view

오늘의 톡연인관계인데 혼자 연애하는거 같아

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 00:05 조회72,967
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁

20대 후반  여자친구와 사귄지는 100일 조금 넘었어요 ..

제가 너무 좋아해서 사귀는데, 정말 좋은데 불안하고 사랑받는 느낌이 들지 않아요 이걸로 최근에 싸웠네요 ㅠ

평소 카톡하면 밥 먹었냐, 뭐해, 일 힘들지, 물어보고저는 여자친구 일상이 궁금한데 여자친구는 저한테 질문도 없고 대답만하네요 ..저런 질문들을 안해요 ㅋㅋ 제 일상이 안궁금한가봐요

카톡도 대부분 제가 질문하고 대답만하고 ... 할말 없게끔 카톡할때도 많고요 이모티콘 하나보내거나 끝맺음 단어 많이 쓰고 어떨때는 읽씹하고 나서 나중에 답장한줄 알았다하고 한두번이 아니에요

읽씹하고 나중에 답장한줄 알았다고하는게 말이 되나요 ㅠㅠ

잘때도 잘자라고 하고나 그런게 없어요 그냥 카톡하다 잠들고 그걸 또 3,40분 기달리다가 잠들었다싶으면 항상 잘자라고 내일 일어나서 연락할게 사랑한다는 식으로 말하고 다음날도 먼저 카톡으로 잘잤나요 물어보고 ..그러면 굿모닝 이러고 끝이에요

원래 좋아하면 다들 여친, 남친 일상이 궁금하지 않나요 ? 자랑하고 싶고 ?궁금한것도 없고 , 다른사람들이 남자친구 존재를 몰랐으면 좋겠대요

연락도 잘 안되고  친구들 만나서 놀면 새벽까지 노는데 신경쓰지말라하고데이트하는날도 항상 제가 물어봐서 맞추고 이걸 좋아해야하는건가 먼저 데이트 약속 잡지도 않고 어디 가자고 하지도 않고 ... 그냥 이날 어때? 어디갈래? 이러면 '그래 가자'~  이런식이에요 그냥 여자친구도 한번쯤은 어디 가고싶거나 , 이날 뭐하자 해서 계획을 짜서 놀고싶어요 항상 나만 준비하고...지금까지 데이트코스나 , 여행 다 제가 짰네요 만나면 잘해주는데 카톡이나 연락등 행동보면 제가 헤어지자고하면 바로 그래, 알겠어 하고 갈꺼같아요

썸타는 기간도 지나고 사귀고 있는데 저만 애타는 느낌이에요 사랑받고 있지 않다는 느낌이 많이 들어요 그리고 남사친이랑 매일 연락하고 서운하다고 말했는데 저 때문에 오래된 남사친이랑 인연 끊기 싫다네요

그래서 인연 끊는게 아니다 그렇지만 서로 사귀고 있는데 남사친이랑 연락하는거에 있어 조심하고 필요한게 아니면 자주 연락안했으면 좋겠다 이거인데 인연 끊으라고 하는거 같대요

저는 여자친구한테 표현 많이하고 항상 좋아한다 늘 맞춰줄려고 노력하는데요

이런 얘기를 전화로 하가사 대화나 표현하는걸로 자주 싸우는데요너무 예민하다면서 왜 이런걸로 감정소모하는 몰르겠다네요 이걸로 왜 싸워야 하는지..

서로 연인이잖아요, 여자친구한테 내 일상이 안궁금해 ?  나랑 어디 안놀러가고싶어 ?

여자친구한테 네가 짠 데이트 코스로 놀고싶다고하고  ..

남사친이랑 연락에 있어 조심하고 배려해줬으면 좋겠다하고 ..

새벽까지 술 먹고 노는거에 있어 조절하고 일찍 들어갔으면 좋겠다하고 ..

카톡하는데에 있어서   읽씹하거나 이모티콘 하나 보내지 말고 조금더 신경써서 보내달라하고 ..여자친구한테 이런걸 원하는게 잘못된건가요 ? 제가 예민한가요 ?

커플인데 그냥 기본적으로 해달라하는건데왜 이걸로 싸우고 감정소모 심하고 피곤하다하고 너무 예민하다고 그러네요 글을 너무 중구난방식으로 썻네요 긴글 읽어 주셔서 감사합니다 조언 부탁드릴게요 !

태그
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 21:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 자기 입장이 되면 이렇게 모르는구나......딱 봐도 여자가 안 좋아하는건데 주위에 여자들이 남친들한테 하는거 못봤나봐요 안됐네요...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.07.12 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 간단명료하게. 헤어지자고하면 깨끗이 끝날관계입니다
답글 1 답글쓰기
베플 2018.07.12 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 여친님이 맘이 별로 없는듯
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.07.12 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 님안좋아한다고요 눈치드럽게없네 내가남친한테 저러고있는데 똑같이 눈치없네 ㅋㅋㅋ알아서 좀떨어져나가라는 뜻 ㅠ
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.15 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 마음 독하게 먹고 하고 있던 모든 행동을 30%정도로 줄여보세요 카톡 열번했었다면 세번으로 줄이고 감정표현이나 참견도 전부 다요 그랬는데 어 얘가 왜 이러지? 하면서 전에 상태로 되돌릴려고 초조해하면 그나마 님한테 마음이 있었던거고 그러거나 말거나 내버려두면서 그대로 멀어지면 여친이 님한테 진심이 1도 없었던거에요 근데 차라리 헤어지는게 쓰니같은 성격한테는 더 쉬울껄요 관심 줄이는게 말처럼 쉽지 않거든요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
푸우 2018.07.15 08:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 안좋아하잖아요 그러니 관심도없고 궁금하지도 않은거죠 어렵게 생각할거 없어요 헤어지자고 하면 두말없이 알았다고 할거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2018.07.15 06:29
반대
사랑해서 사귀지만, 연락 자주 안하는 사람도 있고.. 남사친이랑 몇년째 친구인데 사귄지 얼마 안된 남친보다 어쩌면 더 소중할수도 있고, 자기 생활방식에대해 너무 터치 안했으면 좋겠고 그런 사람들 있어요. 저는 그런사람 자기 나름의 삶의 방식이니까 나쁘다고는 생각하지 않아요. 근데 님이 그걸 못견디겠으면 헤어지는거에요. 그사람이 바뀔 생각이 없는데 얘기해봤자 싸움만 나거든요. 개인적으로 내가 요구가 많아지고 집착이 심해져봤자 나만 힘들어요.. 나도 내 친구들 만나고 내 할일하고 여자친구한테 올인하지 마시고 멀리서 관계를 바라보세요. 여자친구가 나한테 지금 70%면 10, 20%로 비중을 줄여보세요. 그럼 화가 덜납니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.07.15 04:27
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요, 잘지내다가 가끔 한두번 싸우는것도 아니고 지속적인 불만사항이 개선될 여지가 안보인다면 그 관계는 끝내는게 맞는거에요. 하는행동보니까 연애의 기본도 지킬맘이 없는 사람한테 계속 떼쓰고있네요.. 저걸 연애랍시고... 너무좋으면 참고 만나요. 아니면 관둬야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글 너 안좋아해. 연애할 마땅한 남자없으니 진짜남자 나타날때까지 심심하지 않게, 그리고 맛있는거 먹고 좋은데 가고, 니가 하인놈 종놈처럼 비위맞춰가며 잘하니까 그냥 참고 좀 애써 노력하며 연애하는거야. 노력이라 힘들어서 맞대답이나 좀 해주는거. 너도 싫고 별로인사람이나 직장상사랑 카톡하고싶냐? 근데 상사가 주는 이득이 나름 있으니까 싫어서 최소화 시키면서 연락하잖아.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 옛날 생각난다 하핳^^! 작성자님 더 상처받기전에 헤어져요.. 저 첫연애 그렇게 질질끌다가 상처만받고 이제 연애하기 솔직히 두려워요ㅋㅋ좋아하면 그럴수가없거든요 나만모르는거예요 자기합리화하면서 상대방은 미안하지도않아요 좋아하지않는데 어떻게 미안하거나 후회한다는 감정이들겠어요 나만 힘든거예요 상대는 1도 신경안써요ㅎㅎ 제가 겪어봐서 말씀드리는거예요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 00:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나이든 입장에서 이제야 이해가는건... 누군가를 좋아하는 감정이 있다면 그것 자체가 좋은겁니다. 사랑해주고 질리거나 하면 멀어지시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
kiki 2018.07.15 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 안좋아하면.. 무관심해지더라구요~ 그런연애를 대체 왜 하나요? 시간낭비. 돈낭비. 감정낭비~~ 청춘이 아깝소.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.07.14 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남친존재는 딴사람이 몰랐으면 좋겠고 내가어디서뭘하는지 밥은먹었고 술자리에누가있는지 집은들어갔는지 궁금하지도않고 같이하고싶은것도 없고 귀찮으니 항상남친이 하고싶은거하거나 짜가져온 데이트즐기고 너무좋아하고 포기가안될거알지만 그냥헤어지세요.이게 뭐사귀는건가요ㅎ 한참3개월때면 하트뿅뿅나올때인데ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅇㄴ 2018.07.14 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 말고 상대 연인아 그런식으로 할거면 연애고 나발이고 할 생각을 하지 말아라 너 같은애는 외로움에 더 취약해서 혼자 있으면 또 누군가 찾으려 들텐데 그 누가 됐던 똑같이 겪어보고 당해봐 꼭
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 헤어지는게 답..
답글 0 답글쓰기
샤발 2018.07.14 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 데이트비용 님이 다내져??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님께서 많이 좋아하시는 것 같은데 너무 속상하시겠어요...저도 남친이 성격 털털하고 쿨하다고 하는데, 일상 궁금해도 서로 일할 시간엔 될 수 있음 연락 안하죠. 저야 자영업이라 그래도 받기 편하니 남친이 먼저 연락하는 편이라 남친 점심시간이나 일끝나면 저도 연락하고요. 제가 또 개인주의 심해서 취미도 많고 스캐쥴이 많아도 남친이랑 연락이랑 데이트는 상대가 소홀하다고 느끼지 않게 하고요. 아무리 바쁘고 개인주의적이라도 남친한태 그렇게 행동하지 않아요. 쓰니님 글만 봐도 넘 맘아프네요. 여친이랑 정리하시고 쓰니님 사랑 해주는 여친 만나서 맘고생 그만 하세요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 헤어져
답글 0 답글쓰기
나그네 2018.07.14 20:21
반대
얼른 마음 정리하고 님 마음에 들고, 여자 본인도 님을 좋아라 하는 그런 분을 찾으세요.
답글 0 답글쓰기
모오 2018.07.14 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교 다니면서 그런 녀 ㄴ 만나봤는대 답없다 니속마음드러내면 기다렸다는듯이 그만하자할거다 내가 니입장되서 그렇게 딱한번 상처받아보니까 연애에 있어 좀더 성숙해지더라 그런 이기적이고 배려따윈없는 녀 ㄴ 은 과감히버리고 좋은여자만나라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저런애들 진짜 쓰레기같은 것들임 지가 헤어지자고 하면 나쁜놈년 소리 들을까봐 일부러 상대가 말하게 만드는 것들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 정리해 시간낭비 감정낭비
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 이쁘고 자존심이쎄네 ㅋㅋ 그러니 너아니여도 만날 남자많아~ 이 마인드자나 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2018.07.14 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니만 놓으면 끝나는 관계
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기