view

다들 입덕 전에 어땠어?

ㅇㅇ 2018.07.12 15:36 조회418
팬톡 방탄소년단
톡선에 레전드곡 낫투데이 이야기가 나와서 하는 말인데

나는 솔직히 입덕전에 타그룹 팬이었거든 ㅠㅠ 그때 낫투랑 구본진 활동이 겹쳤었던거야 우연히 보게 된 낫투 총 조준 발사 ! 이 부분이 너무 멋졌는데 본진이랑 활동 겹치고 이러니까 양심상 음원이나 뮤비 소비는 못하겠어서 소심하게 음악방송 봤던 기억이 있어 제복입고 무대하는게 진짜 멋었었어 !
난 개인적으로 낫투가 너무 좋았는데 봄날이 압도적으로 잘 되고 인기도 많길래 좀 아쉬웠어 ㅎㅎ 아무래도 봄날이 대중들에게까지 인기 많은 곡이긴 했지?

그리고 반 머글로 지내는 중에 네입어 메인에 고민보다고 무대 영상이 떴는데 뭔가 싶어서 봤다가 정국이가 도입부에 얼굴 까딱까딱 흔드는 ? 그거 보고 입덕 했어

마이크드롭도 같이 봤는데 (아마 컴백쇼였던걸로 기억) 나한테 제이홉의 이미지가 그렇게 크지 않았는데 그 무대 보고 와 이 노래는 제이홉이 캐리했네 ! 이렇게 생각했는데 입덕후에 준이나 멤버들도 그 노래는 제이홉꺼다 막 그렇게 말해서 신기했어 물론 다른 멤버들도 다 멋있지만 도입부 홉이를 잊을 수 없다

그리고 2015년 초에 방탄이 우리 지역에 팬싸 왔는데 보러 가고싶어서 앨범 한장 사거 광탈 당해서 출근길? 그런거라도 보러 갔는데 결국 못봤어 ㅠㅠ 그 이후로 우리지역 한번도 안왔는데 시간을 되돌린다면 그때 20장 정도 샀을거아 ..

이삐들도 입덕 전 일화같은거 있어?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 16:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 아이돌 완저뉴 시러함 근데 아직도 아이도르 시러함ㅋㅋㅋㅋ 우리애들은 내기준 아티스트임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.13 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 아이돌 별로 관심 없었는데..같이 사는 사람이 아미라서 계속 보다보니 정이 들었어 사실 페이크러브 빌보드 컴백 때도 와 멋있다, 인기 있을 만하네.. 호감도 높은 수준이고 예비군 정도였다면.. 어느날 같이 사는 아미가 스트레스 받는다며 레전드 연말 공연 다시보기를 하는 거 같이 앉아서 봤거든 작년 kbs가요대축제에 봄날, dna 밴드라이브 하는 거 보고 나 아미할거라고 선언했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 십대한테 인기 쩐다는 소식은 익히 들어 알고 있었는데 그룹명 때문에 되게 어린 애들만 좋아하는 아이돌인줄 알고 관심 없다가 AMA때 얘네가 뭔데 미국에서도 이 난린가 싶어서 파리지옥 너튭을 켰다가 AMA 무대에서 뮤비로 방밤으로 그리고 뷔앱 채플까지...좋은 현생이었다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아이돌 극혐하는데 방탄은아이돌 아니라 아티스트라서 입덕함 !!!!!!!!!!! 기획사에서 이미지 팔고 예능으로 소비하고 인지도 어떻게든 끌어올려서 상품화시키는 아이돌이랑 차원이 다름!!!!!!!!!!! 그래서 더 좋음!!!! 참고로 save me 뮤비랑 not today 뮤비보고 입덕하게됨 !!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 17:45
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌에 대한 편견도 없었지만 그만큼 관심도 없었기에 진작부터 쩔어.불타오르네.피땀눈물.봄날 그 외 타 아이돌 노래 또한 자주 들었어도 가수에 대한 생각은 전혀 없었는데 어느날 문득 뮤비가 궁금해서 쩔어 뮤비를 찾아보게 되었죠 동그란 안경에 빨간머리! 한 눈에 반해서 그 뒤로 밤잠 못자가며 유툽에서 살게 되었구 방탄 멤버 전부 이름 외워가며 이뻐하게 되었네요^^ 아직 입덕한지 얼마 안되 모르는게 더 많지만 이제 막 사춘기에 접어들어 아이돌을 알게 된 두 딸들에게도 방탄을 적극 권장?하고 있어요 배울만하고 따를만한 아티스트가 분명하다 생각 되거든요..선한 영향력 그거 진짜 방탄이 맞아요 근데 콘서트 같이 가잔 약속은 아무래도 힘들거 같아 조금 속상해요~너무 치열해서ㅎㅎ 약속을 지킬 기회가 언젠간 꼭 오겠죠~~~
답글 4 답글쓰기
oo 2018.07.12 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 지나가다fire를 듣고 넘 괜춘한데? 이러면서 다음에 찾았는데 제목과 가수를 모르니 못찾겠는거야 무슨 불타는거였는데 하면서 찾은게 타가수 소방차같은 노래여서 아닌데아닌데 하구있었어ㅜㅜ 현생넘바빠서 잊다가 봄날듣고 좋네 하고 또 지나가다가 101명 나오거 보는데 연습생들이 다들 방탄 좋다하고 미션곡으로 상남자 한거 보고 미친듯이 파헤치다가 외랑둥이 너튭 리액션 보고 ama보고 mic drop 에 완전 빠져서 쁴앱 찾아보고 어느새 아미도 되고...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 가수 취급도 안 했음 아무도 몰랐고.. 지금도 아이돌 중에 애들 노래만 들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 아이돌 잘 모르고 인디팝락잡덕이었음ㅋㅋ 아이돌의 세계는 첨임. 숨스에 툽에 바쁘긴 하지만 탄이들 파면서 힙합에도 관심 많아짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아이돌 극혐하던 머글이였어 ~ 연말에 가요대전이다 뭐다 아이돌들 우루루 나와서 지들끼리 축제하는거 꼴불견이라고 아이돌이 다 거기서 거기라고 지겹다고 욕하고 그랬는데~ㅋㅋ...방탄 입덕하고나선 다 챙겨보며 같이 축제 즐기고있징~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 쩔어 댄스 리액션 영상 보다가 어? 우리나라에 이런 애들이 있었어 하고 영상검색하다 석찌 남준 홉이 컨버스하이 콘서트 영상 보다가 석찌 음색에 반했다가 ㅋㅋㅋ 영상 계속 서치하고 ㅋㅋㅋ아허라에 달방까지 접수하며 어느새 채플 가입을 했다는...... ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 16:10
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아이돌 완저뉴 시러함 근데 아직도 아이도르 시러함ㅋㅋㅋㅋ 우리애들은 내기준 아티스트임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 16:05
반대
먹고 사느라 바빴다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 잠들때까지 짤방보고 찾아보고.. 행복이 멀리 있는것이 아니여~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 제목이 강렬해서 피땀눈물, 쩔어 다 넘 특이하다 생각했는데 연말시상식 퍼포먼스보고 띵...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 15:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 아이돌에 관심도 없고 출퇴근할때만 내가 좋아하는 노래만 듣던 사람이였는데, 어느날 우연히 유튜브 보다가 '피땀눈물? 뭐지?' 이러면서 뮤비보는데 와....진짜 지민이 도입부분 잊지 못한다 그렇게 애들 영상 하나하나 보다보니 아미가 되었더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.12 15:51
반대
난 원래 방탄 걍 노래만 듣고 그랬지. 근데 친구가 골수였어 완전. 친구랑 연락 자주 하면서 맞춰주다가 가입도 하고 아미밤도 사고. 근데 그때만해도 그럭저럭이었는데.
언제부턴가 빠져서... 어휴 행복해주겠어 그냥
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 +후기 자기엄마선물사오고 밥먹.. (245)
  2. 2 이런거보면 진짜 의사 못할꺼같다 (128)
  3. 3 한국에서 김치냄새난다고 발언.. (252)
  4. 4 엘리베이터에서 맘충 만났어요 (132)
  5. 5 추추가)숀 이거 실화임..? (313)
  6. 6 후기)시댁에서 맘대로 차샀단 .. (164)
  7. 7 내가 닐로나 숀 사태에 개빡치.. (171)
  8. 8 학교 친구관계 너무 힘들어요 .. (91)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기