view

톡커들의 선택방탄이 왜 인기있는지 달방 보고 알았음

쓰니 (판) 2018.07.11 22:33 조회51,646
톡톡 엔터톡 채널보기

+)
헠ㅋㅋㅋㅋ
이게 뭐라고 톡선까짘ㅋㅋㅋㅋ
여튼 다들 추천 고마워. 방탄가요도 볼게! 왠지 이번주안에 다 볼거같음ㅋㅋㅋ

이러다 입덕하는거 아닌가 모르겠다ㅋ

지금까지 본것중에 젤 웃긴 장면ㅋㅋㅋ (달방 18화!) 더 웃긴 장면 있을수도 있는데 아직 다 못봄.

난 머글인데
오늘 심심해서 네이버 돌아다니다가 젤 인기있는 영상에 달방뜬거 보고 봤다가 웃겨서 달방 1화부터 정주행중인데!

이래서 방탄이 인기가 있구나 느낀점이 있어 써본다.
그게 뭐냐면...

남자애들 7명이 서로한테
귀엽네 잘하네 멋있네 막 이러면서 칭찬해줌.
놀리거나 빈말로 하는게 아니고 진짜 서로 막챙겨줌.
특히 “””귀엽다”””는 말을 자주 하는 부분에서 좀 놀랐음.
우리 누구 귀엽네! 우리 누구 잘하네! 막 이럼ㅋㅋㅋ

첨엔 쫌 문화충격이었다ㅋㅋㅋ
우린 친한 친구한테도 너 귀엽다 너 예쁘다 이런말 잘 안하자나.
근데 방탄은 서로의 장점을 느낄때마다 겁나스스럼없이 바로 칭찬하더라곸ㅋㅋ

같이 몇년을 지내면서 서로 장단점도 다 알거고
예능이니까 (악의없이) 서로 좀 놀리면서 개그욕심낼수도 있을텐데
그런건 안하고 오히려 서로 진짜 예뻐하는걸 말로 표현함.

칭찬을 서로 엄청 많이 하는데, 그게 또 물흐르듯이 자연스러운거보면 평소에도 많이 한다는거잖아?

칭찬은 고래도 춤추게 한다고, 슬쩍슬쩍 서로한테 좋은말 해주면 듣는사람도 기분좋고 더 열심히 할거고 뭐 여튼간에서로한태 시너지가 되는게 당연한 분위기였음.
서로 자존감을 높여주면서 잘하는건 더 잘하게 되고 안되는건 노력하게 되고, 그러니 서로 존중하고 합도 잘맞고 무대도 잘하고 그러는거아닐까싶음

머글이라 무대에서의 방탄만 봐오면서 왠지 뷔랑 슈가는 성격쎌거같았는데
이 둘이 생각보다 엄청 웃기고 성격이 둥글둥글함ㅋㅋㅋ
글고 랩몬은 티비에선 영어도 잘하고 겁나 카리스마있는데 달방에선 허당임 디게 인간적임ㅋㅋㅋ
진 진짜 웃김! 자폭희생하면서 웃음 뽑아냄. 근데도 잘생김ㅋㅋㅋ

인증하라고할까봐 미리함ㅋ

+) 내가 문장력이 별로라서 그런데..
다른 아이돌그룹이 안그렇다는게 아니고..
내가 본 아이돌그룹 영상들중에서 방탄이 유난히 서로 귀엽다 잘한다 칭찬을 대놓고 많이 하는게 신기해서 쓴글이었어..

글고 이거 읽은 아미는 달방 재밌는거 몇화인지 추천해주면 좋겠다. 추천 안해줘도 조만간 다보겠지만ㅋㅋㅋ 1화부터 정주행했는데 좀 옛날거같아서 지금은 썸네일 맘에드는걸로 골라보고있거든ㅋㅋㅋ

참고로 나처럼 달방초보들은 참고해. 난 지금까지 본것중엔 17~18화 오락실겜, 19화 볼링볼에 링가링, 20화 다람쥐랑 고구마가 젤웃기다ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
215개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 01:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 넘나 아무렇지않게 등긁어쥬고 있음... 진짜 서로 아끼고 좋아하는 게 너무 잘 보여서 더 힐링돼 방탄은 ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 제작진이 한몫한다고 봄ㅋㅋ방탄이들 힘들고 고된건 절대 안시키고 어떻게든 재우고 먹이려고 제작진이 자꾸 룰까지 바뿨가면서 져줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ이뻐하는게 눈에 보여ㅋㅋ
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.07.15 02:34
반대
인기 공감 방탄도 군대 가야 하는데

이들에게 병역의 의무란?

이것들과 아들과 손자까지 당장 군대 보내서라도

남돌 군대 안 가는 세상 만들고 싶다

-----------

http://pann.nate.com/talk/342579845

-----------

현직 외교관 자녀 152명 '이중 국적자'…90% 는 미국

http://news.jtbc.joins.com/html/818/NB11034818.html

------------

고위 공직자 아들 18명, 국적 바꾸고 군대 안 갔다
안규백 의원 병무청 자료 공개

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002144230

-------------

고위 공직자 아들 18명, 군대 안 가려고 국적 포기

안규백 의원
"외국 영주권 있음에도 자진 입대한 인원은 4명"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129775&ref=nav_search

-------------

진성준
"국적 포기 병역 면제자 최근 5년간 1만 6000명"

4급 이상 공직자 직계 비속 30명 포함

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002143826

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2018.07.13 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 방시혁이 방탄은 자기들끼리 좋아죽는다고 했는데 그 말이 맞는듯ㅎ 달방보면 화기애애하고 유머도 있어 보기 즐겁더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:55
반대
모바일로 남긴 댓글 46화- 뷔 도자기 쏟은거, 43화- 제이홉 상자 속 물건 맞추는거, 41화- 고요속의 외침 그리고 33화(점프하고 사진찍는편)랑 29화(서로 코디해주는편)은 진짜 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴게 한두가지가 아니라서 포인트를 얘기해줄수가 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이십대 남정네들이 노는게 이리 귀여울 일이냐고ㅠㅠ 너무 소녀스럽고 귀엽다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:29
반대
우리아들이 9살인데 달려라 방탄 하는 화요일만 기다려요 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이들보면 나도 껴서 같이 놀고 싶음...ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 방탄은 파면팔수록 좋아지고 왜 인기있는지 너무나도 잘알게됨ㅠㅠ긔야운 방탄이들 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 난 애들 핑크옷 입고 pc게임하는거도 재밌게 봤는데 방탄들이 너무 행복해보여씀 ㅎㅎ 달방덕에 여러가지 마니 해보고 놀아보는거 정말 죠은듯 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들아 미안한데 내가 6시에 달방 못 봤거든 무슨 화 나왔어 ?? 18화 나왔어?
답글 3 답글쓰기
튀니위니모니 2018.07.13 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그걸로입덕함..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무한도전 보는느낌 ㅋㅋ 무한도전 아이돌 버전 ㅎㅎ 짤은 할리갈리에서 실수하고 이불킥하는 정국이 ♥ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아미들도 두고두고 달방보면서 즐거웠지 할테고 방탄은 나중에 나이들면 자기들도 달방보면서 젊은 날을 추억할테고 자식들도 보면서 울 아빠 이랬구나 할테고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋겠드아 ~! 이런 잘 만든 컨텐츠가 있다는 것은!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 무대 아래의 순수한모습 볼 수 있어서 넘 소중한 달방ㅎㅎ그 나이대의 귀여운 청년들같음 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이 장면 몇번을 돌려봤는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들이 귀여워 죽을려는게 포인트 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 난 달방에서 방탄이들 사복패션 보는거 너무좋아ㅠ.ㅠ 다들 자기 스타일 확고한데 그게 또 찰떡같음. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 순해 애들이ㅠㅠㅠㅠㅠ 7명끼리 즐거워하는 모습 볼때마다 흐뭇해, 그리고 애들이 바빠서 할 수 없었던? 그런 소소한 경험을 하는게 진짜 보기 좋더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰편ㅋㅋㅋㅋ안드로메다로 가버리는 꽁트들때문에 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ짐니 엉덩이 콩한 최애짤 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 한동안 내 폰배경화면 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:28
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 찌미니 목소리 맴돈다 신봘을 똑봐로 신으세여!!!!!
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기