시어매일뿐 엄마가아니닷ㆍ 딸처럼행각한다면 거르고봐야댐 제정신아님 노망난거
답글 0 답글쓰기
달기86 2018.07.13 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 아들가진 부모는 ... 딸가진 부모맘 이해절대못함
답글 0 답글쓰기
74 2018.07.13 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 딸같은 며느리?? 나는 아니지만 울 언니들이 엄마한테 하는거 보면.. 매년 해외여행 몇달에 한번 보내주고.. 항상 엄마드라이브 해 드리고 먹고싶은거 있다하심 어떻해서든 사다드리고 암튼 원하시는거 다 해드리더군.. 쇼핑힌다하면 카드드리고.. 이런 딸같은 며느리를 원하시겠죠.. 친정엄마니까 가능한거지.. 힘들게 키워주신 보상같은 거니까.. 근데.. 시부모님은 뭘 보상받고싶어서.. 며느리들한테 바라는거지?? 완전 남인데.. 금전적으로 크게 원조를 해주셨다면 모를까.. 근데.. 그것도 며느리해준건가? 자기 아들 편하게 살라고 해준거지.. 자기 자식이나 남의 자식이나 다 힘들게 살아가고있는게.. 차별하면 안되지.. 그러니 욕먹지.. 나도 아들 하나 키우고 있지만.. 효도 바라면서 해주는거 없네요.. 근데 며느리한테 효도를 어찌 바라나.. 개이기적인 심보지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 대체 시부모님들은 그놈의 애교를 왜 보고싶어하는걸까요. 애교와 싹싹함이라는 말에 치가 떨림. 그 안에 원하는게 너무너무너무 많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 대왕대비마마 대접해달란 얘기.. 딸은 개뿔. 근데 어른들이 보는 드라마같은게 문제인듯. TV속 며느리만 보시고는 그 대접 못받으면 노발대발....
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴㄴ 2018.07.13 21:21
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 딸처럼 해주세요ㅎ 난 집에서 공주처럼 자라서 손하나 까딱안했는데 그렇게 하면 딸같은며느리원하는 시엄마들한테 사랑받을수 있나요??ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
기쁘미 2018.07.13 20:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리..딸 같은 며느리..주변 아주머니 중 아들 만큼 돈 잘 버는 며느리들 맞이하고 며느리 덕 보며 사는 중..병원 수술비를 대기업다니는 며느리가 다 냄...회사 복지로 시부모/장인 장모님도 병원비 지원 준대요..그런 며느리와 아들 주말 부부임...직장 때문..대신 육아 해준다는데 몸이 안좋은데 육아를 해준다?? 애초에 불가능한 거였음..며느리 사람 좋은데 안됐음..육아랑 회사일 모두 혼자 떠 맡음.그집도 딸이라그 생각한다고 결혼전 말함..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.13 19:35
반대
모바일로 남긴 댓글 난 아들만 둘인 우리 부모님한테 두분인생엔 딸 절대 없을거라고 미리 통보해둠
답글 0 답글쓰기
히히 2018.07.13 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시엄마 딸둘 아들 하난데 항상 나더러 딸같이 생각한다 하심 집에 일생겨 어머님께 도움 요청할 일이 생겼고 못도와주시면 비용이라도 보태달라 하니 노발대발 ㅋ 딸처럼 생각한다고 힘든일있으면 말하라 하지 않으셨냐 말만 딸이었냐고 내가 진짜 딸이었음 이런말 하셨겠냐 실실 웃으며 말하니 담부턴 넌 내딸이라 생각한다 소리 절대 안하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
워킹맘 2018.07.13 17:19
반대
막상 진짜 딸처럼 행동하면 놀라 자빠질걸요ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
진짜 2018.07.13 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 딸같은 며느리=대리효도하는 며느리
답글 0 답글쓰기
뽀게또 2018.07.13 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎ 그러게요. 딸처럼 할말 다하고 집에가서 디비져 누워있고하면 거품물 할매들이 꼭 딸같은 며느리타령.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:47
반대
모바일로 남긴 댓글 효도는 니자식한데 받으세요
답글 0 답글쓰기
Zz 2018.07.13 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 시누이도 나도 똑같은 딸이라 하셨는데. . . 시누가 싸가지 없게 굴어서 한마디 했더니 집구석 뒤집힘. 구라였음 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.13 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 엄마도 며느리한테 똑같이함
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기