view

+대화내용추가요)제가 마마보이(가족바라기) 인가요??

00 (판) 2018.07.11 23:44 조회2,587
톡톡 결혼/시집/친정 조언부탁

안녕하세요.
본문을 쓴 남자의 여자친구입니다.
이어지는 글을 작성하였구요.
남자친구와 상의 후 남자친구를 대변하는 문자내용을
추가로 올립니다..
많은 조언 부탁드릴게요.
감사합니다.

안녕하세요. 저희는 2년째 연애중인 커플입니다.
저는 어렸을때부터 외가식구들과 같이 자랐고,

신기하게도 저희 어머니가 첫째이기에 제가 장손보다 더 할머니 할아버지께 이쁨을 많이 받았습니다.

여자친구랑 2년을 만나면서 자주 싸운건 아니였던거 같습니다.

그런데 싸울때마다 그원인이 대부분 저희가족이였던거 같습니다.

여자친구가 저희 가족을 싫어하는게 아닙니다.

항상 뭐를 사더라도 저희가족까지 챙기고 가족처럼 생각합니다.

저도 물론 여자친구 가족들을 많이 생각하고있구요.

연애초반에는 제가 회사를 다님에도 불구하고 거의 매일 봤던거 같습니다.

그때는 싸우지도 않고 크게 트러블이 될만한게 없었습니다. 

물론 약속이 있어도 제가 약속이 저녁에 끝나서 새벽에 끝나던 보러갔엇습니다.

이런연애를 항상 반복하던중에도 몇몇 일들이 있었는데 그중 크게 문제가 생겼던것은 약속 문제였습니다.

저는 가족과 약속이 있어도 제가 잠을 안자더라고 여자친구를 보러갈자신이 있었고, 

여자친구가 회사를 갔을때에는 그시간에 일을보고 여자친구를 보러가면되겠다 라고 항상 생각을 했습니다.

그런데 여자친구는 이중약속을 잡았다고 많이 서운해 하곤했습니다. 

여자친구 마음도 이해가 가지만 저도 저나름대로 여자친구도 보고 가족들과 친구들도 보려는 생각이였습니다. 

가끔주말에 약속을 했었는데 저희 가족 분위기상 매주 몇번씩 모이는 자리가 있고 여행도 같이 가야하기에 제가 여자친구를 못만나고 가족행사에 참여하는 일이 점점 많아지면서 여자친구의 서운함이 점점더 커지고 저에대한 기대와 신뢰같은 부분이 많이 줄어드는 상황입니다.

저는 가족행사가 많고 꼭 참석을 해야하는 그런 부분이기에 여자친구와 날짜를 정해서 만나는 연애중이기도 합니다.

제가 얼만큼 큰문제가 있는거일까요?

그리고 이게 마마보이 같은 느낌인가요? 어떻게하면 여자친구를 서운해안하고 연애를 할수있을까요..

진심으로 조언과 충고좀 부탁드립니다..

태그
신규채널
[충격이에요] [핫빤스] [진짜화나요]
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 잉미 2018.07.12 10:29
반대
신고 (새창으로 이동)
욕심이 많은것 같아요..두마리 토끼를 다 잡으려고 하시네요.
쓰니님은 여친도 보고 가족도 보고해서 좋겠지만 여친입장에서는 만날때 만큼은 나랑 약속했을때 만큼은 시간도 마음도 온전히 쏟아주길 바라는건 당연한거잖아요..
그리고 결혼도 그래요 그렇게 가족모임 많아서 누가 결혼하고싶겠어요..결혼을 하고나면 부모와 자식은 독립이 되는거에요..가끔 아프실때 명절때 특별한 가족행사 있을때 이럴때 뵙고 가끔 안부드리고 하면 되는거지 그렇게 자주 모임가지면 태어날때부터 그렇게 지낸사람은 아무렇지 않고 당연하게 생각하겠지만 안그런 사람들은 굉장히 불편할거에요..나중에 ㅜ결혼을 하더라고 알아두세요 님하고 결혼하는거지 님의 가족과 결혼하는건 아니에요..그렇게 많은 가족행사중 몇번 빠지는게 뭐 어때서..어떤여자를 만나도 거의 그럴거에요.. 님의 가정처럼 가족행사 많은 집은 그리 많지 않을겁니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨..개선책이야.ㅋㅋㅋㅋ 아 븅신 2이 모여서 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 화팅 하지를 않나..... 이정도면 여자는 그냥 헤어져야지 뭘또개선책이나오면 좋겠대...하답답
답글 0 답글쓰기
남자 원하는대로 2018.07.13 16:17
반대
원하는대로 답변해 드립니다.
너님(남자)는 마마보이 에다가 독립능력이 떨어지는 그냥 애 입니다.
니네 부모 너를 다 큰 어른으로 안보고 그냥 애로 봅니다.
그리고 결혼생각까지 있는 여자친구라면서 왜 이렇게 우기고 밀어붙입니까.
여자친구 입장 생각한 적도 없는 것 같고, 결혼후에도 와이프 괴롭힐 것 같구요.

여자친구는요 행사많은 화목한 가족보다,
사랑하고 믿어주고 배려해주는 사람이 더 필요한데, 왜 괴롭히냐구요.

제 친했던 여자후배가 딱 생각납니다. 유학생 남친 한국와서 사귀게 되었다가..
결혼해서 미국가서 살다가 남친 졸업하고 시부모 소개받은 한국회사 미국법인가서
거기서 집얻고 살다가.. 싸우고 그러면 남편이 집에 국제전화해서 하소연하고..
시부모가 다시 전화해서 며느리에게 온갖 모진 말... 결국 이혼.
그 색기는 하루 한 번씩 안부전화랍시고, 결혼생활내내 부부생활까지 보고 철저..
딱 니 미래 같습니다. 정신차리길.
답글 0 답글쓰기
반대
님 여친이 쓴 이어지는 글까지 보고왔음
와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 여자친구 도망쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋ
미쳤다
가족모임이 1주일 내내 있대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 뭐 거의 맨날 있는거네 여친 만나는날이 특별한 날일정도로ㅋㅋㅋㅋㅋ
헤어지고 정상적인 남자만나세요

저런식의 회피형은 여자분만 미친냔됨
왜냐면 남자친구란 거는 저런 환경에서 자랐기 때문에 이상한것도 모르고
바뀔의지도 없거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문자랑 내용만 봐도 지금 여자친구한테 이해만
바라잖아 지가 뭐 하는것도 없으면서.

여자친구 만나서 밥만먹고 가족 모임을가?
여자친구 만나다가 친구를 만나러가고?

어떻게하면 여자친구를 서운하게 안하고 만나냐고여???
너도 알지않냐
이중약속하지말고 가족모임 적당히 가
이미 여자친구가 너한테 말하고 부탁했던 걸껄???
넌 그걸 개무시했을거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다 진짜.... 뭘 저런걸 만나세요... 시간아깝게

제발 저런거하고는 연애도 결혼도 엿같으니까 정상적인 사람을 만나세요
저러면 원빈이여도 안만나겠다

글보고 내기분만 더러워짐 에이 퉤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.13 14:42
반대
여자친구가 1순위가 아닐거면 왜 만나 ;
가족하고 연애가 같나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 14:07
반대
그냥 그렇게 사랑하는 가족이랑 화기애애 살아요 엄한 여자 불행하게 하지 말고요
저 여자분이랑 헤어져도 다른 여자 만날 생각 말아요 왜 멀쩡한 사람을 등신만듭니까?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 둘다 말투가 왜저래? 그리고 남자는 갑자기 자기좋아하냐고 왜물어? 아니라그러면 헤어지게? 비겁한 놈. 그리고 여자는 왜 갑자기 ㅋㅋㅋ남발하면서 왜저래? 일단 남자가 개병신인데 여자도 남자도 말투노답
답글 1 답글쓰기
뭐래 2018.07.12 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 잠안자고 여자친구만나러 갈수있다구요 그럼 여자친구는 님의 가족모임이 끝나고 님이 여자친구를 만나러 올때까지 잠안자고 기다리고 있으라는 소린가요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 16:21
반대
저는 가족과 약속이 있어도 제가 잠을 안자더라고 여자친구를 보러갈자신이 있었고,

피곤해하고 그러겟지 여친만나면 그걸 싫어하는거자나 븅시나
답글 0 답글쓰기
사는이야기 2018.07.12 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분 글도 보고 오는데 님 너무 이기적이다. 지 좋은 말로만 포장 했네. 엄한 사람 인생 망칠 생각말고 님이 여자친구분 놔주세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 11:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개싫은데....?
답글 0 답글쓰기
잉미 2018.07.12 10:29
반대
욕심이 많은것 같아요..두마리 토끼를 다 잡으려고 하시네요.
쓰니님은 여친도 보고 가족도 보고해서 좋겠지만 여친입장에서는 만날때 만큼은 나랑 약속했을때 만큼은 시간도 마음도 온전히 쏟아주길 바라는건 당연한거잖아요..
그리고 결혼도 그래요 그렇게 가족모임 많아서 누가 결혼하고싶겠어요..결혼을 하고나면 부모와 자식은 독립이 되는거에요..가끔 아프실때 명절때 특별한 가족행사 있을때 이럴때 뵙고 가끔 안부드리고 하면 되는거지 그렇게 자주 모임가지면 태어날때부터 그렇게 지낸사람은 아무렇지 않고 당연하게 생각하겠지만 안그런 사람들은 굉장히 불편할거에요..나중에 ㅜ결혼을 하더라고 알아두세요 님하고 결혼하는거지 님의 가족과 결혼하는건 아니에요..그렇게 많은 가족행사중 몇번 빠지는게 뭐 어때서..어떤여자를 만나도 거의 그럴거에요.. 님의 가정처럼 가족행사 많은 집은 그리 많지 않을겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 09:36
반대
매주 몇 번씩 가족모임이라니.. 이거 받아줄 여자 거의 없어요. 무슨 가족행사인데 꼭 참여를 해야하죠? 그래봤자 식사자리 아닌가요? 가족모임 1주일에 한번으로 줄이고, 하루에 이중약속 잡지 마세요. 가족약속이던 여친약속이던 보다보면 더 보고 싶을 수 있는 건데, 약속이 두개면 어떻게 할 수가 없잖아요. 여친이 어떻게 2년동안 참았대..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 02:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구 입장에서는 남자친구가 주말엔 죄다 가족약속에 평일엔 친구약속 그러고는 남는시간에나 보러오는데 기분이 좋을까요? 사랑해서 사귀는게 아니라 연애하는 모습 보여주려고 만나시는거 같네요.가족 행사 부분은 무슨 행사길래 절대 못빠지는지 모르겠지만 평생 그러실건가요? 결혼해서도 와이프 끌고 주말마다 참석하시게요? 가족한테서 독립을 좀 하시던가 아니면 쓰니님 집이랑 똑같은 환경의 여자분을 만나세요. 주말은 각자 가족행사 가고 평일에 각자 친구 만나고 남는 짜투리 시간에 대충 만나도 좋은분으로요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기