view

톡커들의 선택강다니엘 영어 해외 반응

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 00:41 조회135,943
톡톡 엔터톡 드루와
다니엘이 영어쓰다 가끔 스펠링이나 문법 좀 실수한다고 까는거 웃겨서 씀

일단 다니엘은 캐나다 유학을 간적이 없고 갔다고 한적도 없음

여행을 갔다온적 있다고 말했을 뿐. 팬이라면 이미 다 아는 사실.

영어는 영화를 보면서 스스로 독학했다고 했음

아무튼 얼마전 브이앱할때 한 팬이 댓글에서 영어로 
"Don't you feel scared sleeping alone in hotel?"
(호텔에서 혼자자는거 무섭지 않아요?)

라고 물으니 이 문장 정확히 영어로 읽어주고 바로 영어로 답변했음
"I'm not scared, really"(무섭지 않아요, 정말로)

거기에 대한 해외 팬들 반응

(직역)
다니엘과 그의 영어는 내가 절벽에서 뛰어내리고 싶게 만든다 
나 울고있는중ㅜㅜ 그를 정말 사랑한다

(직역)

다니엘 영어 들으려고 산다 목소리 진짜 핫하다

저 허스키보이스 봐 삶이 다 뭐야 죽겠다

(직역) 

영어하는 목소리 진짜 섹시해

이렇게 다들 영어하는거 너무 좋아함 ㅋㅋㅋ

이밖에도 여러 나라팬들이 영어로 쓴댓들 읽고 영어로 인사해주기도 했음!

또 다니엘은 공카에서 영어쓰는 팬들에게도

영어 문장으로 때로는 몇줄씩 댓글을 달아주려고 노력함

해외팬들도 다니엘이 가끔 틀리는거 알아

근데 다들 아래처럼 얘기함

(직역)

다니엘이 공카에서 댓글 달아줄때 영어로 쓴 메시지들을 안포함 시킨적이 있었나?

다니엘은 해외팬들도 항상 사랑받는다고 느끼길 바라는거야 왤케 소듕하냐 ㅠ

(직역)

다니엘이 영어로 댓글 달면서 진짜 최선을 다해서 

해외팬들과 소통하려고 하는거, 하아...다니엘을 더 사랑해야할 또다른 이유야

(직역)

다니엘의 노력에 감사하고 존경을 보낸다. 

그는 특별히 애써서 팬들과의 갭을 좁히려하고 

그자신을 더 가깝고 다가가기 쉽도록 만들어줘(...)

때때로 영어를 사용해서 우리를 포함되게 해줘

이렇게 영어가 완벽하진 않지만 노력해서 쓰려는걸 굉장히 고마워함

영어 쓰는 이유는 해외 팬들 소외감을 덜어주기 위해서고

또 팬들이 써주길 바라기 때문임

(직역) 다니엘 오빠, 영어 쓸때 진짜 좋아요. 영어 자주써주세요

다니엘: 계속 공부할게요!

영어쓰는 해외팬들은 서툴러도 모국어아닌 영어를 팬들위해 쓰는

그 맘이 고맙다고하지 스펠링, 문법 가끔 실수한다고 비난안함

근데 한국어쓰는 애들이 영어 좀 잘못썼다고

비난하는건 밖에서 보면 정말 한심하고 유치하다는걸 깨닫길ㅋㅋㅋ

제발 다들 각자 어덕행덕 하자

아이돌 까질에 목숨걸지 말고..

태그
491개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 01:12
반대
신고 (새창으로 이동)
해외 팬들이 소외감 안느끼게 영어쓰려고 노력하는거 난진짜좋던데 네이티브들처럼 완벽하진 않겠지만, 무슨 의미인지, 무슨 마음인지 전달되면 되는거지. 해외팬들 들으라고 쓰는 영어에 왜 팬도아닌 애들이 스펠링 하나 틀렸다고 난리치는건지 도저히이해가 안간다ㅋㅋ 해외팬들은 틀렸거나 말았거나 자신의 모국어도 아닌영어를 독학해서 열심히 쓰는 모습 좋아하기만 하는데ㅋ에휴 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 01:45
반대
이건 이번 일본콘ㅋㅋ 일본콘할때는 또 일본어배워서 욜씸히 말하려고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 귀엽게느껴졌는데 해외팬들은 더그랬을듯ㅋㅋㅋ 해외 팬들과의 거리 좁히려고 열심히 하는 모습 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글고 다니엘이 도쿄 스펠링 dokyo라고 썼다고 까는데;; 전날글에는 tokyo라고 제대로 썼었어! 알고 있었는데 실수한거고 금방 고쳤음 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 입에서 맴돌고 입 밖으로 못 내뱉는데 강다니엘은 해외팬들과 소통하려고 계속 공부하겠다고 하면서 영어로 댓달아주고 하는거 진짜 잘하는거라고봐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.07.15 02:55
반대
영어 해외 반응 강 다니엘도 군대 가야 하는데

이들에게 병역의 의무란?

이것들과 아들과 손자까지 당장 군대 보내서라도

남돌 군대 안 가는 세상 만들고 싶다

------------

http://pann.nate.com/talk/342579845

-----------

현직 외교관 자녀 152명 '이중 국적자'…90% 는 미국

http://news.jtbc.joins.com/html/818/NB11034818.html

------------

고위 공직자 아들 18명, 국적 바꾸고 군대 안 갔다
안규백 의원 병무청 자료 공개

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002144230

-------------

고위 공직자 아들 18명, 군대 안 가려고 국적 포기

안규백 의원
"외국 영주권 있음에도 자진 입대한 인원은 4명"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129775&ref=nav_search

-------------

진성준
"국적 포기 병역 면제자 최근 5년간 1만 6000명"

4급 이상 공직자 직계 비속 30명 포함

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002143826

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸로 까는거 말할것도 아니지 저번에는 누구 생일 롤페에 birthday 철자 똑바로 썼는데 타멤악개들 창조까질 시전해서 철자 틀린척 사진 합성해서 쳐 까던데
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 강다니엘 팬 아니지만 저런 소통방식과 영어를 조금이라도 알고 말한다는것만으로도 칭찬받을만함 외국팬은 정말 좋을거임ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
shelly 2018.07.13 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 서울에 알만한 대학 영어영문학과 전공자이다 외국계 알만한 회사에서도 일했었고 그런데 확실한건 다니엘 영어 쓸때마다 놀란다 유학한적도 없고 영화로 대사를 암기했다는 다니엘 나보다 더 자연스럽게 구사하는걸보고 뭐라도 잘할 사람이란걸 스펠링 틀린거 외국인과 근무한 나도 그들이 얼마나 스펠링을 틀리는지 나 또한 수시로 틀려서 도대체 얼마나 많이 본 단어인데 하며 속상한게 여러번인데 저번 통역에서 워너블 통역하는 사람이 이블 이라니 다니엘이 I mean able (에이블) 이라고 정확히 잡아주던거 특히 챗할땐 외국인들도 급하게 쓰느라 스펠링 많이 틀리는데 문법? 인스타그램에서만도 틀린게 얼마나 많은데 깎아내릴게 없어서 이렇게 뭐든 잘하는 강다니엘을 흠잡을게 너무 없어서 뭐라도 매달리고 싶지 않으면 안되는것도 아니고 계속 성정할 강다니엘 난 너무 기대된다 얼마나 더 멋져질지
답글 0 답글쓰기
finally... 2018.07.13 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 강다니엘 비보이 한다고 공부 많이 안했을 텐데 저 정도 영어하는 거 아주 훌륭하다. 영어 10년 넘게 공부한 웬만한 사람들보다 훨씬 나아. 앞으로 공부하면 정말 잘할거야. 영어권 사람들 우리나라 사람들처럼 말할때 영어 문법 타령 안함. 학교 다닐때 문법만 배워 다니엘만큼 스피킹하지도 못하는 사람들이 문법 타령하는 거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 19:20
반대
강다니엘이 영어 좀 했더니 판이 며칠째 들썩들썩하네 ㅋㅋㅋ 사스가 슈스
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 19:06
반대
모바일로 남긴 댓글 영어 문법,철자 따질꺼면 통역사나 영어선생님을 좋아하면 되자나 ㅋㅋㅋㅋ 강다니엘이 못하면 본인들이 손해본거라도있음? 왜 난리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 악플러들이 ㄹㅇ 다녤한테 관심이 많은듯
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2018.07.13 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 강다니엘 하도 많이 주위에서 들어서 워너원하는친구란것 정도는 아는데..영어 스펠링좀 틀리고 문법 안맞은거로 이제 서로 너무 야박하게 굴지맙시다ㅜㅜ중요한건 소통인데ㅜㅜ다니엘동생 기특하네유.팬문화 잘모르지만 해외팬들이 참 감동 받을듯해요. 자기들 언어로 소통해주려고 노력하는 모습에!
답글 0 답글쓰기
ㅅㄱㄷ 2018.07.13 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 우리도 외국인아이돌이나 방송인들이 우리나라말 어눌하게 해도 와 발음 뭐야? 이러는 사람 못봤잖아 똑같은거 아닌가? 뭘 난리야.... 아이구...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 다니엘 영어 욕하는 것들, 세종대왕님 소외감 느끼지 않으시게 국어문법, 맞춤법부터 챙겨주세요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
oo 2018.07.13 03:32
반대
나 다니엘한테 자극받아서 영어공부좀 하려했는데 오늘 워너트래블, v앱, 이불밖, 엠카 챙겨보다보니 이시간이네.. 다니엘, 누나가 쫌 마이 존경한데이~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 03:06
반대
모바일로 남긴 댓글 영어 철자 틀렸다고 지적하는 애들 정작 지들은 한글 띄어쓰기 맞춤법 전부 안틀리고 잘 쓰는지 궁금하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 01:33
반대
다니엘 영어로 열심히 팬들이랑 소통하려고 노력하는거 멋짐ㅜㅜㅜㅜㅜ 공카에 영어로도 댓글 길게 달아주고 브이앱에서도 해외팬들 댓글 읽어주고 반응해주고 영어로 답해주고ㅜㅜㅜ원어민도 아니고 배우는 중인데 그러다 가끔 문법이나 스펠링 틀릴수도 있는거지 그걸로 패는건 진짜 웃김.. 그니까 제발 같잖은걸로 까는거좀 그만했음 좋겠다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 00:53
반대
모바일로 남긴 댓글 겟어글리 강다니엘 노래 중독성 오짐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 00:39
반대
영어 잘하는 사람은 절대 이런걸로 안깜ㅋㅋ생전 영어 써본적도 없는것들이 이런걸로 까지 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 스윗가이 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기