view

톡커들의 선택에셈은 시대에 뒤떨어지는거 같음

ㅇㅇ (판) 2018.07.11 22:36 조회51,431
톡톡 엔터톡 채널보기
sns활용하는것도 구리고 계정도 작년에 만들거나ㅋ 유튭에 그룹별 단독 채널도 없고 팬들과
소통도 거의 없거나 드문 드문이고 굿즈팔이에 더 노력하는게 보이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌 관리도 안하는것 같고 실력도 제자리인 멤버도 꽤 되고 트렌드를 모르는듯 
굿즈들도 갈수록 후지고 팬클럽 유료화도 없고 몸집은 자꾸 커지는데 혁신적인 아이템이나 
노래도 안 나오고 제자리 걸음 
현재 음악계는 
EDM + 힙합이 대세지만 스엠은 엔시티 엑소 샤이니 슈주등 전혀 관계없거나 트렌드에 
뒤 떨어진 곡 뮤비를 고수함 에셈은 랩퍼들의 실력이 약간 부족함(물론 아닌 멤버들도 있는거 알아)
엔시티 같은 경우는 해외 케이콘 뮤뱅 해외콘 이런곳에 자주 나옴 이건 아주 바람직한 
전략으로 보여짐 해외팬들과의 소통이 제일 중요해짐 국내팬들과의 소통도 중요함 
다들 알겠지만 글로벌 팬들은 트위터나 유튜브를 통해서 케이팝을 접하고 소비한다고 함
에셈은 시스템을 재정비하거나 컨셉을 바꿔야 한다고 생각한다 지금은 스엠빠가 아니지만 옛정이 남았나?ㅋㅋ배울게 있음 배워야지 에셈아
태그
신규채널
[기량이] [NCY]
267개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.11 22:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 에셈에서 첨 시도한 마이너한 유형이 나중에 트렌드가 되는 경우도 봤어서 에셈이 뭘하든 시대에 뒤떨어진다는 느낌보단 개척 정신? 실험가 정신이 강한 걸로 보임. 에셈은 저렇게 성장했고 저렇게 운영해나갔으니 곡이 구리지 않은 다음에야 알아서 잘하겠지. 근데 확실히 소속사로서 대처가 구린 건 가끔 있어보임. 선예매 없는 거 진짜 충격적.. 그리고 여돌한테 왜 그러는지 모르겠다
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.11 22:42
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디로 팬들믿고 개깝친다고 보면 됨 어휴 슴돌파는 내가 호구지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 오히려 앞서감. 처음에는 저게 뭐지? 이랬던 노래들이 나중에 호평 받더라. 대표적으로 샤이니 view나 에프엑스 4walls. 처음에는 새롭다 이랬는데 나중에는 유행했잖아 그 장르. 제일 실험정신 강하다고 느껴지는 게 NCT인데 나중에는 그런 장르도 유행할 수 있을 듯. 일곱번째 감각이랑 체리밤 처음 듣고 이게 뭐지? 이랬는데 지금은 또 괜찮더라. 슴덕이 보기에는 sm은 뒤떨어진 적이 없다 너무 앞서나가서 문제지. 못 믿겠으면 슴가수들 옛날 노래 들어봐. 소시 다만세 같은 거. 지금 들어도 안 촌스러움.
답글 19 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.07.12 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 음악 sm이 이끈다는 개소리좀 작작;;; 전부다 해외 유명트렌드 가져와서 망하게 하는것도 재주고 곡들이 분위기 비슷해서 개성이 없음. 소시노래 슈주 부르면 슈주꺼고 에프엑스 노래 레벨이 부르면 레벨꺼임 피카부 유명하잖아 ㅋ 그냥 에스엠 지들 줏대가 없어서 망해가는거임 그냥 유행하는거 주구장창 따라하니 발전이업ㅈ
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.15 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ왤케 사람들 sm한테맨날 부들부들임? 느그오빠 중소기업이라서 샘나는건가.. 슴돌파는 덕후로써 팬 ㅈ같이 알고 관리안하는건 인정하는데 sm이 시대에뒤떨어진댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 02:38
반대
팬은 내 아이돌 위주로 돌리며

내 아이돌을 이롭게 하지 않으면

시대에 뒤 떨어진 것

----------

http://pann.nate.com/talk/342579845
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 시대에 뒤떨어지는게 아니라 시대를 앞서가는거 아님?너가 잘못 알고있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 태연 why가 2015년인가 썸머송으로 나왔는데 사람들이 다 이상하다고 했어. 이게 뭐냐는 반응ㅋㅋㅋ 근데 16년부터 이디엠이 확 떠서 이젠 다들 태연 why듣잖아? 그냥 시대를 앞서가는것같음ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 어느정도는 인정함 시대에 뒤떨어지는거 보단 그냥 답답한면이 좀 많음 근데 난 에스엠노래 좋아함 분명 나같은 사람들 적진않을거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 sm은 컨템퍼러리 장르가 갑임. 난 nct 정말 기대 많이 하고 있음. 늘 좋은 곡들만 뽑아놓고 안무 무대구성 정말 세련되고 감각있음. 간지 그 자체. 돈이 안되지만 곡구성과 음악성은 취저에 가능성 무한
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 슈퍼주니어 쏘리쏘리 나왔을때.. 그게 노래냐며 개 조롱 하고 그뒤로 슈퍼주니어만 나오면 믿고 거른다 음악계가 망했다 별별 소리 다 나왔는데 지금들으면 개띵곡;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 01:45
반대
모바일로 남긴 댓글 중소퀴들 ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이디엠 에쵸티때부터 했옹
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 23:19
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 sm 걱정할 자격 없다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래 슴돌이 왜 실력이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?니네 본진애들이랑 레벨이랑 곡바꿔 무대한다고 생각해봐 내가생각하기엔 트와 블핑 말곤 제데로 할 수 있을애들 안떠오름 3대는 이유가있는거다 알못들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 듣보 빠순이들 본진 회사 파산이나 해라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠이 시대를 앞서가는 곡들을 시도하고 많이 내고, 그런 곡 장르가 나중엔 다른 그룹들도 많이 한다 해도 스엠이 유행을 선도하는건 아니지ㅎㅎ 그냥 진짜 말 그대로 시대를 앞서가는 곡들을 시도만 한 것 뿐 ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:48
반대
모바일로 남긴 댓글 중소 특징: 마의 7년 못넘김 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 추천 아미들이 누름
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ⭕⭕ㅂㄷㅂㄷ 거리는 새끼들=장애인 병신♿⬇⬇⬇⬇⭕⭕
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 중소퀴들 열폭 그만 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 트로피칼 에스엠 최초아닌데 ㅈㄴ 얘네는 해외꺼 표절해서 지네꺼인척하는 허언장애가있나 ㅋㅋㅋ 진짜 슴퀴판인거 다시한번 인증하네 ㅋㅋㅋㅋ 이베 슴퀴 보이지도 않아 성적이 밑바닥이라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ebm이미 2012년부터 해왔는데ㅋㅋㅋㄱ트로피컬하우스2016년부터해서 바로 다음해부터 유행하고ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리 요즘 트렌트 퓨쳐베이스
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기