view

톡커들의 선택+추가)너네 최악의 생일 선물이 뭐야?

ㄱㅆ (판) 2018.07.13 00:49 조회103,681
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+추가)
다들 최악의 생일선물 받았구나 난 새발의 피네 세상엔 양심없는 사람들이 너무 많은 듯 그래놓고 지들은 생일 챙겨줬다며 뿌-듯 이러겠지 ㅋㅋㅋㅋ 생일때 똑같이 받으면 기분 나빠할거 알면서 대체 왜 그러는거야 내글 퍼가서 나 생일선물 준 애 알아서 찔렸으면 좋겠다^^찔릴 양심이라도 있으면 ;;

너네 최악의 생일선물이 뭐임? 나는 내가 친구가 이쁘다한 팔찌 배송비까지해서 15000원짜리 사줬는데 지는 5천원짜리 다이소 인형 사준거 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 고3임

사진은 뭍방

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[개오져진짜] [개똥줄타네] [인누어ㅏㅂ] [행복행복] [톡선ㄱ] [믿는다댓글] [같이극복]
340개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.13 11:39
반대
신고 (새창으로 이동)
다들 ㄷㅊ...생선줬는데 안받은애도 있으니깐...ㅎㅎ
답글 32 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 받은건아닌데 솔직히 좀노는애 생일이라고1천원씩 반애들한테 걷는거.,,좀 아니지않냐?
답글 45 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 십대는 아니지만 고등학교때 친구들 원하는거 사라고 만원짜리 문상 꼬박꼬박 선물해줬다. 그게 20만원치는 되는데 내 생일때 친구들이 나 축하해준답시고 잘 모르는 다른 무리애들까지 다 뭉쳐서 삼천원씩 돈 모아서 거기서 내 생일케이크 사고 과자사고 부재료 사고 남은걸로 나한테 문상 사줬는데 그게 만 오천원치 문상. 케이크랑 과자 당연 다 같이 나눠먹었고. 20만원이 만오천이 되어서 돌아왔는데 나는 당연히 표정관리 못했고 그것때문에 기껏 서로 맘 합쳐서 축하해줬는데 안좋게 받아들였다고 그담부터 은따당함. 최악의 기억이었다. 그 이후로 절대 친구한테 먼저 안 베풀고 따질거 다 따져가면서 산다.
답글 58 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2018.07.17 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 나랑 어울리지도 않는 틴트.. 핫핑크색이라고 하기도뭐하고 플럼색이였음 근데 걔랑 나랑 같은색 좋아해서 그거 해달라고 했는데 지만 이쁜거하고 나는 색 존.나 이상한거 해줌 ㅋㅋㅋ 그래서 나도 따라서 존.나 이상한색 해줌
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머스타드 장난아니고 머스타드 받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁘다고 하면서 내 생일 전 날에 바뻣다고 하면서 다이소가서 과자 몇 개골라서 다이소 봉지에 담아주는거 주는거 고맙지 근데 내가 해준걸 생각하면 너무 걔가 미워 밉다 쟤한테 난 이정도? 이 생각이 폭발함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나 친구들한테 이벤트해주는거 짱 좋아해서 막 해주는데 지금까지 4명한테 과자가방 만들어주고 억지로 거짓말하고 서프라이즈?막 그런것도 해주고 노래방이모한테 부탁해서 케잌으로 또 이벤트해주고 그랬는데 돌아온건 그냥 자기 생일 맞춰서 오는 안부뿐이다 ㅎㅎ 생일 하루전 이런식? 반성해 김치들아 ^^ 내가 그 전까지 안받아도 ok 너가 내 생일에 못줘서 어쩌지 이랬을때 담에 줘 ok 이랬는데 안주고 꼬박꼬박 니 생일 전 안부연락은 아니잖아 내가 호구닝 나도 알껀알아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇ 2018.07.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이때까지 내가 생일 제일 빠른 편에 속했어서 내 생일인 거 알면서 일부러 묻어가놓고 자기들 생일 오니까 선물 달라하고 내가 준비 안하니까 안줄거냐고 뻔뻔하게 물어오는 애들 개 많았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 방학이니까 개학 하면 줄게ㅠㅠ 이 ㅈㄹ하고 안줌 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 몰카 받고선 사이 틀어짐 ^ㅠ^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 생일선물로 사준 틴트 지 안쓴다고 내생일날 그대로 돌려줌 미치ㄴ년이;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니까 친구들이랑 생일선물 일일히 따지는거 너무 피곤하고 귀찮다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구 생일선물 한 박스에다가 이것저것 꾸미고 ㅈㄴ 정성스레 며칠을 걸려 스케치북편지 준비하고 선물까지 담아 친구한테 줬더니 하는말이 다음생일선물은 더 좋은거 해줄거지? ㅇㅈㄹ... 아 다시 생각하니까 정떨어져. 지가 나한테 해준건 그냥 편지에 다이소 생일선물이었으면서 양심이 있어야지 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:14
반대
난 생일이 딱 2학기 기말고사 기간이랑 항상 겹쳐서 생일 때마다 공부 못했다고 매번 욕먹음... 중2때에는 엄마가 손수 탕수육은 해주셨는데 혼내면서 주심... 생일날 욕먹어가며 탕수육 씹는데 기분 진짜 이상했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생이면 그럴 수도 있다봐 용돈이 넉넉치않고 만원차이면 많이 큰 건 아니니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지 이름 적혔던거 모르게 하려고 빡빡 지웠는데 볼펜 자국 그대로 남아있던 공책 받은거 이해인 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 사준 방향제...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수 준 줄 알았는데 방향제더라ㅋㅋㅋㅋ 차 방향제
답글 0 답글쓰기
아ㅜㅜ 2018.07.14 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중딩때 애들이랑 한 여자애 생일때문에 파지 주워가면서 교무실 이면지랑 버리시는 문제집들 모아서 생일 파티해줬었는데 ㅎ 다 그렇게 챙겨주기로 해놓고 내 생일 다가오니 놀거야? 어디서 놀건데? 그러고. 막상 내 생일되니 아무 연락도 없더라 ㅎ 나 왕따였나봥 ㅎㅎ 그러고나서 나한테 엠넷 문자투표해달라고하길래 뭐라하니까 그걸로 애들한테 말해서 난 확실한 왕따가 됌 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마 얘긴데 엄마는 아빠한테 항상 정장 맞춰주시거나 굳이 정장 아니더라고 구두 하의 상의 아우터 이렇게 풀로 맞춰주시는데 아빠는 엄마 생일날에 더페 립밤?? 틴트밤 두개 사 준거..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 섀도우 팔레트 만원짜리 사줬는데 포카칩 온거...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시리얼 묶음세트 지 집에 있는거 그 중에 하나 떼서 줌 ㅋㅋ 뗀 자국 선명했음 오화경 못생긴년이 나가뒤지셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 22:03
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 빼고 받아본적 없어서 모르겠는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기