view

톡커들의 선택엑방원 팬들의 사랑 방식

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 11:59 조회18,556
톡톡 엔터톡 채널보기
엑소는 팬들이 투표를 하고
방탄은 팬들이 음반을 사고
워너원은 팬들이 네이버 댓글을 단다

셋다 골고루 강하지만
뭔가 포인트를 쏙ㅋㅋㅋㅋ

어제 어느 댓글에서 본건데 넘 웃기더라

추가.
위에도 적었듯이 셋다 골고루 강하다고 했잖아
세팀다 투표 음반 브랜드평가 다 높아
그중에 각팬이 가장 강한걸 말한건데
또 꼬아서 보는 사람 있네

셋다 가수한테 도움되는거야
뭐가 더 좋고 덜 좋고가 어디있어

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[도와조] [나도똥]
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 19:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 방탄 음반 안 살 수가 없음ㅋㅋ곡 하나하나 명곡에 다 애들 손을 거쳐간 곡들이라고 생각하면 앨범 살 수밖에 없음
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 골고루 섞이면 이길자 없겠다 진짜..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 12:11
반대
나름 개성 뚜렷 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2018.07.12 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 가수한테 젤 좋은건 방탄이네
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.07.15 01:56
반대
엑방원도 군대 가야 하는데

이들에게 병역의 의무란?

이것들과 아들과 손자까지 당장 군대 보내서라도

남돌 군대 안 가는 세상 만들고 싶다

-----------

http://pann.nate.com/talk/342579845

-----------

현직 외교관 자녀 152명 '이중 국적자'…90% 는 미국

http://news.jtbc.joins.com/html/818/NB11034818.html

------------

고위 공직자 아들 18명, 국적 바꾸고 군대 안 갔다
안규백 의원 병무청 자료 공개

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002144230

-------------

고위 공직자 아들 18명, 군대 안 가려고 국적 포기

안규백 의원
"외국 영주권 있음에도 자진 입대한 인원은 4명"

http://www.pressian.com/news/article.html?no=129775&ref=nav_search

-------------

진성준
"국적 포기 병역 면제자 최근 5년간 1만 6000명"

4급 이상 공직자 직계 비속 30명 포함

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002143826

--------------
/
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 본문의 글 포인트와 상관없이 또 어그로 껴서 이간질 시키고 까고있네ㅋㅋㅋㅋ 드러운것들 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ엑방원 글만 뜨면 까질하려고 들어온 판까충들 역시나 이간질하며 댓글다는거봐ㅋㅋㅋ판에 틀어박혀 까질이나 하는 까들보다 엑방원 덕질하는 팬들이 더 낫네ㅋ 여기서 까질해봤자 엑방원 애들 다 잘났고 다 잘나가니깐 한심한까질 그만해라ㅋㅋㅋㅋ웃기니깐ㅋㅋ엑방원 팬들 화이팅이다!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기고들 있네 트와이스 밑으로 미만잡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 포인트 잘 잡은거같고 맞는말같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 방탄 팬들만 곡이 너무 좋아서 앨범 안살수가 없다 이러는건 눈샌가ㅋ 방탄팬은 방탄노래가 제일 좋고 엑소팬은 엑소노래가 제일 좋고 워너원팬은 워너원노래가 제일 좋은거지 뭔 객관적 지표로 방탄노래가 제일 좋은것처럼 부심 좀 오글ㅋ
답글 14 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소가 무슨 투표에강함?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하는것마다 워너원한테 발리더만 작년엔 매크로까지 썼는데 발림ㅜㅜ 근데 첸은 왜 사과안해?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:47
반대
모바일로 남긴 댓글 와 뭐임 밑에 댓글들 봤는데 방탄 174만장 팔렸다고???대박이네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 우리집은 엄만 강다니엘 좋아하고 아빠는 방탄팬이고 나는 엑소엘임ㅋㅋㅋ근데 정작 10대인 동생들은 아무도 안좋아해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이거랑 별개로 요즘너무 아이돌팬들 정력소비너무심학게 쓸데없는 투표많지않냐? 작년에도보니까 투표결과랑 상관없이 상주고 그러던데 광고로 돈되니까 이제 아무나 투표시키는데 진짜 아이돌팬입장으로써는 이제 투표생각만해도 짜증나 쓸데없이 다른팬덤이랑 부딪혀야되고ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 11:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 방탄 앨범판매는 인정해줘야댐 따라올자가 없음ㅎㅎㅎㅎ이번 페이크럽 앨범 174만장 팔림ㅋㅋㅋㅋ우리 전까지는 엑소가 백만장이상 팔렀다, 밀리언셀러 돌파, 신기록세운엑소 이런 기사들 보면서 와 대단하다 생각했는데 그걸 방탄이 뛰어넘을 줄이야...작년 엑소가 코코밥이랑 리팩앨범 파워까지 합해서 160만장 정도 판걸로 아는데 방탄은 작년 dna앨범 합산도 아니고 단일로 142만장팔았음 단일로..ㅋㅋ지금까지도 계산하면 더 올랐겠지?우리는 데뷔앨범도 꾸준히 팔리고 상승하고 있음 무엇보다 이번 페이크럽이 174만장 팔렸다는게 팩트고 보니까 리팩으로 컴백한다는 설이 나오고 있는데 만약 진짜 리팩으로 온다면 200만장 충분히 넘김 아미들 300만장 가볼까요??ㅋㅋ우리 화력이면 가능할듯..해봅시다!ㅋㅋ올해 연말 대상 다 방탄예상해도 되겠지? 엑소가 매해 본앨범과 리팩앨범 합해서 점수계산하는데 우린 만약 리팩까지 합산하면 누구나 다 인정할만한 점수가 나오기 때문에 반박불가임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 팬덤이 유독 올팬덤 성향이 강하고 앨범을 부모님 도움 없이 구매할 수 있는? 연령대가 많아서 음반이 많이 팔리는 듯 거기에다가 전곡을 멤버들이 작사,작곡에 참여했으니 더 사고싶은 마음이 드는것같애
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소랑 워너원 컴백할꺼면 8월달은 피해라 탄이들 8월 리패키지로 오니까 괜히 우리랑 비슷한 시기에 컴백해서 망신 당하지 말고
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 10:01
반대
방탄은 급식충들이 많아서 투표안함 20대들만 열심히함 엑원은 20대들 많잖아
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:52
반대
모바일로 남긴 댓글 엑방원 팬들아! 까들 악개들 신경쓰지말고 이간질 무시하고 서로 응원 많이해주자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 엑방원 팬들한테 사랑도 많이 받지만 안티들 공격도 엄청 많지^^ 그래도 세그룹 전부 잘나가건 사실임! 여기 판에 아이돌팬들 만큼 까들도 많아서 여기에 까글 많이 올라올수록 인기있다는거 솔직히 다들 알잖아 ㅋ 엑방원중에도 인기멤들의 까글은 엄청나고! 엑방원 팬들 다들 판에서 까글은 신경쓰지말고 각자팬들 방식으로 응원많이 해줘!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 워너블인데 판에서 오래있으면서 느낀건방탄 지능안티들 진짜 많은거 엑소 관련 댓글은 무조건 반대 워너원 숨만셔도 까이기 판까흥 인정이다 세 그룹 모두 다 승승장구하길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 네이버댓글은 ㄱㄷㄴㅇ팬들 아닌가? 그거 매크로라던데ㅋㅋ 네이버케스트도 팬들이 단체로 돌리는 가이드 있을껄? 몇백만 이런거 팬들만본거임 네이버에서 믿거하는 애들인데 다른팬덤이 안하는거지 주작최고 걔네는 여기 낄데가 아님
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄은 노래가 너무 다 좋아서 앨범을 안살수가없다...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기