view

다른남자랑 같이 게임하는 여자친구 이해되나요?

Edga (판) 2018.07.12 04:41 조회41,903
톡톡 해석 남/여 조언부탁
진짜 살다살다 제가 여기다 글을 쓸 줄은 몰랐네요

고민이 너무 한심하고 부끄러워서 어디가서 말도 못하고 여기다가 고민 적어봅니다.

저는 연애경험이 전무한상태로 여자친구를 만나서 지금 이 일이 원래 신경쓰이는 일인지 아니면 제가 예민한건지 판단이 안서서 씁니다.

여자친구와는 초장거리 연애로 일주일에 한 번 봅니다. 여자친구는 친구가 많은편은 아닌데, 그대신 게임 친구가 제법 있어요.

처음에는 저도 같이 게임하기도하고 그랬는데 저는 일을 하고 여자친구는 학생이라 비교적 시간도 안맞고 제가 시간이 모자란 편이에요.

그래서 여자친구가 혼자서 하게되는 날이 많습니다.

여자친구는 남초게임에서 다른 남자와 게임하는 것을 아무렇지 않게 생각합니다. 저도 처음엔 그려려니 했는데 시간이 가면 갈수록 이해해주기 힘드네요.

일단 여자친구는 게임을 하게되면 연락이 잘 안되고 게임에서는 다른 사람과 보이스채팅도 합니다.

저는 여자친구를 신뢰하지만 그것을 떠나서 그 행동이 너무 싫어서 하지 말라고 하고 싶은데 그 아이에게 게임을 뺏으면 제가 너무 이기적인 것 같아서 말하지도 못하겠고 미칠 노릇입니다.

대표적인 여초 네이트판 여러분 도와주세요 ㅠㅠ

제가 힘든게 정상인가요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

글 올린지 한참 있다가 이제 확인하네요 ㄷㄷ

댓글 써주신거 하나하나 다 읽어봤습니다 조언 충고 감사합니다.

여자친구는 저랑 사귀기전에는 정모도 참석했었고 게임 친구와 카톡으로도 가끔 연락합니다만 저와 사귀고 난 뒤엔 정모같은 건 없었고 여왕벌 또한 더더욱 아닙니다. 그냥 저는 게임하면서 이성과 함께 한 적이 없어서 공감이 안되서 질문드렸던 거고 여자친구와 저는 게임에서 만난 건 아닙니다.

댓글로 물어봐주신거는 이정도만 답하겠습니다.

결론은 제가 이해심이 많이 부족했던 것 같습니다.

제가 여자친구를 너무 사랑하고 첫연애라서 그런지 조금 많이 집착한 것 같습니다. 다른 취미를 찾거나 이해해주는 방향으로 노력해보겠습니다. 감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[심리학과] [퇴근인사] [빠잉] [매우실망] [두구두구] [개10간지] [엔딩]
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.13 09:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 게임상에서 보면 안그런 여자도 많지만 좀 친해진 남자들한테 장난스레 하트 날리고 애교부리고, 남초 정모같은 거에 여자는 혼자인데도 죽어라 참석하는 여자들 있는데 그런 여자는 그냥 피하는 게 좋음. 성격 못 고침. 반대로 남자들도 지 여친이 그러는건 싫으면서 지는 막 하트 날려가며 수위 높은 농담해가며, 받아주는 상대방 여자보고 진짜 성격 털털하고 좋다면서 엄청 친하게 지내는데 그런 남자일수록 지 여친이 그렇게 하고 다니는꼴 죽어도 못 봄 ㅋㅋ 그런 남자도 피해야 됨
답글 9 답글쓰기
베플 사랑해 2018.07.13 09:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 게임 좋아하는 여자인데요. 오히려 아는 남사친이랑 게임하고 이러는게 훨~~씬 걱정되겠죠 그냥 게임에서 게임만 하는 성별만 남자하고는 달라요 직접 본적도없는데... 온라인은 온라인일뿐입니다
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 내경험상 그만하는게 백배천배나음. 같이 만나서 하면 문제없겠지만 초장거리? 라면 문제가되지. 근데 초장거리인 겜하는여친은 어케만났으려나... 암튼 문제가 큼. 경험상
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.21 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 겜하는거 남친이 간섭하면 난 헤어질 듯..배그는 안하지만 이해됨
답글 0 답글쓰기
124578 2018.07.20 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 어느겜이든 한국이나 전세계적으로 게임을 즐기는 여성분들이 적어요 그렇기때문에 게임을 하게되면 남성분들이 대부분이고 또 여성분들이 있어서 같이하려하면 답답할거에요 사람의 심리상 잘하는사람과 하고싶은건 누구나 같으니까요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 이기적인데? 게임일뿐이잖아
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.15 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지세요 답이보이는연애하시네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 09:55
반대
모바일로 남긴 댓글 배그 혼자하면 재미 없단말임 4인큐 돌려야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 여사친 있을꺼아님...
답글 0 답글쓰기
어휴 2018.07.14 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 때려쳐요 제친구 와이프가 그렇게 바람나서 헤어졌어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 별걸다 난리다 난리 내가 여자입장이면 걍 헤어진다 어디 답답해서 살것냐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 같이 해주지도 못하면서 게임도 혼자하라는건 너무 이기적인거아님? 나도 게임하는 여자로서 남자랑 보이스톡한다고 다른 감정이 생기지않기때문에 간섭할필요없다생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 11:59
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 게임하는 사람중에 남자가 섞여있는거면 뭐가 문젠가 싶지만 남자들이랑만 게임하려고 한다면 문제가 있다고 생각...
답글 0 답글쓰기
307호환자 2018.07.14 11:46
반대
모바일로 남긴 댓글 온라인에서만 그러는거면 괜찮지만 문제는 그런 게 계속 유지되면 습관, 습성이 되고 나중에는 결국 현실에서도 똑같은 짓을 한다는 게 문제임. 나중에 다른 남자 만나서 손가락하트 날리고, 끼 부리고 하다가 정분 나서 바람 피우는건 시간문제임. 사람이란 게 그런 동물임. 습관에 익숙해지면 그 습관에 대해 무신경해짐. 그러다 나중에 정신 차리고 보면 이미 선을 넘어버린 후라 되돌아갈 수도 없고, 할 수 있는거라곤 후회밖에 없음. 일단 자체적으로 정신을 차리기 전엔 옆에서 뭐라고 하든 개소리로 들리기 때문에 그냥 인연이 아니라 생각하고 헤어지는 게 답임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 초장거리 연애인 것만도 엄청난 장애물인데 여친이 게임에 빠졌다라...모든걸 극복하고 잘될 가능성 희박한 듯..좀 힘들어도 정리하고 근거리에서 새로운 사람 찾아보는게 낫지 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 오버워치나 서든 배그같은건 경쟁전이나 팀전일때 게임내 마이크가 거의 필수인데 남자는 당연히 마이크 키고 여자는 꺼야되냐?남친이 싫어하면 접어야됨?무슨 중동쪽 여자들 얼굴가리게 하는거랑 뭐가다르냐?여친이 게임은 안하고 끼부리면 헤어지는게 맞지만 게임에 집중하고 브리핑만 충실히한다면 글쓴이도 게임 충분히 해봤으니 그게 매너라 생각들텐데?남자가 하는 보톡참여는 실력이고 여자가 하는 보톡참여는 연애질이냐?게임에 여자남자가 어딨어 지면 빡만치는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 네 정말 한심하네요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 솔직히 사람마다 다 다른듯 글쓴님 생각에따라 보이는게 달라질걸요 여자친구가 님못보는시간이 우울하고 심심한데 친구들이랑 나가서 밤새도록 술마시고 노는게나아요? 아니면 걍 피시방에서 게임하도록 두는게 나아요? 그리고 님이 그렇게 하지말라고하고 말릴수록 사람심리가 더 하고싶어지는거알죠? 혹시라도 그런것때매 문제가되서 헤어지는거면 걍 두분은 그런사이인거예요 억지로 붙잡으려해도 안붙잡히는건 걍 그게 다여서 그런거구요
답글 0 답글쓰기
あくま 2018.07.14 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 도박 게임 알콜 약물 종교 다단계..위 6가지 중 한개라도 빠진 인간은 노답이니 상종 안하는게 답..무슨 충고를 해도 말도 안되는 자기합리화로 짜증만 업 시키리니.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 남편은 대학생 때 게임하면서 친해져서 사귀고 결혼했음. 내가 남편보다 게임을 더 많이하는데 보이스채팅은 .. 얼굴 몇번 본적없어도 남편이 아는 사람들이랑만 함. 남편은 모르고 나만 아는사람들이랑은 글쎄.. 몇판 안해봤고 딱히 같이 게임해야할 이유를 잘 못느끼겠던데 . 더더욱 둘 다 접점이 없는, 아예 처음보는 남한테 내가 여자인걸 오픈하고 게임하고 싶은 마음도 없고.
답글 1 답글쓰기
히릿 2018.07.14 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 게임하는 사람 그래서 싫어해요. 안그러신 분들도 계시겠지만요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2018.07.14 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글보고 지나칠수가없네 .. 그 여자 만나지마라 헤어지는게 답이야 못 고칠 뿐더러 그 여자는 자기 잘못인정안한다 얜 그냥 게임친구인데 왜? 이렇게 자기합리화하면서 오히려 따지는 너를 집착자라 생각할께 뻔하고 내가 게임친구중 하나가 게임친구 남자니까 만나지말라 했는데 몰래만났다가 걸려서 남자가 개쌍욕퍼부으니까 그여자 지 지인들한테 욕만 퍼부은거 집착한거처럼 캡쳐해서 이새ㄲ 싸이코 만들어놨다 너얘기야 이거 임마 정신차려
답글 0 답글쓰기
oo 2018.07.14 10:33
반대
여친 겜 어장 관리 들어가나요? ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기