view

톡커들의 선택저보고 인스타 좀 자제해 달라는 친구 남편

(판) 2018.07.12 11:24 조회184,362
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
친구 남편이지만 둘이 10년 가까이 사귀고 결혼한거라 저도 친하게 지내는 사이예요.

따로 연락하고 그러는 사이는 아니지만 더블 데이트 한적도 있고,
친구랑 같이 만날 때 가끔 같이 나와서 밥도 먹고 그러는데 
갑자기 개인적으로 카톡이 와서는 저런 말을 하네요.

제가 인스타에 어디 놀러갔다 뭐 먹었다 이런 걸 올리면 자기네 집하고 비교하면서 
자주 싸운다고 미안하지만 사진 올리는 거 좀 자제해달래요.

저 인스타 자주 하지도 않아요.
태그도 별로 안 달고요. 그냥 기록용 + 친목용이예요.
요즘은 친구들도 가족들도 다 인스타하니까요.

맛집 가거나 저희 남편도 여행 좋아해서 
종종 둘이 여행가는데 그런 사진들을 올리는 것뿐이예요.

친구가 사실 본인이 인정할 정도로 질투심이 좀 많아요.
사람 자체가 나쁜 건 아닌데 남 잘되면 약간 배아파하는 스타일?
친구로서도 나쁜 친구는 아닌데 그냥 가끔 좀 피곤하게 하는 성격이예요.

아마 다른 사람들은 놀러다니고 맛집 다니는데 우린 왜 못 그러냐 
그런 소리 하다 싸우는 게 아닐까 싶어요. 
친구네 애가 둘 있고 외벌이라서 형편이 그렇게 좋지는 못하거든요. 
당일치기로 여행가는 것도 힘들어해요. 

상황이 이해는 가는데 제가 인스타 비활성화 해야 할 정도로 
친구네 집을 배려해야 하는 게 맞는 걸까요...?

답답하네요.
친구가 이 친구 하나도 아니고,
딱히 인스타 못한다고 제 생활이 어떻게 되는 것도 아니니까 그만 두려면 그럴수도 있기는한데
그것도 좀 싫고;;

할 말이 없어서 아직 카톡 답장을 못하고 있는데
뭐라고 답장을 해줘야 할까요.

태그
신규채널
[사는얘기] [청원동의좀] [미친세상]
148개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅇㅇ 2018.07.12 11:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지마누라보고 인스타하지 마라 해야지 왜 생사람잡냐
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2018.07.12 11:39
반대
남이야 인스타를 하든지 말든지... 친구 한 사람 때문에 인스타도 마음대로 못해야 하나요? 자기 아내더러 인스타를 하지 말라고 하든지 왜 아내 친구에게 전화를 해서 인스타를 하라마라 하나요?
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 입장에선 자기 친한친군데 인스타에 자기 못가본데 올리는거 보면 부러울 순 있겠죠. 근데 본인 사생활이고 자기 기록용인데 그 친구때문에 못해야 하나요? 자기 일기처럼 오늘 뭐했는지 올리고 나중에 보면서 추억하는건데 못하는건 너무한거 같네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2018.07.16 14:56
반대
계정물어봐서 그분계정 차단해주세요 ㅇㅅㅇ
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 02:04
반대
타인에게 자제 하라는 말을 자제 하라고 하세요

사람이 타인에게 자제 하라 할수 있을때는

대가 없이 지원 했을때와

나라밥 먹는 머슴들에게 뿐

----------

http://pann.nate.com/talk/342615366

-----------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아내보고 인스타를 하지 말라고 해야지 그럼 인스타에 맛집탐방 여행 이런거 올리는 사람들 다 찾아가서 자제해달라고 할건가. 만약 쓰니가 그 말 듣고 진짜 인스타 안한다 해도 아내는 곧 다른 사람 찾아내서 계속 비교하고 ㅈㄹ할거임 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
iiiiiii... 2018.07.14 19:38
반대
모바일로 남긴 댓글 지가 돈못볼어서 맛있는거 못사주고 좋은데 못데려가면 미안한줄 알아야지 ..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 태도가 현명하지 못한걸 글쓴님한테 그럴까 헐 꼭 여자들은 남 이런 저런거 보고 질투하고 따라하려들고ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 무례하신거다. 차라리 친구에게 하지 말라고 하는게 맞는거지 저에게 그런 요구를 하시는건 아닌거 같다. 라고 보내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 님이 진짜 좋아하는 친구면 생각해보는거고 아님 말구요 살다보니 내가 잘 사는게 상대방에게 초라함을 주기도 하더라구요 우리 친구들은 배아파하고 그러진않구요 잘 되면 도와주고 안되면 도움받고 그래요 도움이래봤자 가끔씩 밥 사주고 화장품, 옷 이런거 선물 정도인데 또 다들 받으면 다시 성의 표시하고 뭐 그래요
답글 0 답글쓰기
남자 킹호구 2018.07.13 21:34
반대
보란듯이 더 올려보셈 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 18:51
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 무례하네.
답글 0 답글쓰기
랜치 2018.07.13 16:39
반대
그 친구남편이나 친구가 똑같은 쓰레기 종자인듯. 지 와이프한테 인스타하지말라고, 남들이랑 비교하지 말라고 해야지, 왜 친구한테 지@랄? 그럼 인스타에서 잘 나가는 수많은 사람들은 다 어떻게 견제하게? 그냥 상종을 마심이...
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈㅇ 2018.07.13 16:32
반대
그냥 친구를 차단해버려요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:03
반대
걍더올려 열뻗치라고
답글 0 답글쓰기
2ne4 2018.07.13 11:46
반대
부러우면 지는건데
부러워서 저러나보네ㅋㅋ
더 하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:41
반대
팔로우를 끊으라해요. 아니면 쓰니가 그 친구를 차단하세요. 그럼 그 친구한테만 안보여요.
답글 0 답글쓰기
22 2018.07.13 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 놀러갈 돈도 없고 부러워 뒤지겠으면 남편을 잡지말고 나가서 일을 해 버러지같은 여편내야.
답글 0 답글쓰기
헐ㅋㅋ 2018.07.13 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 부부가 쌍으로 또라이
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 참 ㅈㄹ맞나보네 별로 안친한 와이프 친구한테 연락한거보니
답글 0 답글쓰기
왜그럴까증말 2018.07.13 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 친구언팔하고 비공개
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 맞다 그냥 그 카톡 캡쳐해서 인스타 올려요 저같으면 그렇게 함 태그는 #지금이 70년대인줄 #나 검열받고 인스타 올리게 생김. 이런식으로 올려봐요 그집 와이프가 보겠지머
답글 0 답글쓰기
남자 2018.07.13 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 이래저래 피곤한일이 많구나.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기