view

톡커들의 선택결혼하니 ㅇㅇ벅스가 비싸지니?

(판) 2018.07.12 15:05 조회175,997
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
커피 좀 마시는 분들 아실거에요.
우리나라에 무지방 라떼 하는데가 모브랜드 하나 정도에요.
제가 틈만나면 살찌는 체질입니다.
그래서 나름 신경을 많이 써요.
아침을 거르고 대신 한 12시쯤 점심 대용으로 무지방 라떼 벤티사이즈 하나 먹어요.
우유란게 담백질이 풍부해서..그리고 따뜻해서 포만감이 오래가요.
그런데 제가 우유를 먹으면 생리현상 ㅡ-ㅡ 이 오고 입냄새도 좀 나는거 같아서 좀 까려졌는데..무지방 라떼는 소화도 잘되고 가글하면 냄새가 안나는거 같아요. (제가 냄새에 좀 예민해요)
출근하고 점심시간에 커피한잔 찬찬히 마시면서 창밖에 멍때리고 있으면 휴식도 되고 ..
오후에 피곤하면 벤티사이즈 라떼 하나 더 먹기도 하죠.
커피한잔에 5천원이 넘지만 벤티사이즈가 더블샷에 양이 엄청나서 든든하잖아요.
이거저거 해보고 정착한 저만의 몸매관리법입니다.
물론 운동도 하고요..
남편은 제가 자기 관리 잘해서 절대 찔리가 없다고 연애할적에 좋아하더니..
요즘 브랜드 커피 하루에 한두잔 마시면 어찌 돈 모으냐타박...
제가 그랬어요.
연애할적에는 비싸다는 말한마디 안 하고 오히려 자기관리 잘한다고 좋아하더니 이제 결혼하니 그 커피가 비싼게 되버렸냐고.
남편이 당황해하면서 이제 유부녀니 희생좀 해야하지 않냐고 ㅎㅎ
그럼 자기도 희생하고 마누라 살좀 찌는거 참으라고 했어요.
서럽네요..애낳기 싫어지네요 ㅠㅠ
애낳고 휴직하면 돈안번다고 타박할게 뻔히 보이고..
생각해보니 전에 시어머니도 제가 커피 비싼거 먹는다고 뭐라고 했죠..
울엄마는 딸내미 일하는데 힘들지?하고 스타벅스 상품권도 가끔 줬는데 ㅠㅠ
울엄마 보고 싶고...퇴근하면 주말인데..주말내내 이 인간 상대도 하기 싫어지고..
피곤해서 벤티사이즈 라떼 오후에 한잔 더 시킨 아줌마 넋두리입니다 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[화나는일상] [큰일이다]
165개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 15:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남편 술 안마셔요? 술값보다 커피값이 훨씬 싸지 않나요? 유부남인데 이제 총각때보다 희생해야 하지 않겠냐 술담배값 아껴쓰라해요
답글 12 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2018.07.12 15:26
반대
결혼전 자유롭게 하던 커피 한잔마시는 것도 희생운운에 눈치보며 마시려고 결혼을 한건가.....
대한민국 여성들 결혼하지 맙시다!
혼자살면 더 잘먹고 잘 삽니다!
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

솔직한세상 2018.07.15 01:49
반대
결혼은 현실

----------

http://pann.nate.com/talk/342579845
답글 0 답글쓰기
남자 문재인 2018.07.14 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 된장 김치년ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 커피 그거 얼마나한다고 눈치보면서 먹어야됭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게 누가 결혼하랬나요;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
우아 2018.07.14 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 폭풍공감요. 저도 그 무지방우유 때문에 그 회사 커피 마시는데 다른 지출 줄이고 마셔요. 혼자 아닌 둘이 잘 살아보자 결혼하는거 아닌가요? 희생하기위해 결혼하는거 아니잖아요;
답글 0 답글쓰기
남자 도기 2018.07.14 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 님같은분을 된장녀라고 부릅니다.
답글 4 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍도놈들 보면 혐오가 절로 생김 그지새끼들
답글 0 답글쓰기
000 2018.07.14 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이랑 여가에 쓰는 돈을 나누세여 한달에;; 저딴말을 하고있냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 커피 한두잔 못 먹는건 빈정 상할 수 있고 남편이 신경쓸거 아닌데 몸매관리 스벅라떼로 한다는 개소리는 하지 맙시다. 무식╋허세 콤보 그 자체로 보여서 우습게 느껴짐
답글 0 답글쓰기
그니까 2018.07.14 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ??점심대용으로 드신다면서요. 요즘 어딜가도 1인분 5000원대에 점심먹기 힘든데, 그정도면 싸게 먹히는거 아니예요? 진심 이해안되서 그래요. 님 남편분은 님이 비싼 커피대신 점심으로 김밥천국 기본김밥 한줄, 아님 편의점 4000원짜리 도시락, 이런거 먹길 바라는거예요???
답글 0 답글쓰기
언니야 2018.07.14 03:13
반대
모바일로 남긴 댓글 하~ㅋㅋㅋ이런데도 남자란것들은 결혼하면 지들이 ATM기가 된다는둥 어쨌다는둥ㅋㅋㅋ저딴소리 못하게 하려고 맞벌이 하면 가사 육아를 제대로 하기는 커녕 커피 마시는걸로도 지랄을 하니 ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아내가 마시는 커피한잔은 사치인거고 지가 마시는 맥주는 정당한 이유라고 생각하는거지ㅋㅋ 남편 마트가서 맥주에 손뻗을때 손 탁 치고 딱 똑같이 말하세요. 유부남이면 희생하며 살아야지 맥주사먹으면 돈은 언제 모아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 민상윤 정연이 류동현 안병주 남원덕 개꼰대 쓰레기들 모함꾼들 악마들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 02:30
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도놈들 사상 ㄹㅇ 드러움 말도 안통하고 악랄하고 무례하고 매일 시비나 걸고 지들이 피해자 코스프레 하고 모함꾼들 썅 지들만 아직도 조선시대에 사는 놈들
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 이송민 박혜수 안소희 박윤지 정은진 이다영 김현준 정명준 하현수 옥정윤 류동현 그지근성
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 경상도놈들이 사주지도 않으면서 그딴 개소리 쳐함ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 저런놈들 천지일듯 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 커피 한두잔 먹을돈도 아까워서 어찌 같이 살지;;;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 01:01
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈벌어 커피도 못사먹냐..서럽다 서러워....
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기