view

오늘의 톡남친있다니까 싸늘해지는 알바오빠ㅠ

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 00:38 조회174,607
톡톡 사는 얘기 채널보기
안녕하세요 재수하고 학교를 1년 늦게들어간 21살 여자대학생입니다

바로 본론들어가서 ㅋ
여름방학부터 동네피시방에서 알바를 하기로했습니다
이번주 월요일이 알바 첫날이였구요
태어나서 첫알바라 설레기도하고 걱정도많이 했지만
다행히도 같이 일하는 25살 오빠가 잘챙겨주고 친절하게 알려주고해서 너무 고마웠습니다ㅠ

지난 4일동안 이것저것 대화도 많이하고 친해졌어요
"피방가까이사냐? 갈때 같이가면되겠다" 부터시작해서
"손이 되게 이쁘다" "더러운거 만지지마 내가할게" "언제술한잔하자" "조금만기다리고있어 내가 데려다줄게" 등등
양아치같이 작업멘트 날리는게 아니라 진짜 담백하게 챙겨주셨어요
근데...ㅠㅠ

오늘 남친있냐고 묻길래
있다고 했더니, 그 후로 너무 쌀쌀맞게 대하세요
예전에는 웃으면서 얘기했는데 이젠 눈도 안마주치세요
말도 꼭 필요한 말만 하구요

너무 불편해요
제가 끼부리면서 꼬신것도 아니고(전 곰같은 타입이라 끼부리지도 못해요ㅠㅠ) 그냥 같이 일하는 오빠니까 예의바르게 행동한거 밖에없는데, 뭔가 제가 잘못한것처럼 느껴지는 기분..?

예전처럼까진 아니더라도, 같이 일하는 사이니까 잘지내고 싶은데 어떻게 해야할까요?

조언부탁드려요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[반박불가]
242개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 16:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 남친 있다니까 거리둬주는 거잖아 다들 미친거 아닌가? 제정신이야? 남친있는 사람한테 괜히 친한척 해서 불화 생기게 하는 것보단 훨씬 낫고만 남친 있는 사람한테 업무상 필요한 것 이외의 행동을 안하는게 맞는거지 깔끔한 사람이고만
답글 85 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 어떻게 꼬셔볼려다가 남친있대니깐 김새서 그러는거임. 뭐 어떻게 맞춰줄 수가 없음. 그남자가 지혼자 삽질한건데
답글 7 답글쓰기
베플 2018.07.12 11:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 잘지내요 걍 님 할 일 하면서 신경 꺼요ㅋㅋㅋ 도움 받지도 말고.. 그런 새 끼 제일 싫음 남친 없으면 뭐 지랑 사귄대?ㅡㅡ
답글 15 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.07.12 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋아했으면 님이 남친이 있든 없든 상관안하고 들이댔겠죠 님도 무시하셈
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.16 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 거리두는 정도가 아니라 싸가지없게 구니까 기분나쁜거지ㅋㅋ 누가 같이 일하는 사람 눈도 안마주치고 싸늘하게 대하냐? 걍 찝적대지만 말고 사람대 사람으로 대하면 되지ㅋㅋㅋ 지맘대로 여친될 여자/ 남의여친으로 구분해서 대하니까 재수없다고
답글 0 답글쓰기
헤헤 2018.07.16 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들도 웃기네 그럼 남친있다고 한 뒤부터 더 집착하고 찝쩍거리는게 나음? 차라리 거리두는게 낫지 사람이 마음가서 잘해보려고 하다가 임자있다는거 알고 마음접으려고 거리두는 게 뭘 잘못한거라고ㅋㅋ 글쓴이도 착한사람콤플렉스임. 그 남자한테 잘 보일 필요 뭐가 있어요. 거리두면 님도 거리두고 할 일만 해요.
답글 0 답글쓰기
헤헤 2018.07.16 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 신경끄고 할 일 하면 되죠 머가 걱정임
답글 0 답글쓰기
반대
쓰신 글 정독했구요, 댓글들도 대부분 읽고 저도 글 남깁니다. 우선 며칠동안 그랬다하더라도 너무 친절하고 상냥한 사람이 갑자기 훽 싸늘해지면 엄청 기분 이상하고 되게 불쾌하죠. 저도 겪어봐서 충분히 이해해요. 제 생각엔 그 남자분이 님에게 예의를 차려서 그러거나, 단순히 가벼운 마음으로 뭐 어떻게 해보려고 접근했다가 남친이 있는걸 알고서 돌아선걸로 보이는데요. 중요한건 이제부터입니다. 님도 그 사람하고 완전히 똑같이 할 필요까지는 없어보이구요. 그 남자가 거리감을 둔다고 하니까 그냥 님도 거기에 맞춰서 행동하는게 무난할 거 같아요. 그런데 자세한 상황을 모르니 남자쪽에서 님에게 예의,격식을 차리는건지, 아니면 진짜 인간적으로 함부로 한다는건지를 모르겠네요.. 후자쪽이라면 시간대를 바꾸거나, 진짜 어쩔수 없이 다른 곳을 알아봐야 할 수도 있어요. 물론 그게 너무 나쁘거긴 하지만, 사람사는 것이란게 참 마음대로 안 될때가 너무 많죠.. 아무튼 너~무 심하게 스트레스 받지는 마시구요, 그 남자가 싸늘할지언정 적어도 예의없이 굴지는 않았으면 하네요. 화이팅하세요!
답글 0 답글쓰기
18년아 2018.07.16 07:13
반대
나 아는 여자애도 꼭 지가 남친있는데도 주변남자들이 공주님대접 안해주면 그렇게 입 댑빨나와가지고 불만이더라 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 07:12
반대
선 그어줘도 ㅈㄹ이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍냅둬 지맘이지 니가 상대방 마음까지 어떻게 할 수 있는건 아니잖아; ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.16 04:11
반대
아니 그많은 대화할때 남친있는 것같은 행동은 보여줘야 하는거아니냐;; 카톡같은거 서로 연락하는보습같은거 .......
남친있냐고 물어보는건 없다하면 바로 고백때릴타이밍 잡은거같은데 뭔가 가지고 놀아진 느낌 들은거 아니냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 베댓 모순임 ㅋㅋㅋㅋ 분명 그전까지 했던 행동들 (술마시러가자등)꼬시려던 행동 맞음 첫번째 베댓말대로 그냥 거리두는거면 아예 저런 행동을 하면 안됐던거임 그냥 친하게 지내려던 사람과는 다른거임 글쓴님이 뭐 해보려고 하지마세요. 진짜 여자들 마음 왜이렇게 여려ㅠㅠㅜㅜ 다른 분들 말처럼 그냥 꼬시려다가 식은거예요 님도 사무적으로 대하셨으면 좋겠어요
답글 2 답글쓰기
ㅗㅗ 2018.07.16 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이 알아서 떨어져 나갔다는데 좋아해야 되는거 아니냐 왜그러냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2018.07.16 01:57
반대
이 냔아 눈치좀 채! 너도 정말 눈치 더럽게 없다! 애인있으니 그냥 관심을 꺼버리고 업무적인 타인과 타인의 관계로 돌아간거잖아. 오히려 좋은거 아니야? 난 질척거리지 않아서 그런 경우 더 고마운데 말야. 진짜 남친 있다고 이야기해도 찝적대는 남자는 답도 없어.
답글 0 답글쓰기
apfhd13... 2018.07.16 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 이 댓글볼진 모르겠지만 걱정돼서 남깁니다. '피시방주변에 사냐' '데려가줄게' 같이 거주지가 어딘지 알게되는 질문은 회피하셔야돼요.. 진짜 범죄자같은 사람 많아요. '같이 술한잔하자' 도 위험해요. 알바생 다같이 하는 술자리가 아닌 둘만 있는 술자리를 만드려는 사람은 피하셔야 합니다. 남자들을 잠재적 범죄자취급을 하려는게 아니라 경험상 그렇습니다.. 지인분들도 많이 겪었구요. 쓴이는 이런 경험 절대 안했으면 하는 마음에서 댓글남겨요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제목보고 진짜 난줄알았다 심지어 나도 피방알바;;난 남친있는것도 알면서 나랑 교대하는 키작고뚱뚱한 오빠가(외모 비하하는게 아니고내남친은 키크고 잘생겼는데 그런남친있는거 알면서 그런다는게 쫌 ㅜ)교대할때 내 일 다해주고 엄청 다정다감해서 원래 누구한테나 친절하고 그런사람인줄 알앗는데 내가 반응도 없고 ㅋㅋㅋ당연한건데 ....암튼 내가 안넘어올것같으니가 그때부터 인사도 안하고 완전쌩까고 ㅋㅋㅋ오히려 일더시킴 진짜 누가 나한테 좋아해달랬나 맨날 내카톡프사 훔쳐보고;조용히 보던가 맨날 프사바궛네요?이쁘던데 이러고..하
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나 여잔데 딱봐도 남자가 작업걸어볼려다가 있으니 멀리하는거고 진작에 남친있다고 말해야지 같이가자고 하는거 보면 모름??? 남자입장에선 얼마나 자길 가지고 논거겠어 ㅋㅋㅋ 싸늘해져서 고민이라고 올리는 쓰나도 웃김 ;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ내가 이래서 남자안사귐. 솔로로잇음 만인의 연인으로 남자들이 엄청잘해주고 공주대접해주거든
답글 2 답글쓰기
알바생 2018.07.15 22:43
반대
그오빠에게 소개팅해줘요~ 잘 안되면 님은 더 괴로워질수도 있지만...
답글 0 답글쓰기
남자27 2018.07.15 22:00
반대
니가 철벽 쳤잖아 그리고 남자도 상처안받으려고 거리두는데 니가 왜 지랄임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 20:59
반대
섹스할 수 있는 확률이 적어지니까 더이상 필요 없는거겠지.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한남이 김칫국 제대로 마셨네ㅋㅋㅋㄲㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니 생각 하면서 사흘 내리 딸쳤음. 니도 띠껍게 대하셈
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기