view

톡커들의 선택풍부한 연애경험으로 한마디 쓴다.

사랑 (판) 2018.07.11 23:34 조회64,977
톡톡 헤어진 다음날 그냥혼잣말

그녀가 돌아올까요?

그남자 돌아올까요?

그녀 후폭풍오겠죠?

그남자 분명히 후폭풍 오겠죠?

만날때 정말 잘해줬는데, 후회하겠죠?

저 사랑했다고 했는데, 진심이면 꼭 돌아오겠죠?

심지어는 저 이혼고백남(녀)인데, 그녀(남자) 돌아올까요?

-----------------------------------------------

항상 이런 질문들이 판을 휘젓고 다닌다.

답은 간단해, 헤어진 사유가 어찌됬건 정말 싫어서 헤어지게 된거구.

정말 씁쓸하지만 그걸 감당할 만큼 당신을 사랑하지 않는거야.

(그럼 절 사랑하지 않은건가요? 이런소리 하지마. 사랑했지. 헤어진 사유보다 작은사랑이지만

사랑한겨)

사람이 진짜(너무많이) 사랑하자나??? 맹목적으로 바뀌거든.

주위에서 말려도, 절대 그 사람 안놔. 

헤어지자고 한건, 그 이별사유가 사랑하는 마음보다 크기 때문에

감당할 수 없는거야. 마인드 컨트롤을 하는거지(헤어져야된다 헤어져야된다.)

그냥 딴사람 찾어. 그게 더 행복할 수 있는 길이야.

이 사람아니면 안될 것 같지? ㅋㅋ

3달만 지나봐. 딴사람 보인다.

그러니 제발 매달리지마. 생각할 시간을 줘.

정말 사랑하면 정말 돌아온다고. 아니면? 안돌아와 진짜 안돌아와

연락한번 안줘. 정말이야.

보통 3개월 정도 이내로 줘야해.

그 이상 연락없으면, 끝이야.

왜 매달려. 스스로 깨닫게 만들어야지.

매달리면 오랜 연애경험 상, 절대 안돌아온다.

돌아와도 돌아온게 아니여.

이말 명심에 정말 재회하고 싶으면 매달리면 안되.

정 매달리고 싶으면 딱 한번만 해(카톡이건 전화건 찾아가건).

그 이상하면 진상이야. 정말 재회불가능해.

명심해!

-----

아 마따.

왜 매달리면 안되냐면.

정말 사랑하면 연락오거든?

안매달리면, 정말 서로 편하게 대화가 되거든.

재회가능성 엄청 높아.

이건 정말이야.

근데 매달린담에 편한 대화가 되겠어? ㅋㅋ

사랑한다 어쩐다. 아 정말 짜증만 날껄.

진절머리 날꺼야

그니깐 좋은 소리 할때, 재회할려면 매달리지 말자.

죽도록 매달리면 오겠지? 이런 생각하지도마.

정말 재회하려면 생각할 시간을 줘.

태그
126개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 00:52
반대
신고 (새창으로 이동)
인정.....특히. "정말 씁쓸하지만 그걸 감당할 만큼 당신을 사랑하지 않는거야." 이부분. 이거 깨달으세요 여러뷴...........
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 연애는 원래 만남이지. 만남이 있으면 헤어짐이 있는법. 그냥 언젠가는 헤어진다고 보고 사귀면 됨. 심지어 부부사이에도 헤어질 수 있음. 항상 가능성을 열어둬. 그리고 잉꼬부부여도 결국엔 죽음으로 헤어지잖아. 그냥 인연따라 지금의 인연을 소중히 여기되 헤어지게되면 행복을 빌어주며 놔줘. 인생에서 이 진리를 알면 인생이 참 쉬워. 만남이 있음 헤어짐이 있다.
답글 3 답글쓰기
베플 2018.07.12 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 핵공감. 그렇게 돌아오ㅏ도 돌아오는게 아니더라 특히 여자들. 남자 붙잡지마라 한번 아닌건 아닌거더라
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반짝반짝 2018.08.29 14:16
반대
이거보고 진짜 정신차림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.08.17 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 위로받고갑니다
답글 0 답글쓰기
다으어나마 2018.08.05 13:10
반대
인정하고 다 아는데 3개월이 뭐냐 5년이 지나도 똑같은데
더무서운건 앞으로도 평생 그럴거 같다는 생각이 점점 확신으로 변하면서 너무 무섭다.
근데 그 사람 나 더 이상 사랑하지 않는 거 알고
나만큼 내가 그사람에게 큰 존재 아닌 거 알고
나는 그사람 붙잡기엔 부족한 사람인걸 알아서
붙잡을 생각도 용기도 없다

아무리 다른 좋은 사람 만나도 그냥 온통 그사람이라서 그게 행복하지가 않다.
답글 0 답글쓰기
냔냐 2018.07.24 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 매달리지마 님!!!! 혹시 아직듀 상담 해주시나요..? 300일 가량 연애했고, 표현문제랑 바빠서 소홀해진 문제 (인턴 시작, 매우 바쁨, 정신적 여유없음)로 남자가 지친것같다, 혼자 재충전 할 시간이 필요하다 했는데 못이겨내고 결국 남자 쪽에서 먼저 ' 맘이 식은 건지 vs 바빠서 몸이 힘드니 그냥 다 놔버리고 싶은건지 잘 모르겠다 ' 며 지금은 저랑 관계를 이어가고 싶지 않아하네요. 헤어지기 몇일 전 흔히 말하는 동굴에 들어가고 싶어했었는데 저는 그러지 말고 같이 해결해보자, 했었거든요! 이젠 자기도 혼란스럽고 모르겠대요 그냥 지쳤고 아무생각 하도 싶지 않다. 가 딱 맞는 표현일 것 같네요 그래서 지금은 아무 생각도 없고 쉬면서 자기 감정에 대해 다시 돌아보고 싶다네요. 하지만 다시 돌아올거란 기대는 하지말되, 자기가 생각했을 때 자기 감정이 뭔지 확실해지고 그리워지면 연락 하겠대요.(사실 이말을 믿어도 될지 모르겠지만 ) 하지만 지금 상황으론 안그럴것 같은 맘이 크다군요. 자기도 자기맘을 잘 모르겠다고만 했어요. 헤어짐을 통보받고서는 그 날 울며 붙잡고, 그 다음날까지 이별을 받아들이지 못해하다가 밤에 만나서 우리 바닥을 보이는 이별은 하지말자.고 웃으며 안녕 하구. 그 후 4일뒤 다시 연락했지만 그때와 생각이 변함없어서 잠시 통화 후, 장문 카톡으로 나는 잘 지내보겠다, 너도 내생각이 나거든 다시 연락해줘. 라고 보냈어요. 답으로는 그냥 타이밍과 방식이 달랐을 뿐 누구의 잘못도 아니다, 잘지내라. 이렇게 왔죠. 그래서 저는 이제 연락 안하고 기다려보려고 해요. 매달리지마 님이 보시기엔 어떤가요?
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ21 2018.07.20 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 저번에 글썼던 400일 넘은커플 변덕심한여자인데요~어제 전남친한테 연락했는데 문자보고 답장은 해주더라구요 그리고 제가 헤어지자는 말 자주하는거랑 감정적으로 대하는거 고치겠다고 , 다시 만나자고 하니까 생각할 시간을 좀 달라고하네요 . 근데 전에도 서로 생각할 시간 많이 가졌었는데.. 그땐 뭔가 시간가져도 영원히 내옆에 있을거같은 느낌이였는데 지금은 영원히 안돌아올거같은 느낌이네요 .. 이미 많이 지쳐있을테니까 .. 저 마음 접어야겠죠? 생각할 시간은 얼마나 걸릴까요?
답글 0 답글쓰기
혿우말우 2018.07.20 16:30
반대
나 같은 사람이 정말 많은 것 같아서, 헤어지고 힘든게 자연스러운 현상인 것 같아서 위로가 되네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 이글 지금봤는데 댓글 하나만 부탁드려도 될까요 글쓴님.. 정말 재회하고싶은데 이런경우 현실적으로 어던빙좁이 제일 좋을지 조언 부탁드려요.. 둘다 서른이었고 만난지는 한달 좀 넘었는데 태어나서 처음으로 둘다 매일 볼 정도로 엄청 좋아했어요 남자친구는 비혼주의였는데 그사람의 모든 '원래'를 깰만큼 저를 좋아했어요 저와 결혼하고 싶어했고 저도 태어나서 누구를 만나면서 결혼하고싶다는 생각이 처음 들만큼 서로를 좋아했어요 그사람은 스스로를 많이 바꾸면서 노력했고 제가 조금만 서운해해도 차타고 한시간 넘는거리를 새벽에 집꺼지 찾아와서 달래주고 그랬어요 평생 이렇게 좋아하는 사람을 만난것도 감사한데 이렇게 어리디 않은 나이에 만나게 된게 더 감사했고 소중했고 서로에게 더 의미가 컸는데.. 그저께 둘이 처음으로 다투다가 그사람이 저랑은 의사소통이 안된다는걸 느꼈대요 누구의 잘못이 아니라 어떤말을 하면 서로 다르게 받아들이고 서운해하게되고 그과정이 너무 힘들었대요 그리고 제가 자주 서운해하니까 같이있으면 재밌고좋지만 또 한편으로는 자기때문에 내가 힘들어하는게 힘들대요 자기도. 그래서 헤어지고싶대요 어제. 지금도 절 좋아하고 여태껏 그리고 앞으로도 이렇게좋아할 사람 못만날거같아서 자기는 연애 못할거같대요. 이게무슨말인지 모르겠어요.. 근데 한번 자기는 결심을 하면 그선을 넘어버리면 경험상 다시 되돌아오기힘들고 만약 만난다고해도 자기가 이기적으로 연애하게 될거같대요. 머리로는 다 이해가돼요. 근데 정말 너무 힘들어요. 최대한 감정 빠고 사실위주로 썼는데 이럴경우 재회가능성이 있을까요.. 어떤방법이 좋을지 부디 조언 부탁드립니다..
답글 0 답글쓰기
빼꼼이언니 2018.07.19 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 기다리는게 답인걸 알아서 아무것도 안하고있는데 이 시간들이 정말 더디게 가네요 힘들때마다 와서 글 보고 마음 다지고 가요..ㅜㅜ 제발 시간좀 갔으면 좋겠어요 정말..
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.07.19 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 여자 구분하면 안되겠지만 남자는 정말 사랑한다면 어떤 상황이와도 사랑하는 여자 손 안놓나요..?
답글 0 답글쓰기
뚜잉 2018.07.16 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 차였고 헤어진지 한달좀 넘었네요. 그전에도 같은이유로 헤어졌다 만났다를 반복했는데 이번만큼은 끝인거같네요. 저를 싫은게아니라 저의 신뢰감없는 모습으로.. 여자가 자기 일로 엄청 바쁘고 마지막으로 잡았을때 역시였고 여행잘다녀오라고 하니. 잠시 정적 후에 응. 이라는 답을 하고 끊었네요. 이렇게 바쁜 여자고 평소 제가잘해야하는 입장인데 제 생각을 할까요? .. 한 3달기다려도 답없음 잊어야겠죠?
답글 1 답글쓰기
매달리지마 2018.07.16 21:37
반대
더이상 댓글달기도 힘들다~~~~~~~~ 계정도 정지당했고.
결론은 하나여. 매달리지않으면 적어도 재회할 확률이 커진다는거.

연락 타이밍은 본인이 제일 잘 알어. 그 사람을 제일 잘 알았던 사람이니깐.
재회컨설팅 황금타임 2주 정도라고 하는데. 사람마다 달라.
이거 가장 가까이에서 사귄 당신이 제일 잘 아는거야

냉정을 찾아야해 그래서. 흥분되고 가슴속이 응어리가 진 상태래서.
지금이 타이밍 인것 같고, 그런단 말이지.

냉정해져야 타이밍이 보여. 이거 사귄사람이 더 잘알지. 누구한테 질문하는겨.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
서른 2018.07.16 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 2년넘게 만나고 헤어진지 2주되어가네요 내년에 결혼을 생각하고 같이살면서 행복한가정을 꾸리고싶었는데 남자친구의 회피하는 성격때문에 저도 지치고 지쳐서 헤어지자고말을 했네요 같이사는데 싸울때마다 하루이틀은 기본이고 일주일씩 말도안하고 집에 술먹고들어오고 각방쓰고 자기만의 동굴에 들어가버리는것같아요 결국엔 끝에는 헤어지자는소리 저는 헤어지기싫으니 계속 매달렸어요 지금 생각해보니 그사람이 매달린적은 단한번도 없는것같네요 이런게 반복되다보니 저도 나름대로 결심을하고 헤어지자고했는데 다음날 짐싸서 바로 나가는거보니 아 이사람은 이정도밖에 안되는구나 잘헤어졌다 생각이들면서도 한편으로는 보고싶고 연락이올것같고 집에 올것같네요 헤어지고 일주일뒤에 매달린건아니지만 이런저런이유때문에 힘들어서 헤어지자고했다 잘지내라고 장문의 문자하나보냈는데 씹더라구요 그리고 카톡인스타 염탐하고있는 제자신이 싫어서 다 탈퇴했어요 잘지내는거 볼때마다 심장이 내려앉는느낌.. 헌신하면 헌신짝 된다더니 그말이 딱 맞는것 같아요 그사람이 저의 소중함을 깨닫고 먼저 연락왔으면 좋겠는데 먼저 연락안할사람이라는거 잘아니까 더 힘드네요
답글 1 답글쓰기
베이비슈 2018.07.16 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 더는 노력할자신이없다고 지쳣다고 헤어지자고 햇어요 100일정도 만났고 제가 되게 헌신햇어요 그사람 성격이 되게 냉정하고 칼같아서 제가 붙잡으면 심하게 말하면서 정뗄까봐 알겟다고 하고 받아들였는데 제가 붙잡지않아서 그사람이 다 정리해버리면 다시 재회할수없는건가요..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
바보 2018.07.15 19:09
반대
모바일로 남긴 댓글 100일정도 만나다 헤어진 30대에요. 초반에 남자친구가 정말 적극적이었는데 좀 식는듯 싶어서 서운한티 냈더니 이틀잠수타다가 카톡으로 얼굴보고 말 못해서 미안하다고 그만만나는게 좋을거 같다고 이별통보 받았어요. 환승은 아니구요. 전 카톡받고 읽씹후 연락전려 안했어요.이제 한달지났는데 금방 잊혀질줄 알았는데 맘에서 안지워지네요. 싸운적은 없었고 자기애가 강하고 자존심센 남자인데 연락올 가능성 있을까요? 제가 먼저 연락해보고싶지만 혹시나해서 참고있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.15 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 밑에도 글썼는데 다시질문드려요ㅜㅜ 저는 잘되고 싶은마음이있는데 또 상처받을까봐 무섭구 그래서 자꾸 남친이 무슨 맘이건지 궁금해요 남친이 무슨 마음인건지 저는 어떻게 해야할지 답변 부탁드려요....거의 헤어질뻔하다가 생각할시간을 몇개월 가지던중 본집에 휴가쓰고 내려온대서 보자고해서 만났어요( 직장때문에 장거리됨) 남친이 저랑 데이트하고 다시 올라가기전에 저 아직좋대요 그런데 연락을 너무 안하는데.. 메달리기금지님이 답변으로 시간가지라고 지금아무것도안된다고하셨어요 그래서 그렇게 시간가지려구하는데 저는 자꾸 확실히 하고싶네요 만나면만나던가 아님 힘들지만헤어지던가...이런애매한상황은 저만 기다리고있고 희망고문인거같구... 이사람이 말과 행동이 다른이유가 뭘까요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기