view

톡커들의 선택추가//남친에게 온 카톡인데 이게 장난인가요?

거지인가 (판) 2018.07.12 17:56 조회322,797
톡톡 결혼/시집/친정 꼭댓글부탁
헉..공감 받고 싶어 올린 글인데
톡선까지 보내 주셨네요
공감 해주셔서 정말 감사해요
좋은 일도 아닌데 너무 부끄럽네요 ㅜㅠ

일단 어제 헤어 졌어요
댓글은 거의 보았는데 데이트 비용으로 그 정도면
화낼만하다는 분들 ㅋㅋㅋ
제가 6인데요..
선물까지 보면 제가7.8쯤 되겠네욬ㅋㅋ
데이트 비용으로 부담스러웠던 것도 아닐텐데 왜
제 후원금을 탐내나 싶어 적어 놨었던 거예요

글고 사실 전남친은 제 초딩 동창인데 많이 친했어요
부모님도 서로 친하셨고 집도 위아래층..
제가 초6때 이사가며 연락을 못하게 됐고
잊고 지냈어요

20대 후반쯤 됐을때 제 sns보고 연락이 와
다시 친구처럼 만나게 됐고 어쩌다 걔네 부모님도
만났는데 여전히 잘해주셨어요

시간이 흘러 사귀자고 할때 제가 거절했고
이제 결혼할 사람 아니면 사귀지 않겠다고 하니
결혼전제로 만나자더라구요
오래 설득을 했고 ..

부모님도 좋으신 분들이고 전남친도 쫌생이같은
모습은 보이지 않았어요
근데 갑자기 저래서 당황스러웠네요

글이 길어 졌는데 어제 밤에 만나서
기분이 나쁘다니 처음엔 장난이라다가
결혼전제로 만난다면서 숨겨진 고정 지출을
말하지 않아서 화가났고

자기 요즘 진짜 힘들다고 왜 그건 모른척 하냡니다
뭔 개소린가 싶어 얘기나온김에 너 지출 다 까라고
했어요 쪼들린다고 눈치 줬는데 제가 쌩깠데요

월급 370중에 200을 어머니에게 드리고 있었네요
담배도 하루에 한갑반 피는데 참..

저 돈은 뭐냐면 부모님이 결혼 하면 아버지 차 바꾸고
본인들 아파트로 이사 시켜 달랬는데 그게힘들면
결혼 전 5년동안 월 200씩 달라고 했답니다

그래서 저랑 결혼 할려고 자기가 주고 있었던 거래요

저 .. 저집에서 할부로 남자 사오는 거였나요?
좋은 부모님이란건 겉으로 봐선 모르는 거였어요
제가 멍청했네요

어짜피 사귀고 일년도 안되었어요
그나마 다행이라고 위로해봅니다 ㅜㅜ
고구마 드려서 죄송해요

근데 댓보니 본인에게 기부금 달라고 했다던 썰
은근히 많네요 ;; 대체 왜 그러는지 ㅜㅜ

후원하시는 댓분들처럼 저도 다만 5천원이라도
아이에게 가면 그걸보고 하는거예요
애들 커가는 사진 받아 볼때마다
뿌듯하고요 삐뚤삐뚤 쓴 편지 받을때도 너무 행복해요 ㅋㅋ

여튼 돈 몇만원에 인생 흔들리는 사람이랑 만나기 싫다고
했어요

모두 감사합니다 ㅜㅜ
복받으세요!!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

안녕하세요
결혼 전제로 만나는 남친이 있는 30초반 여자입니다
남친이 보낸 카톡 때문에 기분이 나쁜데
남친은 장난으로 한 말인데 톡 씹는다고 더 화내길래
올려봅니다
제가 예민한거면 사과 하겠습니다

저는 컴ㅇㅇ 이란 곳에 후원을 10년 넘게
하고 있어요
월 45000원이고 보통 성인이 될때까지 하고
아이의 편지나 사진도 받고 합니다

한명씩만 후원 하고 그낭 오랫동안 한거라
제 생활의 일부예요 그래서 남친에게
이야기한적은 없지만
친한 친구들은 대부분 알아요

어제 그 친구들과 저녁 모임이 있었고
마침 퇴근하고 근처 지나가던 남친이
잠시 들렸고(다들 몇번 봄) 이야기 도중
제 후원 단체 얘기가 나왔어요

친구 A가 자기도 이번에 하고 싶어서 사이트 들어가봤는데
가슴 아프더라 애들이 다 불쌍해서 누굴 해야 될지
모르겠다 추천 해줘라
졸업까지만 하면 되는거냐

저는 랜덤으로 하던가 등록하고도 오래 후원 못받은 아이들
순서대로 해도 된다

다른친구들도 아프리카 해라 필리핀 해라 뭐 이런
얘기들이였고요

남친도 흐뭇한 미소로 듣기만 하다
자연스레 다른 얘기로 넘어갔고 다들 직장인이라
일찍 귀가 했어요

별말없이 오늘 출근했고 점심때도 아무말도
기분 상한 낌새도 없었어요
근데 저런 카톡이 와서 전 기분이 너무 안좋네요
옮겨쓸께요

남 ㅡ 근데 언제부터 후원했어?
나 ㅡ 고등학교때부터 했지~
남 ㅡ 용돈 많이 못받았다며?
나 ㅡ 그땐 금액도 4만원 안넘었고 난 15000원만 내고
부모님이 내주셨어 부모님들도 한명씩 하셔
남 ㅡ 결혼하고도 할꺼야?
나 ㅡ 당연하지 ㅎㅎ

남 ㅡ 좀 그렇네 ㅋㅋ 그 돈 그냥 나한테 기부해라 ㅋㅋ
나도 어렵고 힘들어~
남 ㅡ 응? 그거 그냥 나주라~~
남 ㅡ 중간에 중단하기 뭐하면 걔 졸업하고 나줘 ㅋㅋ

계속 읽씹 하고 조금전 온겁니다
남 ㅡ 야 왜 읽씹해? ㅡㅡ 아 장난이다 장난
됐냐 기분 더럽게 .. 몇개를 씹어 먹네

전화도 씹는 중인데 남친도 직장인이예요
데이트 비용은 칼더치를 하는게 아니라 비슷한거
같은데 6대4정도 인거 같아요
뭐가 문제인지..

진짜 당황스럽고 기분나쁜데 저거 장난으로
받아들여지나요?
남친이 문제라면 헤어질꺼예요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[사는얘기] [청원동의좀] [미친세상]
419개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 허얼 2018.07.12 20:03
반대
신고 (새창으로 이동)
후원했던 보은을 이렇게 받네 님 남친 슈퍼쓰레기임 빨리 버리셔
답글 21 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 첫째로 어려운 사람들에게 후원해온 쓰니의 마음을 귀하게 생각할 줄 모르고 둘째로 본인이 던진말을 장난으로 포장해서 쓰니를 바보만들었네요. 아웃입니다.
답글 11 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2018.07.12 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 톡 씹어서 기분 더러우신 남자랑 계속 연애하실 생각이세요? 빅똥 거르라고 하늘에서 내려준 기회네요~
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.07.19 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 입장바꿔서 내 신랑이 어렸을때부터 부모님권유로 저런 후원을 해왓다는걸 알면, 신랑이랑 시부모님 진짜 존경스러울거같은데.. 정말 존경하면서 살듯.. 남친은 인성이 못배워먹었네요..
답글 0 답글쓰기
굴버리 2018.07.18 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이걸 사연이라고 여기다 물어보는게 더 한심할 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㄷ 2018.07.18 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 ㅋㅍㅅ으로 후원단체 바꾸려다가.. 지금 하고있는 애 끊고 다른데로 가기 싫어서 유지중~ 후원은 액수가 중요한게 아니라 후원받는 아이가 중요함요. 술 한번 안 마시면 될 돈 가지고 저래 찌질대는 눔 잘 거르셨음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.18 21:09
반대
모바일로 남긴 댓글 기부한다고 하면 “내가 불우이웃이야” 이 ㅈㄹ하는 놈들 정말 싫어요. 쓰니 전남친도 딱 그런 놈이에요. 지는 담배값으로 돈 날리면서, 후원받는 아이들은 생계가 위협 받는 아이들인데. “내가 더 쪼들려” 라는 ㄱㅅㄹ를 하는지... 지 스스로 거지라서 동냥하고 싶은 거면 길거리 나가서 하라 그래요.
답글 0 답글쓰기
우이잉 2018.07.17 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 후원하는곳이 어디인가요? 저도 아이들에게 도움이 되고싶네요
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2018.07.16 10:28
반대
이 여자 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
데이트 비용에 대해서 6대4정도인거 같아요 라고만 말하고 누가 6이라고 안 했다고
자기가 6이라는 추가글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기가 6이면 진작에 본인이 6이라고 덧붙였겠지
진짜 뻔한 거짓말을 아무렇지 않게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 후원하신 덕에 하늘이 이렇게 기회를 주네요 남친은 개쓰레기 입니다 제발 벗어나셔서 쓰니님처럼 인성 바른 사람 만나세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 06:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 남자친구는 돈 많이 벌어서 기부하고싶다는 사람임 이런거 보면 남친 참 잘만났다 싶네요ㅋㅋ 잘 헤어지셨어요 쓰니의 좋은 마음을 알아봐줄 수 있는 남자 만나세요
답글 0 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 01:03
반대
그 남자 남친으로 선택한게 님

감당도 마무리도 님의 몫 입니다

------------

http://pann.nate.com/talk/342615366
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 21:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈 내가 어따쓰든 무슨상관이라고 좀그렇대 ㅋㅋㅋㅋㅋ그지새끼가
답글 0 답글쓰기
남자 2018.07.14 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼자금은 쓴이가 충당하는거지머 잘 헤어진거임 그다음은 누가 걸릴지 참ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.14 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 뿐 아니라 부모도 졸라 이상하네. 왜 결혼하면서 부모 차바꿔주고 아파트로 이사시켜줘야하는데? 거지근성이 집안 내력같음. 님이 착한일 하면서 살아서 쓰레기 거를 수 있는 기회가 온거네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지는건 잘했지만.. 남자도 엄청잘못한건 아닌것같아요. 그냥 그쪽으론 안맞는사람인건데.. 다음에 연애하실땐 꼭 처음에 말하세요. 이해못하는 사람이 훨 많을테니까요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 능력없어서 320버는 자식 손톱 발톱까지 벗겨먹는 부모도 소름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 거지같아ㅜㅠ 진심으로 거렁뱅이인가?
답글 0 답글쓰기
cvcv 2018.07.14 16:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지네 집에 월 200백씩 고정지출있는 놈이네 그렇게 주고 그럼 결혼자금은? 뭔 개소리야?
답글 0 답글쓰기
뽀뽀뽀 2018.07.14 16:17
반대
모바일로 남긴 댓글 하나를보면 열을알수있어요~ 찌질하고 정내미떨어지네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 몇년전에 온두라스 여자아이 했었는데 아이형편이 괜찮아졌다고 후원 그만해도되고 다른아이로 또 후원해주실거냐고 했었는데 내가 사정이 안좋아져서 그때까지만하고 못했네요..ㅠㅠ 쓰니 참 좋은사람이네요 전남친은 거지같아요..잘 하셨어요
답글 0 답글쓰기
선천성과다매력 2018.07.14 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 고정지출 월4. 5만원과 월200만원 누가 누구한테 얘기 해야하는건지.. 잘하셨네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 돈만 생각해도 4.5만원 vs 200만원인걸 인지 못하는 멍청이...
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기