view

톡커들의 선택너무 자주 생리대 빌리는 친구

ㅁㅁ (판) 2018.07.12 15:28 조회131,015
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
대부분 여성분들 비상용으로 생리대 갖고다니지 않나요?

저는 생리대 가지고 다니고
혹시라도 생리대 없는데 값자기 터지면
주변에 편의점이나 자판기에서 구입을 하고,
만약에 살 여건이 안되면 그때 남한테 빌리거든요?

근데 제 친구는 일단 생리 시작하면 먼저 빌리고 보네요.
주는것도 한두번이지 계속 주니까
쫌 그렇더라구요.
학교라서 매점가면 바로 살수있고
남들 보기 부끄러우면 여자화장실에 자판기도 있거든요?
근데 왜자꾸 달라고 하는지..
제가 생리대 쫌 비싸고 좋은거 쓰거든요?
그래서 계속 내꺼 쓰고싶은건지..

어떤날은 이미 생리대 차고 있으면서
나중에 갈아야하니까 하나 빌려달라고해요.

생리대 있으면서 생리터진애한테 안주면 제가 너무 쪼잔해보이고
그래서 없다고 거짓말하고,,,

이거 제가 예민한건가요ㅡ?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
171개의 댓글

베스트 댓글

베플 zz 2018.07.12 15:32
반대
신고 (새창으로 이동)
이미 차고있단건 지가 한단거 알고있단건데도 안챙겨왔다구요? 없다고 하세요 가지고 다니지 마요 그리고 님도 빌려요 그친구에게
답글 4 답글쓰기
베플 남자 이혼필수 2018.07.12 17:05
반대
모바일로 남긴 댓글 생리대 한두개라고 무시하기엔 은근히 비싸던데...
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 15:32
반대
나는 빌리면 갚아요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

냥냥 2018.07.16 17:54
반대
없다고 하세요. 그리고 나중에 너 있잖아 이러면 너 빌려줄거 없다고 사서써 이러심됩니다
답글 0 답글쓰기
남자 왕잠자리 2018.07.16 14:27
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 생리대비싸잖아요 제가 생리(피) 안셀수있도록, 안세게 제걸로 막아드릴게요! 떡볶이 좋아해요
답글 1 답글쓰기
최꼭대기 2018.07.16 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든지 다 들고다니는 성격인데 그동안 생리대 (빌려)줘놓고 진짜 갚는 애 본 적은 두세번이 전부임 나중에는 돈 아깝고 짜증나서 그냥 없다고함
답글 0 답글쓰기
남자 댓송맨 2018.07.16 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 빌려주지마세요 - 고민해결
답글 0 답글쓰기
ㄴㅇ 2018.07.16 11:22
반대
모바일로 남긴 댓글 보통은 할때 되면 챙겨갖고 다니죠. 기본자세임. 진짜 돈없어서 깔창 깔고 다닌답니까? 아님 줄줄 새는거 그냥 입고 다닐거래요? 보통은 그런 상황 무서워서라도 본인이 챙기는데 글쓴이가 '항상' 있는거를 아니까, 또 계속 빌려주니까 님 믿고 안갖고 다니는거잖아요. 빌려주지 마세요. 없다고 해요. 이젠 안갖고 다닌다고. 있는걸 들키면 내꺼밖에 없다고 딱 말해요. 친구 참 추잡스럽네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 참 구질구질하다. 다른 것도 아니고 생리대를.. 없다고 하거나 있는거 안다고 하면 이게 마지막이라고 하고 내꺼 딱 맞춰 가져왔다고 하세요. 아니면 갚으라고.. 님한테 맡겨놨나ㅋㅋ 그런 것도 도둑놈 심본거 알죠? 지돈 그거 쓰기 아까워서 님한테 야금야금 뺏는거 버릇됐나보네요. 진짜 구질하네 딴것도 아니고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
예진 2018.07.16 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 학교다니면 뭐 지우개빌려줘라 화장품 빌려줘라 동냥꾼들 엄청 많은데 걔네는 돈이 없어서 그러는게 아니라 그냥 지돈주고 사긴 아까운데 주변 친구한테 있으니까 좀 쓰자라는 거지 심보로 빌리는거에요; 절대 빌려주지마요. 어떻게 자기가 생리를 하면서 생리대도 안챙기죠? 그건 자기몸에 너무 무책임 한거아닌가요;? 정말 깜빡하고 못들고 왔을때 돈까지 없다면 이해하지만 학교에 매점까지 있는데 생리대 조그만거 사면 5,000원도 안하는거 그냥 자기가 사지; 글쓴분 말대로 그냥 본인 생리대보다 글쓴이분 생리대가 비싸고 좋아서 빌려달라고 동냥하는거 같아요. 주지마세요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 09:30
반대
모바일로 남긴 댓글 생리컵 써버려요ㅋ 더워서 바꿨는데 좋아요~ 학생은 아직 안돼나;;
답글 1 답글쓰기
ㅜㅜ 2018.07.16 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 생리대 살 돈으로 딴거 하고 빌리는 겁니다 주변에 그런애들 많이 봤음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 09:06
반대
모바일로 남긴 댓글 형편이좀어렵나보네요 예전 저고딩때 옆에가면 냄새나던 왕따애가있었는데 알고보니 아빠랑단둘이살면서 생리대살돈이없어 매번휴지로 대신한거였어요^^; 그걸알고부턴맘이좀짠하더라구요 계속빌려달라는건쪼매 그렇긴한데 뭔가사정이있을것같아요..
답글 1 답글쓰기
뚁땽해 2018.07.16 08:54
반대
집이 가난한가보네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빌려주는 거니까 갚으라고 하세요
답글 0 답글쓰기
남자 justin 2018.07.15 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아주 싸구려 한봉지 사놨다가 그거 하나씩 꺼내줘라.. 그럼 절대 안그럴듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2018.07.15 13:15
반대
모바일로 남긴 댓글 빌리는건지 그냥주는건지...ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한두번이야 주겟지만...계속 달라하는건 좀 거지근성 아닌가 ...친구집이 많이 어려운가요...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 전 그런친구있으면 몇일 안가직느 다녀요 기본적으로 거짓말 잘못하는 사람은 상황을 만들어줘야해요
답글 0 답글쓰기
남자 남자인데 2018.07.15 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 신발 담배안가지고다니면서 필때마다빌리는새기도_같음
답글 0 답글쓰기
개념좀 2018.07.15 12:31
반대
모바일로 남긴 댓글 돈좀 모아서 생리대좀 사라고 면박을줘요 미움 좀 받음 어때 저런인간은 알려주지 않으면 계속 그래
답글 0 답글쓰기
samyasa 2018.07.15 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내거만 챙겨서 못준다고해 근데 걔가 생리대만 빌려가냐? 그런 거지같은 애들은 학용품이나 화장품 심지어 돈까지 빌려가던데? 여튼 그렇게 뻔뻔하게 빌리는것들은 집안 형편이 어려운것도 아니고 남의거 졸라서 쓰는게 그냥 버릇임 차라리 나한테라도 도움좀 받았으면 할만큼 사정 어려운애들은 정작 빌려달라는 말을 하기가 미안하다고 말도 안꺼냄 으구 순딩이들
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기