view

철구사건 관련 사과문입니다

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 10:15 조회20,995
톡톡 엔터톡 채널보기
두서없이 쓰지만 정말 고민많이하고 적는것이니 부디 진심으로 받아주세요

일단 저는 재학중인 고등학생입니다
친구의 폰으로 트위터를 구경하던중에 알티를 200000건 이상 탄 인스티즈의 철구 컴퓨터 배경화면으로 논란된 글을 보고
장난으로 올린것이 아니라 화가나서 네이트판에 게시물을 올렸습니다
처음에 아이강간, 근친 이라는 파일의 이름을 보고 가정이 있고 방송을 하는사람으로써 이런 워딩이 방송에 노출되는것은 주의해야하는것이 아니냐고 비난하였지만 글을올린지 5분도 안되어서 아이강간에서 아이는 빼달라고 아이는 배우의 이름을 말한다는 댓글이달렸고 저는 보자마자 +추가) 표시를 하여 아이가 어린아이를 뜻한다는것이 아님을 인지한다는것을 말한뒤 글을 수정하여 근친 그리고 강간 이라는 워딩에 대한 글로 게시하였습니다 
그때의 조회수는 40 추천수는 10개가 채되지않았습니다

하지만 제가 야자를 끝내고 집에온뒤에는 추천수가 1000개가 넘어있었고
물론 철구의 행동을 비난하는 사람도 있었고 가정이 불쌍하다는식으로희롱하여 일부러 쓴 사람들의 댓글이 간강히 보였지만 저는 철구님이 방송에서 허위사실을

유포한 판의 게시자와 댓글을 쓴사람을 고소했다는 이야기를 들은 이후였기때문에 바로 삭제 할수없었습니다. 바로 삭제했다간 정말 제가 철구를 의도적으로 강간범으로 만들고 유언비어나 퍼뜨린 사람이 될 것 같았기 때문이였습니다. 그래서 아이나 지혜님을 언급하지 말아달라고만 글을 수정해 게시했고 삭제하진 못했습니다 
제가 이런글을 공연성이있는 커뮤니티에 올림으로써
철구님과 지혜님 그리고 연지에게 악영향을 미치게 만든
것과 이미 방송에서 언급했는데도 다시 놀란을 키운것은 명백한 제잘못입니다. 정말 반성하고 있습니다
또한 제가 글을 썼을때 분명 아이가 어린아이를 언급 한것이 아닌 배우의 이름이다 라는것또한 인지하고 글을 게시한 5분뒤 분명히 게시물에 표시를한뒤 수정하였고
타 커뮤니티에 퍼지고 있는 제 글에도 아이를 제외한다고 해도 강간이나 근친에 대한 워딩은 잘못이 아닌가에 대한 말이 분명히 있습니다
의도적으로 지혜님이나 연지를 언급하게 하려던 것이 아니였고
또한 저도 언급하지않았으며 철구의 행동만을 비난하고자했던 것이였습니다.저는 유언비어나 의도적으로 철구를 명예회손하려던 생각이 아니였습니다 정말
변명으로 들리실 수도있겠지만 꼭 말씀드리고는 싶었습니다.
지혜님과 연지에게는 정말 죄송하다는 말씀밖에 할수가없습니다 이로 인해 언급이 되어 불편하셨을테니까요 그리고 또한 사과를 했음에도 제가 올린 글로 다시 논란이 되게끔 만들어 철구님에게도 죄송하다고 말씀드리고 싶고 무엇보다도 행복할 가정에서 크고있는 연지를 불쌍한 시선으로만 보게끔 만들어 죄송합니다. 제글로 인해 피해를 보게하여 정말 반성 또 반성하고있습니다

지혜님과 철구님 그리고 연지에게 정말 사과의 말씀드리고싶습니다
다시는 이런 일 없도록 주의하겠습니다
네이트판에 사과문은많은 사람이 볼수있도록 2주동안 기재해놓고 그이후에는 삭제하도록 하겠습니다
그리고 다시는 어떠한 글도 올리지않겠습니다
고소당한것 인지하고 글을 쓰는것입니다

정말 진심을 담아 글을 적습니다 죄송합니다

어제 올렸지만 오류로 삭제되어 다시 올립니다
철구님 개인이메일로는 이미보냈지만 다시한번 전하고자 이곳에 글을 올립니다
이글을 꼭 철구님이 볼수 있도록 도움부탁드립니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[추천부탁해]
102개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 19:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기 철구팬들밖에없나.. 난 그 화면사진보고 깬다 생각했는데 여긴 옹호글밖에없네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 대한민국남자들 강간물 포르노 보는것자체가 역겹다. 건장한 남자로서 야1동은 볼수있다고 생각한다만 미취학아동포르노,강간물포르노는 답이없다
답글 13 답글쓰기
베플 2018.07.12 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 철구가 보는지 안보는지 그걸 떠나서 강간물 야동 자체가 너무나도 역겹다. 그런거보면서 성적만족감을 느낀다면 그중에는 실천하는 사람들도 있을꺼같아 너무 무섭다. 근데 아이가 배우를 뜻하는 거면 그냥 강간물은 맞다는 의미임? 궁금
답글 11 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.07.12 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ판 물타기보소 본문있을때는 글쓴이 욕하는 글 1도없더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고소는 먹을듯 알아서 싹싹빌어라
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 이야...철구 빠들은 다 강간당하는 여자보면 성적으로 흥분느끼나보네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 15:34
반대
강간물 봤다고 쓰레기 취급하고 까는애들한테 한마디한다.
너네들이 포인트를 잘못잡은게 철구가 이번사건에서 유일하게 까일만한건
아무리 실수로라도 어린아이들도 보는 생방송에서 제목 노출시킨거 이거 하나다.

강간물을 보는게 쓰레기라고?
대한민국에서 엄연히 개인이 음란물을 소지하고 보는 것 자체는 불법이 아니다.
아청법에 위배되지 않는 이상 그종류가 강간이든, 근친이든 더 심한것이든 상관없다.
불특정다수에게 상영하거나 인터넷에 올려 유통,판매 하는 행위가 불법이다.
즉 철구가 근친,강간 기획물 야동 본거자체는 법적으로 전혀 문제가 없다는거다.
니들이 말하는 강간기획물을 봄으로 인해 모방범죄가 일어날 수도 있으니 보는거 자체가 쓰레기다 라고 하는건 행여 그것이 사실일지라도 본래 논점에서 한참 빗나간거다.
강간기획물이 실제로 사회에서 문제를 일으키고 있다는게 사실이면 아청법처럼 강간기획물 야동을 나라에서 법적규제를 통해서 개인적으로 소지하거나 시청하더래도 처벌하면 해결될일이다.

즉 내가 하고싶은말은 강간야동을 까고싶으면 강간야동을 아청법 음란물과 같이 규제하는 법을 만들어야하는거 아니냐는 글을 하나 만들어서 거기서 갑론을박하면 되는거지
지금사건에서 철구한테 강간야동물 봤다고 뭐라할 어떠한 근거도 없으며
본래 사건 논점에서 한참 엇나갔다는거다. 알겠냐?

내가볼땐 평소에 싫어하던놈한테 건수하나 생겨서 득달같이 달려들다가
아이가 배우이름이라는거 알고 작전변경해서 강간야동물 트집잡아서 까는걸로밖에 안보이는데 굉장히 추하고 없어보여서 하는말이다
답글 12 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 해명영상보고 말해 바탕화면에 있던 아이는 배우 우에하라 아이에 아이고 강간은 일본 에이브이 시리즈 기획물이였다고 죄송하다 사과올림 방송에서 해명한지 좀됐고 고의로 욕먹이려고 선동글 올라온거임 지금 선동글이나 악의적인글 다 고소한다니까 그런 글 쓰지마
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 컨셉인데 뭐어떠냐는 애들은, 컨셉이라 치더라도 강간,근친 영상물 보면 기분이 좋음? 강간 당하면서 괴로워하는 여자 보면 흥분됨? 기분 더러울것 같은데
답글 3 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강간물도 성적취향이고 콘티짜여서 프로노회사에서 제작한 상품인거지 진짜 문제가 될거는 몰카동영상이나 이런거고. 은교나 이런것도 문제되겠네 아청법이잖아 따지고보면 ㅋ 근데 극장에서 개봉도 했는데?
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:33
반대
아니 그런거 볼수도 잇는거지 아청물 아니면 문제없음. 니네가 뭔데 그 취향을 인정을 하고안하고 존중을 하고 안함???? 남의 사생활에 낄끼빠빠점 해라ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수긴 하지만 생방에 노출한 그 부주의함을 깔려면 까지 남의 사생활을 니네가 뭔데 이래라 저래라야???? 아니면 그냥 솔직히 말해ㅋㅋ 철구 평소에 싫어햇는데 이 기회에 일단 닥치는대로 까고보는거라고 그게 덜 추찹스러워보이고 최소한 멍청해보이진 않으니까 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 니들은 어째 논리가없냐ㅠ여자가성폭행당하면 성폭행한 새끼 잘못이지 밤늦게 돌아다닌 여자잘못임? 철구가 라이브에서 그 야동을 튼것도 아니고 그 제목보고 갑자기 강간하고싶어서 범죄를 저지를수도있다는게 말이냐 나도철구ㅂㄹ라 방송안보는데 개소리도 작작해야지 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸보고 이상한 감정느껴서 범죄저지르면 그새끼잘못이지 왜 남한테 떠넘기냐고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:29
반대
고등학생이 겁도없네 ㅉㅉ 나중에 대학가거나 취업할때 인터넷에서 남비방한걸로 벌금형 받은거 확인되면 잘도 뽑아주겟다 ㅋㅋㅋㅋ아직 어려서 그런가 세상 무서운줄 모르네 ㅋㅋ 응 인실ㅈ~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 10:42
반대
액션영화보고 와 멋있따 하고 희열느끼고 카타르시스 느끼잖아. 그렇다고 영화보고 나가서 사람패고 폭행하는건 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ아니 왜 이해를 못하지. 이해할생각이없는건가. 강간물영상이래도 저거 엄연히 불법도 아니고 ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 액션영화 마블영화에서 때리고 싸우고 하는거볼때 아무감정없이봄? 신나서 보잖아. 그렇다고 영화관 나와서 사람때림??아 나는 액션영화왜보는지모르겠다
답글 11 답글쓰기
ㅈㅂ 2018.07.13 10:08
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인실ㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:38
반대
댓글 보니까 강간 야동이 취향이라는데 그게 취향이 될 수가 있나? 강간이 어찌 취향임? 걍 궁금해서 그럼
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 사과문 쓰지말고 경찰서서 봐^^. ㅅㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
멀리안나간다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 반대쪽에서 해명사과 할줄 알았는디
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 고소 사유가 명확 해야 인정이 되는데 이건 본인도 창피한걸 감안 하고 고소를 진행 해야 할 듯 한데. 애초에 법정에서도 강간이란 소재의 영상을 소비 하는 사람이라 인식 될게 뻔한데.. 법정 자체가 법에 대해 지식이 있는 사람들만 있는 곳이라 참 애매 하고 아이러니한 상황이 될 듯 싶다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 07:46
반대
모바일로 남긴 댓글 강간물 근친물을 대체 왜보는거임? 더러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 성인이 성인물보는거가지고 왜 니들이 고나리질임 ㅌㅋㅋㅋㅋ뭘보든지맘이겠지뭐 실제로 그거보고강간을시도했음 문제지만
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아프리카 애들이나 좀 고소 하라 그래. 걔들은 별풍선 쏴서 고소 안하고 가만히 있는거임? 영상 채팅창 보니까 마누라 욕이면 욕 온갖 패드립이며 성희롱이 난무 하더만. 왜 걔들이 한 행위에 대해선 잘못됐다고 강경하게 대응하지 않음? 강간이란 소재 자체가 사회에서 굉장히 예민하게 받아 드리고 있는 문제이고 그걸 아무 감정 없이 자신들의 성적 요구의 필요성을 권장 하며 소비 하는 것도 잘못된거잖아. 그리고 영화는 그럼 뭐냐고 하는 애들아, 영화 속에서 다분히 등장하는 강간 당하는 장면이 연출 되는건 대부분 실화를 모티브로 각색 해서 만든걸 자극적이게 보여준거 뿐이다. 그건 어디까지나 실제로 일어났던 사건들을 토대로 해서 자극적이게 묘사한다음 보여준거지, 그런 장면을 자신들의 성적 이윤을 위해 소비 한다는건 말이 안되는거임. 애초에 영화에 등장하는 강간 장면을 보면서 격분 하지 누가 그걸 보고 흥분하냐...
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 07:03
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘 11시 프듀48 순위발표식 ❤️ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기