view

오늘의 톡그냥 누구든지 좀 와서 보고 댓글좀 달아주세요 꼭봐주세요

힘내 (판) 2018.07.12 14:59 조회62,744
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

그냥 짧고 간단하게 말할게요

회사 다닌지는 2개월 됐고,

저말고 A,B 같이 다니는분 들이있어요

저는 저라고 표현할게요

셋이서 친했어요 근데 A B가 더친했죠 제가 늦게 들어왔으니까

제가 눈치가 좀 빠르거든요 그래서 느꼈어요 아 나보다 둘이 친하구나

했는데

제가 실수를 하나 했어요

많이 친해진상태에서 A,B분들의 사진을 모아서 제가 디자인쪽이라

웃긴 짤 합성하고 놀고 그랬어요

셋이같이 나온사진 예를들면 케로로에 얼굴합성 이런거

그렇게 셋이서 웃으면서 잘지냈는데

회사에 한명더 C라는 사원이있어요

이분이랑 톡을 하다가 제가 생각없이 그 셋이 같이 나온사진 얼굴 합성짤을 써버린거예요

그럼 그냥 나랑 톡하면서 재밋게 끝 하고 묻으면 되는데,

그 C분이 그걸 또 저랑 카톡한 내용을 컴퓨터창에 떡하니 틀어놓고 있는거예요

그래서 AB가 발견하더니 어? 저짤이 왜 여기있어요?

이렇게 된거죠 그때부터 서먹해져서

AB분들이 카톡으로 저한테 화내는 식으로는 말안했는데

A가 : 아무리 그래도 ㄷ그렇게 저런짤을 함부러 쓰면 어떻게~

둘이 친한건 알겠는데 막쓰면 안되지 얼굴나온건데,

B가: 맞아 A나 나나 C에게 내얘기를 안했으면 좋겠어

나쁜이야기가 아니어도 당사자한테 들으면 기분이 안좋거든

이래서 그냥 그 얘기가 뭐냐고 안물업보고

내가 잘못한게 맞으니까(합성짤보낸거) 죄송하다고 계속했더니

AB분들이 괜찮다고 다음부터 안그러면 되지~ 하고 마무리를 했는데

그후로 부터 그냥 저를 피하는거 같구,,,

그얘기 물어볼 타이밍도 놓쳤고

원래 A랑도 친해서 둘이 얘기도 하고 화장실도 같이 갔는데

가잔말도 안하고,,,,, 하 제가 그냥 성격이 그러든가 말든가 였으면 좋겠는데

그런성격도 아니라서 자꾸 둘이 얘기하면 신경쓰이고,,,,,

그냥 제가 회사에 있으니까 껴서 다니는 느낌나요... ㅠ 하,,힘드네요

그 C 그분께 얘기를 할까 말까 고민이예요

우리끼리 짤 보낸건데 왜 바탕화면에 대놓고 썼냐 라고 말하고

도대체 무슨얘기를 했길래 나보고 그러냐고 물어보지말까요?

고민되요 ... 괜히 얘기했다가 일커지는거 아닌지

말은 괜찮다고 하는데 행동은 아니니까 피하는건아닌데 말이나 투에서 느껴져서

너무 힘들어요 ,,,,, 울컥하고 잠도 못자요

사회생활 많이 해보신분들 도와주세요

태그
신규채널
[시원해져요]
61개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.14 16:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니 글쓴 것만 봐도 눈치빠른 타입 아닌 거 같은데......
답글 2 답글쓰기
베플 2018.07.12 15:30
반대
PC카톡이용하는데 대화내용 지나가다가 보일수도 있는거죠 애초에 남의 사진을 당사자들 외에 보내는거에요?
쓰니가 진짜 잘못한거에요. 누구에게 따질려고하는거에요. 말이되나.
쓰니가 잘못해서 지금 당연한 뒷감당을 하고있는건데
A,B의 입장되보세요. 저는 진짜 싫을것같네요.
답글 2 답글쓰기
베플 3444 2018.07.14 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 AB와 C의 관계가 그다지 별로였던것 같음 또는 C는 못느꼈어도 AB는 우리 무리에 낄 관계가 아니다로 여겼을듯 C한테 왜 사진을 띄워놨냐고 묻는다고요? 이 분 앞으로 사회생활 참 힘들게 하실분이네... AB가 어떤 사람들이고 C는 어떤 사람인지, 관계는 어떠한지를 파악했으면 앞으로 내가 어떻게 처신하면 되겠구나를 생각해야지 그걸 따지면, C까지 관계 끊을 작정인가요? C와는 좋은 관계를 유지 하되, 다른 직원들이 휘말리는 언행만 조심하면 되는겁니다. AB와는 바로 원래대로 돌아가야지라고 생각 말고 커피 한잔 하러 가요 제가 살께요 라며 대화할시간을 만들어가요 대화를 할수록 관계는 회복 됩니다 다만 그들이 C에 대해 언급한다거나 다른 직원을 언급할때 맞장구 치며 뒷담화에 가담하지 마세요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2018.07.16 07:36
반대
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????글쓴이가 완전 __무개념인데???????????? 대체 뭘보고 도와달라는거지? 그런장난을 쳐놓고????????????????????????????????????????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.07.16 05:27
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 욕 나오네요 듣기만해도 빡친다..
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.16 04:20
반대
생각좀 하자
답글 0 답글쓰기
미친 2018.07.16 03:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨 회사 맞냐? 학교다니는거같애;; 실수라 하길래 무슨 업무적 실수인줄 알았더니만.. 유치하다 유치해!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아,그리고 내 부하직원이었으면 다들 한소리 들었어.회사가 사진동호회냐고.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 눈치없이 합성짤같은거나 만들시간에 일에나 집중해.그냥 저냥 지내는걸로 다니고.무슨 회사에서 카톡 잡담까지 하냐?놀러왔어?업무가 편해서 심심한가본데.잡담까고 놀시간에 일거리 더달라고 하면 이쁨받을거다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 회사사람이라 욕은 못하고 그냥 웃어줬더니 쳐미쳐가 여기저기 남의꺼 보내고 아진짜 미친거 같다 ㅡㅡ 거기다 남탓오지고 ㅋㅋ 상또라이같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그리고 두달만 알게된 사이인데 친해졌다는 건 님 입장이고 상대방들은 전혀 아닐 거 같은데요? 근데 거기다가 합성짤도 만들었어요? 아직 고등학교 다니시나? 고등학교 졸업하고 바로 직장생활 하는 사람인가? 게다가 그 짤을 다른 사람한테 보냄? 나라도 개빡칠 거 같은데 AB가 신사답게 행동하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내 사진 합성한 거 자체가 기분 나빴을 텐데 근데도 AB가 별 말 안 한 거 보면 착한 사람들인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 23:57
반대
모바일로 남긴 댓글 자살추천.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님이 선을 넘는 행동을 자주 하는 스타일 같네요. 합성짤도 뭐라고 기분나쁜 티 내서 분위기 나쁘게 만들기 싫으니까 하하호호 웃고 넘어간거라고 생각합니다. 본인은 눈치가 많다고 하지만, 전혀 없는 듯 해요. 짤 만드는 것부터 제 3자에게 짤 보내기, 회사사람과 과하게 친해지고 싶어하는 것 등등. 회사에서 할 수 있는 선 안의 행동은 없는 것 같습니다. 애매하게 선 넘어올 땐 웃어넘기다가 폭발한듯하네요. 그들도 친구가 실수했으면 화냈을텐데 회사니까 불필요한 감정소모 안하고 그냥 상대 안하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 직장인이 화장실을 같이가 학교다니는것도 아니고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 회사원이 할만한 고민이 아닌 듯 해요. 업무 상 실수도 아니고 대인관계 고민인데, 그 내용이 중고딩 수준으로 느껴져요. 입사하신지 2달 되었다고 했죠. 아직 대학교 벗어난지 얼마 안되서 사회를 모르는건데, 회사 사람들은 친구가 아니에요. 겉으로 화기애애하게 지낼 순 있어도 그게 사회생활이라는거죠. 누가 누구랑 더 친하고, 난 누구랑 더 친해지고 싶고 이런 바람을 가질 필요가 전혀 없고요. 가지지도 마세요. 서먹하면 서먹한대로 일만 잘하면 됩니다. 회사에 노가리 까러 가는거 아니잖아요. 회사에서 유난스럽게 친해지려하는 것 자체가 A와 B한테는 님이 유별나보이는거고, 거리두고 싶어지는거에요. 꼭 짤 사건이 아니더라도요. 짤사건은 사과했으니 끝난거고, 앞으로 일만 잘하면 자연스럽게 풀릴 일입니다. 솔직히 화장실 같이간다는거에서 식겁했네요.
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎ 2018.07.15 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애초에 직장이 학교도 아닌데 직장사람들하고 얼굴로 짤 만들고 그렇게친구처럼 놀 필요까지 있었나 적당히 선긋고 친하게 지내야지 이건 뭐..학교친구들하고 직장사람들하고는 친함의 정도를 유지하야죠 ㅎㅎ 그렇기 지내다가는 실수하기 엄청 쉽습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.07.15 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 합성하고 논 것도 아니고 남의 얼굴을 웃기게 희화화한것부터 이미 선을 넘은 거 같음 그래도 친하고 악의로 한 게 아니니까 웃으면서 넘겨준 것 같은데 그게 또 다른 사람에게 내 허락도 없이 웃음거리로 사용됐다는 건 굉장히 기분 나쁜 일이지 더군다나 친한 친구들끼리도 아니고 회사사람들인데
답글 0 답글쓰기
링고스타 2018.07.15 20:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이비하고도 등졌는데 씨하고도 등지고 싶나.. 무언가를 당장 해결하려고 괜히 입 함부로 털지마요. 그냥 자기할일 싹싹하게 하고 너무 나대지 않는 선에서 싹싹하게 굴면 여자들은 필요하면 다시 친한척 합니다. 사진을 애초에 안뿌렸으면 좋았겠지만 그렇게 된거 어쩝이까 괜히 씨한테 따지면 에비씨가 엮여서 님 왕따 되기 쉽습니다 그만둘거 아니면 가만히 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅍㅊ 2018.07.15 20:22
반대
모바일로 남긴 댓글 여자애들 진짜 피곤하게들 산다 중고딩도 아니고 회사에서 뭐 화장실도 같이다니고 어쩌고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 생각없이 저지른걸 C한테 물어서 AB 와의 관계를 다시 좋게 회복할라고 그러는거같은디 이런사람은 결국에도 혼자된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 17:57
반대
눈치 없는 시람들 특징이 자기가 눈치 빠른줄알고 스스로 눈치 없다는걸 눈치챌 정도면 그나마 어느정도 눈치가 생긴건데 제가 보기에 님은 아직 멀었어요,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치가 빠르다니..ㅎㅎ 진짜 눈치 없네 사회생활 아니고 친구관계만 잘 파악하는 사람이라도 알 것 같은 상황인데;;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기