view

오늘의 톡난 이런 팀장이 싫다 or 난 이런 팀장이 좋다

의견부탁드립니다 (판) 2018.07.12 16:54 조회33,589
톡톡 회사생활 꼭조언부탁

안녕하세요~!!

제목 그대로 난 이런 팀장이 싫다 or 난 이런 팀장이 좋다~!!

솔직한 여러분의 의견 정중히 부탁드립니다.

전 직장에서는 남자들로만 이뤄진 팀이어서 다들 서먹함 없이 편하게 잘 지냈었는데,

이직을 한 이곳은 남/녀 성비가 반반인 팀이라 최대한 많이 조심하고 신경을 쓰고 있습니다.

어떤 부분을 조심하고 또 어떤 부분을 노력해야 할 지 솔직한 의견 부탁드립니다 :)

감사합니다~!! 

태그
신규채널
[시원해져요]
90개의 댓글

베스트 댓글

베플 Fallen... 2018.07.15 15:20
반대
신고 (새창으로 이동)
'미스 함무라비' 책 및 드라마 저자의 한 말씀... 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.15 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 사회성이 떨어지는 건지 모르겠지만..일적인거 외에 말 안시켰음 좋겠다..관심도 없는 얘기 엄청 길게 하는거 들어줄때 고역..
답글 6 답글쓰기
베플 매너필요 2018.07.15 15:14
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 사생활에 제발 관심 ㄴㄴ 2. 업무 관련해서 생각 어떠냐고 물어봐놓고 "그치만 내 생각에는~" 그럴거면 물어보지마셈 3. 자기보다 늦게 출근 일찍 퇴근 가지고 기분 나쁜 티 4. 상사때문에 힘들다~육아때문에 힘들다~일많아서 힘들다~투덜투덜 나 좀 이해해달라 투덜투덜 상사 극혐 5. 개인 업무일정 다 보고서 휴가쓰는데 "나는 일 많은데 혼자 휴가쓰냐" 투덜투덜 6. 인사하는데 응ㅋ 하고 기분 나쁜 티 7. 자기 상사 의견에 좌지우지되어서 툭하면 업무지시 변경ㅋ 나랑 1안으로 하기로 합의보고 보고했는데 윗사람이 2로하라고 하면 이유도 설명 안해주고 2로하래.. 이러는거 극혐ㅋ 심지어 난 첨부터 2로 하자고 했음 8. 자존감 제로에 관심없는 본인 인생사 풀어놓는 행동 또 자기 이렇게 힘들게 살았으니 이해해달라고 함ㅋ 보고있냐 ㅇㅇㅇ ?ㅋㅋㅋ 권위주의 팀장이 아닌 권위 있는 팀장이 되시면 좋겠네요. 밥 안 사줘도 되고 안 재밌어도 되니까 일할 때 일만 잘 하게끔 해주면 좋을듯요ㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

제발 2018.07.16 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 단체카톡창 만들지 말아주세요ㅜㅜ 그놈의 단체카톡창....로그아웃도 안되고... 족쇄가 따로없네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 14:51
반대
제가 현재 겪고 있는 바를 끄적여봅니다. 내가 무얼 하든 사든 관심을 꺼주면 좋겠다. 뭘하든 사든 내가 하고싶고 사고싶어서 한거지 남한테 얘기를 하기위해 하는 행동은 아니다. 실수는 말해주는건 참 고맙다 그만큼 내가 무언가를 놓치고 캐치를 해야하는지 다시한번 다듬을수 있기때문이다. 그런데 이런거로 욕이 나오고 모함을 하고 예전일까지 구구절절.. 피곤하다. 내가 누구를 만나든 말든 신경꺼주면 좋겠다. 그리고 만나는 사람 없냐고 묻지좀마라......니가 만나냐 내가 만나지???????????????????????
답글 0 답글쓰기
워메 2018.07.16 11:04
반대
오 나 저렇게 하고 있음, 내가 대견해!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2018.07.16 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 간단히 말해서 회사는 일하고 돈벌러 온 곳이니까 일하고 돈만 벌어 갑시다.... 서로 쓸데없는 감정소모 시간소모 하지말고요
답글 0 답글쓰기
반대
우리팀장은 실없는 개그를....분위기 좋게하려고 한다는데 개무시하고 싶을정도로..
게다가 여직원의 질투로 분위기 안좋은데 업무에 지장 주길래 말씀드리니
자기는 못도와준다고 알아서 잘 지내라고..자기 살기만 하는 그지같은 ..
그리고 지 맘대로 회의시간바꾸고 휴가 바꾸고. 팀장인데 이런일까지 하냐면서 불평을 늘어놓는 한심스러운 팀장 이런 팀장은 없는게 훨 나아요
점심시간 터치안하면 좋겠구요
답글 0 답글쓰기
18년아 2018.07.16 10:24
반대
zzzzzzzzzz
답글 0 답글쓰기
ㅃㅃ 2018.07.16 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 기본적인 예의(사람 대 사람, 직장동료 대 직장동료) 좀 지켰으면 좋겠구요. 주기적으로 자기개발했으면 좋겠어요. 멍청한 팀장 밑에서 팀원들은 죽어납니다. 책임전가 좀 안했으면 좋겠구요.(책임지라고 팀장이 있는거 아닙니까?) 솔선수범 했으면 좋겠어요.(자신은 안하면서 이거해라, 저거해라하면 진짜 너나잘해가 목구멍까지 차오름)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일많아서 일부러 밥안먹고 야근하는데 밥사준다면서 시간뺐지마요 그 저녁때문에 1시간 더 늦게가는건 생각 못하시나봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기베플들이 잘정리해놨네요ㅋㅋㅋ 전 꼭하나뽑자면 일겁나많아서 야근하고있는데 지 집에가면 할일없고 마누라자식들이 안놀아준다면서 지자리에서 바둑두다가...심심하면 자꾸말시키는 상사... 아니 이사님,...적당히좀 하세요..네?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 을주제에 갑질하는인간 진짜 한심하고 한심한 지주제를 모른것같아서 ㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 본인능력이 대단한지는 모르겠지만 갑질 하지말고 술먹자하지마라ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
휴우 2018.07.16 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 능력도 없으면서 팀장자리 차지하고는 갑질 좀 제발... 부장한테는 가서 아무말도 못하면서 팀단톡방에서만 쎈척하면 우리가 모를줄 아나봄 업무협업이라고 해놓고 협업의 뜻은 아는지... 자기만 감정있나 자기 기분에 따라 사람 대하는거 보면 진짜 인성이랑 자질이 보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 07:45
반대
모바일로 남긴 댓글 답정너 상사.... 나한테 맨날 점심 뭐 먹고 싶냐고 물어봐서 이야기하면 그건 빼고 ㅋㅋ 결국 자기가 원하는 거 먹음.또 어떤 상사는 골라보세요만으로 점심시간 10분은 잡아먹음....같이 먹으면 지 한풀이부터,,, 윗 상사 뒷담화... 이건 고문수준.. 그래서 도시락 싸오거나 따로 먹음.. 내 돈 주고 내가 먹고 싶은 거 먹는게 속편하지.. 진짜 혼자 먹거나 맘 맞는 사람이랑 먹으면 휴식시간이 20분은 남음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 존경받을만한 상사는 일 잘하는거.(본인 업무, 업무 분배 등) 솔직히 성질이 드러워도 일잘하면 그거보고 버티겠음. 일 못하고 성격 좋은 것 보다 나음..정말 최악은 일도 못하고 성격도 안 좋은거...ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
레온 2018.07.16 06:47
반대
현실적인 답변드림...저도 많이 경험한건데 남자들이야 서로 친밀감있게 지내면서 계속 피드백을 주면서 역할 분담하는게 좋은데요 여자는 그런게 없음. 일단 역할 분담으로 해도 자기 마음에 안들면 뒤에서 욕을함. 사소한거 시키면 사소한거라 욕하고 과중한거면 과중한거라 욕하고.. 그렇기 때문에 여자는 역할분담의 개념보다 그 여직원이 선호하는 일이 무엇인가 파악을 해서 그일을 하게 하는게 좋음. 그리고 그일에 간섭이나 이런걸 하지말고 그냥 자기 멋대로 하게 놔둔다음에.. 못했을때 몰아서 개같이 욕하고 갈구는게 좋음. 뭐 사사건건 껴들면서 간섭하면서 시정을 요구하면 뒤에서 욕하고.. 불만을 갖는데 일단 잘못한게 보여도 그냥 놔두다가 한꺼번에 모아서 개같이 갈궈줘야 뒤에서 뒷담도 안하고 자기의 잘못을 인정하고 반성하려는 경향이 있음.. 나도 이게 왜 이런차이가 나는지 모르겠지만 이상하게 차이가 많이 나더라고요. 미묘한 차이인데 뭐 이런걸 잘파악 해서 적절하게 다뤄줘야 함. 진짜 현실적 답변을 해주는것임.
답글 1 답글쓰기
K 2018.07.16 04:20
반대
모바일로 남긴 댓글 회사에 대한 충성심을 사원들에게 강요 말고. 공과 사 좀 구분합시다.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.16 04:16
반대
더우니까 아아사서 매일 돌리십쇼
답글 0 답글쓰기
ㅂㅈㅂ 2018.07.16 03:24
반대
모바일로 남긴 댓글 중소기업 팀장년이 뭐라도 되는거마냥 글 싸질러놨네ㅋㅋㅋ걍 뒤져
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 당신 스타일대로 해라 팀장은 부하직원 비위맞춰주는 직책이 아니다 수직관계 직장생활에서 뭘 해도 부하는 상사 욕한다 날 욕하는 내 후배도 지 후배한테 욕먹고 있다 꼰대는 직책이 만든다 날 꼰대라고 욕하는 막내도 세월지나 팀장되면 꼰대소리 듣는다 좋은 상사가 되려하지 말고 능력있는 상사가 되라 여긴 동아리모임이 아니라 회사니까
답글 0 답글쓰기
스프라이트 2018.07.16 02:50
반대
모바일로 남긴 댓글 다 한사람 통장에서 돈받는 사람들인거, 밑에선 욕먹고 위에서 깨지는 직책이라는거 그러면서 중간에서 조율해야함 위에선 지들이 하라고 하면 어찌되든 밑에서 하니까 무리한게 많음 그래서 중간직책이 잘해줘야함. 내가 다 맞고 니들 다 틀려가 아니라 내가 다 맞는게 아니니까 가능성 열어두는거 이렇게만 알아둬도 좋죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기