view

6살 연상 연애... 이런 경우는 어떤가요?

jisus95 (판) 2018.07.12 07:49 조회2,457
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
안녕하세요 
가끔 눈팅만 하다 처음 글 써보네요
어제 톡에 올라왔던 [여성분들 나이 많은 남자 만나지마요]라는 글을 읽고 충격 받았는데요

전 24이고 30살 남친이랑 6개월째 연애중이에요. 
저랑 제 남친은 같은 학교 출신이고 (sky중 한곳) 남자친구는 현재 같은 학교에서 박사과정 중이에요. 전 졸업하자마자 취업해서 대기업 다니고 있고 남자친구는 박사 학위 따려면 2년정도 남았구요. [여성분들 나이 많은 남자 만나지마요]에 나온거 처럼 남친의 능력/돈/차/등등 때문에 만나는거 절대 아니구요.. 저도 박사까진 아니지만 능력 있구요. 

소개로 만났지만 남친의 적극적인 대시로 연애를 시작하게 됐고
저 또한 4살, 7살 차이나는 친오빠들이 있어서 남친의 나이에 전혀 거부감이 들지 않았어요. 

연애하면서 남친이 저에게-- 너랑 나이 차이 못 느낄만큼 말이 잘 통하는거 같다, 내 이상형이다, 같이 있으면 재밌다, 미래도 봐라보게 된다 등의 발언들을 몇번 했었어요. 
결혼은 박사 졸업 하고나서 할거라고 제게 말한적도 있어요.  남친 집은 서울이고 중산층정도 되는거 같고, 제 집은 부산이에요. 제가 대학오기 바로 전 아버지 사업이 기울어서 지금까지도 집안 사정이 좋진 않아요. 남친도 이 사실을 알고요. 

아무튼 위에 말한거처럼 연애 초반부터 저에게 미래지향적인 말들을 가끔 했어요. 솔직히 '너랑 결혼하고 싶어'를 은유적으로 표현한 발언들이라 해야하나. 그래서 이 오빠가 맘에도 없는 말까지 하면서 굳이 절 만날 필요가 있을까?라는 생각도 많이 하게 되더라구요. 

스킨쉽에 관해선... 저도 남친 만나기 전에 3번의 연애를 했었고 또 스킨쉽에 거부감 없어서 진도도 꽤 빨리 나갔어요. 오히려 제가 먼저 시작? 할때가 더 많아요. 절 '금이야 옥이야' 하지는 않지만 귀엽게 봐주고 예쁘다고 좋아한다고 감정 표현도 많이 해줘요. 

--------하지만

저희 교제하는거 양가 부모님이 이제 다 아세요. 저희 부모님은 딱히 신경 안 쓰시는데 남친 어머니가 돼지랑 뱀이랑 궁합이 좋지 않다는 말씀을 하셨다네요... 
최근들어서 연락도 줄었고
확실히 제가 더 좋아하는거 같다는 느낌을 더 많이 받아요. 
결정적인건 몇일전 어떤 영화 같이 보다 결혼에 대한 얘기가 나왔는데 이 오빠가 그러더군요 "난 우리 엄마가 많이 반대하는 결혼은 못 할거 같아... 결혼은 가족과 가족의 만남이거든"이라고 하는데 순간 제 기분이 싸~해지더라구요

결국... 이 사람도 [여성분들 나이 많은 남자 만나지마요]에 나온 남자처럼 어린 여자 만나다 결혼은 나이/조건 맞는 여자랑 하는건가요? 그렇지 않아도 이 사람이 날 왜 만나는걸까란 고민 요새 많이 하고 있었는데 저 글 읽고 더 심란해졌네요. 
태그
결혼,연애,6살연상
2개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.12 21:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진도도 빨리 나갔겠다 겟할건 다했다지 당장 헤어지자곤 안할듯 환승 예약
답글 0 답글쓰기
잉미 2018.07.12 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
일단 만난지 6개월인데..결혼얘기도 좀 빠른거 같고..박사따려는 사람들은 내조 잘하고 경제적인 뒷받침도잘해줄수 있는 배우자를 선택하는경우도 많고 그리고 박사따려면 아직은 공부 더해야되지 않아요? 어머니가 그런부분 걱정하는거 같은데..그렇게 공부시키고 돈 투자해서 당연 좋은배경의 집에 보내고 싶겠죠..그리고 아까 남친분이 한말은 딱 봐도 마마보이같은데..? 일반적인 마마보이는 아니더라도..제 주변에 보면 자기가 원하는걸 하기위해 부모님 도움을 많이 받는경우 그 뜻을 거의 다 받아들이더라구요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기