view

오늘의 톡직장에서 인정받고 싶어요 팁 좀 알려주세요!

ㅁㅁ (판) 2018.07.12 18:19 조회49,722
톡톡 회사생활 꼭조언부탁
다른 사람이 들어와도 무난하게, 또는 저보다 잘 할, 그 누구나 할 수 있는 자리에서 일하는 계약직입니다.

잠시 있다 가는건데 뭘 인정까지 받으려하냐 라고 생각하실 수 도 있겠죠ㅠ

같이 일하시는 분들은 모두 다 엘리트십니다. 처리도 파파박 하시고 일도 척척 다 해결하십니다.

그 속에서 저는 자꾸 실수하고 일을 망치고 그래서 자존감이 자꾸 떨어지네요ㅜㅠ!

그래서 그런가 뭔가 이러이러한 부분에서는 네가 잘하지~ 라는 이야기를 듣고싶어요!

업무에서 인정을 받게 되면 정말정말 좋겠지만 하다못해 사사로운 작은 일에서라도 인정을 받았으면 좋겠어요ㅠ

팁 좀 알려주세요! 감사합니다!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[감사합니다] [에어컨] [청원동의좀]
68개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.13 08:50
반대
신고 (새창으로 이동)
꼼꼼하게 체크해서 실수 안하는거 그거 밖에 없는거 같아요
그리고 현실적인 조언 해드리자면 굳이 잘하려고 하지 마세요
딱 자기 월급 만큼, 자기 업무만 하면 됩니다
더 잘하려고 일 찾아 하고 그런거 하지 마세요 알아주지 않아요
딱 민폐 끼치지 않고 내 일만 성실히 하면 됩니다
답글 16 답글쓰기
베플 OTL 2018.07.13 17:38
반대
일머리는 따로 있음 조언하거나 해서 되는게 아님
똑똑한사람도 일머리 없는 인간들 천지임
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.19 17:42
반대
모바일로 남긴 댓글 인정받으려고하지마세요. 잘했다는 말보다 어떻게든 꼬투리 잡을거니까 끝이 없을거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.17 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 술 좀 마심? ㅋ 난 일은 평타인거 같은데 술 좀 들어가면 흥겨워지는 타입이라 첫 회식에 술 먹고 흥겹게 놀았더니 다음날부터 엄청 이뻐하심ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
하신발 2018.07.16 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 중간만해라 그게 답이다
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2018.07.15 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 06:49
반대
모바일로 남긴 댓글 처음에는 혼난다는 생각으로 일하시면 될 것 같아요. 그래야 빨리 이겨내고 배우거든요. 어떻게든 최선을 다하시면 상사들이 못되게 굴어도 무시하는 경우는 드물어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 06:26
반대
일잘하고 못하고는 어쩔수없어요, 사람마다 타고나는것과 성격의문제일수도있죠~

일단 열심히 할려고하는모습, 노력하는모습을 보여주세요...
예로 일은 잘 못할지언정 남들보다 30~40분일찍출근하는모습, 사무실정리하는모습, 누가해도 좋은일이면 스스로먼저하는모습등등
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2018.07.15 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일 굳이 잘할 필요 없다 잘하면 일거리가 많으면 많아졌지 줄어들지 않는다 눈치 껏 여우같이 하면 반은 먹고 들어가더라
답글 0 답글쓰기
ㄱㄷ 2018.07.15 04:40
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 사람마다 다르니 본인 눈치껏 해야지 네이트판에 물어봤자 본인 경험담으로 이야기 합니다 님상황과 같을수가 없어요 님 스스로 눈치껏 판단하고 헤쳐가야지 판녀 판넘들이 님회사 회사사람을 알수 없어서 지맘대로 지껄이니 참고해봤자 님만 이상한 사람이 됩니다
답글 0 답글쓰기
쏘특별 2018.07.15 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 사회초년생입니다~ 많은 공감이 가서 후에도 두고두고 보려구요..이 글 지우지 말아주세요~흑흑. 그리고 글쓴이분 우리 같이 화이팅입니다!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 생각차이인거같음 열심히할려고생각하면 일을 잘하게되고 아니면 계속 못하게되고 중요한건 근태성실 기본이지만 중요함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자신한텐 엄격, 남한텐 관대해 지세요. 저는 생초짜 신인으로 누구나 할수있는일 할때도 '내가 하니까 다른 일. 특별한 일'이라고 생각하며 프라이드 가지고 열심히 일했어요, 왜 생활의 달인 봐도 그렇잖아요. 일 자체가 특별해서 특별한 게 아니라 사소하지만 특별한 열심들이 쌓여서 비범한 결과가 나오는 거잖아요. 그런 마음으로 일했어요, 기사 출처 하나 넣을 때도 나중에 혹시 기사 내용 수정될까봐 캡처 떠놓고요, 거래처 사람들 가족 이름이나 특이사항 같은거.. 다음 대화를 위해 파일에 정리해 놓고요. 제 책상엔 항상 업무노트가 펴 있었는데, 모든 통화 내용은 녹취 수준으로 기록을 했고 메모가 완전 습관이었어요. (나중에 보기 쉽도록 메모를 쓸때 애초에 잘 정리해서 쓰는 나만의 방법도 따로 있었음) 조금 일찍 출근해 하루 업무계획 짜는 거랑 퇴근 전 그날의 업무일지 쓰는건 기본... 실수 안하는 거랑 성실한 근태도 기본이었고요. 누가 안 시켜도 누가 안 봐도 그렇게 했어요. 저는 저 자신한테 인정받는 게 가장 의미있다고 보고. 실수는 스스로가 가장 용납할 수 없었거든요. 그런 태도로 일했더니 다른사람의 인정과 보상은 당연히 따라오더라고요. 학벌도 스펙도 가장 안좋았는데, 가장 많은 급여를 따로 받을 정도로요. 자기 일을 좋아하고 즐기는 게 핵심이고. 진심은 반드시 통한다고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 한번했던 실수 두번하지마세요 그것만 안해도 인정받아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 회사를 다녀본 결과 근태<<<<<업무처리 능력임. 일만 잘하면 근태문제는 크게 문제 안삼는데 근태만 좋아가지곤 회사에서 살아남기 힘듬 ㅜ 내가그럼 .. ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일 아무리 잘해도 근태안좋으면 끝입니다 남들보다 일찍와서 열심히 하는 모습 보여주세요 언젠간 모두가 인정할거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2018.07.14 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 매력은 습관이다 이책읽어보셍! 일본인이 쓴건데 좀 도움이 될지도..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 실수는 최소 반복하지않으려 늘 수첩에볼펜달고다녀요 익숙하지 않은 시기라면 머리가 과부하니 헷갈리면 수첩뒤적입니다. 도움이 늘되진 않더라도 한번씩은 수첩이 도움이되더라구요.이것도 이유지만 한번이라도 적음으로써 암기에 도움이되더라구요.
답글 2 답글쓰기
1234 2018.07.14 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 신입이라면 제발 기본적인 센스 및 눈치가 있었음... 식사하러갔을때 물이라도 잘 따르던다 신입이라 모르면 좀 조용히 물어봐여지 나1도몰라요가 자랑인듯 기본적인거 쩌렁쩌렁 사무실 다 들리게 물어보면 진짜 한숨나옴 친절하게 알려줄만한것도 순간 짜증나서 퉁명스러워지더라.. 후 나도 고쳐야지ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남한테 인정받을려고 하지말고 스스로한테 인정받을수 있도록 만들어 그럼 남들한테 최소 평타이상은 할테니까 그리고 남들한테 인정받아서 어디다 써먹을라고?? 아직 사회경험없어서 잘모르나본데 업무 그거 너무 잘해봤자 본인만 피곤해짐 그러지마 제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 존버
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 20:06
반대
모바일로 남긴 댓글 아부하세요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기