view

톡커들의 선택남편이 친정에는 받을게 없으니 효도하지말래요

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 21:30 조회137,146
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
결혼 3년차구요 3개월 반 아기키우고 있어요..

시댁 그냥 전형적시댁입니다. 시누이 한분계시는데요 시댁은 진짜 딱 넝쿨당에서 나오는 정도

막장시댁은 아니지만 소소한 불편들 간간히 서운한일들 생기고 그냥 넘어가기도하고

뭐 그래요 좋지도 않고 나쁘지도 않는 수준 근데 아가가 생기고나서

첫손주에대한 집착이 더해지면서...아버님까지도 가세하시네요..

전화, 자주 방문, 육아간섭, 맨날 카톡으로 사진찍어보내라 사진 찍어보냈더니 시누이한테도 좀

보내라 (시누이가 대놓곤 저한테 말안하시고 돌려서 꼭 시엄마한테 말한다음에 저한테 말하게 하시는 스타일) 고모가 아기 보고싶댄다 (솔직히 저보고 어쩌라는 건지...)

뭐 현재 육아휴직중인데 육아스트레스에 시댁방문에..요새 짜증이 많이나네요

반면처(저희 집에서 뭐 시키겠습니까-_-) 거의 남편은 처가집과 교류가 아예없다고 보시면 됩니다.

남편 없는동안에나 처가식구들 잠깐왔다가구요 애 봐주거나 (그시간에 낮잠자요 ㅠㅠ)

반찬해주는 정도.

제가 열받아서

"당신은 맨날 시부모한테 잘하라고 아버님이 아가이뻐하신다고 잘하라고 잘하라고하고 내가 왜케 할말도 없는데 시부모님한테 아직도 전화해야하며 애때문에 힘든데 시댁식구들 눈치없이 애 낳은날 우루루 아기

보겠다고 몰려오고 (시부모님뿐만아니라 친척들이 몰려왔음) 아기 보고싶다고 이쁘다고 오셔서는

떡하니 앉아서 아버님은 손가락까딱안하시는 분인데 나만 시달리고..나만 효도한다고 셀프효도하자고!!"

막 소리치니까 남편이

"자기는 나중에 시댁 재산 물려받으니까 잘해야 하는거고..처가집은 어짜피 처남한테 다 줄거 아니야

그래서 그건 다르지"

이럽니다 ㅠㅠ 즉 시댁에서 물려줄 유산이 있으니까 저보고 입닥치고시댁한테 잘하라는 거죠..

다 저좋은 일이랍니다..

그리고 처가집은 다 처남한테 유산가는거 억울하지 않냐며..처형이 유산분배 소송내거나 하면

꼭 같이하라고 1대일은 안되지만 2대 1은 된다면서..

그러면서 시누이가 대학원생인데 올해 결혼하시거든요..그 남은학비를 졸업할때까지 시댁에서

내주시기로 하셨나봐요 (저는 뭐 시부모님돈 시부모님이ㅣ 쓰신다니까..별감정 없는데)

남편은 출가외인인데 왜 돈을 대주냐고 막 뭐라 합디다 어머님한테

그리고 어머님은 저 들으시라고 하신건지

"그렇다고 아들인 너가 뭐 잘하니?맨날 집에 놀러오면 뚱하니 있고 말이야, 빨리가라고 눈치나 주고"

이러십니다..

담달에 저희 언니가 결혼하는데

무조건 예식장이라는가 예물이라든가 다 자기랑 똑같이 해야한다고 우기고.. 예를들어 자기가 집해오고

예물얼마해서 뭐 받았으니..그쪽도 똑같이 해야한다고. 좀 이라도 다르면 안된다고 진짜

1년을 저 괴롭혔네요..계속 저희 형부 뭐 받았냐면서..근데 남편은 일반인이고 형부랑 저희언니는

의사부부거든요.. 그래서 오히려 진짜 그쪽시댁에서 뭐 안바라시고 아무말도 없는데 지혼자 지랄 맨날

지랄했어요 저 임신하는 동안에도...

도대체 이 사상을 어떻게 하면 바꿔줄수 있죠?그냥 남편이 다다다 뭐라하면 그런가?싶기도 하면서

또라기 같기도 하고..논리적으로 반박하고 싶은데 저도 욱해서 미친놈아~이렇게 되네요 ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[톡입니다] [절벽건포도]
199개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 21:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 유산? 그집 잘살아요ㅋㅋㅋ? 잘살면뭐해? 그거 상속 며느리는 안해줘여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이혼시 재산분할에도 유산은 포함안돼요 근데 왜잘해야하는데? 그럼 말해요 개떡이나 내가 느그새끼 집에 왜잘해야하냐 병신아 나한테 하나의 이득도 없고 니새끼 뱃속만 채우는데? ㅋ 너 좋자고 내가 노예마냥 하녀마냥 납작 엎드려살고 우리집에 불효하라고? 꺼지고 난 알아서 우리집에 효도 하고 니는 니집 알아서 효도해라 니네집 재산 니꺼고 내꺼 아니니까 ㅋ 하세요 재수없네 ㅋ 처가를 개떡으로 보네 저런새끼랑 계속 살자신은 있어요? 난없을듯 아주 개무시를하는데
답글 16 답글쓰기
베플 피식 2018.07.12 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ무식한소리하고앉았네 일단은 받을유산있다고 잘하고 받을유산없다고 잘할필요가없다는게 천박한생각이고, 누가요즘 유산을 며느리줍니까? ╋딸들도 동등하게 유산받을자격있어요. 나는 시가재산 받을생각도없고 어차피 며느리명의로떨어지는것도없다더라 그러니 시부모한테 효도안하고살겠다 하세요. 아이고 무식하고 수준낮아서진짜ㅋㅋㅋ지네집엔 받을유산이 몇십억은 있는줄알겠네ㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 2018.07.12 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐래? 시부모님 유산 님손에 주는거임? 백세시대에 아직 돌아가실래면 적어도 30~40년 남았을텐데 벌써부터 부모유산에 침바르고 있는넘이 효자인척은 더럽게해요. 그것도 주딩이 효자가 세치혀로 나불거리기만 하면서 뭘 누구 좋으라고? ㅅㅂ 내손에 줘주는돈도 아닌걸 바라고 기본 몇십년을 종년노릇 효부노릇하면서 비위맞추는 바보가 어딨다고!!! 님 형부가 뭘받았는지 자기랑 똑같이 하라고 지랄하기전에 님이 형부네서 언니한테 뭘 해줬는지 말하면서 지ㄹ 옆차기를 먼저해여. 아주 돈가지고 지ㄹ 염뱅을 떨어야지 지손에 없는돈으로 생색안내지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 노노놉 2018.07.18 10:50
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할때 반반안하고 남편이 집해왔다면서여 당연히 시댁에 잡혀살아야죠 ㅎㅎ 남편이랑 반반해온 여자들은 1도 손해안보려하고 남편이랑 똑같이 행동한다고 하던데 그런글에 다들 동의하면 반반안한 결혼생활의 부당함도 인정해야하는거 아닙니까? 반반해왔으니 당당하게 똑같이하겠단 말에 동의할거면 반대상황에서도 수긍하세여 제발 여성분들
답글 1 답글쓰기
솔직한세상 2018.07.15 01:43
반대
시가에도 받지 말고 효도 안 하면 되겠네요

-----------

http://pann.nate.com/talk/342615366
답글 0 답글쓰기
남자 허어 2018.07.15 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 있건없건 상관없이 행동해야 맞는 거긴 한데 남여 입장 바뀌어 시댁에 재산 없으면 뭘 바라지도 말아야 한다는 게 그동안 판년들 주장 아니었나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 '그럼 난 며느리라서 받을게 없으니 시댁에 아무것도 안하겠다. 재산상속은 니가 받으니까 니가 시댁에 효도 다 해라. 나도 너처럼 재산상속받을 수 있는 친정에만 최선을 다하겠다' 말하세요. 그리고 며느리로 하라는 것 아무것도 하지마세요. 효도를 재산으로 배분하자는데 제대로 계산해야죠.
답글 0 답글쓰기
우와 2018.07.14 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 베플들 넘 멋있다 요래조래 앓는소리하며 미리미리 받아가는 우리새언니에게 존경심을 표합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 18:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개소리가 너무 여기저기 써있어서 하나하나 지적하기 귀찮다 저딴 새끼한테 인생 맡기고 싶어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 18:01
반대
모바일로 남긴 댓글 유산이 당연하게 아들한테만 갈거라고 생각하네? 상병신
답글 0 답글쓰기
11 2018.07.14 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 유산 ㅋㅋ 남이보면 지네집 되게 잘사는줄 알겠네 ㅋㅋ 유산 얼마주신대요?? 꼴랑거 1억이상 안될거면 말도 꺼내지말라해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 시부모 재산 안받을꺼니까 니가 효도하라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 유산도 그렇고 글쓴이 언니 결혼에 대해서도ㅋㅋㅋ 그냥 개속물 수전노ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2018.07.14 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 속물 저런인성이랑 어휴 못고치는데 답없네요 지동생한테 들어가는돈도아깝아서 세상에;;;끔찍네요 와이프한테 할말못할말 가리지도못하고 무섭다
답글 0 답글쓰기
닉네임 2018.07.14 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모 그리고 꼭 시누있는 자리에서 님 남편이 지껄인 말 읊어줘요. 유산 다 본인한테만 물려준다고 그러는데 어떻게 생각하냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 생각이 썩었어요.. 시가 재산이 많나봐요. 남편말대로 유산 받았다치고.. 그건 누가 받는거에요. 오로지 남편일껄요? 그럼 글쓴이는 뭐가 될까요? 그냥 새 되는거지 뭐... 남편이 시기심도 있고 욕심은 더럽게 많고 생각은 썩었고... 어디서 이런거랑 결혼해서 애까지 낳았대요...
답글 0 답글쓰기
난데 2018.07.14 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 재산 넘겨받으면 그때부터 시댁에 잘하겠다고하세요 남편분 생각이 너무 못됐넹..
답글 0 답글쓰기
노다 2018.07.14 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 ㅂㅅ이랑 살 상상해보니 역겹다ㅜㅜ아휴 결혼굳이왜해서...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2018.07.14 06:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 멘탈이 쓰레기네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 05:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아래댓글 딱 내가 하고싶었던말 유산 그거 남편이 받지 쓰니가 받나요? 너나 잘하라고 하세요 어차피 니가 받을돈이니까 글고 사람 고쳐쓰는거 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 님 착각말아요. 유산은 재산분할도 안됩니다. 그 유산 니가 받는거지 내가 받는거냐? 난 날 키워준 부모님께 감사해서 효도하는거지...너처럼 돈 보고 효도 하지 않는다. 앞으로 난 니가 우리 부모에게 하는 만큼만 할거다. 니 시댁에 잘하길 바라면 우리 부모에게 잘해라. 앞으로 동영상 사진 니가 찍어서 보내라 라고 하시고...시댁네서 요구하면 아범이 보내기로 했다 라고 하세요. 자주 오라고 하면 이번주에는 친정가야 한다 라고 하시구요. 남편이 친정 안가도 택시를 타더라도 꼬박 꼬박 친정다니고...남편에게도 애만 데리고 시댁가라고 하세요. 니가 친정 가면 나도 시댁갈거니..시댁 자주 가고싶으면 그만큼 친정 자주 가자고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 돈에 미친 인간인가. 저런 소리 들으면 나같음 이혼할듯. 장인 장모 돌아가시면 보험금 욕심 낼 인간이네. 지부모든 와이프 부모든 둘 다 소중한데 지가 뭐라고 불효자식 만드노. 정나미 떨어지네 진짜. 뭐 바라고 부모 챙기나.
답글 0 답글쓰기
우쒸 2018.07.14 03:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 시부모님한테 님 명의로 집한채쯤 받으면 님도 시부모님한테 효도하겠다고 하세요. 꼭 님 명의여야합니다 . 남편명의로 받으면 남편이 효도해야하는거구요 . 그리고 선입금 후효도라고 전해라 ~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기