view

오늘의 톡+)일 잘하면서 성격까지 좋은 사람을 본 적 있나요

1234 (판) 2018.07.12 18:57 조회44,202
톡톡 회사생활 채널보기

댓글들 잘 읽었어요

자기가 성격도 좋고 일도 잘한다고 하는 분들이 많네요

정말 일 잘하는 사람은 겸손하죠 고수일수록 아직 부족하다고 하더라고요

경험상 성질 더러운 인간일수록 자기 성격 좋다고 생각하더라고요

전에 다니던 회사 사장도

자기 같이 좋은 사장 없다고 하는데 정말 기가 차더라고요

살림하는 남자들에 나오는 김승현 아빠처럼 시도 때도 없이 성질내면서 버럭버럭 했어요

그런데 자기 성격좋다는 말에 황당 그자체

그리고요 댓글중에 한분

남의 일 못하는거 까지 커버할려면 없던 성질도 살아납니다

성인군자가 아니니까요

그런데 참을뿐이죠

성질 낸다고 부하직원이 일을 잘해내는게 아니니까

참다 참다 터지는 성격인데

한번 터트렸더니 집에 무슨일 있냐고 묻더라고요

지들 실수한거 커버하느라 죽어나는구만 그 걸 표현을 안하니까 모르더라고요

그래서 그 이후부터 표현을 합니다

그랬더니 성격변했다고 말들이 많네요

-------------------------------------------

오늘 면접 보러 갔는데 자기네 회사 사람들이 성격이 너무 좋다 자랑을 하더라고요

사장님도 너무 좋다고 자랑

일단은 내일 출근해 보기로 했는데 좀 걱정 되네

사람들은 좋은데 회사 사정이 안 좋다고 얘기함

그런데 자가공장 1000 평이 넘는 회사라 일시적으로 재정이 안 좋을까요?

요즘 다들 어려운걸 알기에

그리고 구직 기간이 너무 길어지기에 덥석 출근한다고 하긴 했어요

정말 오래다닐곳을 찾는데 어렵네요

제 경험상

일못하고 성질 더러운 사람 50%

일 못하고 성격 좋은 사람  30%(이런 사람은 일을 못하기에 성격으로 회사 버티는중)

일 잘하고 성격 나쁜 사람 10%

일 잘하고 성격도 좋은 사람은 겪어보지 못했네요

일을 완벽하게 잘 할려면 성질이 좋을수가 없어요

태그
신규채널
[시원해져요]
75개의 댓글

베스트 댓글

베플 2018.07.14 09:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일못하고성격좋은게 제일재수없음...
답글 9 답글쓰기
베플 에효 2018.07.14 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 일못하고 성격더러운 사람도있어요. 성질 더러워서 일 엄청 잘하는것같은 착시현상이 있더라고요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2018.07.13 16:50
반대
일잘하고 성격좋은사람 많아요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.15 13:30
반대
새로운 프로젝트때문에 새로운 팀과 시작을 했는데 한참 어린 직급의 남자가 그러데요. 일잘하신다고 소문들었어요. 그런데 성질이 엄청나시다고... 그래서 제가 그랬죠. 응 성격더러우니까 일잘해라. 누가봐도 확실하게 이일 끝내는대신에 맘고생할꺼야 긴장타. 라고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 13:26
반대
사원이나 주임급은 일잘하고 성격좋은사람은 있음. 그런데 과장쯤 되서 일잘하고 성격좋을수 없음. 그게...개인성향의 차이가 아니고 자리가 사람을 그렇게 만드는거라...
답글 0 답글쓰기
명수는천재였어 2018.07.15 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘하고 성격 좋은 사람을 사회 나오면 호구라고 부르져... 그거 본인 정신건강에 되게 안좋은거 조금만 겪어보면 알건데 왠 순진한 소리람?
답글 0 답글쓰기
2 2018.07.15 11:57
반대
저요!!!
답글 0 답글쓰기
뭐래 2018.07.15 11:33
반대
남들한테 일 잘하면서 성격도 좋다고 생각하는거 착각이라는 듯이 얘기하면서 지는 일 잘한다는 식으로 얘기하는데, 일하는건 모르겠고 성격은 어느 모양인지 알겠다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 일못하는데 자기 합리화하면서 잘하는척 하는애들 싫던디 막 깐깐한척하고ㅋㅋ 남 지적하면서 자긴 완벽한척 하는 사람들ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그쪽도그다지 겸손과는거리가 먼듯.. 일잘한다는 기준자체가 남이 평가해야됨
답글 0 답글쓰기
이야ㅎㅎ 2018.07.15 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 이 븅신같은 추가글은 ㅋㅋㅋ 결국 그런사람 없다는말 듣고 싶은 답정너냐?
답글 0 답글쓰기
반대
글쓴이님은 일잘하고 성격 좋으십니까?
남을 판단하기 전에 본인부터 되돌아 보시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 안산 반월공단에 있는 회사아닌가요? 느낌이 거기같아. 진짜 사람들이 좋으면 좋다고 굳이 말 안하지 않을까 싶은데... 걱정되네요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 일은잘하는데 성격좋은척해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
나니 2018.07.15 04:05
반대
성격좋다는건 그냥 본성임........ 일잘하는건 능력이고 별개로 봐야함......
일할때 나쁜의도가 없는것만으로도 순한성격이다 생각함
답글 0 답글쓰기
눈0눈 2018.07.15 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 완벽주의자거나 꼼꼼한 성격은 부하직원의 실수를 그냥넘기기 힘드니 말하게되고 본인 기준으로 무한 반복하면 인간이니 성질 내게되있어요. 대충대충하는 사람들은 이래도 좋고 저래도 좋고, 피곤하게 성질부리지 말고 살자주의. 일잘하고 성격이 좋은 사람을 만나게 될수 있는 곳은 그 사람 뿐 아니라 주변 사람들도 일 잘하고, 성격 모나지 않는 곳 뿐입니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일 잘하고 성격 좋은 사람 거의 없는게 맞아요. 일을 잘 하려면 꼼꼼하고 세심한 부분이 있어야해요. 그렇게 일하다 보면 성격이 좋을 수가 없습니다. 저 두 가지를 만족하는 사람이 많다고 하는건 님이 별로 일을 못 하는 걸거에요. 다들 일 잘해 보일테니까... 아님 진짜 성격을 아직 못 봤다던가... 두 가지 다 만족하는 사람은 거.의 없어요.
답글 0 답글쓰기
30대아줌마 2018.07.15 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘하면 일못하는애 이해못해서 화가남ㅋㅋ 일을 안해서 못하는거라고 생각하면서 더 화내게 되고~일 못하는애는 성격으로 카바치려고 함. 남의 실수도 덮어줌ㅋㅋ 자기 실수를 누가 덮어주기를 바라기 때문에ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:01
반대
제일 끔찍한 건 일 못하고 성격도 더러운데 남들한테 이래라 저래라 하면서 남의 일까지 방해하는 유형 ㅋㅋㅋ 진짜 살인충동 저절로 일어남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 일 잘하고 성격 좋고 위아래 구분없이 대화하는 사람 말이 봤는데 볼 때마다 절로 나도 저런 사람 되야지 하는데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 분명한건 ㅡ 있음. 그리고 그런사람이 윗권력 일수록 회사다니기가 좋은편임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 일잘하고 성격좋은 사람 주변에 많음 그들은 일을 잘하고 어떤 변수에도 자신있어 하고 그 여유가 몸에 배어있는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 거기에다 예쁜사람도 많음
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기