view

+++)에어컨 안킨다고 욕하는 남편

도라이 (판) 2018.07.12 03:20 조회67,118
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
지긋지긋하다 진짜.
젊은여자분들, 결혼하시면 집청소, 애들 챙기는거, 더러운 에어컨 먼지도 맞벌이 하고있는 애.들.엄.마가 미리 업자불러서 청소안한 여자탓이구요, 에어컨 인터넷으로 분해해서 청소하는 대단하지 못한 여자탓이에요. 인터넷 분해도 다 검색해봤어요 제가.
남의편도 분해하려다 안된다고 사람불러야 한댔고 제가 청소하려고봐도 집에서 분해하기 까다로운 에어컨이에요. 아니, 도저히 분해자체 손도 못대겠어요,고장이라도 날까봐. 그래서 월급타고 업자불러서 에어컨 킨다고한거고.
미리 미리 신경 못쓴게 그 새벽에 욕 먹을만한 일인가요.
진짜 속상했는데 참담한 댓글보고 씁쓸하네요.
애들 생각해서 방학이네, 환절기 감기 등등 때문에 낮에 일 잘하다가도 때려치고 이제 밤새서 일하고 애들 챙기고 주말엔 밤새 일하고와서 삼시세끼 챙겨먹이고 간식 챙겨먹이고, 그러고 출근하고.. 남의편이라는 사람은 퇴근하고 손하나 까.딱을 안하는데 이 에어컨도 내탓이라는게 진짜 참담하다.

월급타면 업자부른다고 그지냐는 말에 한마디 남겨요.
지 기분틀어지면 툭하면 무단결근합니다. 매달 무결 대책없이 찍어서 월급도 깎이고, .. 그지같다 아........

아가미호흡 어쩌고는 저 아닙니다.

안녕하세요. 결혼 7년차 입니다.
방금 일 때문에 기가막히고 가슴이 답답해 글 올리는데 한번 봐주세요.

지금 현재 바깥 기온 25도
더위잘타는 4살, 8살딸들도 선풍기 앞에서 이불 목까지 덮고 누워자고있는데 갑자기 남편ㅅㄲ가 새벽 2시에 에어컨 킨다고 전원 누릅니다. 에어컨 먼지때문에 바로껐구요.. 신발, 족발 욕하면서 다시키더라구요. 저는 기겁하고 다시 껐습니다. 에어컨 먼지때문에..
남편(이라 호칭하기 싫으다..ㅠㅠ)며칠전에도 하도 에어컨 틀자고 노래부르다가 안된다하니 샤워하면서 울고있길래 제가 퇴근하고 1시간동안 먼지닦는다고 땀 뻘뻘 흘리면서 씨름해봤으나 .. 에어컨은 넘나 복잡하고 눈에보이는 에어컨 내부의 잔뜩 낀 먼지들을 손이 닿지 않아 닦을수가 없더라구요, 가정에서 손쉽게 분해해서 닦을수있게 만들어 놓지를 않았네요. 백퍼 전문가불러서 청소해야 합니다. 월급타고 업자 불러 청소하자고, 시원하더라도 건강하게 시원하자고 겨우 달래놓고 며칠 지나 오늘 새벽에 에어컨 타령하며 욕하는 남편 때문에 아이들도 깨고 저도 깼습니다.
본인 더워서 온몸에 땀띠난건 어떡하라는거냐며 계속 신발, 족발..
집에와서 팔접히는 부분 땀띠생기더라구요.
난 안더워도 저사람은 덥겠구나 이해합니다.
근데 먼지 구더기인 에어컨을 아토피끼가 있는 아이앞에서 트는건 아니잖아요..
혼자 분노조절 못하고(약 먹습니다. 근데 진짜 분노조절 안될때는 일부러 안먹어요.) 욕지거리하다가 나간다고 옷입고 나가길래 이 새벽에 자다가 날벼락처럼 욕들은게 억울해 카드 분실신고하니 바로 들어와서 다시 눕네요ㅡㅡ

내일 에어컨 청소 전화는 해볼텐데 하.. 지가 그렇게 더워서 못살겠으면 본인이 전화해서 알아보고 보통 그러지 않나요, 남자분들? 지금 애들 다 깨서 불만껐지 셋이서 잠도 못 이루고 있네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[충격이에요] [핫빤스] [진짜화나요]
358개의 댓글

베스트 댓글

베플 22 2018.07.12 03:29
반대
신고 (새창으로 이동)
더워서 땀띠날정도면 청소를 부르던지 먼지참고 틀던지 둘중생각해야지;
먼지는 무섭고 땀띠나서 피부뒤집어지는건 안무서워요?;;;;
나같으면 틀어주고 애들이랑 딴방가있겠네
구더니무서워서 장못담든다고. 미련하게 무슨짓인지.
미세먼지 생활먼지 무서워서 숨은 어떻게 쉬시나몰러..
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 먼지 때문에 에어컨 못켜게 한건 대충 이해합니다만 더위가 갑자기 하루 사이에 오나요? 여름 되면 더울꺼 다 알고 더우면 에어컨 킬텐데. 아이들 아토피끼 있고 남편 더위 잘타는게 하루이틀도 아니면 진작에 에어컨 청소를 하셨어야 하는게 아닌지? 쓰니 본인은 더위 안타니까 귀찮으니까 바쁘니까 핑계 대면서 안하신거 아니신지? 이 시간에 에어컨 안켠다고 화내는 남편으로 몰아가신건 쓰니 본인이신데요.
답글 7 답글쓰기
베플 남자 2018.07.12 06:12
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 계속 참고만 사니까 분노조절 장애가 생긴거네
답글 2 답글쓰기
찬반대결 2018.07.12 07:16
반대
분노조절장애와 모지리가 만나서 애를 둘이나 낳았어..... 4살 8살 딸앞에서 쌍욕하고 소리지르는게 제일문제인데 전혀 모르는듯... 그리고 애초에 둘다 이상한데 왜 쓰니만 욕쳐먹지? 남자는 퇴근하고 에어컨 못닦냐? 보니까 둘다 일하는거 같은데 그렇게 더우면 지가 좀 닦든가.. 아니면 청소해주는 업체를 찾아보던가.. 애들만 뭔죄냐 진짜 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.14 15:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 두부부가 구질구질하게 산다는 느낌밖엔 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 후기보니깐 남편도 청소 했는데 완전 깨끗하게 청소하는건 업자불러서 하자는걸 쓰니가 돈때문에 미룬거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 엔간하면 청소 안된 부분 좀 있어도 그냥 좀 틀어요...이건 천사도 악마로 바꿔버릴 더위구만 뭐가 더 중요해요.
답글 0 답글쓰기
그냥 2018.07.13 20:48
반대
저번에 지마켓인가 티몬인가 쇼핑몰 어디인지 잘 생각 안나는데 에어컨 청소 오만 얼마에 행사 했었는데 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 19:24
반대
아니 방 하나 뿐인가 님이랑 애들은 딴대서 자고 남편만 애어컨좀 틀면 누가 죽어요? 돌겠네 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.13 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 숨은쉬고사냐? 더러워서 대한민국서 어떻게 살지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 17:50
반대
맞벌이면 남편넘이 해결해야지 얘 잘못한거 없구만 뭘 니기럴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.13 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 으어. , 답답하닷. . . . ㅋㅎ 본문도. . 후기도. . .답답해요~~~~~ 답답부부에 아이. .둘. . 이라니. . . 에휴
답글 0 답글쓰기
룰루 2018.07.13 16:19
반대
뭐랴 여기 애엄마 많거든?.
답글 0 답글쓰기
남자 불쌍하다 2018.07.13 15:54
반대
그냥 불쌍한 느낌입니다. 한여름까지 에어컨 청소도 안한 것도 그렇고, 애들앞에서 욕하는 남편도 그렇고.. 다 이상하게 느껴집니다.

그리고 남편도 이해않되는 게 그냥 거실나와서 따로 선풍기키고 자면 되자나요. 자면서 온가족 기차놀이 합니까?
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2018.07.13 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 글쓴이만 욕먹지 이해가;;; 남편은 툭하면 무단결근 한대고, 아내가 더 바빠보이는데... 더위 못참겠으면 자기가 무단결근하고 한가한 시간에 업자 알아보고 에어컨 청소 맡기면 되는 거 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㅋㅌㅋㅌ 2018.07.13 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 땀띠날정도면 엄청 더위를 타나본데 ㅠㅠ여름 오기 전에 미리 청소를 하지... 좀 틀어줘요 아이들을 다른 방으로 재우고. 나도 남들보아 더위를 심하게 타는데 진짜 더워 미칠 때는 짜증폭발에 울 정도임
답글 2 답글쓰기
까망 2018.07.13 14:28
반대
먼 댓글들이 이래;;;
아니.. 본인 더위 잘 타는건 부인보다 본인이 더 잘알거고. 그러면 본인이 알아서 먼저 청소 해 보고 업체 불렀으면 깨끗하게 끝날 일을...
왜 다들 본인이 귀찮아서 안했으면서 부인한테 발광하는 저 분 편을 드는거죠...????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글 보아하니 남편한테 불만 많은걸 에어컨으로 화풀이 하는거네. 청소핑계대고 괴롭히려고.불만 있으면 그걸 풀어야지 이 더위에 에어컨으로 복수하는건 무슨 소용이예요.님도 성깔 장난 아닌거 같은데 그렇게 싫으면 이혼을 하던가요.
답글 0 답글쓰기
반대
집안에 먼지없는집없어요
걍 틀어요
청소업체 부르기전까지
공중에 분무기뿌리고 바닥 닦고하면되죠
답글 0 답글쓰기
헤이 2018.07.13 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 에휴, 후기보니 더 가관. 그래서 어쩌라구요? 글 제대로 안쓰고 왜 승질이야. 이혼할거면 모를까 이혼할거 아닌이상 감당하고 살아야 하는거고 어차피 남편 잘 길들여서 살 능력 있는거 아닌이상 쓴이가 다 해야될 일인거구. 누가 그런남자 만나래요? 그리고 에어컨 탓만할게 아니라 애들이랑 방에 들어가 자면 되잖아요. 남편 혼자 틀고자라고. 남자나 여자나 멍청하고 대책없다. 애들이 불쌍하넉.
답글 0 답글쓰기
여자 2018.07.13 11:53
반대
무단결근 한 날에 에어컨 업자불러서 청소하라 하지 지는 쉬고싶을때 쉬면서 왜 마누라한테 욕지거리야?
답글 0 답글쓰기
iam 2018.07.13 11:27
반대
더우면 잠도 못자고 얼마나 생고생인데 미리 미리 에어컨 청소하셨어야죠.
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2018.07.13 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어쩌라고. 왜 여기다 성질을 부리지? 후기보니까 가관이네.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 에어컨 청소..저희집은 저보다 급한 남편이 알아서 다하는데.. 그 집 남편 별로네요 그렇게 켜고 싶으면 청소 직접하든가 업자 부르던가 하면되지..
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기