view

톡커들의 선택+추가)너네 최악의 생일 선물이 뭐야?

ㄱㅆ (판) 2018.07.13 00:49 조회108,612
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
+추가)
다들 최악의 생일선물 받았구나 난 새발의 피네 세상엔 양심없는 사람들이 너무 많은 듯 그래놓고 지들은 생일 챙겨줬다며 뿌-듯 이러겠지 ㅋㅋㅋㅋ 생일때 똑같이 받으면 기분 나빠할거 알면서 대체 왜 그러는거야 내글 퍼가서 나 생일선물 준 애 알아서 찔렸으면 좋겠다^^찔릴 양심이라도 있으면 ;;

너네 최악의 생일선물이 뭐임? 나는 내가 친구가 이쁘다한 팔찌 배송비까지해서 15000원짜리 사줬는데 지는 5천원짜리 다이소 인형 사준거 ㅋㅋㅋㅋ 참고로 고3임

사진은 뭍방

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애고수컴] [ㅋㅎㅋㅎㅋ] [즐추즐추] [제발ㅜㅠㅠ] [가을감성] [조카이쁘다] [대자보]
298개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2018.07.13 11:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 받은건아닌데 솔직히 좀노는애 생일이라고1천원씩 반애들한테 걷는거.,,좀 아니지않냐?
답글 41 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2018.07.13 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 난 십대는 아니지만 고등학교때 친구들 원하는거 사라고 만원짜리 문상 꼬박꼬박 선물해줬다. 그게 20만원치는 되는데 내 생일때 친구들이 나 축하해준답시고 잘 모르는 다른 무리애들까지 다 뭉쳐서 삼천원씩 돈 모아서 거기서 내 생일케이크 사고 과자사고 부재료 사고 남은걸로 나한테 문상 사줬는데 그게 만 오천원치 문상. 케이크랑 과자 당연 다 같이 나눠먹었고. 20만원이 만오천이 되어서 돌아왔는데 나는 당연히 표정관리 못했고 그것때문에 기껏 서로 맘 합쳐서 축하해줬는데 안좋게 받아들였다고 그담부터 은따당함. 최악의 기억이었다. 그 이후로 절대 친구한테 먼저 안 베풀고 따질거 다 따져가면서 산다.
답글 52 답글쓰기
베플 열음이 2018.07.13 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 친구생일날 로이드 귀걸이사줬는데 내 생일 여름이라고 1╋1으로 파는 튜브형 선크림ㅋㅋㅋㅋ 오천원에 샀을라나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 둘다 직장인임 저딴건 성의도 없고 받아도 기분나쁜선물임 평소 행실봐도 밥값 잘안내려고하고 더치하자해놓고 돈보내겠다는 말먼저 절대안함 남한테 베푸는거 1도 못하는애들이 내꺼는? 나도줘! 이런발언도 서슴치않고 염치도 없고 마인드가 거지임
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

요를레히홍 2018.08.16 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 무리 애들이 13명? 정도임 ㅇㅇ 걔네 선물 꼬박꼬박 주다가 내 생일 되니까 선물 안 주고 노래방 비 내라 했을때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.31 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 학용품 선물하는거 되게 좋아해서 형관펜 세트로 사주고 메모지 같은거 해서 거의 만 얼마 들고 편지랑 이쁜 상자까지 해서 줬는데 걘 천원짜리 브로마이드랑 채점용 색연필 하나 준거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 연락 끊음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.28 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 자기쓰던거 선물준거 하
답글 0 답글쓰기
ㅇ와 2018.07.22 13:59
반대
계속 내앞에서 사고싶은 신발있다고 7만원 짜리 싸이하이 부츠 사달라고 계속 옆에서 갖고싶다 갖고싶다해서 사줬더니 내 생일에는 싸구려 플라스틱 컵 사준거^^...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.22 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 생일선물이라기 보다는 먹튀당한거랑 겨울방학이라고 ㅈㄹ 몇달뒤에 간신히 받아내는거..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 머스타드 장난아니고 머스타드 받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 바쁘다고 하면서 내 생일 전 날에 바뻣다고 하면서 다이소가서 과자 몇 개골라서 다이소 봉지에 담아주는거 주는거 고맙지 근데 내가 해준걸 생각하면 너무 걔가 미워 밉다 쟤한테 난 이정도? 이 생각이 폭발함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.16 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나 친구들한테 이벤트해주는거 짱 좋아해서 막 해주는데 지금까지 4명한테 과자가방 만들어주고 억지로 거짓말하고 서프라이즈?막 그런것도 해주고 노래방이모한테 부탁해서 케잌으로 또 이벤트해주고 그랬는데 돌아온건 그냥 자기 생일 맞춰서 오는 안부뿐이다 ㅎㅎ 생일 하루전 이런식? 반성해 김치들아 ^^ 내가 그 전까지 안받아도 ok 너가 내 생일에 못줘서 어쩌지 이랬을때 담에 줘 ok 이랬는데 안주고 꼬박꼬박 니 생일 전 안부연락은 아니잖아 내가 호구닝 나도 알껀알아 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅈㅇ 2018.07.15 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이때까지 내가 생일 제일 빠른 편에 속했어서 내 생일인 거 알면서 일부러 묻어가놓고 자기들 생일 오니까 선물 달라하고 내가 준비 안하니까 안줄거냐고 뻔뻔하게 물어오는 애들 개 많았음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 16:06
반대
모바일로 남긴 댓글 생일 방학이니까 개학 하면 줄게ㅠㅠ 이 ㅈㄹ하고 안줌 ㅆㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 몰카 받고선 사이 틀어짐 ^ㅠ^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:44
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 생일선물로 사준 틴트 지 안쓴다고 내생일날 그대로 돌려줌 미치ㄴ년이;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 생각해보니까 친구들이랑 생일선물 일일히 따지는거 너무 피곤하고 귀찮다..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 난 친구 생일선물 한 박스에다가 이것저것 꾸미고 ㅈㄴ 정성스레 며칠을 걸려 스케치북편지 준비하고 선물까지 담아 친구한테 줬더니 하는말이 다음생일선물은 더 좋은거 해줄거지? ㅇㅈㄹ... 아 다시 생각하니까 정떨어져. 지가 나한테 해준건 그냥 편지에 다이소 생일선물이었으면서 양심이 있어야지 진짜..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 01:14
반대
난 생일이 딱 2학기 기말고사 기간이랑 항상 겹쳐서 생일 때마다 공부 못했다고 매번 욕먹음... 중2때에는 엄마가 손수 탕수육은 해주셨는데 혼내면서 주심... 생일날 욕먹어가며 탕수육 씹는데 기분 진짜 이상했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.15 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학생이면 그럴 수도 있다봐 용돈이 넉넉치않고 만원차이면 많이 큰 건 아니니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 지 이름 적혔던거 모르게 하려고 빡빡 지웠는데 볼펜 자국 그대로 남아있던 공책 받은거 이해인 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2018.07.14 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구가 사준 방향제...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향수 준 줄 알았는데 방향제더라ㅋㅋㅋㅋ 차 방향제
답글 0 답글쓰기
아ㅜㅜ 2018.07.14 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 중딩때 애들이랑 한 여자애 생일때문에 파지 주워가면서 교무실 이면지랑 버리시는 문제집들 모아서 생일 파티해줬었는데 ㅎ 다 그렇게 챙겨주기로 해놓고 내 생일 다가오니 놀거야? 어디서 놀건데? 그러고. 막상 내 생일되니 아무 연락도 없더라 ㅎ 나 왕따였나봥 ㅎㅎ 그러고나서 나한테 엠넷 문자투표해달라고하길래 뭐라하니까 그걸로 애들한테 말해서 난 확실한 왕따가 됌 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기