view

요즘 예뻐졌단 얘기 자주 듣는다

ㅇㅇ (판) 2018.07.12 22:41 조회6,914
톡톡 10대 이야기 드루와

나는 지금 고2야
살면서 화장? 한 적 없어 사실 화장품에 관심도 없어
내가 살면서 쓴 화장품 썬크림, 로션, 샴푸(도 화장품인가) 끝

안 믿기지? 근데 정말이야 틴트 한 개도 없어
사실 여자애들 화장품 파우치에만 넣어다니지 않아?
집에 진열하고 막 매일 바꿔서 써? 이건 정말 궁금한 거임

아 왜 자꾸 딴 길로 새지 미안

나 초중딩때는 정말 놀림 많이 받았어 못 생겼다고
초딩때 그런 남자애들 있잖아 자기 친한 친구랑 못생긴 여자애랑 엮는 거 그 여자애 역이 나였어

내가 살면서 들었던 가장 심한 소리는 원숭이 닮았다는 거...ㅇㅇ 그리고 노안이라는 소리도 들어봤고 외모때문에 쟤 오타쿠 아니냐는 소리도 들었어 사실 외모때문만은 아니고 나는 그림 그리는 걸 좋아했는데 내가 창작캐릭터 그리고 있으면 그 캐릭터는 어느 만화에 나오냐며 낄낄거리면서 놀렸어 그런데 예쁜 애가 그림 그리고 있어도 그랬을까? 안 그랬을 가능성이 높겠지..?
(아님 말고)

그리고 나 정말 어이없었던 일화
중3때 내가 외모때문에 남자애들이 나한테 종이쪼가리 던지고 뭐만 하면 시비걸고 그랬어 그러다가 중국어 수업시간에 나한테 종이 쪼가리 던진 남자애가 선생님보고 나 닮았다고 했는데 쌤이 기분 나쁜 티 내시더라... 나 정말 둔한데 표정에서 싫어한다는 게 느껴졌고 애들 보고 왜 다 그러냐며 쌤 나쁘다며 웃었어 나도 그냥 머쩍에 웃고 넘겼지

그리고 중딩땐 무조건 남자 여자 짝이였는데 내가 무슨 실수를 해서 쌤이 너 왜 그러니?그러면 옆에서 작게 중얼거리면서 못생겨서 못생겨서 그랬어 또 급식 맛있는 거 나오면 남자애들이 뺏어가고 급식 당번이였는데 그 날 디저트를 안 꺼낸 거야 그래서 들어오는 애들한테 들어와서 먹으라 하려고 말 걸었는데 그 남자애가 화낸 적도 있었음ㅋㅋ

남자애들만 이러냐? 그것은 아니다
여자애들도 뒤에서 이러쿵저러쿵 말 많았어 물론 예쁘다 귀엽다 하는 애들도 있었어 선의의 거짓말 안 해줘도 됐었는데...

그런데 난 저런 상황에서 화장품에 손 댈 생각도 안 했어
쟤들이 저러는데 내가 왜 화장을 해야돼?
내가 화장하면 나까지 인정해버리는 거잖아 내가 못생긴 거
아니 내가 못생긴 거 인정해 인정하는데 걔네들한테 굴복하는 느낌이라 절대 화장 안 했어

게다가 여자애들도 화장 짙게하고 다녀서 맨날 선도부 끌려다녔으니 화장이 나한테 좋게 보였을리 없지 화장한 애들 선생님하고 잘 지내다가도 꼭 화장때문에 한 번씩 크게 혼났었어 그래서 난 절대 화장하지 않기로 결심하고 위와 같은 생활을 보냈지

고등학교 입학했어 애들이 전부 화장을 하네?
그래도 난 하지 않았어 물론 고등학생 된 이후에 만난 애들 다 착하고 나도 꾸미고 싶다 꾸며볼까 라는 생각이 들긴 했지만 절대 내 얼굴에 그 화학 약품을 칠 할 수 없다고 생각하고 화장품 가게에 들린 적도 없어 그래서 사실 비비랑 파우더랑 뭐가 다른지 모르고 내가 아는 화장품이 셰도우? 그거랑 아이라이너? 그리고 틴트, 블러셔 이게 끝임 뭐에 쓰는지는 모른다...(사실 저게 학생들이 쓰는 전부 아닌가ㅋㅋㅋ..? 아니면 미안) 이거 말고도 고데기 같은 꾸미는 용품 더 많을텐데 그런 것도 잘 모르고 쓴 적도 없음 그건 알아 앞머리에 하는 헤어롤? 같은 거 정식 명칭은 모르겄다 아 나 렌즈도 알아! 근데 그게 미용하려고 쓰는 거였나? 눈 나쁜 애들이 끼는 거 아냐? 안경 안 끼는 애들도 특별한 날에만 끼던데 그건 도수?가 없는 거?

암튼 화장하고 싶은 욕구 꾹꾹 참았어
고등학교 입학하고나서 제일 큰 변화는 묶었던 머리를 풀고 다니는 거

지금 어떻게?
남자애한테 고백 받음(한 번이지만)
내가 말 걸어도 남자애들이 눈 안 찌푸림
보는 사람마다 귀엽다 예쁘다 한마디씩 함(가끔 아주 가끔)
결정적으로 나 못생겼다고 놀리던 큰 고모가 자기 아들보고 오빠라 해보라 함 ㅋㅋㅋㅋ

피부? 완전 좋아 다들 애기 피부라 그러고 막 늘어난대
(그냥 볼살이 많은 거)
그래서 애들이 맨날 볼 꼬집음; 이거 좀 많이 아픔

예전보다 살쪘는데도 보기 좋다는 소리 듣고 있고 현재는 내 불만족으로 다이어트 겸 운동 중

내가 이렇게 글 쓰는 이유는 오늘도 더 예뻐졌단 소릴 들어서

물론 내가 예쁘다는 거 아니고 예쁘다 귀엽다 여자 애들끼리 그냥 표면적으로 건네는 말이야 평균에 비하면 아직도 덜 떨어진다 생각해 하지만 절대 날 싫어하지 않고 화장할 생각도 없어

못 생기면 어때? 난 내가 더 못생기고 뚱뚱하고 온갖 단점만 모아놨다해도 날 사랑할 거야 내가 날 좋아한다는데 누가 뭐라 그래ㅡㅡ 그렇지? 나는 꾸미지 않아도 괜찮다고 생각해

슴살되면 내가 거울보고 감탄할만큼 예쁘게 꾸밀 거야
남들에게 보여주기 위해서가 아니라 나한테 예뻐보이고 싶어서 외모도 남들에게 꿀리지 않는다고 생각하기 위해서 외모 트라우마 약간은 남아있고 성인되면 해방할 생각이야 지금은 공부에 열중해서 진정한 위너가 될 거야

나 정말 힘든 거 다 이겨내고 놀림 다 받아내면서 화장 안 하고 남들 시선에 맞추려하지 않고 스스로 긍정적인 생각만으로 이겨낸 거 자랑스러워서 적어봤다

판녀들도 이런 썰 있으면 풀어주랑

+
뭔가 오해가 있나본데

나는 머리풀어서 개 여신이다 이런 거 말하고 싶은 게 아님ㅇㅇ
화장 안 해도 예쁘다는 거 어필하려는 목적이 아니라고
화장에 대해 부정적인 생각 하고 있던 거 맞아 화장이 정말 일진 애들만 하는 거라 생각했어 그런데 고등학교 올라오고 나서 생각 정말 많이 바뀌었고 하고 싶고 성인 돼서 할 거야 지금은 참고 있는 거고 남자애들이 인상 찌푸리지 않는다는 건 그만큼 보기 좋아졌다는 거지 내가 예뻐서라는 게 아니야

무엇보다 원숭이 닮았다한 얼굴이 백날 예뻐진다한들 천상계 선녀가 될 수 있을까? 예뻐진 거랑 예쁜 거랑은 다른 거임 오크가 사람되는 거랑 여신 되는 거랑 다르다고 이 인간들아

나는 내가 예쁘다고 생각하진 않지만 예전처럼 내가 못생겼다고 생각하지도 않아 그걸 이겨낸 내가 기특해서 쓴 글인데 글을 안 읽는 건지 요점을 파악 못 하는 건지 참 안타깝다

태그
신규채널
[거지들죽어] [급해조언] [자해] [화장톡] [보셈] [다이어트함] [개이덕덕]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.12 22:46
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아진짜 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니의 예뻐지는 꿀♥팁! 화장? 그딴거 절대안함! (못생긴거 인정하는꼴!) 나 쓰니는 온리 선꾸림!! 색립밤도 안돼요!! 마지막으로 !! 머리풀기@! 그럼 온갖 남자애들이 나에궤 ~ yeah 뻐 졌다고함!
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.12 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 이해안되는데 왜 화장읗 그딴식으로 생각하는거지..ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
베플 2018.07.13 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 어이 친구 팩트알려줄까 20살되서 진짜 니나름 이쁘게꾸민다고 니가이뻐질거같지? 아냐.....본판의 법칙은 어디안간다 난 대학생으로써 안타까워서 글써본다 애잔하다참
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.14 15:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 이겨낸 너가 기특하다고? 너가 이겨낸게 대체 뭔데 ㅋㅋ? 그냥 넌 아무것도 하지 않았는데 고등학교에서 이뻐졌다고 몇마디 듣는걸로 행복해하는건데? ㅋㅋㅋ아니 정말 어이없어서 그래 너가 한게 대체 뭐야 대답좀해줘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 15:10
반대
모바일로 남긴 댓글 화장하는 사람들 후려치기하고 본인은 아무것도 안해도 이뻐졌다고 글쓰면 대체 누가 너 글에 공감해주지? 이걸 공감못해준다고 안타깝게 보는게 아니라 남들때문에 화장하기 싫어서 안했지만 이뻐졌다는 소리를 들어서 행복해하는 너는 화장하는노력으로 이뻐지려는 애들을 후려칠 자격이 없는거라 생각좀해
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 벌써 니 미래보고온느낌든다 화장 진짜 천재가 아닌이상 처음엔 이상한거 안어울리는거 사서 제대로 못바를걸...딴애들은 중고등학생쯤 다 시행착오 겪어보고 대학생때 뭐 거의 완성될텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 성인되사 화장하는게 나쁘다는게 아님 너가 너무 화장에 환상아닌 환상을 가지고있는거같아서...나도 화장처음할땐 틴트 하나만 발라도 뭔가 엄청 바뀔줄알았는데ㅋㅋㅎㅎ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 본문 위쪽 반틈은 팩트고 아래쪽 반틈은 망상이네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 구래 뭐 쓰니 니 말대로 머리 묶었을때 원숭이 소리 듣던 애가 머리 풀면 머리카락 긴 원숭이가 되는거지 화이팅!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 너 진짜 오덕 혼모노같애ㅠㅠ 글에서 느껴진다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 지가 글 이상하게 싸질러놓고선 우리보고 안타깝다 이지럴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니 말투가 더 안타깝다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지금부터 조금씩 화장연습하는게 좋을건데? 대학생돼서 애들 다 자기한테 어울리는 화장 이쁘게 잘하고 왔는데 너만 어울리지도 않는 화장한 모습을 볼 수 있을거닼ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐 한거없이 그냥 머리풀고다니기 끝. 머리빨ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 18:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 화장해도 못 생겼을까봐 회피하면서 자기위로하는 건 아니고 ? 뭔 스무살되면 화학약품이 순두부가 되니 ? ㅋㅋㅋㅋ 괜히 고집부리지 말고 지금부터 화장하고 싶으면 화장해라 ~ 나중에 졸업사진보고 불태워버리지 말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 존 나 그래서 하고싶은말이뭐야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ 읽다보니ㅜ난 또 화장해서 이쁘단 소리 듣는줄 알았는ㅇ데 걍 머리풀어서? ㅋㅋㅋㅋㅋ풉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ^^....추가글..ㅋㅋ 댓쓴 많읔 사람들이 너 글의 요점을 파악 못하는걸까? 아님 너 한사람이 요점없이 문맥없이 글을 쓴걸까?? 너 문장능력을 탓해야지ㅋㅋ 다른 사람들 의견을 비난할게아니라... 내 감상평은.. 그냥 너가 고등학생이 아니라 중2이길 바란다 ㅋㅋㅋ 그럼 이해가 될 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 스스로 난 명랑소녀! 나의 씩씩하고 꿋꿋한 성장일기! 난 더 강해질래! 바보같은 사람들따위 내가 사절이라구! 난 굴복하지 않을거니까! 이러고있는것같은데 망상오져보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:44
반대
모바일로 남긴 댓글 흠.. 이뭐병.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 니 글 읽으면서 어쩌라는거냐는 생각밖에 안 듦 자기는 남들과는 다른.. 혼자 우월감에 빠져 고고한척하는게 글에 다 보여서 거부감 듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:38
반대
모바일로 남긴 댓글 그래.. 맨날 못생겼다는 말만 듣고 살다 예뻐졌단 말 가끔 듣는데 얼마나 감개무량하겠어 많이 즐겨~! 현실을 깨닫기 전까진 즐겨 맘껏 ㅜ.ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 성인되면 외모트라우마를 해방할생각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해방이다 이야!!!!!!!!! 트라우마라는게 누가 씹던껌인줄아나 아무데나 갖다붙이네 보는사람마다 예쁘다해준다면서 아주가끔이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 더 문맥을 모르고 책도안읽는것같은데 글써놓은것도 개판 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 추가글에 욕먹으니까 요지를 모르냐면서 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.13 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 그냥 네가 난 화장 안해도 예쁘고 고백도 받는 그런 아이야! 라고 표출하고 싶어서 그런거지?ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기